Оцените сборку пк
Всем привет. Текущий комп на i7 2600k , видео 550ti и пр. В последний раз (в 2012 году) человек помогал со сборкой. https://www.dns-shop.ru/user-pc/configuration/199a6d10dc4fcf... все ли комплектуется и т д.
Всем привет. Текущий комп на i7 2600k , видео 550ti и пр. В последний раз (в 2012 году) человек помогал со сборкой. https://www.dns-shop.ru/user-pc/configuration/199a6d10dc4fcf... все ли комплектуется и т д.
Будет
В простое частоту роняет где-то до 1.5 - 2, появляется нагрузка - разгоняется до 5.
К - это если ты руками хочешь больше 5 разогнать.
Память лучше ставить комплектами. Будет меньше проблем с совместимостью. 32 гига хватит на долго.
Нелогичная сборка, если для игр. @Serduk92, ты не сказал для чего.
Конкретно, не понятно с этими вариантами - 13700 с К, М2 на 256 и БП.
Лучше один ССД на ТБ или 500. М2 или сата, в играх особой роли не будет, но про HDD сразу забудь (кто то в комментах советовал - бред).
Блок на 1200 вообще не нужен, если апгрейдить не будешь. А если будешь, то не бери бронзу.
13700 еще с К - для игр, при остальном билде, вообще не ясно зачем.
Можно сэкономить на камне, и взять видюху в линейке 40хх чуть повыше с ti например.
А вообще лучше на пикабу не спрашивать про железо, а идти на тематические чаты в телеге, форумы.
Корпус нормальный. Подойдет. Мать можно взять и на b760, если проц разгонять не собираешься. Можно взять такую например. https://www.dns-shop.ru/product/e21576e981d0ed20/materinskaa...
В принципе, проблем быть не должно. По инструкции ставь во второй слот и должна завестись. На минимальных частотах уж точно. Я встречал проблемы с памятью только у памяти Radeon. Остальные заводились с первого раза.
В принципе, проблем быть не должно. По инструкции ставь во второй слот и должна завестись. На минимальных частотах уж точно. Я встречал проблемы с памятью только у памяти Radeon. Остальные заводились с первого раза.
Лоупрофиль видяха в полноценном корпусе - очевидный косяк. Да и нафига с такой - ставить айседьмой? 12400/13400 и материнка на B чипсете - вполне хватит.
Плюс сата ссд, когда на материнке есть м.2 слоты - тоже не очень решение.
В целом нормально, но есть пара замечаний.
1) Не понятно зачем GIGABYTE GeForce RTX 4060 OC Low Profile. Я бы взял с большей системой охлаждения. Тише будет работать.
2) 240 ГБ 2.5" SATA накопитель Kingston A400. Под систему вроде есть 256 ГБ SSD M.2 накопитель Team Group MP33. Тогда не понятно зачем этот. Под игры мало. Под файло помойку мало. Лучше взять HDD на пару терабайт.
блок питания сильно можный там даже 1000 ват нет скорее 700-800 (но я бы всё таки взял что то на вырост но 1200 лишка будет). два SSd наверно ненужно тем более sata .и материну взял бы попроще но взял видяху покруче
В целом нормально, но есть пара замечаний.
1) Не понятно зачем GIGABYTE GeForce RTX 4060 OC Low Profile. Я бы взял с большей системой охлаждения. Тише будет работать.
2) 240 ГБ 2.5" SATA накопитель Kingston A400. Под систему вроде есть 256 ГБ SSD M.2 накопитель Team Group MP33. Тогда не понятно зачем этот. Под игры мало. Под файло помойку мало. Лучше взять HDD на пару терабайт.
Лоупрофиль видяха в полноценном корпусе - очевидный косяк. Да и нафига с такой - ставить айседьмой? 12400/13400 и материнка на B чипсете - вполне хватит.
Плюс сата ссд, когда на материнке есть м.2 слоты - тоже не очень решение.
Лига Геймеров
55.4K постов91.8K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.