Рекламная барахолка
Пикабу скоро превратится в Инстаграм и читать здесь совсем нечего будет.
Ещё до блокировки буржуйской рекламной помойки свалил оттуда, теперь обилие рекламы и здесь
Пикабу скоро превратится в Инстаграм и читать здесь совсем нечего будет.
Ещё до блокировки буржуйской рекламной помойки свалил оттуда, теперь обилие рекламы и здесь
Жара
Ради интереса решил опробовать доставку от яндекса, с работой все нормально, но из за смежников появились свободные дни и хорошо что первый опыт оказался неудачным, так как обнаружилась проблема, которой я никак не ожидал и ущерб минимальный.
Сама ситуация.
Я в яндекс такси оформился как самозанятый.
Выполнил первый и скорее всего последний заказ, так как не думаю что это исправится.
Заказ был на сумму 65 р
Комиссия яндекса 12, 82
Мой доход с заказа 52,18
Я так понимал во время регистрации, что налог самозанятого мне нужно будет уплатить с этой суммы (52,18), ведь это логично.
Так как в яндексе я как самозанятый, то у яндекса при выборе самозанятости появляются права на выставление счетов от моего имени, которые я подтверждал в приложении.
Яндекс создал чек от моего имени по этим разрешениям на сумму 65 рублей, с которых я должен буду уплатить налог
В то время как мой доход составляет не 65, а 52,18 рубля.
Я обратился с этой неожиданностью в техподдержку, где мне вежливо ответили
Я правильно понимаю ситуацию что комиссия яндекса в 12,82 является неучтенным налоговой службой доходом, так как он внесен в мой доход, за который я уплачу налог, но который я не получал и не получу и яндекс таким образом занимается сокрытием доходов?
Может я зря и это обычная практика? Не в курсе просто.
Насколько я помню всю экономическую деятельность друг с другом и юр.лицами мы совершаем на основе статьи 421 ГК РФ, даже банки выдают кредиты на основании этой статьи по версии ЦБ (из оф. ответа цб на мое обращение некотрое время назад).
Так вот.
Я с клиентом, заказавшим услуг ни о чем не договаривался и у него не было никаких правовых оснований оплачивать мою услуг, также как и у меня не было никаких оснований оказывать эту услугу.
У клиента договор с яндексом, у яндекса договор со мной.
Яндекс такси позиционирует себя как информационный сервис, который зарабатывает на продаже информации.
Продавая водителю информацию о заказе информационный сервис получает за свою услугу комиссию, в моем случае это 12,82 р, которая по- идее должна являться доходом компании, но с самозанятыми этого дохода у яндекса как бы нет, так как яндекс этот доход указывает как доход водителя, который и оплатит налог.
Ответ налоговой.
Интересна сама реализация.
Яндекс на каждый заказ от имени водителя формирует чек о оказанной услуге и для налоговой это выглядит так, что ты сам создаешь этот чек.
Остается невыясненным один вопрос по отношению к ним.
Если для меня комиссия яндекса является расходом, который в этом режиме не вычитается, то для яндекса эта сумма должна быть доходом и он по идее должен с нее оплатить налог и тогда получается двойное налогообложение на один и тот же доход.
Я не знаю допустимо ли такое по налоговому законодательству или нет.
С другой стороны если эта комиссия указана как мой доход, в общей сумме моего дохода, то я с него должен оплатить налог и вроде как эта сумма закрыта и яндекс не должен ничего за это платить и тогда это уже вроде как похоже на сокрытие доходов яндексом.
Я полагаю что скорее всего имеет место двойное налогообложение.
Это было бы более логичным для яндекса, чем так нагло скрывать доходы.
По пользовательскому соглашению с водителем и клиентом яндекс никаким образом не вмешивается в финансовые вопросы между клиентом и водителем и выступает как агент для водителя в получении средств и в случае с самозанятым когда яндекс выставляет сумму заказа к оплате клиенту, то эту сумму выставляет не яндекс ,а водитель, а яндекс выступает просто в роли туннеля для перевода денег.
Бывший гендир Тигран Худавердян оспорил в суде санкции ЕС — в иске он заявил, что не поддерживает «спецоперацию» в Украине
И оспорил утверждение, что «Яндекс» — «ключевой элемент» в сокрытии информации о «спецоперации» от россиян.
Иск подан 7 июня, внимание на него обратил RTVI. В документе Худавердян отмечает, что совет ЕС не привёл конкретных причин для введения санкций. Также он утверждает, что приведённые ЕС обоснования недостаточные, а в их поддержку нет достоверных доказательств.
В иске Худавердян заявил, что не поддерживает действия России в Украине. Также он утверждает, что «Яндекс» не представляет собой «ключевой элемент» в сокрытии информации о «спецоперации» в Украине или «существенный источник дохода для правительства России».
В «Яндексе» не предоставили комментарий vc.ru.
15 марта 2022 года Тигран Худавердян стал гендиректором «Яндекса» в России вместо Елены Буниной, в тот же день Евросоюз ввёл персональные санкции против него — из-за работы «Яндекс Новостей» и их освещения ситуации в Украине, а также участия Худавердяна во встрече с Путиным в первый день начала «спецоперации».
После этого он покинул совет директоров и пост заместителя генерального директора Yandex N.V, а также оставил должности в дочерних структурах компании в Нидерландах. Гендиректором вместо Худавердяна стал руководитель медиасервисов компании Артём Савиновский.
отсюда:
https://vc.ru/legal/474171-tigran-hudaverdyan-osporil-v-sude...
Кто- то , возможно, помнит рекламу рено о возможности отполировать шильдик подруги, а я еще вспомнил рекламную компанию мазды в 2019 о возможности быть собой.
За 1,4 млн, почти бесплатно в наше время , можно было проявить простые человеческие качества и , например, спасти кота ))
Такая реклама мне нравится. )
Утренний Краснодар )
Снова отожрался до 91 кг (рост 178) и решил, что пора уже брать ситуацию под контроль, хотя очень лениво.
Пришлось вернуться в тренажерку, спустя несколько лет.
Зал для меня новый.
Месяц буду заниматься в подготовительном режиме круговыми тренировками, чтобы подготовить тело и вспомнить технику выполнения с небольшими весами, а после уже можно будет переходить на сплиты.