3

Оценщик

Глава 3 – Первые врата.

Так вот как выглядят врата. Огромный плоский диск, возвышающийся над землей. Этот был голубого цвета с блестками. Вокруг уже суетились какие-то люди. Обычные медики на двух машинах, когда выдохнуться маги. Это было стандартной практикой осторожности после врат. Столы, палатки, шатры, полевая кухня. Хорошо хоть дождь закончился. Пошатавшись по окрестностям, нашел стул в платке. Задремал.

Проснулся от того, что кто-то трясет мое плечо.

- слышь, парень, Александр сказал тебя позвать.

Обычный человек. А вот тут стало интересно. Одет он как был как обычный атакующий воин. Хм. И чего его таскали с собой? Замаскировали. Или он сумел обмануть людей и затесаться в клан, чтобы потом выбить где-то руну и рискнуть, таким образом обойдя контракт. С этим разберемся потом, взяв на заметку его внешность, пошел внутрь врат.

Пройдя сквозь какое-то желе, а инче эту вязкую мерзость входа портала назвать язык не поворачивался, такое же холодное, липнущее к телу, я увидел город. Да что там город, скорее целую инфраструктуру. Дома без окон зеленого цвета, дороги, поляны, источники света, в виде кристаллов. Резкое отличие от нашего мира было в голубой траве, и такого же цвета деревьев, уходящих на километры вверх. Какие-то грядки у домов. Сельское хозяйство у монстров. Воины и маги устроили привал у одного из домов. Все вымазанные серой жидкостью с ног до головы. Слышались крики про команду дезинсекции, которая должна прибыть, и чтоб не жрали ничего, не зависимо от голода. В отдалении маги жизни лечили людей с ранами.

Ко мне подошел маг, с планшетом.

Маг. Рунник. К.

Уровень физической силы – 2

Уровень магической силы – 57

Стихия – Пространство.

«Посох»

Качество – Хорошее

Свойства:

Увеличивает скорость сотворения заклинаний – 15%

Ограничения – класс мага.

«Мантия»

Качество – хорошее

Свойства:

Уменьшение урона магией -13%

«Кольцо»

Качество – Легендарное

Свойства:

Сотворение заклятий - +13%

«Сапоги»

Качество – Великолепное

Свойства:

Бесшумность - +15%

Скорость передвижения - +10%

Ограничения – нет.

«Штаны»

Качество – Легендарное, масштабируемое

Свойства:

Увеличивает ловкость носящего вдвое

Ограничения – нет.

Стихия – пространство, боже, дядя, я надеюсь ты телепорт, а клан заботится обо мне, как о своем самом ценном активе.

- привет, Андрей приставил меня к тебе, ну что, предлагаю не томить, а сразу направляться к осмотру достопримечательностей, меня зовут Макс.

Ответив на рукопожатие, я двинулся за ним.

- мне вообще еще воина в сопровождение обещали, сказал я, став заметно грустнее, пространство или нет, но лучше больше перестраховки.

- меня тебе более чем хватит.

- ты же в курсе, что ты гуляешь с посохом, который тебе не дает никакой прибавки?

- что? – сказал Максим с явно округленными глазами – а, так ты тот самый оценщик, мне то сказали, что просто будет человек, который может быть распознает ловушки.

- заходи потом на склад, я тебе подберу что-нибудь - обреченно хмыкнул я

– а насчет ловушек я понятия не имею, надо смотреть, не уверен, что смогу их распознать.

- а с чего ты взял, что нет прибавки?

Мать перемать, почти спалился, что могу видеть описание рунников.

- там только сотворение скорости заклинаний в процент идет. Если ты стихийник, то лучше подобрать что-то иное.

Слава богам, что и посох у него не стихийный, а то от вопросов точно бы не отвертелся. И от последующих проблем тоже. И непонятно как нужно было выработать линию поведения. Если я их все-таки увижу, стоит ли действительно об этом рассказывать. А то точно начнут меня по всем вратам таскать. Жертвы жертвами, но своя шкура роднее. Хотя есть возможность что-то умыкнуть из-под носа клана, оставив себе. Потом на рынке купить нечто похожее, вдруг за мной следят. Хотя кому я нахрен нужен, но паранойя – наше все.

Вокруг валялись толпы нарубленных осьминогов? Каракатиц? Что – то морское у нас, но тут прекрасно чувствующие себя на земле.

- ну и какой план? Каким образом мне различать ваши ловушки?

- не наши, а вот их – пнув щупальце, огрызнулся Максим.

- очень не понимаю твоего возмущения, я лишь пытался понять как бы от них обезопасить всех.

- да я понимаю, прости, просто уже нервы ни к черту, три часа бойня шла, двоих наших убило.

Какие мы нежные. Ладно. Зашли мы в какой-то храм. Или дворец, шут его знает. Тут я заметил роспись на огромных колоннах из зеленого мрамора с вкраплениями святящихся красных кристаллов. Присмотревшись, перед глазами начала формироваться как из дыма строка, но невероятно медленно. Но в конце зала, в левой стене я отчетливо увидел надпись.

«Тайник»

Данный тайник был создан высшем жрецом, узнав, что на его земли вторглись чужаки. Времени было очень ограниченное количество, жрец не успел поставить ловушки.

- колонны не трогай, тут мы народ и потеряли.

Я начиная понимать, что явно хочу остаться в зале, разведать, рассказал, о том, что вижу часть ловушек, но надписи состоят из дыма. Они формируются, но сколько это займет еще не ясно. И я достаточно голоден.

- ничего, как различишь, так и пойдем. А пока можно посмотреть иные артефакты. Чтобы уже можно было начать сбор.

Это меня совсем не устраивало.

