4

Отопление.

Здравствуйте. Надеюсь что знающие люди помогут с моей проблемой и подскажут что дальше делать.
Имеется старая кирпичная пятиэтажка с вертикальной двухтрубной системой отопления с нижним розливом. Я живу на третьем. Весь первый этаж занимает поликлиника. По моему стояку располагаются однокомнатные квартиры, поэтому от труб в комнате крестовинами идут отводы к радиаторам в комнате и на кухне. Стояк меняли лет 7 назад на полипропилен по всему дому. На подаче перед каждым радиатором стоял регулировочный кран, на обратке - шаровые.
Изначально вся эта схема работала замечательно и в квартире было тепло. Регулировочные краны всегда были наполовину перекрыты. Потом как-то в один из отопительных сезонов обратил внимание что радиаторы еле тёплые. Старый чугунный на кухне погорячее, а в комнате биметаллический - холоднее. Труба обратки совсем холодная. В тот год не стал заморачиваться и купил электрический обогреватель. После промыл радиатор и стал ждать следующий сезон. Лучше не стало. Если сливать воду, то батарея теплеет, но потом быстро остывает. Нет циркуляции. В этом году после начала отопительного сезона началось всё заново, только теперь жена сидит дома и у неё появилось время заняться войной с УК.
Вызвали слесаря с жалобой на холодные батареи. Пришёл. Сразу ткнул пальцем на регулировочные краны - надо убрать и поставить шаровые. На мой комментарий что в этом году ближе к весне "случилось чудо" и батареи жарили как в аду, что аж пришлось давить их краном, хотя в предыдущие пару лет такого не наблюдалось он ответил что так не бывает. Он ведь специалист и точно знает. Я предложил ему для начала замерить давление в трубах. Он нехотя сбегал за монометром. Давление подачи и обратки одинаковое. Его это нисколько не смутило - оно же есть. Аж целых 4,5 атмосферы. Ладно, нехотя заменил кран (просто посмотреть что получится). Пустили воду - батарея заполнилась горячей водой и остыла.
Следущие его слова были "ну значит радиатор". Что бы побыстрее разделаться с этим блядством поехал и купил новый радиатор, подключил. И ничего. Не греет.
"Тогда точно косяк в отводах от стояка". Отрезали трубы, а они девственно чистые. Перепаяли заново. Заплатил я за материалы и работу. Опять ничего.сегодня опять вызывали. Слесаря не знают что делать. Надо мной тепло, снизу тепло, а у меня прохладно.
подскажите, как мне быть.

Дубликаты не найдены

+2
Вызвать другого слесаря.
+1
У кого то из соседей тёплый пол от батарей...
+1
Смотреть надо у всех, кто запитан от этого стояка. Соседи че-то намутили.
Будет скучно, почитай на досуге http://master-otoplenie.ru/otoplenie/centralnoe-otoplenie/29...
раскрыть ветку 1
0
От этого же стояка идёт часть поликлиники на первом этаже. У них жара (соседка там работает). У них тоже есть доступ в подвал и наша УК их не касается. Местный слесарь может творить что угодно.
0
Молиться и поститься и пореже мыться
0

Счетчики отопления в квартире? Какой смысл платить за полную "батарею", перекрывая ее чуть ни на половину.

раскрыть ветку 2
0
Даже при немного перекрытой батарее тепла хватает, если система нормальная. Смысл жарить наполную и держать окна открытыми.
раскрыть ветку 1
0

Свежий воздух, но это оффтоп. )

0

У биметалла узкий проход в секциях. Может там все забилось говном, промыть и проконтролировать это не возможно. Биметал в принципе меньше греет именно из-за меньшего сечения прохода.

раскрыть ветку 11
0
Радиатор новый
раскрыть ветку 10
0

биметал? какой марки?

раскрыть ветку 9
0

Есть ли у Вас перемычки перед батареей?

раскрыть ветку 4
0
Нет.
раскрыть ветку 3
0

Проверяли на обратке резьбовую муфту между стояком и пропиленом на качество пайки?

раскрыть ветку 2
0
Кстати попробуй сгонять на 5й этаж чтобы там спустили воздух, бывают и такие интересные моменты.
раскрыть ветку 4
+1

На целую неделю меня как то занесло работать в УК.В одном подъезде была такая канитель,пока на самом верхнем этаже в одной батарее кран полностью не открыли и воздух не выпустили.

раскрыть ветку 3
0
Система двухтрубная. Радиатор подключен сразу и к подаче и к обратке. А перепад давления между ними минимален и недостаточен для нормальной циркуляции
0

Так снизу и сверху тепло жеж.

раскрыть ветку 1
0

Посмотрите, есть ли фильтра на биметаллический радиатор. Чтобы были по стрелке. Если снизу/сверху тепло (батареи горячие), то явно проблема у Вас в квартире. Сфоткайте сами радиаторы, чтобы было понятно, что там, может и видно будет

0
Попробуй отрезать свою квартиру от отопления и продуть. Возможно в каком то месте перекрыто или что то попало.
0

Продавай хату и едь в деревню,Жилищный кодекс скоро нас всех туда переселит,а ты уже будешь сторожил.

раскрыть ветку 17
-1
Чего сторожил?
раскрыть ветку 16
0

Огород, от вновьприбывших горожан

раскрыть ветку 3
-1

Читай внимательно

раскрыть ветку 11
0

фотки сего девайса выложи - проще будет понять.

Я так понял, что горячая вода не проходит через радиатор, а течет напрямую по стояку?

раскрыть ветку 19
0

Если выше и ниже тепло - видимо аномальная зона или неправильно подключены. Может предыдущие зимы были тёплые и вы не замечали. Возможно так же пропилен в месте примыкания к стояку неправильно сварен.

раскрыть ветку 18
0
Все примыкания были срезаны и осмотрены - всё замечательно.
раскрыть ветку 17
Похожие посты