Отпусти драконов
Никто не понимал, что случилось со Светланой Сергеевной. Этим прекрасным октябрьским утром, мама, жена и главный бухгалтер одной мелкой конторы начала разговаривать исключительно матом.
— Вы о... и, — было первое, что она сказала, выйдя на кухню. С вечера на столе остались грязные кружки, кошки из помойного ведра достали куриные кости. Жирные пятна равномерно покрывали только вчера вымытый пол.
— Светочка, ну не при детях, — упрекнул супругу лысеющий Михаил Петрович.
— Иди на..., — отозвалась женщина и тут же испуганно прикрыла рот.
«Что со мной?» — подумала Светлана Сергеевна и почувствовала, как изнутри рвётся поток брани. Она быстро собралась на работу и пулей вылетела из квартиры.
По дороге всё было вроде хорошо, пока в троллейбусе ей не нахамила кондуктор.
— Слышь, ты, хлебало закрой, — выпалила Светлана Сергеевна. Она чувствовала, как её интеллигентое лицо заливает краска, но не могла остановиться. — Хамить дома мужу будешь, а тут ты на работе.
Не в силах бороться с наваждением, Света вышла на следующей. Под бурные аплодисменты пассажиров. Нужно было что-то делать. «Может, валерьянки выпить?» — размышляла женщина, но взглянув на часы, ускорила шаг и прошла мимо аптеки.
— Светлана Сергеевна, опоздали на целых 4 минуты, минус 10% премии, — крикнул начальник, увидев женщину в конце коридора.
Света хотела извиниться, но вместо этого у неё вырвалось:
— Идите вы на.....
— Что? — опешил директор.
Света вжала голову в плечи и скрылась за дверью своего кабинета.
Умоляющим взглядом она смотрела на свою коллегу. «Только бы, не как обычно, только бы, не как обычно», — про себя повторяла женщина.
— О, Свет, ты, что поправилась за выходные? — спросила коллега.
— А тебя е...т? — вырвалось у Светланы Сергеевны. — Села за стол и подготовила мне отчёт. Сейчас.
У коллеги поползли глаза на лоб, но она послушно скрылась за монитором. Светлана Сергеевна сгорала от стыда.
До обеда в кабинете царила тишина. В столовой тоже обошлось. Света почти успокоилась. И вдруг, когда до конца рабочего дня оставалось десять минут, в дверь проснулась голова зама.
— Светочка, я там папку тебе положил синенькую, сделаешь?
Светлана Сергеевна медленно подняла голову. Рука сама потянулась к увесистому степлеру.
— Шли бы вы на..., — по буквам произнесла она. — Это ваша е... я работа, не моя. С какого перепугу я должна её за вас делать? У вас какая зп, 100 тысяч? А у меня всего 30. Вот и п... те в свой кабинет с вашей синенькой папочкой. И перестаньте секретаршу шлёпать, у вас трое детей.
Света вдруг почувствовала, что ей стало легко. Невероятно приятно, как будто за спиной выросли крылья. Голова зама ретировалась. Коллега напротив спряталась под стол.
Ровно в 17.00, как положено, но на два часа раньше, чем обычно, Светлана Сергеевна вышла из офиса.
Бывшего она увидела у витрины в магазине у дома. Стоит такой, ноги кривые, морда козья. Ничего не изменилось за 10 лет. Маленький, страшненький, но у Светы сразу подскочило давление. Ну, а когда к мужчине подошла, по всей видимости, жена, Света уже не смогла держать себя в руках:
— Привет, Андрюша, как дела? — на весь магазин заорала она. Мужчина обернулся и у него забегали глаза.
— Ваш муж вам изменяет. Я была одной из трёх, — сообщила Света несчастной жене. — Д... б.
Это уже было адресовано Андрею.
Светлана Сергеевна шла по улице, пританцовывая. Никогда ещё она не чувствовала себя настолько счастливой. А дома её ждали дети со сделанными уроками, чистая кухня, развешанное бельё, ужин, приготовленный мужем, и букет цветов.
— З.... сь, — сказала Света.
Первый раз за 40 лет она отпустила своих внутренних драконов с цепи. И ей понравилось.
Авторские истории
40.5K постов28.3K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.