- слушай, я боюсь, что, если перестану концентрироваться, оно развеется обратно.

- а, так вот чего ты так долго пялишься на колонну. Ну бога ради, хозяин барин.

Из тумана должны были складываться очертания. Но етит его мать, как же долго. Я уже 20 минут пялюсь на колонну. А изображение лишь сдвинулось процента на 3. Это будет явно не скоро. Как бы то ни было, задерживаться явно не хотелось.

- я похоже понял, что опасность и ловушки я могу видеть. Но нужно всматриваться на протяжении какого-то времени, чтобы различить, что и как. Предлагаю пройтись, посмотреть, где увижу туман, туда не заходите и не трогайте. Как у Вас вообще работает зачистка после убийства всех?

- ну пойдем. Работает очень просто, клану 50% добычи. Каждому положена равная доля от зачистки. Кроме магов жизни. Им по две с половиной доли. Все, что найдешь после битвы – твое.

— значит в домах можно ничего не искать – хмыкнул я - интересно получается, то есть все, что я увижу, уже чье-то. А какая же моя добыча? Или я так, на ставке сижу, и бонусов мне не положено?

- по тебе отдельное поручение. Если ты найдешь что-то после прохождение всех ловушек и прочего, оставляешь себе половину. Тут я бы спорить с главами не стал. И так жирно. Жизнью не рисковал, так, пришел, поглазел, подсказал. З\п платят, работа на складе, риска для жизни ноль.

Охо. Половина тайника моя. Еще и от жреца.

- ты хорошо обо мне осведомлен, Максимка, не подскажешь, откуда такое обширное знание? А если я только один предмет найду?

- я достаточно сильный маг, так что я зам главы атакующей команды – открыв дверь в дом, ткнул пальцем внутрь. – вот и поставили к тебе, но сильно не хотели. Если один, то на склад, дальше в зависимости от пользы смотрят, потом на продажу, пол суммы тебе.

Хорошо хоть дома одноэтажные. Семейная пара щупалец, я полагаю. Кровать, обстановка, дома. Обеденная утварь. Гостиная.

- и что? Вы прям все во вратах выносите? Тут одной мебели только килограмм на 20.

- даже больше, но нет, порталы закрываются, когда они будут пусты. И никого не будет ни о одной из сторон. Поэтому мы продаем зачищенные врата за оговорённую сумму фирмам.

- так на лотереях же больше поднять можно, нет? Мол заходи, мы там кракена завалили, начальная цена 10 серебра!

Маг заржал в голос. Мы уже осмотрели всю деревню. Никаких ловушек. Никакого тумана.

- слушай, я не вижу ничего, не замечал. Но ничего не могу обещать.

- ладно, надо всех предупредить. Пойдем.

- нет, я бы хотел разобрать что на этих колоннах написано. Вдруг, если рассмотрю, потом быстрее смогу определять. Да и может ваши чего пропустили, поискать бы.

- да, но не думай, что самый умный. Как выйдешь из портала, будет обыск на артефакты, а потом будут сравнивать их со списками из хранилища. И если будет неопознанный, штраф 30 золота.

И уперся. Со злорадной ухмылкой. Сука! Ладно, стоять и вдуплять в стену не весело. Попробуем открыть тайник. Зеленая стена, покрытая голубым мхом. Рядом лежала расчленённая осьминожка. Попробовав вытащить один из камней, потерпел полный провал. Вернулся до дома, взял огромный тесак с половину моего роста. Видимо нашинковывали себе овощи. Тяжеленая фиговина. Дотащил обратно до храма. Начал вставлять между камней, пытаясь выдвинуть камень. Никаких успехов. Полный провал. Долбанный жрец. Полчаса борьбы с этим камнем не дали никаких результатов. Присел на пол, закурил.

- да сраный твою налево, вскочив начал орать я, пиная щупальце.

Все шло коту под хвост. А хотелось то всего долбанный тайник открыть. Мог бы хоть разбогатеть. Запыхавшись пинать этого «верховного», уперся взглядом труп воина. Подойдя, взял из его остывшей руки меч.

- ниче, тебе уже не надо, зато я дух отведу.

Взяв его в правую руку, начал рубить остывшее тело ктулху. Хотя они и так хладнокровные? Или нет? Я не биолог, я расхититель гробниц, твою индианову мать! И тут меч начал прилипать к щупальцам. Это взбесило еще больше, пока мне в голову не пришла идея. Отбросив меч, я схватил этот отросток, прилепил к стене, где был тайник. Да! Камень прилип и начал выдвигаться. Открылся. Так, что тут у нас.

«кольцо инвентаря»

Качество – плохое

Свойства:

Дает доступ к подпространству носителя.

Под свойства:

Вмещаемые предметы не могут находиться от носителя далее, чем на 20м.

Количество вмещаемых предметов - 3

Ограничения –

Предметы, которые пользователь хочет забрать в подпространство не могут превышать 2кг.

Предметы, которые пользователь хочет забрать в подпространство не могут превышать объем куба - 6 кубических метра.

Из-за плохого качества количество повреждений для данного артефакта – 27. После этого кольцо будет безвозвратно сломано.

Кольцо, да это сраный ошейник, хотя для обитателей данного портала может и колечко.

«фолиант верховного жреца голубой магии»

Качество – эпическое

Свойства:

Дает знания магии начертания голубых письмен древности.

Под свойства:

Возможность начертания и преобразования. Скрещивание с другими школами.

Школа – висхо.

Ограничения – любое черчение создается часами. Неприменимо в открытом бою. Одноразовый предмет.

Описание: с магией древних не стоит шутить, любое неподчинение правилам начертания может стать фатальным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы