Это очень дурацкая постановка вопроса. Сегодня это оливки, завтра сыр, послезавтра инсулин. Я вот например на иномарке не езжу, давайте импорт иномарок и запчастей запретим. И главное, вот запретят оливки, хрен с ними, это не продукт первой необходимости. Кто от этого что выиграет? Зачем это делать? ЕС это не напугает и не остановит.
Россия переходит на других партнеров. На Азию в основном. По моему это уже раз 10 говорили. Другие партнеры, другие рынки. Там не дураки сидят. Разберутся как-нибудь и без диванных аналитиков.
Для того, чтобы перейти на других партнёров, у этих партнёров должно быть соответствующее предложение. Так как до сих пор мы покупали товар у текущих партнёров, то получаем вывод, что текущие партнёры были лучше других. В итоге при переходе на других партнёров мы что-то теряем - или цену, или качество, или и то и другое сразу. При этом не стоит забывать, что страна не производит пищи больше, чем может реализовать. И мгновенно нарастить промышленные мощности для того, чтобы покрывать потребности РФ в продуктовых товарах, ни один из потенциальных партнёров не сможет. Оливки и коровы за неделю не вырастут, сыр не созреет, пшеница не взойдёт. То есть минимум год какой-то спектр товаров окажется дефицитным (а скорее всего, более продолжительный срок), после чего будет предоставляться на менее выгодных условиях, чем был до этого (потому что от самых выгодных поставщиков мы отказались).
Да, я их обожаю. А если с белым вином Либфраумильш, то вообще просто песня. И масло использую для готовки преимущественно оливковое. Поэтому отсутствие оливок меня сильно огорчит.
Практически весь экспорт оливкового масла осуществляется из трёх стран - Испания, Италия и Греция. Турецкое масло по качеству с греческим даже рядом не стояло, а все остальные страны покрывают только собственные потребности, но практически не поставляют масло и консервированные оливки на экспорт
Да оно и Германия не горела желанием, мы с немцами основной торговый партнёр, но наши дипломаты проебали вспышку, и за каких-то два дня ситуацию на политическом фронте америкосы развернули на 180 градусов, вынудив ЕС всё же план санкций подписать. В итоге от всех этих санкций выигрывают только США, притом по всем статьям. Чего они, собственно, и добивались.
Ну, в целом с ЕС мы один из основных торговых партнёров. Санкции бьют и по ним тоже, в итоге с обоих сторон возникает патовая ситуация в стиле "назло маме отморожу уши", а чернокожий "папа" угорает с этих дебилов в своём кабинете на Капитолийском холме.
Условно если 10 других стран пожертвует 1 процентом выгоды, то для нашей страны это уже будет 10 процентов. Понятное дело надо в абсолютных цифрах давать оценку на душу населения. Но смысл думаю понятен.
Когда-то и картошку с кукурузой у нас не выращивали. Не пропадет все это с полок магазинов. Подорожает, но не пропадет. А вот магазинам типа "Азбука вкуса" придется несладко
При средней зарплате и нынешнем росте цен подорожание может привести к тому, что мы вернёмся к агрофитнессу времён 90-х, когда всё лето приходилось корячиться на даче, чтобы зимой было что сожрать с макаронами. Нахуй-нахуй такое счастье.
В азбуке вкуса опять-таки не враги же вроде работают, а наши граждане. Еще сколько-то сот человек останется без работы. А самое главное, ради чего? Какая нам от этого реально польза?Что бы поднасрать полякам?
А никто и не радовался закрытию сей чудесной сети магазинов. Но, простите колбаса по пять тысяч за килограмм... Будут нашу, отечественную продавать. А как вам сок березовый касарь за литр?
Одно время постоянно закупался в азбуке. И стал задаваться одним вопросом - какой смысл покупать рыбу и мясо там, по дичайшим ценам, причем эти продукты неизвестно сколько шли до прилавка и как транспортировались. Есть подозрения, основанные только на слухах, что часть хлебо-булочных изделий производится ни в каких не заграницах, а на наших пекарнях. Хотелось бы послушать мнение кого-нибудь, кто изнутри знает всю эту кухню подобного рода магазинов. И да, пиво я покупал только там, оно хоть и дорогое, но скажем импортный гиннес по сравнению с изготовленным у нас - это две огромные разницы.
А я даже не в курсе - в Питере есть эта сеть? Поначалу отоваривался только в Окее, а потом, когда Лента, стала почище, чем была, переключился на неё - на тех же самых продуктах разница доходила до 15-20% с Океем, а в условиях кризиса - не до выпендрёжа. Причём, если в Окее раньше была какая-то непонятная система скидок (у меня всегда 0% по чеку), никогда не удавалось купить что-то со скидкой, видимо какой-то откровенный неликвид только распродают, то в Ленте постоянно какие-то нехилые акции на то, что я всегда покупаю. К примеру коньяк Курвуазье ВС 0,5л обычно стоит 1,55тр, а по акции 1,1тр. Пиво Стелла Артуа в банках 0,5л - 75руб, а по акции - 50руб. Неплохо, да? Ну и по обычным продуктам аналогичные скидки, так что я к Ленте даже как-то прикипел и теперь ей редко изменяю :)
Крым, Геленджик, Абхазия, Ирак, Иран, Пакистан, Индия. По моему достаточно мест, где можно брать сей ценный продукт. Нет в Европе продуктов, которые не выращиваем мы сами или наши союзники. ))
Понимаешь, дело в том, что все перечисленные страны оливки производят для внутреннего потребления, а не на экспорт. По мановению волшебной палочки за одну ночь оливовые рощи и заводы не вырастут, на это нужны годы и много-много денег. Я не уверен, что Ирак, Пакистан и Индия кинутся развивать экспорт оливок только потому, что одному грустному русскому захотелось закусить любимое вино вкусной оливкой и заправить салат Цезарь оливковым маслом.
Да никуда твои оливки не денутся. Уже писали где-то на пикабу, что санкции коснутся товаров, которым есть альтернатива внутри страны или у стран партнеров.
Где? Я ни в одной официальной новости этого не видел. Да и, собственно, посрать на оливки, я их хоть и люблю, но перебьюсь. Меня бесит сам факт, что какой-то хуй на вершине власти решает "так, ты без оливок посидишь, ты без стейков, ты без пенсии". Блядь, запретите чиновникам и госбизнесу владеть недвижимостью и активами за рубежом - вот это будет всем санкциям санкция. А запрет на оливки и перцы это удар по рядовым гражданам, а люди при влати эти сраные оливки непосредственно в Греции на борту бизнес-класса вкушать будут.
Ну дык я ж и говорил в соседнем комменте - в 90-е могучую мировую державу голодный народ променял на джинсы и бубльгум. История ничему не учит. Лишая человека привычных благ и при этом не давая взамен никакой перспективы, власть лишь озлобляет собственных граждан.
Люди, дайте список, что запретят, я завтра поеду в Ленту и затарю всем служебную Газель на склад. Ну его на хуй жить без оливок и оливкового масла ITLV - я уже лет 5 всё жру только с ним - оно же полезно для спортсменов! А народ, если нравится, пусть маргарин жрёт с огурцами и дальше поддерживает тех, кто об него ноги вытирает, коль ума нет.
Говядина, свинина, мясо птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов и плодоовощной продукции (то есть, овощей и фруктов) из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии. Все эти меры не касаются детского питания и не распространяются на товары, которые люди сами покупают за границей в этих странах /против которых введены санкции/. Придётся в соседнюю Финку мотаться раз в месяц, так что питерцам - санкции не смертельны, переживём, хотя приятного мало. Алкоголя в списке я, кстати, не вижу. Оливки с оливковым масло тоже люблю, так же, как и продукцию Бондюэль и Хайнц. Распространится ли запрет на них? Это меня даже больше волнует.
рост будет на импорт из европы и сша, что приведет на переход на другие группы товаров и роста там в среднем 10%, которые легко могут быть заменены другими странами
Да ладно и так картошку из Египта зимой закупаем, а они вроде санкции и не собираются вводить, да и Греция то же на фрукты не будет, собственно в доступе продуктов на Российский рынок проблем быть не может, в этом смысле мы сами выбираем у кого чего закупать, и запросто можем ту же Польшу нагнуть.
Санкции ограниченные, производители продуктов там вообще не упоминаются, это чисто мы полякам и всяким прибалтам решили подсуропить, чтоб не зазнавались.
Неудобства стоит терпеть ради внятного будущего, своего и своих детей. Но в свете последних событий, таких как растрата накопительной части пенсии, будущее выглядит сумрачным. И если авторы этого прекрасного законотворчества не в силах объяснить внятные перспективы и последствия их действий, то я склонен ожидать худшего.
И обидно что адекватных людей увольняют... замминистра экономического развития уволили за то что извинился за решение правительства о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2015 год "Поскольку я работаю в Минэкономразвития и должен отвечать вместе с другими коллегами за принимаемые решения сообщаю: мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ. Стыдно по следующим причинам: оно вредное для экономики (если это вообще аргумент); озвученное объяснение означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году; мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год. Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом"
Как бухгалтер могу сообщить вам, что пенс.накопления, которые несомненно, кем-то могут быть растрачены, увы, еще ко всему прочему, маловаты именно по нашей вине. На пенсии сегодняшним старикам копят их дети и внуки, а они не хотят платить налоги со всей зп, отсюда и накопления-гроши. государство не может прокормить столько народу, если даже дети и внуки не хотят кормить. По поводу внятных перспектив- их никто не знает заранее, если их просчитывать, то пока мы считаем, страну просто съедят заживо. Конечно, можно оставить все как есть, только словами огрызаться, но это уж совсем будет неправильно.
Не, я не возражаю против страховой части пенсии. Страховая часть пенсии идёт на погашение пенсий нынешних пенсионеров, и пускай. Однако накопительная часть, которую я перевёл в НПФ, это мои, блядь, деньги, которые я откладываю себе на старость именно для того, чтобы через 40-50 лет тогдашнему поколению не было необходимости меня кормить - у меня будут накопленные мной за годы работы деньги, чтобы достойно встретить старость. В этом и есть смысл накопительной части пенсии, так? Так вот, когда мне залезают в квартиру, забирают из вазы мои накопления и тратят их на шлюх, это называется кражей и наказывается уголовно. А когда кто-то из власти залезает в мой банк, забирает с моего счёта деньги и тратит их на Крым, это как называется?
вы не совсем правы.бюджет пенсионный состоит из страховой и накопительной части (последн.до 2014 года). Но когда человек экономит на страх.взносах, он экономит на обоих частях. и чтобы восполнить страх.часть, лезут в накопительную. Это воровство, абсолютно неоправданное, тут я с вами согласна. Хот я не знаю, как объяснить пенсионеру, что он живет за счет моей будущей пенсии. Он сейчас кушать хочет. Сама система такого накопления (две части в одних рукаХ) сама по себе изначально ущербна, так как взаимосвязанно все. Если бы не было серых зарплат, левых работников и т.п. кто занет, может быть, наши накоп.деньги были бы целы. Мне не меньше вас обидно, тоже хочется достойную старость, просто "несознательные" виноваты тоже. как вывести наши доходы из тени?
Ну, если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой. Чтобы вывести законы из тени, нужно сначала полностью легализовать крупные бизнесы, а кто ими владеет? Уж не те ли самые люди, которые принимают решение тратить накопительные деньги граждан на Крым?
вы не поверите, но как раз крупные компании достаточно аккуратно платят налоги, там ставки на кону ого-го какие. Я не знаю, что вам сказать. кто знает, что будет завтра. Завтра Крым встанет на ноги, вернет все на него потраченное втройне, и каждому россиянину в персональном конверте вышлют его накоп.часть. мечты, мечты, я знаю. можно сказать, и нафиг нам Крым, золотой он нам встает? кто думал год назад, что Крым уйдет в Россию? на него никто не рассчитывал
Я сам работаю в очень крупной компании с абсолютно белой и прозрачной бухгалтерией, но, обрати внимание, я сказал не про "крупные компании", а про "крупные бизнесы". Крупный бизнес это, например, РЖД с несколькими сотнями (если не тысячами) "дочек", которые связаны между собой мутнейшими схемами денежного оборота, с которого не то что налоги, анализы хрен возьмёшь. А про Крым, раз уж за политику начали тереть... У меня в Евпатории близкие родственники живут, но отдыхать я езжу не в Крым, а в Шарм эль Шейх. Потому что Египет, сука, дешевле, и при этом он - курорт, а Крым до сих пор по уровню сервиса - советский санаторий имени Красной Пизды и её верного Рабочего. Может быть, когда-то он и станет прибыльным и популярным, но явно не в ближайшие лет десять, хотя, надо признать, с точки зрения долговременной геополитики его возврат безусловно выгоден, но в кратковременной перспективе он будет жрать наши деньги со страшной силой. Пример уже перед глазами.
тогда вопрос один- что лучше, долгосрочная перспектива, которую мы можем не увидеть, или сиюминутные деньги. честно, даже не знаю,что бы сама выбрала. А ржд да, та еще клоака. у меня кузен там работает, официал.зп самый порог, чтобы налоговая не ругалась, льгот никаких, потому что наниматель- не РЖД. А отдых в Крыму... да, Египет лучше, Турция лучше, Европа лучше. если не вбухивать деньги- все это всегда будет лучше Крыма.
Для меня - сиюминутные деньги. На пенсионные отчисления только за 2014 год моя семья могла бы купить подержанный автомобиль. Я бы нашёл способ вложить эти деньги так, чтобы в старости не рассчитывать на страховую пенсию. И даже если вбухать в Крым миллиарды, то не факт, что при нынешней системе воровства и кумовства станет лучше. В Сочи вбухали, а на лыжах кататься народ всё равно в Швейцарию ездит. Потому что по баблу дешевле, а качество услуг просто несравнимо.
в Швейцарию ездят, кто туда и до Крыма ездил, им другого не нать. Насчет дешевле, говорить не буду, не знаю, возразить нечего. По уровню сервиса тоже не возражу- там лучше, менталите другой, что ли. только одна надежда- если деньги "заморожены"- есть малюсенькая (в реалиях нашего государства) надежда, что они не потеряны окончательно, а именно заморожены до лучших времен.
Можно блин попробовать развить экономику, субсидирую сх и поддерживая мелкое и среднее предпринимательства. Но у нас развивают экономику, "замораживая" пенсионные отчисления и тратя 500 миллиардов на повышение зарплат чиновников.
Опять-таки, давайте тогда закроем рынок для иномарок. Руководствуясь логикой многих здесь, автомобилестроение в стране тут же пойдет в гору и экономика прямо подымется. Или все-таки не очень?
Я, кстати, давно предлагал запретить ввоз иномарок и вообще всей импортной продукцией, отключить нахер интернет, а Москву переименовать в Пхеньян, вот тогда Россия действительно поднимется с колен! А то ведь от этого Запада никакой нормальной жизни, одни проблемы - ходишь 2 часа по гипермаркету, выбираешь колбасу и сыр из сотни сортов, коньяк из десятков марок и оливки из пяти производителей, а так пришёл с талонами - получил свою пайку и обратно к станку - надо ж план делать, Крым кормить, депутатов, чиновников и прочих наших благодетелей, благодаря которым мы так хорошо скоро заживём!
закрытие рынка не поднимет экономику, т.к. у производимых товаров не будет конкуренции, а значит хоть говно продавай, возьмут, ибо другого ничего нет, если вы горите желанием обогащать кого-то покупая говно, и понимая что это говно, и своих денег не стоит, то флаг вам в руки, я же воздержусь
Вы чем-то недовольны? Там наверху не дураки сидят и лучше нас знают, как нам жить! Зачем поддерживать чужой малый и средний бизнес, когда сам владеешь крупным? Чем владеешь, то и поддерживаешь, это же логично. Так же логично, как держать награбленное накопления, недвижимость и семью подальше от той страны, которой сам руководишь. Принимая санкции, они же понимают, что тоже останутся без оливок и прочих деликатесов и будут страдать вместе со своим народом! *sarcazm
у нас в Свердловской области дают на развитие по 300000, кто хочет-развивается.и что такое по-вашему поддержка? Вынь да положь, а я сам на стульчике посижу? Пенс.отчисления замораживают, потому что их на пенсионеров не хватает. А почему? Государь плохой, или обычный работяга пакостник, не хочет платить пенсионку со всей зп, и платит только с минималки, лишь бы налоговая не спалила? Когда налоги тяжелые и денег жалко, экономят именно на стариках, а представьте себе, что и на нас наши потомки экономить будут...
>у нас в Свердловской области дают на развитие по 300000
Это как? Вот прям так берут и дают 300 штук "на развитие"? Завтра же поеду в Свердлов =)
А вот чтобы на нас наши потомки не экономили, пенсионные накопления и нужны. Точней, были нужны, пока их не "освоили".
ещё комментарии
ещё комментарии
3
DELETED
эм...поднасрать всмысле не есть всяких пармезанов, хохландов, пить испанские и французкие вина, не есть оливи те же? это что-то из серии выколю себе глаз, пусть у тёщи зять одноглазым будет.
Другого сыра и вина как будто мало, ну не будет пары сортов, еще куча останется, а оливки я просто терпеть не могу, как вы их жрете вместе с моей женой не понимаю, вкус не пойми какой.
ну не пары, будем откровенны, и я не могу понять если(судя по постам) мы до фига всего производим, то почему как Европа не можем отказаться экспортировать наше производство "странам-врагам"?
Так и Европа тоже не может отказаться нам экспортировать, взять ту же Шкоду, 30% их автомобилей продается в России, под это они наверняка набрали кредитов, и если запретить эту марку авто в России, то они просто обанкротятся, потому что не смогут отдать кредиты взятые под данные объемы производства, таковы уж недостатки глобализации, и возникает вопрос оно им надо, я думаю что нет, думаю та же Чехия в следующий раз будет саботировать санкции, опасаясь такого развития сюжета, и та же Польша то же в следующий раз будет категорически против санкций, одной Прибалтики пофиг, они и так в долгах как в шелках, да и вообще существуют на карте мира пока пиндосы того хотят, передумают и их не станет, курляндия одним словом.
если запретить Шкоду в России то ахренеют быстрее владельцы шкод, которым запчасти найти будет тяжелее чем 30юю девственицу. И думаю санкции нацелены не на Польшу, и их, я 99% уверен поддержат штаты и европа
Что то Польшу никто не спешит поддерживать, не ну понятно что могут еще напечатать зеленых фантиков, но думаю не все так просто, американский финансовый пузырь и так раздут дальше не куда, и не известно что его лопнет.
И в пятерочке и в гросфуде в определенный сезон именно Египетскую картошку продаю, ну либо Израильскую, картошки из ес ни разу не видел, из той же Польши только замороженная картошка фри есть, которая нафиг не кому не нужна.