Спасибо всем, кто подключился и ответил!
Город Краснодар. Ремонт НЕ от застройщика. Собственник делал, уж не знаю, для себя или на продажу.
Говорит, что менял стеклопакеты, радиаторы и батареи.
Для меня такой ремонт с таким набором мебели и техники в новой квартире кажется шикарным - но я просто в подобных квартирах не жила, всегда жилье было сильно проще.
Еще пару фоток добавлю, тут санузел видно и основную комнату
ремонт = это куча неудобств!
если только вам нравится вся эта кутерьма с покупками-закупками, возвратами материалов/товаров, руганью с рабочими, переделками-перделками.. с сухими/мокрыми процессами, с бытовым неустройством на время ремонта - то вперед!
это правда, когда-то делала ремонт с энтузиазмом, щас прям уныние нападает. выбирать это все, везти, контролировать бригаду
и попутно жить на аренде, ездить, тоже затраты.
Если да, разница и будет стоимость ремонта по мнению продавца, плюс надо учитывать когда этот ремонт сделан, есть ли гарантия на технику, мебель, собственно на сами работы.
Учесть время на этот самый ремонт. Много факторов. Тут если цена Вас устроила то берите эту
Включаю. Там ничего такого дорогого нет. Кухня простая. По краснодарским ценам вполне можно в миллион "под ключ" уложиться. Ну пусть миллион двести. А дальше уже вопрос к покупателю, стоит ли 500к время и нервы, которые отнимет ремонт. Но это все, конечно, очень приблизительно
Ну здесь еще плита вплотную к холодильнику. Как минимум посуду неудобно использовать. Раковина маленькая, если нет посудомойки то вообще труба. Так это сдавать посуточно если это студия. Еще лучше санузел покажите. Там много денег тратиться.
Ну, если честно, многовато. Мне кажется, что такой ремонт не стоит таких денег. Думаю, что за миллион вы сделаете ремонт полностью под себя. Но это, конечно, много времени и нервов.
а здесь и техника с мебелью еще, вы ее в миллион не включаете?
Ну а как верно выше подмечают - самое сложное, эта трата своего времени, контроль рабочих и т.п., время и вот это все(
ремонт за 100 долларов за м2 - это так себе... совсем никакой!
ремонт за 200 долларов за м2 - это уже нормально
а ремонт за 300 лолларов за м2 - вполне себе хороший
(надо только знать - с какого этапа он начинался, если просто с бетонной коробки - это одно, а если же переделки уже не в новом жилье - то немножечко другое...
а посчитать нетрудно - 200$ х 44 кв.м = 8800 $
решайте
Спасибо, что подробно расписали.
Я искала в этом же доме такую квартиру без ремонта, нашла.
Без ремонта 5.9, с этим ремонтом 7.6 продают
Разница получается примерно 1,7.
Вот и думаю, брать коробку и самим заниматься, или брать готовую при условии, что этот ремонт нравится и переделывать его не буду. Ну доделывать только.
Собственник кстати говорит, что менял стеклопакеты, радиаторы и двери.
Вроде приличная статья затрат тоже?
А какая разница в цене? Если 500к, то я бы взял с ремонтом. Если 750, то возможно тоже, но зависит от качества ремонта
Разница получается примерно 1,7.
Без ремонта 5.9, с ремонтом 7.6
Только не смейтесь с наших цен) Краснодар
Сама на днях смотрела Москву и Новую Москву, от цен конечно офигела...
Теперь наши цены кажутся очень даже приятными.
Может быть. Фотка низкого качества. Тут и с потолком странно. Может и не натяжной. Полосы разных оттенков видны.
Добавила фото, похоже на плитку.
На мой взгляд неискушенного человека тут все супер, даже бы и не подумала про нюансы, о которых вы говорите. Это круто.
Спасибо всем, кто подключился и ответил!
Город Краснодар. Ремонт НЕ от застройщика. Собственник делал, уж не знаю, для себя или на продажу.
Говорит, что менял стеклопакеты, радиаторы и батареи.
Для меня такой ремонт с таким набором мебели и техники в новой квартире кажется шикарным - но я просто в подобных квартирах не жила, всегда жилье было сильно проще.
Еще пару фоток добавлю, тут санузел видно и основную комнату
Краснодар, ближе к центру, но центр у нас тут очень размазанный. На оживленной улице, так скажем.
Переделывать нет, только доделывать. Для меня этот ремонт очень презентабельно выглядит. Как минимум современно! В подобных квартирах не жила. Либо старые панельки были с ремонтом СССР, либо копеечный ремонт от застройщика.