3149

Отпуск...1

Всем привет... Столкнулся с печальной ситуацией- не отпускают в отпуск... По графику у меня отпуск должен был быть в июне, но в связи с производственной необходимостью, мне его перенесли на 2-е августа. К этому времени, по задумке руководства, я должен был обучить на свой станок сменщика... Сменщика я обучил за это время, все хорошо, в программах шарит, детали почти все делать умеет( правда, пока не очень быстро), в общем, с моей стороны условия были выполнены... Сегодня написал заявление, начальник цеха подписывать отказывается, говорит, иди разговаривай с начальником отдела кадров... Побеседовал я с ним, уперся, как баран, короче, результат нулевой... Если что, на этом заводе уже более 20 лет, на этой должности( оператор чпу) уже 16 лет... Что делать, не знаю... В понедельник думаю на расчет писать... Может кто здесь что то посоветует?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
557
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы ценили, давали бы отдохнуть нормально. А хорошие ЧПУшники всегда работу найдут
раскрыть ветку (127)
330
Букет маркгравии
Так он уже смену себе выучил, теперь можно гнобить.
раскрыть ветку (4)
63

Он его за месяц выучил. С июня по июль старался.

раскрыть ветку (3)
85
DELETED
Все верно, возможно для руководства предприятия, автор уже мягко говоря поднадоел своими хотелками, отсюда у руководства и желание обучить нового "спеца", и попрощаться со старым, грамотно сформулировав данную ситуацию, в виде отказа в отпуске.
По сути, для ежегодного отпуска, так же и для его отказа, всегда должны быть указаны основания.
Например, в приказе на основной оплачиваемый отпуск, всегда указывается основание, как правило: Подписаный и согласованый график отпусков.
Если Вам не выделяют отпуск, инкроменируя разными отмазками, пишите заявление в 2-х экземплярах, одно обязательно заверяете в приёмной, в котором чётко попросите ваше руководство дать ответ в письменном виде, по какой конкретной причине вам отказывают в вашем законном требовании на ежегодный оплачиваемый отпуск.
Пока вы решаете свою проблему на словах, и считаете, что незаменимых людей кроме вас не существует, вы совершаете большьшую и глупую ошибку!
Незаменимых людей не существует!
раскрыть ветку (2)
18
По идее, если есть график отпусков, то и заявление писать не надо. Должно быть или заявление о переносе отпуска или приказ об отпуске.
0
Есть только работы, которые становятся не срочными и не обязательными.
62

>> А хорошие ЧПУшники всегда работу найдут

Ну сейчас далеко не факт. Сам ищу возможность сменить завод, но чёт либо условия дикие, либо зп скромная. А на нашем заводе ещё и сокращения. Хз куда податься.

раскрыть ветку (88)
6

А на каком заводе работал?

1

Отправь резюме в радар ммс, тут хорошие производственники всегда нужны, оборудование новое, зарплату не задерживают.

1

А какой у вас город?

раскрыть ветку (75)
8

СПб.

раскрыть ветку (74)
4
Адмиралтейские верфи не рассматривали?
раскрыть ветку (9)
10

Там редко ПУшники в вакансиях бывают, а если и бывают, то ЗП смешная для такого производства.

раскрыть ветку (8)
11
Мне внучатый племянник говорил что неплохо получает по 4 разряду около 80,он после колледжа Автово пришел туда работать номер цеха не знаю.
раскрыть ветку (7)
10

Ну я сейчас у них на сайте посмотрел вакансии, есть только наладчик за 55. Других вакансий на ПУ нет.

раскрыть ветку (3)
19

Большие производства часто не размещают вакансии на сайтах. Их инспектора ОК "ваньку валяют". :-) Сам так устроил человека работать на "Силовые машины" крановщиком, просто тупо позвонив в ОК и - вакансий на сайтах на эту позицию не было. Дерзайте, всё в ваших руках. Есть знакомые на Адмиралтейских верфях - по поводу зарплаты - Bober65 истину глаголет.

3
Так ты не смотри вакансии. Ты просто в отдел кадров шли резюме в духе "а вам чпушник на заводе не нужен?"
2

просто на электронку скинь резюме. позвони, вдруг просто поленились вакансию разместить.

