выпихивание голой(!) за калитку на мороз, а потом, когда поняла, что я стою у всей улицы на глазах и в калитку не ломлюсь назад, а вою белугой-затаскивание волоком во двор, и по новой с остервенением бить, чтоб я заткнулась.
и помогало ж, знаете, выть я переставала, конечно, в итоге, начинала заикаться и судорожно как то то ли лаять, как собачонка, то ли ещё что то из животных звуков издавать.
вот тогда маман отпускало.
ей богу, я не могу понять, что должно быть в душе и с интеллектом, чтобы так себя вести по отношению к своему ребенку. У меня у самой уж сын, но у меня мысли никогда не было побить ребенка или морально уничтожать.
но я брата очень люблю, наверное, даже больше, чем мать, а самое поразительное, что он с возрастом оказался в таком же психическом состоянии как и я, несмотря на кажущуюся разницу в воспитании и в образе жизни.
и вот вроде можно было бы оправдать ее этим, ну, мол, не научена, другой модели семьи не видела, но! Ебаный в рот, почему у меня хватило мозгов и души так себя не вести по отношению к собственному ребенку, а у нее нет? Вот это, сука, "почему" реально не даёт мне покоя.
почему ты, мама, выучилась на медаль в школе, получила красный диплом, имеешь неплохую должность и звание, уважению в социуме, но по отношению к своим детям ты оказалась конченным маргиналом и тварью? Почему мы теперь моральные уроды и социальные калеки? Как, блять, так получилось? 🤔🤦
и вот все понимаю, надо самой себя вытягивать, ща волосы буквально, но перекроить душу ну не могу, чувствую себя ничтожеством.
маминых высот не добилась, в обществе тоже как тля.
Ох, иногда приходят в голову те же мысли. Особенно, когда смотрю на двоюродных сестер, которые проживаю жизнь моей мечты, в то время как у меня мало что получается. Даже папа в последние годы стал говорить, что зря перегибали и били, что без любви растили.
С другой стороны, ну и что, что вы не добились профессиональных высот. Зато вы стали лучшей матерью и не передали своему ребенку, а значит, и следующим поколениям, эти нездоровые модели воспитания. Мне кажется, это важнее карьеры. И позвольте мне сделать еще одно замечание: похоже, что в вашей душе живет внутренний критик-осколок мамы: ты ничтожество, тля, должна что-то с собой сделать, прямо перекраивать себя, чтобы быть достойной любви и уважения, - это все тоже мамино наследие. Вы сами с собой разговариваете как мама :(((. Как ваш ребенок был бы достоин любви, принятия и поддержки даже несмотря на социальную неуклюжесть и какие-то особенности, так этого достойны и вы!
Нет слов… уроды. Заделали ребенка, один по съебам, вторая на ребенке отрывается. Нашли виноватого.
Уроды. Конечно, 2-хлетний ребенок виноват в безответственности взрослых, и в том, что похож на мужчину, которого женщина выбрала для продолжения рода. Бедные дети(
А Вы - молодец. Я надеюсь, у Вас все это осталось в прошлом и на Вас же и закончится. А у Ваших детей будет совсем другая жизнь.
Мои развелись, когда мне было 3 из-за пьянок отца. Тоже до 17 лет выслушивала подобное каждый раз, когда прокосячусь (а косяк, это если меня отпустили гулять до 7, но в 5 я ещё не дома, например). Мне в детстве кто-то говорил, что девочки, которые сильно похожи на своего отца - счастливые, хех.
А вот весь этот их гнев - это была их большая любовь, к вам. Так работает материнская любовь - если есть силы - великая любовь, если нет сил - самый сокрушительный гнев. Чтобы любить - нужно высыпаться, хорошо кушать, отдыхать (в т.ч. и от общения с ребенком), где силы взять, если ты остаешься одна? Вот и накрывает отчаяние и ненависть. Ненависть к "папаше", что подвёл, ненависть к своей разрушенной жизни, горько от надежд, которые не сбылись. А выливается ненависть на всех - кто рядом - ребенок.
Не все мамы (люди) такие - некоторые люди умеют по-другому смотреть на жизнь. Но это целый отдельный навык, которому нужно учиться (либо естественно - с рождения в счастливой семье), либо самому.
Мужчине другому дала шанс когда мне уже за двадцать было, до этого боялась что нас чужой дядька обижать будет, а потом уже привыкла сама выгребать. И ни разу! Ни разу она меня ничем не упрекнула, не ударила и не унизила. Я всегда чувствовала что она меня очень сильно любит. Всегда всем интересовалась, причем не для галочки, а искренне увлекалась всем что было интересно мне. Я люблю обниматься и целоваться - потому что она нам этого дала в изобилии. Она всегда мной гордилась, всегда говорила что у меня все получится и она всегда меня поддержит. Были моменты когда поддерживала вообще только она. И вы знаете, этого было достаточно. Я вообще благодаря такой ее вере в меня гребла со всех сил в полнейшей уверенности что все получится. И все получается. До сих пор. Я бы очень хотела быть такой же хорошей и любящей мамой для своих детей.
Поэтому я не верю в бред типа "деньги меняют людей" или "усталость меняет людей".
Если человек говно то он говно. Даже если это мама (в моем случае отец)
/да, наверное, я не очень ясно его написала. Не все мамы "злые" - в одинаковых ситуациях есть люди, которые могут справиться и те, кто не могут. Психика - она как мозг или физика. Не все сильные, не все умные, не все психически устойчивые
Я тоже развелась с бывшим супругом, тоже остались обиды (и чисто женская обида, и, так сказать, общечеловеческая)) И тоже часто кажется, что "вся жизнь - борьба": не приходится много спать, сладко есть, отдыхать в том режиме, в котором хотелось бы... Но видя в сыне черты бывшего мужа (даже те черты, что не вызывают моего восхищения) я только забавляюсь и порой умиляюсь - мол, вот они какие, эти ваши гены!.. И уж, конечно, похожестью на отца не попрекаю. Ну, а на кого ему ещё быть похожим, не на Брэда же Пита?!
Кажется, дело просто в том, что сына я люблю безотносительно того, насколько мне тяжело.
Ты сказала "дело не в ситуации", но я бы изменил на "не только". Во-первых, сейчас здоровее общество. Во-вторых, не настолько безысходен и труден быт. В-третьих, все поколения до нашего с о-о-очень большой опаской относились к новшествам и тяготели к традициям, т.е. были сильно ограничены в возможностях подумать "а можно ли по-другому".
Но всё равно zapyataya92 права относительно природы родительского негатива. Всё мной перечисленное только увеличивает силы современной матери/отца. Если нагрузка становится чрезмерной, то будет наблюдаться всё то же самое. Да, если тебя перегрузить сверх твоего предела, то ты или суициднёшься от невозможности разделить с кем-то своё отчаяние, либо начнёшь подобным образом срываться на детях. И я начну - любой начнёт. Печально, но факт...
Ты говоришь из себя-взрослой. Когда человек испытывает невыносимые и невыразимые эмоции, у него срабатывают детские паттерны (безответственные). Каждый из нас за собой такое хоть раз да замечал во взрослом состоянии (не обязательно в отношениях со своими детьми). Это тоже вариант нормы, вопрос в том, как часты эти проявления и сколько таких примеров в обществе.
Не пытаться в самоконтроль - самое "малолетнее" инфантильное поведение, собственно)
Нет, не индульгенция, негативные последствия дурных поступков должны быть поощряемы обществом (а отдельные - гарантированы). В конце концов страх является единственным мотиватором деятельности каждого человека и исключать его не следует ни в коем случае.
Даже если, например, депутат "с жиру бесится" - это значит, человек не способен себя занять адекватно, когда у него есть свободное время и деньги - не способен нормально переварить ситуацию в силу каких-то предыдущих причин, возможно он испытал лютое безденежье и пытается максимально бессысленно потратить деньги - доказать, что просто может просто потратить дофига бабла
А вот пример ебанутой бабы в студию - будем разбирать, что это такое было.
У меня недавно было, сидим на кухне, а мама моя мужу моему: «Повезло тебе, что наша CrisBarbaris в нашу породу чистюль пошла»
Я такая ээээээ, да вроде ж всю жизнь орала, что я не ваша «порода» (ненавижу это слово).
Грустно, но живем дальше:)
Тьфу, блядь. Доживай, бабуль.
Просто помни, что ты не виновата. Ты солнышко, доставшееся тем, кто не смог тебя оценить. Понимаю, как все это горько и обидно, но взрослая жизнь помимо подкидывания проблем позволяет также расстаться с мудаками, которые вроде как "родня". Строй свою жизнь, в которой твой ребенок никогда не услышит подобного. 🌷
Как всё похоже, мать считала что он ее предал и на мне вымещала всю свою обиду. Родила меня по залету в семнадцать и по факту нафиг я ей был не нужен. Так она меня так загнобила упреками по поводу породы, что я до двадцати лет свою фамилию не заикаясь не мог произнести, ненавидел ее. Когда начал самостоятельно жить, многое переосмыслил. А во втором браке у матери было уже все идеально - и муж и дети и любовь.
о, моя маман так же говорила. Отец выгнал нас, когда мне был год. И с тех пор маленькую меня учила что "батя козел и титька тараканья",мне года 3-4 было, я говорила, а друзья ржали ее. Потом всю жизнь - "как папаша твой, ты говно, твоего ничего тут нет, лучше бы аборт сделала и тд. " Потом, когда я подросла, стала грудь увеличиваться, и постоянно слышала от матери- "о, сиськи у тебя как у бабки твоей". А бабку помнила я уже старой и сморщенной. Мне 30 лет и у меня пожизненный комплекс из за груди. Это ужасно, меня она бесит, перед мужем лишний раз не показать и тд. А спустя 25 лет, у бати умирает сожительница, и через месяц он переезжает в наш дом, они женятся и живут вместе (через год я переезжаю в батину бетонную коробку за материнский капитал, полученный от моего брата, делаю ремонт и живу своей семьей). Батя оказался запойником, чего я не знала. Они прогуливают мат капитал за месяц, пьют, дерутся, ломают носы друг другу, выбивают окна двери в бабушкином доме, маман не запойница, как батя, но тоже употребляет, "так как расслабляется и нет больше счастьяв жизни". Мать не работает, батю уволили за пьянку с работы, где он почти 30 лет отработал, ловят гайцы пьяного, лишают прав, он продает машину, платит штраф, остальное пропивает. Уезжает работать на вахту, за 20 тыс в месяц, увольняют за пьянку, он ломает руку и не может вернуться домой. Это вкратце. Все эти 3 года, как они живут, я услышала стооолько говна и ненависти. И в разговорах слышала что это не ее муж опять напился, а "твой отец", забирай его к себе жить, он мне не нужен, и ты такая же, тварь, сука, шалава, и типа мать с ним специально спала, чтоб я хату получила от него, и брату я своему жизнь испортила, и матери, продавай квартиру и отдавай деньги, и то, что она всю жизнь на меня положила (я с бабушкой жила, пока она работала в другом городе, залетела от хахаля и забрала меня к себе, чтобы я помогала воспитывать брата). Она звонила мне, когда я работала, орала в трубку "твой отец опять нажрался, он на меня напал и убивает, вызывай ментов", потом орала на меня, зачем я ментов вызвала. Был случай, сыну года 2 было, я ему скорую вызывала, темп под 40, а у них опять какая то драка, мать уехала к подружкам спасаться, а сына своего оставила с моим батей бухим в доме. Звонила, чтоб я приехала и разобралась с ними. Подружки ей там поддакивали. Я отказалась, а она -посмотрите на нее, ребенок у нее болеет, а матери и брату всю жизнь испортила. И таких случаев тысячи, я пишу и меня трясет, это просто самая грамулечка того треша, что творился между нами. Тем не менее я ей все равно периодически звоню и мы общаемся
Не знаю, жалость наверное чисто как к человеку. У матери кроме меня никого не осталось, 2 сестры и родители умерли, остались только дети.
Я не могу ответить на этот вопрос, не знаю, почему не могу оборвать связь. После таких скандалов мы несколько месяцев не разговаривали, а потом она звонила, просила прощения, говорила что любит и вот такая она дурная, и никого у нее больше нет, что все умерли и ей тяжело. А так как она любитель суициднуться, это тоже меня сбивает
Ну и после этого не удивительно, что большинство даже не осознает, что такое нормальные отношения
И так по кругу все)

Twitter
10.8K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции