Отожрался

Отожрался

Снова отожрался до 91 кг (рост 178) и решил, что пора уже брать ситуацию под контроль, хотя очень лениво.

Пришлось вернуться в тренажерку, спустя несколько лет.

Зал для меня новый.

Месяц буду заниматься в подготовительном режиме круговыми тренировками, чтобы подготовить тело и вспомнить технику выполнения с небольшими весами, а после уже можно будет переходить на сплиты.

Физкультура и Спорт

8.1K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

0
Автор поста оценил этот комментарий
1) 115 ->90
2) 105 ->78
3) 91 -> ?
Ты конечно молодец, но тебя качает из стороны в сторону. Найди золотую середину, а то станешь как Кристиан Бейл.)) Шучу конечно, но если не хочется и дальше так скакать, то остановись уже на 85кг. Это достаточно комфортная цифра для установок со словами "лениво" и "пришлось".
раскрыть ветку (1)
0

Это же не за один год. В разные периоды

0

Так питайся нормально. Просто исключи некоторые продукты из своего меню.

раскрыть ветку (1)

А какие? Без сахарных кукурузных палочек, залитых сгущённым молоком я свою жизнь не представляю. Мне проще будет застрелиться чем отказаться от того что меня сформировало веселым и добрым )
Я жуткий сладкоежка ((

0
Умеешь ты лодку раскачивать.
Смотри не перевернись ))
раскрыть ветку (1)

Я написал что- то не то?)

показать ответы
0

Можете пояснить, почему неадекваты? Я с первого занятия начал становую тягу практиковать. Сначала один гриф, без блинов, для освоения техники. Непривычно было упражнения выполнять, пару раз спину таки согнул. Потом 20 кг навесил, для закрепления, с особым контролем спины. На следующее занятие начал с 20, закончил 30. Несколько занятий по 30 тянул. Сегодня буду повышать.

раскрыть ветку (1)

становая - довольно сложное упражнение и очень легко научиться его делать неправильно и сломать потом спину при повышении веса. приседания со штангой, становая- это неоднозначные упражнения. бывает что кажется что вес не потянешь, а начинаешь пробовать- тянешь и причина в страхе, а потом страх пропадает и человек становится инвалидом из за того что научился делать упражнение неправильно и не заметил это.

0

Становая это же упражнение для ног,

и не только. Так же в движении участвуют и мышцы спины, особенно разгибатели, хотя и широчайшие так же участвуют. Тут просто становая - такое упражнение,  которое так или иначе оказывает воздействие еще на 100500 мышц.

Сугубо личное ИМХО - тяга в наклоне хоть и держит поясницу статично, но если правильно ее "вставить", то нагрузка с нее практически снимается. Поэтому это хорошее упражнение на широчайшие.  А вот гиперэкстензия - это динамическая нагрузка, которая в случае чего позволит классическую становую тягу сделать в режим "грязного" дедлифт (румынской тяги). :)

раскрыть ветку (1)

Елси честно я сейчас подобными нюансами заморачиваться сильно не хочу. Чуть позже- буду.

Сейчас план один. Вкатиться в тренировки.
Сейчас делаю круговые каждый день.

Упражнение на ноги, потом спина, грудные, дельты, руки.
По одному упражнению.

Такая схема на каждый день, меняются только упражнения.
Например, в один день приседания со штангой, в другой приседания с гаком, в третий- сгибание- разгибание на тренажерах, в четвертый - толкание и также с другими мышцами.
Идея такая.
Вспомнить как правильно их выполнять с небольшими весами.
В зал приезжаю около 2-ч ночи, инструкторов в это время уже нет, на контроль только зеркала.

И вторая цель- привести тело в тонус.

Когда перейду на раздельные сплиты, то уже придется вспоминать- вникать во все нюансы и тренироваться уже не каждый день, а не больше 3-4 дня в неделю.

1

Для начала переедать прекращай. Зал не панацея.

раскрыть ветку (1)

Хочу жрать и чтобы мне за это ничего не было )
Зарабатываю физ трудом и мне нужно нормально питаться )

показать ответы
0

Становую заменять тягой в наклоне? А ничего, что это как бы упражнения на разные группы мышц? :) Если уж так боитесь делать становую в начале, попробуйте заменить ее на гиперэкстензию (как классическая, так и обратная) и наклоны со штангой вперед, стоя, добавив шраги.

Ну а в целом, молодец. Всегда плюс тем, кто предпочитает активную деятельность дивану.

раскрыть ветку (1)

Становая это же упражнение для ног, но многие делают ее для укрепления мышц спины в пояснице.
Тяга в наклоне тоже держит поясницу в статике
Гиперэекстензию не люблю )

показать ответы
0
Мне б похудеть до 91...
раскрыть ветку (1)

ну я один раз с 115 до 90 в течение полугода и это был такой кайф, потом нажрал до 105 и уже со 105 до 78 в течение года. Сейчас за пару лет снова набрал до 91 и понял что если не вернусь в зал вес дальше пойдет вверх.

В принципе у меня цель тренажерки- это быстрый расход  каллорий на тренировке и после главное не есть и лечь спать голодным. Вес уходил за счет этого. Но не ваегда удавалось сдерживаться и поэтому все затягивалось на пол- года - год, но без стресса. Днем я не голодал, питался как обычно, ни в чем себе не отказывая.

Это не сложно на самом деле, главное волну настроения впоймать.

показать ответы

обычно я становую делал через несколько месяцев после начала тренировок, точнее через 6-7, заменяя ее тягой штанги в наклоне, когда присед доходил до 100 (10 раз по 300 подхода ) или 200 три раза (в контрольном приседе), я понимал что готов к становой.

раскрыть ветку (1)

опечатка по 300 подхода = по 3 подхода )

0
DELETED

ну тогда ты в безопасности )
Просто бывают неадекваты, которые в первый месяц тянут

раскрыть ветку (1)

Я, в принципе, благодаря тренажерке спину сохранил здоровой.
В 44  года она меня не беспокоит... тьху тьху ))

1
DELETED

Главное на становую не соблазниться )

раскрыть ветку (1)

обычно я становую делал через несколько месяцев после начала тренировок, точнее через 6-7, заменяя ее тягой штанги в наклоне, когда присед доходил до 100 (10 раз по 300 подхода ) или 200 три раза (в контрольном приседе), я понимал что готов к становой.

показать ответы
2

Ну, извини,зёма,сам нарвался😂

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

я не качек если что )
хожу  в зал по мере необходимости когда диетой сложно вес контролировать. в тренажерке это делать проще

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы