Отряд 33
- И чем же ты, примитивное существо без всякой фантазии, а тем более, с отсутствием и системного, и уравновешенного мышления, можешь меня удивить? - язвительный и в то же время раздражённый голос эхом разнёсся по холодному скалистому побережью неспокойного, бурлящего моря и прокатился по его серым огромным волнам. Обширные плоскогорья с пожелтевшей травянистой поверхностью оканчивались резким обрывом, ведущим к песчаному берегу у основания протяженного плато. Густые тучи покрывали небо, а по стремительным потокам морского ветра планировали стаи визжащих чаек. Среди ровной глади серовато-жёлтого песка выделялись две фигуры, казалось бы схожие, но на деле столь непохожие друг на друга, как по внешности, так и по поведению. Мужчина атлетического сложения безмятежно стоял и взирал на морские просторы, тогда как его худой, болезненного вида спутник сыпал товарища вопросами, активно сопровождая это всевозможными жестикуляциями.
- Ну давай, балда, изъяснись наконец, зачем мы прибыли в это, забытое нашим Боссом, место? – не переставал он вопрошать товарища. В воздухе нависла тишина, больной стал ждать ответа, пока его собеседник спустя некоторое время не заговорил.
- Знаешь, Ботан, моя память крайне избирательна и помнит только отдельные моменты моей жизни1. Тем не менее, я запомнил многое, из того, что ты мне когда-либо говорил. Если убрать ругань, оскорбления и неуместные детсадовские шутки, то можно вспомнить слова о якобы моей бесполезности в нашей Великолепной четвёрке. Да-да, именно о бесполезности. – уже со злобой подчеркнул он и стал тыкать указательным пальцем в левую грудь товарища, где на его белом халате выделялся нагрудный карман с выступающими колпачками от нескольких ручек и одного медицинского фонарика. – Бесполезности, мать твою! Ты ведь у нас дохера полезный со своими колбами и бациллами, а я нет!
Его оппонент в споре молча выслушал нелестные высказывания, скрестив руки на груди и скорчив кислую мину, и сразу же ответил:
- Мы действительно пришли сюда, чтобы тратить итак ограниченное время на болтовню? Хорошо. Да, ты бесполезен. Вот чем ты нам помог, кроме игр, вечного шума, исходящего из твоей засранной комнаты и, собственно, самого мусора, который кочует из положенного места в чужой рабочий кабинет и, одновременно, личное пространство? Ответь, придурок. Кто из нас жрёт армейские пайки, а после разбрасывает отходы от них по коридорам? А? Я ведь особенно ненавижу консервированные продукты и сухофрукты, и ты это знаешь!2 – перешёл он на крик.
- Да это наш педик ворует еду. – возразил атлет, отвернув голову в сторону моря. – Я повинуюсь строгой дисциплине. Мозгами шевели, ты же умный. А пришли мы сюда, чтобы проверить заказ.
- Не понял. – удивился мужчина в халате. – Заказ? Снова купил очередное фуфло на uDie3?
- Да не покупал я ничего? Просто обратился за помощью в одну конторку. Парни – высший класс, сейчас попробуем. – сказал инициатор и достал из небольшой армейской сумки пустынной расцветки предмет размером немного больше сжатого мужского кулака. Это была чудного вида удлинённая ракушка, переливавшая даже на облачном небе изумрудными бликами необычайных морских цветов. На её остром, конусообразном конце виднелось отверстие с гладким горлышком, словно ракушка представляла собой некий духовой музыкальный инструмент. Когда мужчина поднёс горлышко к губам и затрубил в неё, полость предмета испустила низкий трубный гул, который рассеялся по всей округе, но их не покидало ощущение, что звук концентрировался именно на водной глади. По истечении нескольких мгновений буйные волны стали нащупывать, равномерные ряды блестящих металлических наконечников, которые медленно приближались в сторону берега и вскоре вылезли из пучины в виде острых копий с ровным, тёмно-зелёным древком. Чуть позже из волн показались концы острых шлемов, служивших верхом для крытых средневековых шлемов древнерусских воинов. Половину лица до уровня рта закрывала узорная стальная пластина с отверстиями для глаз, на нижнюю часть, вплоть до плеч, спадала плотная кольчуга. Пенящаяся вода каждый раз окутывала ровные ряды солдат истекала вниз по блестящим пластинчатым доспехам, каплевидным длинным щитам и мечам, что располагались на их поясах. Небольшой отряд воинов средневековой эпохи выстроился в две шеренги, когда достаточно близко подошли к «заказчикам». Волны тем временем уже достигали рядов ног быстрым, но небольшим потоком водяной пены. Впереди стройного воинства, в непосредственной близости от двух товарищей, стоял командир. Особые, более бронированные доспехи, выделяли его среди остальных, серебристая маска в форме лица с отверстиями на месте глаз и рта ровно смотрела на «клиентов», пока из неё не донёсся грозный приглушённый маской голос:
- Отряд 33 построен и ждёт дальнейших указаний!