4
У нас 80 6 разряд получает(((((
раскрыть ветку (2)
5
Я по 4 разряду 67 , слесарь по ремонту подвижного состава ( метро) + пенсию 19.
1
45 по 6 разряду
3
настрочил

@enot22rus, конь дед ат

раскрыть ветку (3)
8

Что за заклинание призыва?

раскрыть ветку (2)
14

Анекдот вспомнился.

Едет русский турист по горному серпантину в Грузии, впереди знак:

Треугольник с красным кантом, внутри буква "Н".

Ну, удивился, раньше такого не встречал, в ПДД такого нет, ну да и дальше поехал.

Тут впереди следующий знак. Тоже предупреждающий, но внутри что-то похожее на ящик. Ещё больше удивился, пролистал книжку с правилами - нет такого знака. Поехал дальше.

Тут третий знак впереди висит. А на нём вообще хуй нарисован. Ну он такой "Да ладно! Не бывает таких знаков! Надо отсюда быстрее уезжать." ну и ломанулся дальше ещё быстрее.

Только за ближайший поворот заезжает, а там грузинский гаишник. Машет палкой, мол, остановись. Мужик останавливается, конечно.

- Здравствуй, дарагой! Зачэм нарушаешь? Скорость вот привысиль, э!

- Какую скорость?

- Ээээ... Там ограничений есть, слюшай.

- Какие ограничения? Ни одного знака ограничения скорости не видел.

- Как нэ видел? Слющай, там тры знака стоят.

- Да на них непойми что нарисовано...

- Как нэпойми что? Ты первий знак видел, э?

- Ну видел.

- Что нарисовано?

- Да хрен знает, буква "эН".

- Ээээ... не "эн", а "Нэ"! А второй знак видел? Что нарисовано?

- Да ящик какой-то...

- Какой ящик, слющ? "Тара" это! А трэтий знак? Видэл? Что нарисовано?

- Ну так это.... член.

- Какой испорченный чилавэк. Нэ члэн, а "пися"! Панимащь?

- Ну и что? Бред какой-то! Где ограничение-то?

- Как гэдэ?! Как гэдэ?! Это ограничений и ест! Ты всё вместе сложи, что получается?

- Что?

- "Нэ", "тара", пися"! Так что штраф давай плати, дарагой!

2
DELETED

Вроде в переводе "кандидат"

1

А где именно? Знакомый чпшник о силовых машинах вроде нормально отзывался, ушел т.к ездить далеко.

раскрыть ветку (58)
4

Силовые предлагают меньше, чем мне сейчас платят. Так что не рассматриваю. Да и Девяткино для мне тоже не вариант.)

раскрыть ветку (57)
3
А сколько вы деньгов хотите? Работал в металлообработке, часть норм контор в Питере знаю, может подкину мысль
раскрыть ветку (56)
11

Сейчас имею за 180 часов, оператором с частью обязанностей наладчика, без программирования, на одном станке 68к. Всё, что нахожу другое, за такую сумму предлагают либо под 250 часов, либо кучу обязанностей. Ну или при таких же условиях 45-55к.

раскрыть ветку (55)
8
Меня на кортекс звали два года назад, на портальный обрабатывающий центр, в районе 90 обещали, но че то далеко мне с екб перебираться, страшно стало. Щас зп в районе 100к на руки, кто на сделке из знакомых, до 170 получают, если пашут. Вы серьёзно? 68к в Питере за 180 часов?!
раскрыть ветку (20)
5
Пруфы, на всякий случай
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1
Бляяя я по образованию техник технолог ЧПУ, дура была что не искала работу по профилю ((
раскрыть ветку (4)
0
Сначала подумал, что это чел, которому ты ответил, такие "68" получает, чуть не охренел.
И ссудя по бумажка зп у него около 30-40, а дальше надбавки и переработки, нет(*первый лист) ?
раскрыть ветку (1)
0
Обрабатывающие центра))) у Вас huller hille случайно нет ?)
раскрыть ветку (2)
5

Ахахах, чел.) Мне как-то в комментах сказали, что я ещё богатый.)

Ну на двух станках я сотню имею, но опять же. Сокращения, работы нет, многостаночки тоже. Те, кто остались на двух станках, 100+ получают.

раскрыть ветку (8)
3
DELETED
Хуя се ты богатый, я 25к оклада мастером в теплосетях получаю. И 10-15 сверху за какие нибудь работы
раскрыть ветку (7)
2

Збсь зп, у меня за 180 часов 40к выходит, три станка, оператор+чутка несложного программирования. Провинция, хули...

1
Ну да, если еще и вбелую, то с альтернативой в Питере тяжко будет. Гибщик с бывшей конторы в Москву укатил.
раскрыть ветку (18)
1

Несколько месяцев мониторил Москву по ХХ, та же фигня, что и в Питере.

раскрыть ветку (17)
4
Как вариант - подучить английский/немецкий и посмотреть в сторону западных рубежей. Там операторов CNC очень любили раньше, как сейчас - не особо в курсе.
раскрыть ветку (16)
ещё комментарии
0

У метро в газете читал о потребностях на заводах в людях с такой профессией.

0

Может направление сменить? Не думаю, что сложности будут с переходом в веб и желательно в финсферу. У нас тут норм с баблом. Переходи на темную сторону.

раскрыть ветку (5)
2
Ага, с ЧПУ в СЕО, SMM, Арбитраж, клепать лендиндинги. Быстро дорого богато)))
раскрыть ветку (4)

Каждый говорит о том, что понимает. Какие еще нахер лендинги? Сразу понятно, что для тебя финсфера это что? Микрокредиты что-ли? У меня - облачная инфраструктура сбера.

раскрыть ветку (3)
1
Лучше бы молчали со сбером.... Особенно их Сберздоровье.... Если техподдержка во всех сервисах такая же как и у СберЗдоровья - идите лесом! Рукожопы потерянные. Вообще занимаюсь интеграциями - данные из одной системы гружу в другую.... Так вот есть Зун, на поправку - огонь ребята все вопросы решают в миг и идут на контакт. Зберздоровье - не знает вообще ничего, прислали письмо - мы вам подключили услугу... А как она работает, где используется, как проверить - ни документации, ни ответа ни на 1 из 10 запросов....
раскрыть ветку (2)

Баги и проблемы есть абсолютно везде и всегда. Но молчать нужно было про лендинги - вот тут сразу уровень виден. Всякие посторонние хрени, которые понятия не имею кто делает, мне не особо интересны, это что-то вроде экспериментов, а вот сложные технические инфраструктурные вещи - совсем иное дело, это мое.

раскрыть ветку (1)
0
Область ИТ а в особенности веб - СЕО, сим, лендинги... Вы просто слишком серьезно восприняли, это как бы немного юмора.. Или товарищу с ЧПУ идти поднимать серьезные инфраструктурные проекты - отказово устойчивый контроллер домена, 1С на постгресе, в облачной гео-распределенной структуре с доступом только по защищенным каналам связи). Может начать с расточки корпуса под сервак....
0
DELETED

Хз куда податься.

Осталось только в бизнес!

0

В другую страну

0
Попробуй КБСМ, у нас ЧПУшники нормально получают, сейчас ищем программистов, но и рабочие нужны тоже @amazzzing телеграмм, пиши
0

При всем уважении, тот факт, что лично вы не можете найти работу, не может служит опровержением утверждения, что хорошие ЧПУшники всегда работу найдут

4
Согласен полностью, у нас вот специально набрали молодых, дали нам отдохнуть и после лишних будут распределять или сокращать, ну а нас по полной экспортировать
нигде не найдёте высокую зп, отличные условия, чем то придётся жертвовать
раскрыть ветку (3)
0
Эксплуатировать
раскрыть ветку (2)
0
А можно нас экспортировать будут как рабов на другие производства )
спасибо что заметили, сам не обратил даже внимание
раскрыть ветку (1)
0

в вашем комментарии есть доля истины)

5

У меня товарищ работает на небольшом предприятии. У них 10 станков с ЧПУ. Говорит толковых работников хрен найдешь. Приходится всех учить с нуля, и то из пяти один обучаемый если попадется, то уже хорошо.

раскрыть ветку (20)
38

Все, кто так говорит, не хотят платить просто нормальные зарплаты.

раскрыть ветку (18)
0

Ну он говорит что если трудиться, не сильно напрягаясь, то 50-60 тыщ выходит в месяц. Это 5 дней в неделю работать. Для Ростова-на-Дону вполне приемлемо.

раскрыть ветку (17)
6

Или он говорит неправду, или условия тяжелые, или есть предприятия с более высокой зарплатой для таких специалистов.

раскрыть ветку (2)
0

А что не так? Откуда столько сомнений?

раскрыть ветку (1)
11

Сама работаю на предприятии, где руководство все время причитает, что люди не хотят работать - не откликаются на наши вакансии. Или одни пьющие приходят да отовсюду выгнанные.

А все просто: не хотят платить на уровне рынка. Стараются платить меньше.

Представляете, рынок труда - это тоже рынок, и там тоже действует конкуренция. Лучшего работника дефицитной специальности получает тот работодатель, который предлагает лучшие условия.

7

Зарабатывать меньше тысячи долларов в месяц неприемлемо нигде. Это за гранью нищеты. Приемлемо начинается от 150 тысяч. Хорошо от 500 тысяч. Заебись от двух миллионов.

Поставьте з/п хотя бы тысяч триста. И удивляйтесь, сколько ЧПУшников, оказывается, есть в России.

раскрыть ветку (10)
2

Пиздец, в сказке живёшь, радуйся. Как может не хватать 200к?!

раскрыть ветку (2)
0

1. Сразу откладываем половину на пенсию, ибо я не планирую умереть в 60 и планирую на пенсии жить не хуже, чем сейчас.

2. Из 100к 40к уходит на ипотеку, 20к на автокредит.

Остаётся 40к, на которые нужно прожить. В принципе все они уходят на еду/одежду. 2-5к откладываю на отдых, за год набирается на какую-нибудь турцию.

На самом деле даже половину в п.1. далеко не всегда удаётся откладывать, часто меньше, т.к. всякие незапланированные траты и прочее бывает.

А хочется гораздо большего. Это далеко не сказка. Банальная б/у яхта стоит порядка 50-100 тысяч долларов.

Я почему и пишу, что приемлемо начинается от 150 тысяч. Как можно жить на сумму значительно меньше этой, я просто не понимаю. Это не жизнь, это существование, без будущего, дотянуть до 50-60 и сдохнуть в полной нищете.

раскрыть ветку (1)
0

Ну значит я и многие другие живём в полной жопе и радуемся зп в 35-50. Опять же ипотеки нет, в авто не вижу смысла, яхта вообще не понимаю зачем. Турции не интересуют. Хорошо быть домоседом-геймером) Хотя да, иногда хочется больше.

Но сомневаюсь что мне не хватало бы 200.

0
А у вас, пардон, сколько? Приемлемо, хорошо или же - заебись, быть может? И что за специальность и в каком регионе?
ещё комментарии
0

а теперь включи голову и подумай: с чего тебе фирма будет платить хотя-бы "приемлемо"? ты можешь с помощью оборудования фирмы сделать ей продукции на условные 300 тысяч в месяц с учетом аммортизации основных активов? сильно сомневаюсь, обычно те кто такие суммы требует только попиздеть горазды

0
А в каком районе? Если недалеко от западного - есть один отличный кандидат)
раскрыть ветку (2)
0

Чкаловский.

раскрыть ветку (1)
0
Далековато) спасибо
0

Это от города зависит само собой

1
DELETED

Вот!

0
Полностью согласен!)
0
Это где же они работу найдут? Если брать в расчет лазерные/плазменные станки, то везде зп в районе 40-50к и график дебильный, а вот токари и фрезеровщики везде нужны..
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Везде это где?)
В моей конторе слесаря получает 50 на руки. На лазере 70-80, но там совмещение с гибкой. На токарных/фрезерных чпу зп у ребят разная, есть 50, есть под 100.
раскрыть ветку (3)
0
В Москве) видать у вас по знакомству только попасть можно. Я и на лазере и на гибке и на противном работал тут, в основном лазер конечно. Но зп выходит 42-44к, а пашешь как проклятый на этом несчастном заводе
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Это наверно на госе. В Питере на госе тоже зарплаты полное говно. Я работаю слесарем сборщиком, на руки получается около 55, переработки по двойной ставке. И да, это частник, попал по знакомству.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, у нас тоже частник. Просто начальник мудак и не даёт никому зарабатывать, кроме своих приближенных (
Невезде и невсегда...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы