Ответ 0.Lis в «Пешеходу»73
5500 рейтинга на эту залупу серьезно?
Изначальный посыл был не в том что пешеход "ОБЯЗАН" а водитель не обязан как нам пытается втереть автор. Посыл именно в том что переходя дорогу по правилам пешеход ставит на кон свою жизнь! и если его собьют, то он несомненно будет прав, но мертв!.
Автор еще и водителем прикидывается, который на каждом пешеходном переходе останавливается, ну ну, расскажи еще пару историй. Откройте онлайн камеру любого города, любого оживленного перекрестка и увидите что таких сказочных водил как этот автор попросту НЕ БЫВАЕТ.
Автомобиль априори создан для того чтобы добираться из пункта а в пункт б быстрее чем пешком. Ну не будет никто в городе тарахтеть 5-10 км в час с остановками каждые 100 (как установлены пешеходники)
При этом, в отличии от автора пиздабола, я тоже и водитель и пешеход, и вот что я могу сказать - Пешеход на дорогу может вывалиться в любое время, на любом участке дороги, с непредсказуемой траекторией, а автомобиль ВСЕГДА едет по заранее известной дороге, по предсказуемой траектории и почти всегда с включенными фарами, и издает шум. Таким образом я осознаю что мне как пешеходу, в 10000 раз легче не попасть под колеса, чем водителю избежать наезда.
И именно поэтому своего ребенка я учу переходить когда безопасно, а не на зеленый. Его безопасность в его руках, и она не зависит от того, с какой скоростью ездят машины по дороге.
Чего и вам всем желаю. Не рискуйте своими жизнями пытаясь доказать что вы лучше знаете пдд.