Откуда вообще берутся эти мифы про девушек?
Что прям они только и мечтают сесть нам на шею?
Каждый день появляются какие-то мемы и посты (разной степени серьёзности) про женскую алчность — мол, только и ждут момента вытрясти из мужика последнюю копейку.
Понятно, что такие люди наверное существуют. Но вот мне уже под сорок и я с таким типажом ни разу не сталкивался. И вообще не очень понимаю социальный механизм как такие персонажи вообще в значимом количестве могли бы в наше время появляться.
С самого школьного возраста и до сегодняшнего дня я вижу, как девушки идут по тому же финансовому пути, что и парни: учёба, работа, карьера. Да, из-за декрета может быть разница в стаже пару лет (и то чаще я наблюдаю как женщины вполне успешно совмещают карьеру и семью).
То есть, конечно, в любой момент можно найти девушку с меньшим доходом. Мне например, как уже состоявшемуся специалисту, достаточно начать встречаться со студенткой — и сразу окажется, что я зарабатываю больше. Но точно так же могу познакомиться с девушкой на руководящей позиции — и вот уже её доход выше моего.
А после 35 лет нередко вообще оказывается, что женщина находится в куда более стабильной финансовой ситуации (развод — остаётся квартира, плюс идут алименты)
И даже если доход у девушки меньше — это ещё не значит, что она будет ожидать от тебя какой-то поддержки или спонсорства. Опять же из моего личного опыта- те, кто чаще «занимал до зарплаты» были как раз мужики.
"Тарелочницы" — вообще отдельная фантазия. Поговори нормально с девушкой: если у неё есть интересы, она учится, работает, у неё есть хобби — то вероятность, что она будет тратить на тебя время ради бесплатного коктейля, просто минимальна.
Болталка Лиги Знакомств
4.7K поста9.1K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.
Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.
Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.
Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.
Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.
Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!