118

Ответ 3loyJop в «Нецелевое расходование средств»7

Подержите мое пиво. Жена работает в медицине по направлению профилактики.

Думаю, для родителей не секрет, что есть календарь прививок.

Для каждой прививки есть план: обычно это 90% прививаемость закреплённых за учреждением детей.
Соответственно, по этому плану закупаются вакцины.

Далее, медсестра в саду/школе начинает раздавать-собирать согласия на постановку вакцины ребенку.

В среднем, соглашаются в районе 30%, остальные отказники/болеющие/недавно привившиеся.

Поликлинике надо выполнять план, иначе руководителя выебут накажут.
Медсестре надо выполнять план, иначе не видать стимулирующих выплат (на 2024 уже не особо актуально, ибо благодаря ВВП оклад стал составлять "более 80% ЗП", а стимулирующие по сути теперь отсутствуют). Но все равно тоже выебут накажут.

В итоге что имеем?
- приписки, что детей якобы вакцинировали (в целях выполнения плана, конечно). Медсестре оно уже пофиг, но начальство давит, им то не пофиг.
- "бой" (уничтожение) огромной доли вакцин (они же якобы были вколоты)
- бешеная растрата бюджетных средств на покупку вакцины, которая не была реально вколота (цена популярной вакцины "Ультрикс" в районе 250р за дозу)
- очкование руководства медучреждений довести реальную картину по согласиям на прививку и соответственно корректировку плана по прививаемости в меньшую сторону (хотя когда такое было, чтобы план шел вниз?)

Правила сообщества

Перечень запрещенных действий:

— оскорбление прямое или косвенное (завуалированное) любых вторых и третьих лиц.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О, знакомая тема. Когда работал грузчиком на складе фармы, у нас два холодильника 3*5 метров было под Ультрикс и Гриппол забито. Вакцина с них выдавалась по мере поступления заявок. Но каждую осень старая партия утилизировалась посрокам годности и завозилась новая. Размер утилизируемой партии - половина от общего объёма.

То есть, с одного холодильника всю область снабжали, а другой открывался раз в год, из него всё выкидывалось и завозилась новая партия. На сколько миллионов там было - я не знаю. А вот по объёму скажу - порядка 12 поддонов в человеческий рост.

раскрыть ветку (1)
2
Обычно упаковка в 10 доз. В коробке не знаю сколько таких упаковок, но можно было бы прикинуть.

И это прикиньте, только то, что выкинули у вас как невостребованное.

Оно приходит на склад в поликлинику, оттуда так же по заявкам выдаётся в учреждения, а дальше я написал
показать ответы
0
Ультрикс это от гриппа, за ним не то чтобы очереди стоят
раскрыть ветку (1)
1
Я эту мысль и пытаюсь донести, что спрос гораздо ниже плана, навязываемого медикам
1

Гм. Украина. Такого, как вы описывали, быть не может даже близко, так как всё электронное и вывести количество привитых - пару кликов мышки и минута ожидания, пока компьютер пожурчит и соберёт отчёт. Это по бумажным карточкам долго искать, а электронные легонько выводятся в любую статистику.

Разве, что медсестра выкинет ампулу, а сама напишет, что сделала вакцину. Но такие случаи единичны.

Но у нас и нехилые ограничения сейчас для невакцинированных детей в плане учёбы. Их могут обучать только на дому, выделив каждому индивидуальных учителей. Да, директоры школ и садиков, если им не хватает детей для формирования класса и садика, могут принять и таких, но дрожат перед проверками, так как все медосмотры лежат в стопочке и обязаны быть предъявлены проверяющим.

Но выбрасывать сотни ампул просто ради липовой статистики - это же просто жесть.

раскрыть ветку (1)
1
Да, я не уточнял, но описывал Москву. Здесь тоже работает электронная система. Тоже вывести стату не проблема.

Однако: медсёстрам приходится или уговаривать родителей, чтобы они закрыли глаза на то, что в карточке будет стоять "привит", а по факту прививку ребенку не поставят. Бывает так, что сотрудник на пофиг всем ставит "привит", а потом мамашки звонят ругаться. Приходится врать, что "сбой наверное".

Самое смешное, что сверху к заполнению электронки, ещё тонну бумажек заполни, которые копируют всё электронное.

Ограничений по учебе для непривитых, увы нет, хотя это и не совсем правильно было бы. В садиках непривитых отсаживают в отдельную группу или домой
показать ответы
1
Я своими глазами видел когда высокое начальство говорило очень высокому начальству правду и как потом высокое начальство обвинили во всех грехах. Те кто наверху прекрасно знают правду, просто слышать ее не хотят.
раскрыть ветку (1)
0
Ну таки да. Шансов удержаться на месте после такого заявления около нуля

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы