7313

Отцовское отродье4

Отцовское отродье

Twitter

10.8K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
756
Автор поста оценил этот комментарий
"Папаша, бл.ть, вылитая. Порода гнилая. Глаза бесстыжие папашкины. Рожи не корч, как папаша твой. Только п.здеть и умеет ваша порода. Аристократы .уевы, белоручки. П.здуй жить к папане, если чё тебе не нравится, я плакать не буду. Улыбочку дебильную папашину с лица сотри.... и т.д". 🤚 Они развелись, когда мне было 2 из-за измен его. Папа мудачил и не платил алименты. Виновата оказалась я.
раскрыть ветку (64)
139
"Собирай манатки и проваливай к папаше! Дверь там (активное подталкивание на выход, даже когда зима, а я в ночнушке)", "тут твоего ничего нет". И, к слову, я его видела два раза, по пять минут (бабушка заходила к нему со мной)
раскрыть ветку (20)
222
Ооо, тут твоего ничего нет, пошла вон, глаза бесстыжие, вся в папашку-это классический арсенал моей матери.
выпихивание голой(!) за калитку на мороз, а потом, когда поняла, что я стою у всей улицы на глазах и в калитку не ломлюсь назад, а вою белугой-затаскивание волоком во двор, и по новой с остервенением бить, чтоб я заткнулась.
и помогало ж, знаете, выть я переставала, конечно, в итоге, начинала заикаться и судорожно как то то ли лаять, как собачонка, то ли ещё что то из животных звуков издавать.
вот тогда маман отпускало.
ей богу, я не могу понять, что должно быть в душе и с интеллектом, чтобы так себя вести по отношению к своему ребенку. У меня у самой уж сын, но у меня мысли никогда не было побить ребенка или морально уничтожать.
раскрыть ветку (16)
70

Какой ужас. Это же ребёнок. Твой ребёнок! Держитесь, вы не при чём совсем.

15
DELETED

Чо за пздц?!? Это сколько вам было лет?

раскрыть ветку (2)
22
С 10 до 13 лет, это когда самый пик, бы как раз тогда и младший брат родился и маленький был. брата никогда пальцем никто не трогал, но когда подрос, психологически воздействовали по другому.
но я брата очень люблю, наверное, даже больше, чем мать, а самое поразительное, что он с возрастом оказался в таком же психическом состоянии как и я, несмотря на кажущуюся разницу в воспитании и в образе жизни.
раскрыть ветку (1)
3
Ну, собственно, если у родителя не все дома, то и отношение к детям примерно одинаковое, крыша то уехала насовсем...
2
Дай я тебя обниму и поцелую. Ты самая хорошая девочка.
2
Ха один, в один как у меня было хорошо что хоть у меня мать исправилась под старость.
раскрыть ветку (6)
35
Просто вспомнила про стакан воды, а любить так и не стала.
13
Не исправилась, вы просто удобный вариант не остаться одной в старости. Такие, даже при небольших проблемах, показывают своё лицо, а уж в болезнях сводят в могилу взрослых детей и внуков.
5
Моя тоже, вроде, исправилась. Много лет не общались. Муж меня забрал практически. Сейчас мать помогает иногда с внуками. Бывает, что вкусняху передаст. Но душевной близости нет.
1
Имхо, таких только могила исправит.
раскрыть ветку (1)
1
Каждый человек индивидуален не стоить всех под одну гребёнку, на моей психике остались шрамы, но я точно знаю что она поняла что неправильно себя вела, да она ударилась в религию, но это куда лучше чем то что было.
Поверьте профессионалу и сыну... это маразм её исправил. Если господь хочет наказать, он отнимает разум...
0
Мать вашу не оправдываю, ни в коем случае! Но я думаю там был сильный стресс и не совсем здоровый взгляд на ситуацию. Я очень люблю дочь и в разводе уже давно( сама ушла) и как вижу что то похожее плохое накрывает, но я ее так люблю что отпускает быстро, может там любви было мало 🤷🏼‍♀️изначально. Я дочь очень хотела, а там может потому что как все
раскрыть ветку (3)
22
Моя мать выстроила отношения к детям с ювелирной точностью скопировав их со своего собственного детства, точно так же бабушка (уважаемый человек, депутат и директор предприятия при союзе была) относилась к ней и к ее брату(моему дядьке, свет в конце ж был, спился и умер в одиночестве, а мать, по ходу, окромя ебуков не видела ничего в детстве, я так догадываюсь).
и вот вроде можно было бы оправдать ее этим, ну, мол, не научена, другой модели семьи не видела, но! Ебаный в рот, почему у меня хватило мозгов и души так себя не вести по отношению к собственному ребенку, а у нее нет? Вот это, сука, "почему" реально не даёт мне покоя.
почему ты, мама, выучилась на медаль в школе, получила красный диплом, имеешь неплохую должность и звание, уважению в социуме, но по отношению к своим детям ты оказалась конченным маргиналом и тварью? Почему мы теперь моральные уроды и социальные калеки? Как, блять, так получилось? 🤔🤦
и вот все понимаю, надо самой себя вытягивать, ща волосы буквально, но перекроить душу ну не могу, чувствую себя ничтожеством.
маминых высот не добилась, в обществе тоже как тля.
раскрыть ветку (2)
7

