Откуда не ждали. Прочитал этот пост
Наткнулся на пост "Безбилетный пассажир на высоте 3 км" и вспомнил случай из жизни, который был лет 5 назад. Отец у меня вертолётчик, занимается химической обработкой полей или просто "химией". Работа сезонная, начиная с конца весны и заканчивая началом осени. Летом часто с ним ездил работать. Если кратко, то рабочий день проходит так:
- в 4 часа подъём, завтрак и выезд на площадку базирования;
- в 5 часов сбор на рабочей площадке в поле, где ждут топливозаправщики, цистерны с водой и т.д.
- Работа до захода солнца(Обычно до 21.00-22.00.). Часовой перерыв на обед, и чтобы вертушка отдохнула.
Когда вертолёт ушёл на вылет, есть минуты 3-4 на перекур. Однажды, залез я с рабочими на цистерну с водой, чтобы посидеть. Сидим, о чём-то разговариваем и замечаем боковым зрением, что какой-то канат падает с неба и прям к нам на бочку. Пока мозг думает:"Что за...?!", пятая точка уже всё определила, что канат этот - гадюка не хилых размеров! Как оказалось, что из нас троих, я лучше всех прыгаю в длину) Когда начали соображать откуда в чистом поле может свалиться змея, то увидели "тролля" над нами парящего, орлом называемым.
Всем спасибо, кто дочитал до конца!
P.S. Пока писал пост, пришла мысль написать подробней о "химии", что, как и зачем. Не обещаю в ближайшем будущем, но за месяц-два сделать попробую, потому что давно уже не ездил и фотографий осталось мало.