Для андроида ответили до меня тачийоми,
Для яблока у меня стоит mangachan
Для компьютера:
1) сайты mangalib.me и manga-chan.me позволяют и онлайн читать и скачивать, но только по одной главе, и на каждую вручную надо тыкать.
то, что дали выше ридманга, там только онлайн, скачивать нельзя с сайта напрямую, но можно использовать программы различные, если интересует, то переходите к следующему пункту или в самый конец)
2) Программа free manga downloader, можно сразу все главы одной кнопкой скачать, есть несколько версий, так как несколько разработчиков забрасывало работу над ней, потом подхватывали другие, и снова бросали, но вроде вот эти две последние и до сих пор работают(хотя и не обновлялись давно), я просто не помню какую из них сейчас использую.
https://github.com/fmd-project-team/FMD
https://github.com/dazedcat19/FMD2
Но есть небольшой ньюанс: когда распакуете архив, надо чтобы путь не содержал русских букв, т.е. если у вас имя пользователя на русском написано или там название папки, то лучше просто на диске С распаковать.Ну а потом в настройках галочку надо поставить во вкладке websites на нужном сайте, потом apply. А потом в manga Info уже выбрать нужный сайт и мангу, либо сразу ссылку на страницу с мангой вставить в поле, где написано "Input URL here" предварительно скопировав из браузера. Ну а потом отметить галочками нужные главы(можно сразу все одной кнопкой) и download
2.2) Ещё была у меня программка domdomsoft manga downloader, но не помню почему я перестал её использовать, но если верхняя прога не зайдёт, можете попробовать поискать эту и протестировать.
3) торрент, рутрекер, или ещё какие нибудь подобные, но туда не часто и не всё выкладывают, и не всегда своевременно обновляют онгоинги.
4) Сайты переводчиков, или группы вк, но тоже в последнее время не все заморачиваются загрузкой архивов для скачивания, так как большинству удобно онлайн.
5) тут на пикабу были люди, создававшие свои программы, можете и их попробовать:
Программа для скачивания манги
Программа скачивания манги с сайта MangaDownloader v1.01Всем привет.
Программа скачивания манги с сайта MangaDownloader v1.04
Если ничего из этого не понравится или не получится, то уж наши полномочия всё)
Идите тогда в гугл, и ищите на других сайтах.
Под Андроид- tachiyomi. Ассортимент сайтов широкий, загрузчик работает, хоть и монопоточен.
Поддерживает в т.ч. вебкомиксы.