Ох, иногда приходят в голову те же мысли. Особенно, когда смотрю на двоюродных сестер, которые проживаю жизнь моей мечты, в то время как у меня мало что получается. Даже папа в последние годы стал говорить, что зря перегибали и били, что без любви растили.

С другой стороны, ну и что, что вы не добились профессиональных высот. Зато вы стали лучшей матерью и не передали своему ребенку, а значит, и следующим поколениям, эти нездоровые модели воспитания. Мне кажется, это важнее карьеры. И позвольте мне сделать еще одно замечание: похоже, что в вашей душе живет внутренний критик-осколок мамы: ты ничтожество, тля, должна что-то с собой сделать, прямо перекраивать себя, чтобы быть достойной любви и уважения, - это все тоже мамино наследие. Вы сами с собой разговариваете как мама :(((. Как ваш ребенок был бы достоин любви, принятия и поддержки даже несмотря на социальную неуклюжесть и какие-то особенности, так этого достойны и вы!

3
Тот же вопрос, когда меня мать за все подряд лупсачила и устраивала "разговоры", высаживая меня на центр комнаты, я потом во взрослом возрасте спросила, накой? И ответ - ну я ж сирота, некому было подсказать, как вас воспитывать! А дома книжек по психолог завались, я читала их с 6 лет
17
Пздц какой, слов нет
6
DELETED
Ахав... т.е. мать за пиздой не уследила, а ребенок виноват 🤣
0
DELETED
О коллега! Моё почтение)
53

Нет слов… уроды. Заделали ребенка, один по съебам, вторая на ребенке отрывается. Нашли виноватого.

Уроды. Конечно, 2-хлетний ребенок виноват в безответственности взрослых, и в том, что похож на мужчину, которого женщина выбрала для продолжения рода. Бедные дети(

А Вы - молодец. Я надеюсь, у Вас все это осталось в прошлом и на Вас же и закончится. А у Ваших детей будет совсем другая жизнь.

35

Мои развелись, когда мне было 3 из-за пьянок отца. Тоже до 17 лет выслушивала подобное каждый раз, когда прокосячусь (а косяк, это если меня отпустили гулять до 7, но в 5 я ещё не дома, например). Мне в детстве кто-то говорил, что девочки, которые сильно похожи на своего отца - счастливые, хех.

раскрыть ветку (12)
34
Это в хороших семьях. Где папы остаются, где мамы не воют от злобы и усталости. Там папы всячески тетешкают дочек и дочки вырастают со здоровой самооценкой и счастливые.

А вот весь этот их гнев - это была их большая любовь, к вам. Так работает материнская любовь - если есть силы - великая любовь, если нет сил - самый сокрушительный гнев. Чтобы любить - нужно высыпаться, хорошо кушать, отдыхать (в т.ч. и от общения с ребенком), где силы взять, если ты остаешься одна? Вот и накрывает отчаяние и ненависть. Ненависть к "папаше", что подвёл, ненависть к своей разрушенной жизни, горько от надежд, которые не сбылись. А выливается ненависть на всех - кто рядом - ребенок.
Не все мамы (люди) такие - некоторые люди умеют по-другому смотреть на жизнь. Но это целый отдельный навык, которому нужно учиться (либо естественно - с рождения в счастливой семье), либо самому.
раскрыть ветку (11)
22
Не согласна вот вообще. У меня мама прошла через адочек. Брат мой старший был со сложностями в развитии (не без помощи бати конечно, ведь сложно смотреть как мамку метелят из-за того что она за тебя заступилась и приняла агрессию на себя). Когда мне было 3 мама отца прогнала. Но это были как раз 90е. С работы ее сократили. Жили огородом, гусей и курей держали. Мама старалась работу найти. Денег не было от слова совсем. Помощи тоже ждать было особо не от кого. Потом таки получилось маме устроиться, но зп маленькая была. Я иногда слышала только как она по ночам плакала, потому что тяжко очень было. Не голодали, это да. Но каждая гривна расписана была. При этом в школу она каким-то образом нас нормально одевала. Я ещё ходила на танцы, в музыкалку, потом на программирование. Мама очень красивая женщина но на себе экономила просто на всем. Чтобы нас выучить ну и все по списку.
Мужчине другому дала шанс когда мне уже за двадцать было, до этого боялась что нас чужой дядька обижать будет, а потом уже привыкла сама выгребать. И ни разу! Ни разу она меня ничем не упрекнула, не ударила и не унизила. Я всегда чувствовала что она меня очень сильно любит. Всегда всем интересовалась, причем не для галочки, а искренне увлекалась всем что было интересно мне. Я люблю обниматься и целоваться - потому что она нам этого дала в изобилии. Она всегда мной гордилась, всегда говорила что у меня все получится и она всегда меня поддержит. Были моменты когда поддерживала вообще только она. И вы знаете, этого было достаточно. Я вообще благодаря такой ее вере в меня гребла со всех сил в полнейшей уверенности что все получится. И все получается. До сих пор. Я бы очень хотела быть такой же хорошей и любящей мамой для своих детей.
Поэтому я не верю в бред типа "деньги меняют людей" или "усталость меняет людей".

Если человек говно то он говно. Даже если это мама (в моем случае отец)
раскрыть ветку (1)
6
Вы последний абзац или не прочитали или не поняли. Ваша мама обладает этим навыком - правильно переживать события. Ваша мама молодец.
/да, наверное, я не очень ясно его написала. Не все мамы "злые" - в одинаковых ситуациях есть люди, которые могут справиться и те, кто не могут. Психика - она как мозг или физика. Не все сильные, не все умные, не все психически устойчивые
16
Мне кажется, дело не в ситуации. Дело все же в человеке...
Я тоже развелась с бывшим супругом, тоже остались обиды (и чисто женская обида, и, так сказать, общечеловеческая)) И тоже часто кажется, что "вся жизнь - борьба": не приходится много спать, сладко есть, отдыхать в том режиме, в котором хотелось бы... Но видя в сыне черты бывшего мужа (даже те черты, что не вызывают моего восхищения) я только забавляюсь и порой умиляюсь - мол, вот они какие, эти ваши гены!.. И уж, конечно, похожестью на отца не попрекаю. Ну, а на кого ему ещё быть похожим, не на Брэда же Пита?!
Кажется, дело просто в том, что сына я люблю безотносительно того, насколько мне тяжело.
раскрыть ветку (5)
8

Ты сказала "дело не в ситуации", но я бы изменил на "не только". Во-первых, сейчас здоровее общество. Во-вторых, не настолько безысходен и труден быт. В-третьих, все поколения до нашего с о-о-очень большой опаской относились к новшествам и тяготели к традициям, т.е. были сильно ограничены в возможностях подумать "а можно ли по-другому".

Но всё равно zapyataya92 права относительно природы родительского негатива. Всё мной перечисленное только увеличивает силы современной матери/отца. Если нагрузка становится чрезмерной, то будет наблюдаться всё то же самое. Да, если тебя перегрузить сверх твоего предела, то ты или суициднёшься от невозможности разделить с кем-то своё отчаяние, либо начнёшь подобным образом срываться на детях. И я начну - любой начнёт. Печально, но факт...

раскрыть ветку (4)
2
Возможно. Мне трудно примерить на себя быт и образ мысли тех, кто родился, к примеру, в пятидесятые... Однако если я могу еще гипотетически понять, как можно не любить своего ребенка, то для издевательства над ним у меня нет оправданий. В рамках моей системы ценностей и моего личного опыта, конечно же.
раскрыть ветку (3)
2

Ты говоришь из себя-взрослой. Когда человек испытывает невыносимые и невыразимые эмоции, у него срабатывают детские паттерны (безответственные). Каждый из нас за собой такое хоть раз да замечал во взрослом состоянии (не обязательно в отношениях со своими детьми). Это тоже вариант нормы, вопрос в том, как часты эти проявления и сколько таких примеров в обществе.

раскрыть ветку (2)
2
То есть вы считаете, что эти эмоции, основанные на детских паттернах, не поддаются контролю? Или всё же поддаются, но не у всех? Или, быть может, все же многие даже не пытаются их контролировать, считая, что тяжелая ситуации и эмоции на гране "суициднуться" - это индульгенция для любого поведения, даже причиняющего вред другим людям? Я согласна с тем, что у каждого бывают срывы (глупо с этим спорить), не зря существует даже медико-юридическое понятие "состояние аффекта"... Но если поведение по отношению к своему ребенку такое, как описал ТС, длится годами, у меня возникают сомнения, что родители / родственники хотя бы пытались себя контролировать.
раскрыть ветку (1)
3

Не пытаться в самоконтроль - самое "малолетнее" инфантильное поведение, собственно)

Нет, не индульгенция, негативные последствия дурных поступков должны быть поощряемы обществом (а отдельные - гарантированы). В конце концов страх является единственным мотиватором деятельности каждого человека и исключать его не следует ни в коем случае.

"В хороших семьях где папы остаются". Вариант, что мама ебанутая на всю голову и поэтому папа свалил, не рассматриваются? Или мама, по вашему мнению, святая женщина, а над детьми они начинают издеваться только изза того, что муж ушел? Мужей не оправдываю, детей бросать не дело.
раскрыть ветку (2)
0
Мама ебанутая - это не совсем "здоровый" человек. Мы все имеем некоторые поломки в психике. Не всегда умеем пережить чувства и события, которые вызвали эти чувства. Но никто не ебанутый изначально совсем. У любого поведения есть причина - состояние человека.
Даже если, например, депутат "с жиру бесится" - это значит, человек не способен себя занять адекватно, когда у него есть свободное время и деньги - не способен нормально переварить ситуацию в силу каких-то предыдущих причин, возможно он испытал лютое безденежье и пытается максимально бессысленно потратить деньги - доказать, что просто может просто потратить дофига бабла
А вот пример ебанутой бабы в студию - будем разбирать, что это такое было.
0
Нас папа не бросал, но периодически жёстко пил. Я старшая, есть младший брат. И вот я постоянно слышала в свою сторону что я в отцовскую породу, что руки у меня не оттуда растут, что бестолочь и т. д., но в сторону младшего брата ни разу не слышала ничего подобного, его холили и лелеяли. Но вот брату за 30 лет и мама начинает говорить что он в отцовскую породу, но теперь молчит про меня
29
DELETED
О, у нас с вами не одна мать?
У меня недавно было, сидим на кухне, а мама моя мужу моему: «Повезло тебе, что наша CrisBarbaris в нашу породу чистюль пошла»
Я такая ээээээ, да вроде ж всю жизнь орала, что я не ваша «порода» (ненавижу это слово).
Грустно, но живем дальше:)
раскрыть ветку (1)
23
Со псами себя олицетворяют, животные) Моя бабка тожде любит это слово. Хвастает перед кем-либо: "это наша порода".
Тьфу, блядь. Доживай, бабуль.
61

Дай обниму. Просто прими немножечко тепла и искреннего сочувствия. Держись.

раскрыть ветку (2)
23
Это ценно. Спасибо
раскрыть ветку (1)
57

Просто помни, что ты не виновата. Ты солнышко, доставшееся тем, кто не смог тебя оценить. Понимаю, как все это горько и обидно, но взрослая жизнь помимо подкидывания проблем позволяет также расстаться с мудаками, которые вроде как "родня". Строй свою жизнь, в которой твой ребенок никогда не услышит подобного. 🌷

18

Как всё похоже, мать считала что он ее предал и на мне вымещала всю свою обиду. Родила меня по залету в семнадцать и по факту нафиг я ей был не нужен. Так она меня так загнобила упреками по поводу породы, что я до двадцати лет свою фамилию не заикаясь не мог произнести, ненавидел ее. Когда начал самостоятельно жить, многое переосмыслил. А во втором браке у матери было уже все идеально - и муж и дети и любовь.

раскрыть ветку (1)
0
Помню ещё подростком был. Была прямо волна свадьб по залету. Ну залетела, нахрен женится если вы друг другу нахрен не упёрлись, всё равно жизни не будет? До сих пор не понимаю.
9
Обнимаю. Я папу видела редко, потому что мать запрещала общение. Спустя годы, я понимаю, что папа ушёл к другой женщине, потому что просто устал от постоянных упрёков за то, что зарабатывает меньше матери где-то на 10%, мать за собой никогда не следит и чуть что орёт. Я постоянно слушала, чтобы валила в Казахстан обратно к папаше или грозилась сдать в детдом. Для всех родных - она образцовая мать, которая в 90ые всё на себе тащила (нет, без бабушки, дедушки мы бы с голоду сдохли) , а я неблагодарная. Раньше переживала, а сейчас безразлично. Сейчас иногда звонит и говорит, как любит, а я не верю ни единому слову и ничего, кроме отвращения к ней не испытываю
16

о, моя маман так же говорила. Отец выгнал нас, когда мне был год. И с тех пор маленькую меня учила что "батя козел и титька тараканья",мне года 3-4 было, я говорила, а друзья ржали ее. Потом всю жизнь - "как папаша твой, ты говно, твоего ничего тут нет, лучше бы аборт сделала и тд. " Потом, когда я подросла, стала грудь увеличиваться, и постоянно слышала от матери- "о, сиськи у тебя как у бабки твоей". А бабку помнила я уже старой и сморщенной. Мне 30 лет и у меня пожизненный комплекс из за груди. Это ужасно, меня она бесит, перед мужем лишний раз не показать и тд. А спустя 25 лет, у бати умирает сожительница, и через месяц он переезжает в наш дом, они женятся и живут вместе (через год я переезжаю в батину бетонную коробку за материнский капитал, полученный от моего брата, делаю ремонт и живу своей семьей). Батя оказался запойником, чего я не знала. Они прогуливают мат капитал за месяц, пьют, дерутся, ломают носы друг другу, выбивают окна двери в бабушкином доме, маман не запойница, как батя, но тоже употребляет, "так как расслабляется и нет больше счастьяв жизни". Мать не работает, батю уволили за пьянку с работы, где он почти 30 лет отработал, ловят гайцы пьяного, лишают прав, он продает машину, платит штраф, остальное пропивает. Уезжает работать на вахту, за 20 тыс в месяц, увольняют за пьянку, он ломает руку и не может вернуться домой. Это вкратце. Все эти 3 года, как они живут, я услышала стооолько говна и ненависти. И в разговорах слышала что это не ее муж опять напился, а "твой отец", забирай его к себе жить, он мне не нужен, и ты такая же, тварь, сука, шалава, и типа мать с ним специально спала, чтоб я хату получила от него, и брату я своему жизнь испортила, и матери, продавай квартиру и отдавай деньги, и то, что она всю жизнь на меня положила (я с бабушкой жила, пока она работала в другом городе, залетела от хахаля и забрала меня к себе, чтобы я помогала воспитывать брата). Она звонила мне, когда я работала, орала в трубку "твой отец опять нажрался, он на меня напал и убивает, вызывай ментов", потом орала на меня, зачем я ментов вызвала. Был случай, сыну года 2 было, я ему скорую вызывала, темп под 40, а у них опять какая то драка, мать уехала к подружкам спасаться, а сына своего оставила с моим батей бухим в доме. Звонила, чтоб я приехала и разобралась с ними. Подружки ей там поддакивали. Я отказалась, а она -посмотрите на нее, ребенок у нее болеет, а матери и брату всю жизнь испортила. И таких случаев тысячи, я пишу и меня трясет, это просто самая грамулечка того треша, что творился между нами. Тем не менее я ей все равно периодически звоню и мы общаемся

раскрыть ветку (7)
10
Зачем вы с ними общаетесь?
раскрыть ветку (6)

Не знаю, жалость наверное чисто как к человеку. У матери кроме меня никого не осталось, 2 сестры и родители умерли, остались только дети.

раскрыть ветку (5)
6
Но ведь она не приносит Вам ничего хорошего, судя по рассказу. Зачем себя мучить?
раскрыть ветку (3)

Я не могу ответить на этот вопрос, не знаю, почему  не могу оборвать связь. После таких скандалов мы несколько месяцев не разговаривали, а потом она звонила, просила прощения, говорила что любит и вот такая она дурная, и никого у нее больше нет, что все умерли и ей тяжело. А так как она любитель суициднуться, это тоже меня сбивает

раскрыть ветку (2)
3
Терпения Вам, конечно, не занимать. Надеюсь, что все наладится.
3
DELETED
Угроза суицидом это давление на жалость, конечно ваше "но" Понять и принять можно, но столько нервов потрачено, столько травм приобретено слов нет.. Бежал бы на вашем месте от неё, заслужила, бежал бы и не оглядывался. Хотя говорить от третьего лица это не быть в той же шкуре, но всё же. Сил Вам.
2
Фу бля. Написала комментарий и пришлось стереть, ибо там одни маты в сторону матушки вашей. Вы либо широкой души человек, либо мазохистка. Она срать на ваши чувства хотела, а вы и позволяете. Грустно это все((((
16

Сочувствую

Какие же эти взрослые иногда уроды!

У вас зажатость прошла с годами?

раскрыть ветку (6)
75
В 16 лет я встретила будущего мужа. В 18 меня выгнали из дома и он, в свои 17 остался единственным, кому я была нужна. Он и вытащил меня. Комплексов и болей много, но, думаю, гораздо меньше, чем могло бы быть. Да, я могу сказать, что наверное прошла. Не до конца, но... Благодаря этому человеку уже 17 лет я чувствую себя нужной.
раскрыть ветку (5)
16
Ничего себе! Вот это редкость! С такого юного возраста вместе.
Удачи вам!
раскрыть ветку (2)
31
Спасибо большое! Многое конечно было, особенно с учётом юного возраста, но посмотрев на наших родителей мы поняли, что вот так мы не хотим. Поэтому стараемся. Сейчас у нас маленькая дочка, ей всего 1,6. Я ей всегда говорю, что она прекрасна, она самая любимая, волшебная, умная, добрая, смелая, сильная. И что наш папа самый лучший, даже если мы с ним слегка поругались или недопоняли друг друга. Хочу, чтоб ребенок знала, что она любима и росла в атмосфере любви и уважения.
раскрыть ветку (1)
2
Вы молодец! И доча ваша не будет страдать как вы и это главное
6

Рада за вас! Поддержка всегда нужна!

Будьте счастливы)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
8

Ну и после этого не удивительно, что большинство даже не осознает, что такое нормальные отношения
И так по кругу все)

3
Весьма печально.
5
Она очень больна! А ты гони от себя, даже если появляется, мысль что ты плохая.
2
Ты мне бывшую напомнила. Слово в слово несостоявшаяся тёща ей так говорила. А я козёл, т.к. знак зодиака был такой же, как у отца
раскрыть ветку (1)
2
О, знаки зодиака отдельная песня... У мамы все рыбы = п.дорасы.... из-за отца
0

мамка у тебя ебнутая

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы