В 2019 отправоенные факсом документы, всё ещё имеют бридическую силу, а вот копии по электронке не имеют. Вот таки пироги
Вроде разрешили судам сканы полученные по емайлу рассматривать. Но это не точно. Впрочем наши судьи и оригиналы то могут по своему внутреннему убеждению не принимать к рассмотрению, о чем я.
Тем временем in Soviet Kazakhstan есть сервис для судопроизводства office.sud.kz который как раз и работает по принципу "отправь всё отсканированое". И ниче, рассматривают суды всё.
До сих пор бешусь, что когда приходится в Россию отправлять иск, то только почтой в конвертике, и месяцами ждать пока наши почты нормально всё это доставят.
В арбитраже давно уже можно сканы отправлять. Плюсом щас реформа судебная идёт, суды общей юрисдикции подтягивают к уровню арбитража, так что рано или поздно сделают и там (а может уже сделали, давно я в СОЮ не ходил).
Технически всё готово, уже два года как. В теории можно за эцп-подписью закидывать документы прямо в суд. Да и канцелярия также может ответить. Всё упирается в отсутствие отмашки сверху и тотальном "и нахуй не нужон итернет ваш".
Уже давно иски принимают в электронном виде в общей юрисдикции (с простой ЭП через госуслуги в виде сканов), так же как арбитраж. Несколько раз даже доступ к делу предоставляли и можно было скачать материалы
Вот вот, уже как пару лет отправлял и в СОЮ документы. Правда у меня есть нормальная электронная подпись.
В России этот сервис года с 2008 работает для арбитражей: https://my.arbitr.ru/#index
И с недавних пор для судов общей юрисдикции: https://ej.sudrf.ru/cases/
Я *уею, дорогая редакция
My.arbitr.ru работает минимум с 2013 года
https://ej.sudrf.ru работает с 2017
Но из Казахстана конечно виднее
А сервисом МойАрбитр религия не позволяет воспользоваться? Как выше написали он работает с 2008 года. Я лично им пользоватся начал ещё с 2012 года.
потому, что емайл Thcischenko@бла-бла-бла или schuschev@ им просто не написать и не произнести :)
там то как раз принято фамилии и тп по буквам диктовать, а вот в россии как раз таки проблема
Для отправителя - ни в чём. А ещё проще - просто зарегистрироваться на сервисе, предоставляющем профильные услуги. Тема-то в том, что многие организации работают только с факсами как с методом передачи информации, и никак иначе в другом виде её не принимают, что в наше время является уже давно анахронизмом.
это то понятно, но есть проги на комп, которые полностью дублируют функции факса, берете картинку и отправляете на телефон, точно так же они приходят на компьютер вам, а не на факс... называется факс, на деле комп... у них, да, стоит факс, но вам не пофиг как? пусть хоть от руки зарисовывают...
В арбитражах специальный сайт есть общий, через который можно подавать, но нужна авторизация через подтвержденный аккаунт Госуслуг.
Это кстати очень весело. Вопросы с контрагентскими организациями решаются по телефону, а оформляются по факсу. ("Вскрываем?" - "Вскрывайте, только вы нам запрос на вскрытие факсом пришлите, чтобы мы в ответ вам разрешили")
Скорее всего да. Факсы ведь отправляют разные юр. отделы нынче. А вот 95% "продвинутых" юзверей вряд ли разбираются в чем-то кроме ворда и вконтактика.
Ну тут хз. Я вот в том числе и программист, но от интерфейсов что хрома, что лисы у меня печаль. Тем более, что большинство настроек спрятаны за флагами и так просто их фиг найдёшь. Поэтому мне всегда легче скрипт написать, чем руками какие-то параметры изменять. И техподдержке я думаю тоже лучше скинуть клиенту bash/batch файл, чем объяснять.
добавить адрес сайта банка в надежные узлы и выставить определенный уровень безопасности для этой зоны. все под диктовку, с инженерной точностью, надо только глазками перебегать куда мы скажем и нажимать что мы скажем, никакой интуиции и навыков не надо
У нас(Казахстан) по электронке документы направлять можно спокойно, ну не все конечно, есть которые только наручно нужно выдавать. Работаю в суде если что.
Подписывается допник к договору: всё полученное по емейлу считать официальным документооборотом и всех делов. Даже факс отправлять не нужно)
Ну хз. Нам ещё юрист на занятиях по авторскому праву объяснял как застолбить за собой право на интеллектуальную собственность или авторское право. Достаточно или публикации или вообще самому себе на эл. почту отправить.
И было это уже очень давно. Теперь, думаю, и подавно сработает
это несколько иное. То фиксация нарушения авторского права. для этого делается скрин и проверяется что он действительно есть. потом даже если подчистят то это является доказательством
Есть еще Origin Stamp. SHA-256 хэш текста или файла бесплатно вносится в блокчейн биткойна на следующий день. Если за деньги, то быстрее. И всегда можно посмотреть дату внесения бесплатно. Если это не признавать доказательством, то тогда я не знаю что признавать.
не нужно, прилагаешь человеко читаемую копию и все. могут запросить сами файлы, там все будет. вот к примеру выписка из реестра. PDF как раз для человеков :)
Это по моему мнению)), вы впервые сталкиваетесь с ебанатом из интернета, который выкатывает инфу без какого-либо знания вопроса?