3057

Отношения4

наверное, самое главное, это не вкладывать в отношения 100%. Оставлять какую то часть себя себе. Чтобы если пойдет не так и не туда, была еще какая то жизнь, кроме партнера и семьи. Очень больно, когда понимаешь, что твой дом больше не твой и тебе там нет места. А никакой другой жизни просто нет, не было уже лет 25 как. Тебе говорят-делай, что хочешь, а ты уже забыл, чего ты там хочешь, потому что последние 25 лет хотел только чтобы семья была довольна и счастлива.

И, вроде бы, понимаешь, что нехорошо торчать в чужом доме, занимать там своей одеждой шкаф, лежать на чужой кровати... А своего дома, шкафа и кровати нет, и даже не понятно, как и почему они должны быть, если все здесь?

очень много и сумбурно, но, надеюсь, главная мысль раскрыта. Не делайте из себя партнера/мужа/жену/родителя на 100%. Цените и берегите свою индивидуальность, любите себя просто так. Если есть за что. Мне не за что, но это редкий случай

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Сам такой
Автор поста оценил этот комментарий

Вот почему именно так все устроено? Любишь, отдаешь все, делаешь хорошо, а об тебя ноги вытирают и делают больно. И наоборот, забиваешь на отношения, а тебе все отдают, но уже ты делаешь кому-то больно. Давайте по человечески: ты для меня, а я для тебя.))

раскрыть ветку (28)
55
Чем больше вкладываешься в отношения сам, тем меньше нужно вкладываться партнёру. Чем меньше/больше мы во что-то вкладываемся, тем меньше/больше мы это ценим. Чем дольше мы вбухиваем всп свои ресурсы во что-то, тем более важным это что-то становится, тем тяжелее это терять.
Нельзя отдавать всё, нельзя тянуть всё на себе. Нужна адекватная отдача от партнёра.
раскрыть ветку (2)
7
Сам такой
Я это прекрасно понимаю, на это и сетовал.
3

То есть взаимность. К сожалению понимаешь это когда поздно.

12
Вот решили два человека сварить кашу, один должен насыпать крупу а второй добавить масло. Но почему второму ждать лень, или масла много, не знает куда деть, и он в кашу накидывает этого масла больше чем каши. И получается не каша с маслом, масло с крупинками каши. Первый может и не прочь добавить ещё крупы, но у него нет ее или уже нет желания что либо менять видя с каким остервенением второй добавляет масло. Есть масло с крупинками не вкусно и первый решает да ну нах.. это все. А второй такой, я для него столько масла отдал, я бы мог ещё это масло на торт потратить, а он не благодарный.
к чему я это, хочешь кроме каши сделать торт, дерзай. Есть свои хобби, есть свои хотелки и увлечения не забрасывай, как личность ты будешь более полноценным и интересным. Даже если твое хобби партнёр не разделяет, но он уже будет тебя уважать за наличие этого хобби, за целеустремленность.
15
Все немного не так. Когда человек очень сильно вкладывается в отношения, жертвует собой, то он ждёт в ответ тоже жертвы. И если не получает, то считает, что об него вытирают ноги. Давайте по-человечески: ты не жертвуешь (вот это вот отдаешь все) и я не жертвую.
раскрыть ветку (6)
4
Сам такой
Если не вкладываться в отношения, то зачем тогда они?
раскрыть ветку (2)
6

вкладываться обязательно. Но чтобы это становилось всей жизнью, на 100%, видимо не нужно.

8
Дело в том, что тому, кто жертвует, всегда будет мало, всегда будет казаться, что об него вытерли ноги.
0
👌
0

Чаще бывает так, что один полностью " забивает" и наглеет. Второй- тащит. Как у второго силы заканчиваются- развод.

раскрыть ветку (1)
0
Нет никакого "забивает" и "тащит", типа один хороший, а второй плохой. Оба психологически нездоровые люди. Здоровый никого не тащит, не изображает из себя героя и спасателя.
14

это грустно. в моем случае, не совсем так. об меня ноги не вытирают. просто, дают понять, что устали ждать, когда же я наконец стану успешным. и если не стал к 50, то не пора ли пойти в жопу. или нет... ощущение, как старый ботинок, об который все спотыкаются, но не знают куда засунуть. Выбросить пока еще жалко

раскрыть ветку (10)
7

Ну ка скажите какие там хоть запросы и что имеют ввиду под успешностью?

раскрыть ветку (4)
8

запросы у каждого свои. я бы считал себя успешным, уже просто зная, что "дожить месяц до зарплаты" навсегда в прошлом. и не думать, а кого следующим начальство сократит... и на сколько хватит денег без зарплаты. Вот, с коллегой разговорился сегодня-берет отпуск за свой счет на 9 месяцев. 3 просто дома сидит. на горных лыжах катается. потом 6 - путешествие по Японии и Корее с мужем и детьми. Деньги не проблема. Успешная тетка!

раскрыть ветку (3)
10
Таких как эта тетка единицы на миллионы, а таких кто доживает до зарплаты 90%. Может быть всё таки понятие успешность относительное понятие? Если сыт и одет ты успешен? Если не копаешься в мусоре ты успешен?
раскрыть ветку (1)
1

конечно, понятие успешность-относительное. Я же с этого и начал. Эта тетка-только один пример. Таких, кстати, не так уж и мало. Я бы считал себя успешным, обеспечив семью, всем, что они хотят. У них нету гиперзапросов-островов в океане, замков, коллекционных бриллиантов... образование детям, и выплата долгов за нашу совместную недвижимость, чтобы она стала нашей на самом деле.

2
Я больше скажу: эти запросы со временем увеличиваются и такое чувство специально, чтобы "ты немного не дотягивал" и получилось так, что "ты сам виноват".
6

Извините, а во сколько Вы планируете стать успешным, в 70? Мне кажется вообще странным ждать каких-то карьерных свершений от 50-летнего человека.

раскрыть ветку (1)
2

я ни дня не был без работы за 25 лет. Денег было мало (не банкир, не программист), но выжили. Карьерные перспективы есть, но на фоне глобальной экономической нестабильности они не очень надежные. Олигархом, великим ученым, прославленным музыкантом не стал. не судьба.

1

Будучи мужиком дожить до 50 по моему уже вполне успех)  Тут наверное запрос тупо на бабки, а не успех. Успех это рост уникального опыта, достижения жизни, а не сумма в банке.

раскрыть ветку (2)
0

бабки-универсальный индикатор успеха

раскрыть ветку (1)
1

Вообще нет) как минимум потому что стартовые условия в плане бабок разные. Успех это рост относительно себя. Да и тут зависит от человека, что ему больше нравится в жизни, и что он посчитает успехом.

3
Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает. Я за тобою следую тенью , я привыкаю к несовпадению...)
2

Потому что это работает от обратного. Чем больше вкладываешься в человека, тем он для тебя ценнее, потому что это твои инвестиции. Он будет благодарен, но ценность твоя не растёт. Твоя ценность растёт только тогда, когда он вкладывается в тебя. Баланс — это когда количество вложений близко к равнозначному.

1
Вообще не так все устроено. Есть взаимные здоровые отношения, где друг друга любят и поощряют за увлечения, развитие и прочее
1
Отношения - это самовыражение личности: или полностью или никак.
1
DELETED

Почеловечески можно, но для этого ты сам должен быть человеком)

0

Золотые слова

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы