4

Отрывок из книги...

...
Дракончик завис возле двери. Дождался, когда я подойду ближе, уселся мне на плечо, и я, выдохнув, толкнула дверь. Вошла и застыла. Библиотека была маленькой, совсем. То есть это вообще сложно назвать библиотекой, так, комната с многочисленными креслами, столами и всё.

«И где же книги?»

И опять мысленно только это прозвучало. Значит, что тут ещё есть кто-то, раз мой голос опять пропал? Другого варианта у меня нет, по пропаже моего голоса. Как только кто-то появляется рядом, и мой голос тут же убавляется до нуля.

И действительно, из-за импровизированной стены вышел он – этот самый мужлан, то есть принц. На меня не смотрит, а в руках держит книгу. Я замерла, не издавая ни звука, конечно, даже если бы и хотела, то не сказала бы сейчас ни слова, но для верности дышать старалась тихо. Дракончик опять заулыбался и глянул на меня, подмигнул. Я нахмурилась.

Я ведь просила его отвести меня в библиотеку, а он привёл меня в непонятное место, да ещё и этот мужлан тут. А по виду дракона можно понять, что он сейчас думает про себя, что молодец и справился с моей просьбой.

Медленно повернулась к двери и потихоньку начала её открывать и… точно ведь помню, что не скрипела она, когда заходила сюда, но… Дверь решила дать о себе знать, что она открывается, да ещё с таким противным скрежетом, я аж поёжилась от этого.

Глянула на мужлана. Он быстро осмотрел меня, понял, кто перед ним опять появился, нахмурился и глянул на дракончика, а тот во всю пасть лыбится. Что это за жест у него? Он настолько рад ему или что?

Я резко открываю дверь и хотела уже убежать, но дверь покрывается льдом и захлопывается обратно, только без этого противного скрипа, а лишь с глухим стуком. Я отдёрнула руки от ручки. Чуть не обморозила их.

Отряхнула с рук льдинки и начала рассматривать дверь, ну прям как на наших окнах зимой рисует мороз. Только это понятное явление для зимы, а мы как бы в помещении, где тепло и точно не должно быть вот этого всего.

Медленно поворачиваюсь к мужлану, он злющий, а в руках прям подскакивают снежинки и закручиваются в снежный вихрь. Необычно красиво и опасно, когда это в его руках.

Только не говорите мне, что это магия…

Дракончик уставился на меня и закивал. Что, правда, что ли? Я прикрыла глаза. Мне страшно интересно узнать, а может и мне что-нибудь достанется от этого магического мира? Ну там магия бац и проснётся, как у многих попаданок, но достался мне только снежок в лоб.

Больно, между прочим, было. Отплевавшись, я уставилась на того, кто его запустил, и начала ругаться на своём русском. Только вот жаль, он ничего не слышал, зато слышал дракончик. У него вон аж глаз задёргался и икать начал.

Да, довели они меня! Один то, что сначала шипел, потом привёл меня совсем не туда, куда я просила, а другой самый главный здесь хам, между прочим, этот мужлан, который заморозил дверь и пустил в меня снежок.

Меня передёрнуло от снега, который попал мне под платье, я начала его поправлять, чтобы он скатился уже вниз на пол. Это привлекло мужлана, и его снежный вихрь в миг растворился, а он уставился на мою грудь.

Что он там хочет увидеть? Платье полностью целомудренное, ну не совсем, конечно, но полушария мои точно не видно.

Я перестала трепыхаться, пытаясь избавиться от снега, и ткнула в него пальцем и грозно топнула ногой. Он же язвительно улыбнулся.

– Да ты у нас немая?

И засмеялся.
...

Татьяна Смит "Возвращение к Роду или Как спасти драконов"

Татьяна Смит "Возвращение к Роду или Как спасти драконов"

Тропой из книг

141 пост47 подписчиков

Правила сообщества

Мы за взаимную вежливость. Не нужно разжигать конфликты. Мы против пропаганды лгбт и всего остального что запрещено законом РФ

0
Автор поста оценил этот комментарий

Космобиолухи, Ольги Громыко, зашла. Но только первые две или три книги.

Ещё пять или шесть писательниц, простите не запоминаются у меня авторы читаемы (сугубо личное мнение) остальные... Так ниочем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы