Отпуск в кредит
"Кредит на свадьбу", "кредит на выпускной"... А как насчет еще одной дичи - кредит на отпуск?
Поведаю вам вот такую историю.
С Максом мы знакомы еще со школы, но с тех пор как он женился - парня как подменили. "Надо у жены спросить, надо с женой посоветоваться, посмотрим что жена скажет...". Ну, я думаю, без комментариев здесь.
Пока работали оба, заработок был в семье приличный - детей пока нет. У каждого было по машине. Но весной жене пришлось уволиться, и в течение нескольких месяцев работу было не найти, жили только на деньги Макса. Со временем стало ясно, что вторую машину семья уже не тянет, и к началу лета они ее, после многочисленных протестов жены, продали таки.
Буквально через несколько дней после этого Макс, приготовившийся раздать долги и зажить поспокойнее, услышал от нее примерно следующее (читать голосом Машки из "Реальных пацанов"):
- Максииик?.. Слушай, а мы что, этим летом без моря что ли?.. Хочу покупаться и на солнышке погреться!..
Ну, от продажи машины они получили около 200к. Казалось бы, съездить на море где-то за 100к на двоих - вполне нормально...
Готовы услышать, к какому решению пришла семья?
Взять еще 250к в кредит и полететь не куда-нибудь, а на Фиджи (это острова в Тихом океане)!
"Макс, зачем?" - спросил я у него за бокалом пива, незадолго до их отлета (кстати, на данный момент это была наша последняя встреча).
"Ну как, понимаешь, в следующем году наверно вообще уже не поедем, у нас же в планах дети, семейная жизнь, все дела", - невозмутимо ответил Макс.
"Всё понятно, но почему именно Фиджи? Зачем брать кредит? Чья идея была?"
"Идея жены, но я ее поддержал! А что, шикануть, Океания, круто, туда из русских-то никто не ездит почти, а мы съездим!"
Ну и собственно, вот. Съездили на две недели, вернулись. Инстаграм у жены теперь забит фотками с пальмами, местной экзотической едой и всем остальным, что они там видели.
А между тем, Макс сейчас уволился со старого места и работает посменно на двух работах, без выходных. Жена новую работу до сих пор не нашла, поскольку хочет именно по специальности, а она химик.
"По поводу пересечься - пока никак, может к НГ", пишет Макс мне. "Сейчас пока не на что и некогда. Ну ничего, это временно!".
У нас в РБ есть кредит на сборы ребенка в школу. Вот это вот реально печально.