3

Ответ 4uvag в «Денег нет?»7

А ещё, разве обычный кассир в магазине из Рязани, живая в нефте/газо/золото/алмазо/проче_ништячно добываемой державе не должен жить достойно?

Схераль? Не, можно конечно быть за все хорошее и против всего плохого, но по моему с возрастом уже можно как-то понять, что хорошо оплачивается только специалист, которого сложно заменить и при этом даже из этого правила есть исключения(которые зачастую являются следствием гражданской пассивности и отсутствия вменяемых профсоюзов). Типа не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы пойти на любой низкоквалифицированный труд. Заменить кассира можно за неделю. У меня друг такой есть, постоянно скачет по новым работам и вечно на каждой работе у него обучение и потом испытательный. То он оператор колл-центра букмеккинга, то логист, то менеджер по продажам... Ну и как блять можно ожидать нормальную оплату, если там текучка как на водопаде и сотрудников меняют, как перчатки. При этом на каждом новом месте твой предыдущий опыт нерелевантен. Ну не будет никто тебе платить норм деньги, если на твое место можно выучить человека за месяц, просто показав, как работает программа и куда жать, а куда не жать. Есть выход из такой ситуации, называется социализм. Только не такой, как был в Союзе, а такой, как сейчас в Швеции(кто был - прекрасно поймет меня). Вот только тебе, как программисту, этот социализм сразу станет поперек горла, потому что, внезапно, какой-нить Вася, который не производит продукт, а машет метлой или перекладывает бумажки туда-сюда, начнет зарабатывать всего лишь процентов на 30% ниже тебя. Официанты будут зарабатывать сравнимо, а то и больше, за счет чаевых. И все, айтишный рай закончится. Окажется, что сфера услуг более не доступна круглосуточно, потому что курьеру нужно платить не 40к, а 100к, следовательно и пиццу со смузи нужно будет заказывать по доставке дороже раза в 2. В ресторане уже каждый день не поужинаешь, придется открывать мамину кулинарную книгу и после митингов и дейликов стоять у плиты и варить суп, потому что ресторанные цены, и без того не малые, станут вообще охреневшими. Зато в среднем теперь и ты и Вася смогут сходить в ресторан 4 раза в месяц. Готов пожертвовать своим комфортом и уровнем жизни ради людей, которые учились в разы меньше тебя и выполняют обычный ручной труд? Ну тогда тебе в Швецию и схожие с ней страны, типа Норвегии. Но лично я пожалуй забью хер на всяких Васянов и буду собирать сливки с результатов своих трудов, к которым я шел годами, а не буду поддерживать принцип - каждому по потребностям. Лучше я свою девушку свожу в ресторан каждый день, чем какой-нить кассир будет ходить туда с той же периодичностью, что и я, но в 4 раза реже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё один охуевший, зарабатывая свои 200-300к, вдруг осознал, что можно и нужно считать кассиров, дворников, и прочих операторов коллцентра людьми низшего сорта.
Успокойся, Вась, какая нибудь любовница депутата или сынок прокурора, причём получая деньги ни с хуя, а не как ты, вьебывая, тебя тоже считают гавном и неудачником, ну че ты
раскрыть ветку (24)
8

Вы так и не поняли, что хотел сказать автор. Человек, который потратил много лет на обучение сложной профессии (хирург, программист, профессор) не должен получать всего на 30% больше того, кто занимается неквалифицированным трудом. Иначе в обществе происходит отрицательный отбор и такое общество будет деградировать. Кто захочет учиться на хирурга, если можно просто махать метлой, не париться и получать сопоставимую зарплату?

раскрыть ветку (16)
5

А кто будет заниматься неквалифицированным трудом если зарплаты хватит только на еду? Туда не пойдет в здравом уме никто. И придется хирургу с программистом самим и двор мести и мусор свой на свалку отвозить и холодильник на 10 этаж поднимать и много чего еще. Общество с таким грандиозным разделением по доходам не сможет долго существоватьи начнет быстро деградировать.

раскрыть ветку (14)
1
DELETED

Нормальный чувак и в клининге может добиться очень много. У меня есть знакомый который убирает офисы. Профессионально, с кучей техники модной. Получает около 300, вкалывает нехило, но и убирает большие площади и шустро. Сам разработал методику, сам ищет клиентов, сам купил оборудование себе. Вот и получает. А не просто приехал, купил паспорт и пошел хоеново подметать улицу, или даже делать вид что подметает за пособие.

Не нравится работа - найди другую, все просто. Не можешь найти - выучись, получи новую профессию и найди. И этого не можешь - работай на этой и помалкивай, все просто же в мире.

1

Нет, туда пойдут те, кто по другому не может заработать, эта работа покрывает базовые потребности. Всегда будут те, кто будет работать на низкооплачиваемой работе.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Он не поймёт, бесполезно объяснять. Те, кто считают что дворник и хирург должны получать одинаково и раз мы думаем иначе - значит презираем дворников - никогда этого не поймут

раскрыть ветку (11)
0

вы специально пишите слово одинаково? рассматрите вариант при котором разница в зп буде в 2 раза, а не в 5-6 раз

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Давайте разберем ваш базовый комментарий, с которого все началось, если уж так нужно вставить свое последнее слово вам, и остаться правым:)

Рассматрите - это правда прям жесткая ошибка, в корне слова, не опечатка, буквы а и о находятся далеко друг от друга.

Начало обоих предложений с маленькой буквы, в обоих случаях. Запятой перед при котором нет. Точки в конце нет.

Ну не весело с русским все, что не так? И да, я реально считаю, что это важно. Знать родной язык. Вообще начхать, что вы там себе выдумали и что мне якобы нечего больше сказать.

Да нет, мне есть что сказать, у вас с базовыми знаниями и культурой (родной язык такая же культура) - проблемы. Какие уж тут шутки.

Идем дальше.

Почему не нужно с вами дискутировать.

Разница в два раза - это небольшая разница. Пусть и не одинаково, но недалеко от этого. Вы реально думаете, что дворник может получать условные 150.000, тогда как крутой нейрохирург 300.000? Я никогда не буду нейрохирургом за такие деньги. И большинство не будет, адекватных людей.

Вы правда не понимаете разницу между этим и прлфессиями?

Условный нейрохирург - 12-15 лет учебы и стажировки, съемных квартир, аспирантур, общежитий. Ответственность за жизни людей. Он реально спасает жизни, без преувеличения. У него ДОЛЖНА быть офигенная зарплата, иначе это не имеет смысла.

Дворник - хороший дворник - им может стать КТО УГОДНО. Любой взрослый человек, не инвалид. Не нужно специальное образование. Не нужно 10-15 лет учебы, ничего не нужно. Мозг, руки, ноги, какое-никакое здоровье и вперед погнал. Вообще никакой базы. Грамотности, кстати, тоже не нужно:)))

Где вы усмотрели что я плохо отношусь к дворникам? С чего вдруг? Речь о том, что у них не может быть и не должно быть сопоставимых зарплат с нейрохирургом. А в два раза - это сопоставимо, недалеко ушло. Отличия в 5-6 раз даже не уверен, что достаточно. Это совершенно разные люди и специалисты в жизни.

Если вы реально думаете что за примитивную, хоть и нужную и полезную работу, которую может делать кто угодно, и сложнецшие операции требующие десятилетий обучения и спец образования должны платить схожие деньги - пусть в 2 разв даже отличие будет - это печалька.

Возвращаемся к пункту про адекватность, а не определение основанное на грамотности вполне себе ничего. Мне вас жаль)

раскрыть ветку (1)

я за то что бы все жили достойно, а вы за то что бы дворник жил явно хуже других, вот и вся история.

Язык? вам тут в ентернете никто не обязан сидеть и запятые расставлять, если вы не в курсе и решили просто оказаться правым за этот счёт, то мне плевать на эту хотелку.

р.с. "Человек сам занимается своей жизнью и заработком. Нормальный человек, адекватный. А не ноет, что ему все должны" - перечитай своё творение, садись два.

DELETED

Лучше русский язык подтянуть, я думаю

раскрыть ветку (7)
0

нечего ответить - ищи ошибки, конечно подтяни, если писать нечего

раскрыть ветку (6)
DELETED

А что вам отвечать то? О чем с вами дискутировать?)

Вы даже русский выучить не можете нормально, а рассуждаете что там и кому должны по деньгам платить.

Вам никто ничего не должен. Человек сам занимается своей жизнью и заработком. Нормальный человек, адекватный. А не ноет, что ему все должны

раскрыть ветку (5)
0

вам просто нечего сказать, с русским всё нормально, а у вас на эту тему какие-то комплексы. Я от вас ничего не просил, что вы мне можете дать? Если вы даже писать нормально не можете? Я написал, то что думаю, вам не понравилось, вы придумали абстрактную проблему про русский язык, что бы не обделаться, на самом деле всё просто, вам нечего сказать.

р.с. "Человек сам занимается своей жизнью и заработком. Нормальный человек, адекватный. А не ноет, что ему все должны" - Вот вы русский выучить не можете, но это не самая проблема, главная проблема в том что вы не способны отвечать за себя, вы боитесь что кто-то будет лучше вас, сами зависимы от чужого мнения. Извлекать информацию из источника надо уметь, учитесь и будут вам ответы, кроме выдуманного вами правописания.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Из какого источники что извлекать?) Вы что несете вообще?)

Причем тут я вообще, я вам ничего и не обещал, зачем писать что вы у меня ничего не просили. Я в целом, про такой класс людей как вы, которые считают что им кто-то что-то должен в этой жизни. Не понятно почему и отчего.

А про русский - это не отмазка, и не опечатка, да, у вас была ошибка. И да, состоятельные люди, которые чего-то добились в жизни в среднем по больнице почти все с русским на ты.

Само собой, это лишь один из показателей, не главный, косвенный, но все же.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Надеюсь вам достаточно будет развернуто ответа, больше нет желания тратить времени на дискуссию с человеком, кто считает что врач и дворник должны получать схожие деньги. И не понимает, что подобное мнение не несет в себе неуважение или нелюбовь к дворникам. Теперь я точно уже все высказал. Дальнейшая дискуссия бесполезна, пустая трата моего времени. Русский можно и не учить, зачем он в России) всегда можно знать его на уровне гостя из средней Азии) мне ж нечего больше сказать, это просто придирка)

раскрыть ветку (1)
0

разница 30% - сопоставимая зарплата? а что вы не указали какая разница в реальном времени, сравним разницу в % зарплаты в айти и дворника? или эта информация не вписывается в обоснование деградации? Но ничего я помогу: допустим специалист ит получает 200к, так сколько получает дворник? По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата Дворника в Москве за 2024 год ‒ 47 502 рубля. Сколько это в % ? И это Москва, а если гостей из азиатских республик убрать? И о чудо, общество начнёт деградировать, если дворник начнёт получать (допустим) 70к, а ит специалист 140к. т.е разница в два раза будет двигать деградацию? А знаете что двигает смертность? низкие зп людей, но деградация людей страшнее, вот смертность не так страшна, потому что она не влияет на зп ит специалиста, правильно?))))) а что будет если все станут квалифицированными специалистами ит? других специальностей не останется, тут как с деградацией быть?

5
Тут не про сорт людей, а про то, что хороший спец в своём деле, при условии личной заинтересованности и возможностей выбранной ниши, будет априори получать больше денег, нежели человек работающий на низкоквалифицированной должности.
Просто автор пытался объяснить почему так происходит, когда дворник получает минималку, а какой нибудь айтишник, 300к в секунду.
раскрыть ветку (5)
11
Нет, автор просто обесценивает чужой труд, вот и всё. Он же сам написал, что у него будет люто бомбить, если условный продавец сможет водить свою девушку в ресторан столько же раз в месяц, сколько и он.
Все работы и профессии нужны и важны, вот он написал про кардиохирурга и водителя мусорной машины, типа какого хуя ебаный мусорщик должен получать чуть меньше врача. Да потому что без мусорки ты дерьмом по ноздри зарастёшь по ноздри очень быстро, а вот встанет у тебя сердце или нет, ещё вопрос.
Так же и с продавцами, кассирами, официантами, и прочими, которых такие люди, как тс любят называть обслуживающий персонал
раскрыть ветку (4)
4

Да ладно? Ясен хер, что профессия нужна, я и не утверждал обратное. А сказал, что мусорщика можно заменить каждым вторым жителем с руками и ногами, а кардиохирурга ты не заменишь, не говоря о том, что его обучать нужно лет 10 минимум. И да, он заслуживает пропорционально выше зарплату, так что выходит, что это ты обесцениваешь чужой труд)))  Это не адекватно и не справедливо, если высококвалифицированный спец зарабатывает на равне с человеком, которого переучили за месяц на другую категорию. Да даже на моем примере: я отучился 5 лет в вузе, 2 года магистратура, 3 года аспирантура, отработал по специальности 7 лет, параллельно преподавая и передавая знания студентам, открыл свой бизнес в IT, взял на себя риски, привлек инвестиции, обеспечил рабочие места, плачу хуеву тучу налогов. Так какого, простите, хуя, чел вращающий баранку должен за мой счет зарабатывать сравнимые суммы? Не, нихуя так не пойдет. Кто на что учился. Более того, создавая такие условия, мы демотивируем реально важных спецов. Стал бы я тратить 17 лет на обучение и развитие в своей отрасли, если можно было бы просто получить права за 4 месяца и зарабатывать пусть даже на 30 процентов меньше? Да хер там плавал! Мне оно на кой хер сдалось?

раскрыть ветку (2)
3

Если не будет мусорщика то дом кардиохирурга быстро зарастет помойкой со всех сторон, это повлечет такие последствия что кардиохирург сам мусорщику свою зарплату отдаст

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Что вы все про не будет и не будет. Будут всегда. Всегда найдутся люди кто будет работать за такую зарплату. Иначе бы ее подняли, если не смогли найти:) вот и всё. Спрос рождает предложение.

1

Не так. Автора будет бомбить, если человек, не приложивший столько же усилий для освоения профессии, сколько он, будет водить свою девушку в ресторан столько же раз в месяц, сколько и он.

DELETED

С чего вдруг он охуевший? Вы прочитали вообще что он написал? Причем тут неуважение? Я нормально отношусь к дворникам, но он не тратит на обучение своей профессии 4-5-7 лет. И им может стать не только лишь каждый. С чего вдруг труд должен был одинаково оплачен?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы