Отличная работа OZON
Для ЛЛ: переносят заказ несколько раз, поддержка отвечает шаблонами.
Интересная история приключилась со мной и доставкой ОЗОНа. Я заказываю там товары уже несколько лет, но всегда заказывал в пункт выдачи. А тут решил заказать курьерской доставкой. Просто для удобства, чтобы привезли всё разом, стремянку, гардины, гладильную доску.
Заказ был 28 ноября, в течении недели должны были доставить и ничто не предвещало беды. И через неделю прозвенел первый колокольчик, ОЗОН берет и дату еще на неделю ссылаясь на загруженность. Ну ок, не страшно, думаю я. Через неделю ОЗОН пишет что отменил часть заказа так как его теперь, внезапно нет (как здорово подумал я), но не беспокойтесь в течении 3-10 дней мы вернем деньги. Хорошо, подумал я, остальную то часть заказа привезут ведь? Ведь привезут...?
Я еще не знал как сильно я ошибался в тот момент. В один из дней приезжает курьер и привозит... Один товар! Замечательно. Превосходно! Тут я начинаю что-то подозревать (да, до меня долго доходит). Товар по итогу оказывается совершенно другого цвета. Но тут я не поленился и сходил оформил возврат в один из пунктов выдачи.
Окееей, новая дата доставки. Жду курьера и ОЗОН снова переносит дату. Часть товара на одну дату, часть на другую. Ну что ж. Наверное им нужно больше времени? - подумал я. Перенес всё вместе на 5 дней вперед. И вот наступает дата, я весь день провожу в той квартире, 21:00 курьера нет.
В приложении в этот момент светиться новая дата доставки. Всё это время мне нужно приезжать в квартиру, весь день ждать курьера, так как созвониться с ним просто невозможно. И остается просто ждать. Благо работаю удаленно. Но квартира не обустроена, так что крайне не удобно.
Но надежда умирает последней. Чтобы не затягивать скажу что было еще пара переносов. После чего я, не выдержав написал им в чат:
Я подумал "Ну теперь то дело сдвинется с мертвой точки". Ведь сдвинется же, да? Ведь поддержка обязательно разберется в проблеме.
Нет. не изменится. Опять перенос. На моей заднице можно разогреть сковородку и жарить картошечку. После этого я решаю отменить всё. Негатива мне хватает, а кататься и ждать дальше я уже, честно говоря, устал.
И тут бы история могла закончиться. Но нет. Оказывается это всё можно только ОЗОНу в одностороннем порядке. А обычным смертным можно только обтекать.
Дозвониться нельзя. Связаться и решить проблему нормально никто так и решился. Поддержка же продолжает отвечать шаблонными ответами (просто посылать, но вежливо).
На этом всё. К сожалению потраченного времени, нервов и упущенной выгоды мне никто не возместит (я ведь мог в декабре взять тоже самое у других компаний, пусть бы мне и пришлось поездить немного). Сами товары скорее всего мне получиться вернуть, как только курьер соизволит связаться или статус поменяется в очередной раз на "В доставке у OZON".
Но я раз и навсегда понял, что брать что-то у OZON с курьерской доставкой стоит очень и очень осторожно и желательно вообще не срочное (а лучше заказывать в пункт самовывоза).
Я выговорился. Спасибо за внимание. Не болейте и всех с наступающим!

Здравствуйте. Простите, что так подвели с заказом. В декабре всегда нагрузка на доставку увеличенная - все спешат сделать подарки к Новому году, но 8 из 10 заказов привозим всё же вовремя.
К сожалению, на складе возникли трудности, из-за которых были переносы, а далее отмена одной части заказа. Сейчас тот товар, что ещё в доставке в ошибочном статусе "Передаётся курьеру", в нём отменить покупку очень тяжело технически. Попробуем оперативно решить этот вопрос. Как будут новости - напишем.