5

Отцы и дети

Только что вышел я вынести мусор. Возвращаюсь, поднимаюсь по лестнице на свой этаж, вижу: два мальца дошкольного возраста. К слову, эти самые мальцы проживают в моём доме, и уже не раз были мною замечены за странным поведением, например, не давали пройти, спрашивали провокационные вопросы и т.д. Но то детские шалости.

В этот раз они загородили мне путь и сказали: "Не дадим пройти!". Да, уже было. Спокойно иду мимо них. Тут они продолжают: "Дай что-то вкусненькое!". И тут я немного опешил. Дети-то живут здесь, у них есть дом, родители, они не выглядят истощенными и несчастными. На моё замечание, что попрошайничать - плохо, они ответили беззаботно: "Почему?". Я сказал, что это неприлично (да, не самое лучшее объяснение, но эти дети, по правде, уже давно меня достали). Потом я спросил, воспитывают ли их. Более борзый мальчик ответил: "Да, мама с папой. Как собачек". Уж не знаю, что имелось ввиду, но вряд ли что-то хорошее (если судить по результатам). Мораль ясна. А я, если честно, поражён.
Автор поста оценил этот комментарий
Будьте ошарашены, кто же против? Обращайте внимание, посылайте посылы, пишите в ООН, ОБСЕ и суд по правам человека, если не получается, то на pikabu.ru.
Я своих воспитываю конкурентами. И через 10 лет им будет 16.
Но они уже сейчас с учителями в школе на равных, а с "учителями" на улице - ещё "ровнее".
раскрыть ветку (1)
0
Для того, чтобы разговаривать на равных, нужно быть равным. Нужно иметь такой же багаж знаний, нужно иметь сознательность. А эта "равность", исходя из Ваших речей вообще, выглядит как простая наглость.

И, да, скорее всего, результатом такого воспитания станут амбиции, но никак не способности. Мы не в 90-х, чтобы такая модель поведения дала привела к тому успеху, который Вы пророчите.
DELETED
Нда, взрослому человеку малолетки не дают пройти. Пойду пост выложу на Пикабу.
раскрыть ветку (1)
0
Пост про воспитание, а не про то, что кому-то не дали или дали пройти (и, да, попытка загородить проход не значит, что я не прошёл, просто как-то уж жутко стало за подрастающее поколение).
Действительно. Два пиздюка расшатали твоё эго до такой степени, что ты выплеснулся на pikabu/
Эти ребята через 10 лет будут с моими конкурировать.
Вот это будет шоу почище этой заебавшей всех GTA5НАПИСИ вротеёчихпых!
Мне пиздец как интересно: что они захотят создать и кого они будут брать на работу.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, Вы не поняли мой посыл. Я хотел обратить внимание на воспитание детей. И был ошарашен тем, как воспитывают некоторых.
А детям будет по 15 максимум через 10 лет. И не мелите ерунды. Какое шоу, какое "конкурировать с Вашими". Что Вы несёте?
показать ответы
0
Надо было показать как на корточках сидеть и семки спрашивать.)
раскрыть ветку (1)
0
С чего Вы взяли, что я знаю, как это делать?
показать ответы
0
во ты зануда!
они просто баловались, глупые еще, они ж не ссали в лифте, не плевали на тебя, не матерились, не денег просили...
раскрыть ветку (1)
1
Модели поведения в детстве закладываются. Кстати, да, если бы они увидели у меня в руках сладости, и вежливо попросили бы поделиться, то мне бы не составило труда это сделать. А так - реально зарождается модель поведения гопоты.
Такими темпами они тебя лет через 8-10 на работу возьмут, и то - если собеседование пройдёшь. А не ты их. Подумай об этом.
раскрыть ветку (1)
1
С чего Вы вообще взяли, что я буду кого-то брать на работу и к кому-то пытаться устроиться? Глупости какие-то.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги