Откуда комплексы родом
Как-то за обедом моя бабушка долго-долго на меня смотрела и, наконец, сказала:
- Да не такая уж ты и страшная.
Спасибо, бабуль, жить стало гораздо веселее
Чтобы вы мне написали: да, действительно, не такая уж страшная?)
Нет, спасибо, моя хрупкая психика на такое не рассчитана
Мои тоже продолжают отжигать. У меня дочь родилась. Ну прям красотка. Родственники мужа говорят: ой, kybo, вся в тебя!
А мои: да, не, посмотри, какая красивая - вся в отца...
Говорят, что в старости приходит понимание, что молодые все красивые.
У меня был неплохой опыт, не дожидаясь старости: за время беременности поправилась на 19 кг, с моим ростом в 154 см - это просто кошмар. Я была не человеком, а резиновой перчаткой, наполненной водой. И вот в этот период, рассматривая добеременные фото, где я всегда находила, что мне не нравится, вдруг поняла: я вообще-то ничего такая была!)))
Как по мне, так любые мнения родственников по поводу нашей личности, как положительные, так и отрицательные, не имеют никакой ценности, так как родственники обычно относятся к нам предвзято и не оценивают объективно.
Как по мне, так с мнение родственников влияет на нас больше всего. Особенно то мнение, что негативно
Думаю не стоит на это обижаться. Все в чём-то ошибаются, нельзя всё знать. И у меня и у вас есть что-то в чём мы ошибаемся очень глупо и возможно причиняем этим близким людям боль. Не ошибись наши родители в этом, ошиблись бы они в другом. Идеального ребёнка никто не может воспитать. Но они по крайней мере старались.
На самом деле обид на маму нет (почти). Я посмотрела на нее как на человека, а не как на родителя и поняла одну вещь: я на нее очень похожа, а она свою внешность так и не приняла. Первые пару лет отец НИКОГДА не видел ее без макияжа. И вот она, видя во мне свое отражение, просто перетаскивала свои комплексы на меня( мораль? Прежде, чем заводить детей, желательно разобраться со своими тараканами. По возможности
Ох! Действительно как удар под дых!(
Я у мамы спросила, почему она так старательно взращивала во мне комплексы. На что она ответила: А что, лучше было бы, если б я тебе говорила, какая ты красавица, а ты на улицу вышла, и тебе там другое говорили? Лучше уж я тебя к этому подготовлю...
Все из любви, оказывается (
трап - парень, выдающий себя за девушку.
соответственно реверс-трап - девушка, выдающая себя за парня.
Просто судя по сообщению вверху, вы девушка. А в профиле - пикабушник
Ой, про пятки тож вспомнила. Мой друг, только познакомившись с одной моей знакомой, очень точно уловил ее характер, ее плюсы и минусы. Ну и я спросила: а про меня что скажешь?
Но вместо того, чтобы описать характер, он сказал следующее:
- Бедра бы пошире, и с пятками что-то не так.
Я потом смотрю на пятки - и правда что-то не так!
Шик)) моя мне как-то сказала, указывая на тв, где Никулин перед выходом на сцену в образе клоуна наносил грим и угольком жирно подводил глаза снизу: вот так тебе надо краситься, во (большой палец вверх) будет!
Знаете, следуя вашей логике, и психиатры, психотерапевты и психологи накуй не нужны. Потому что все должны быть как вы, да?
Вот только жизнь - она разная, у каждого своя нервная система и реакция на стресс.
Я вот тоже лет с 12 заедала стресс. Сначала переезд, потом проблемы дома, вечная родительская ругань, пьянство папы. Уйти никуда не могла, поэтому единственный способ хоть как-то себя порадовать - это поесть что-то вкусное. Организм наш так устроен, что он выделяет гормоны радости, когда мы едим. А что еще нужно измученному и задолбанному ребенку? Правильно, именно это.
Вот только такими заеданиями я себе заработала стойкое РПП, которое спустя почти 10 лет только начала лечить, так как похудеть снова я больше не могу, начинаются бзики и стойкое желание сожрать что-то повреднее и побольше, и чем больше я себя сдерживаю, тем сильнее у меня срыв. Помимо РПП я еще и ожирением страдала, благо хоть на 33кг похудеть смогла. Но не благодаря силе воли, а благодаря приступу мании, так как после первого курса и неправильно назначенных антидепрессантов у меня началась ерунда, которая очень похожа на биполярное расстройство.
И вот мне скоро 22, а я морально выебана во все щели. И меня все заебало, и очень сильно. И приступы мании и депрессии задолбали, и вечная агрессия задолбала (меня сейчас любая вещь выводит из себя, и это вовсе не потому, что у меня характер говно, благо я помню себя пару лет назад и точно могу сказать, что такой вспыльчивости у меня никогда не было, а по анализам все отлично, хоть в космос отправляй, блин), и ебанное РПП задолбало, и задолбало то, что я не могу из-за него дохудеть. А еще я просто устала, и периодически жалею, что прошлой зимой не вышла в окно, у меня тогда как раз был сильнейший приступ депрессии со всеми вытекающими - ненавистью к себе, аутоагрессией, слезами, адской болью внутри и желанием сдохнуть.
А, а еще у меня все есть в плане материальных благ, и кошка есть. Вот только не помогает это, увы. Поэтому и хожу к психиатру-психотерапевту, иначе, чую, рано или поздно в окно я все же выйду.
Это я все к тому, что не надо мерить всех по себе. Мы все разные, мы все по-разному реагируем на стресс. Вы молодец, реально молодец, раз выбрали такую тактику. Но не все так могут, не у всех есть этот внутренний стержень. Поэтому просто не судите этих людей, их жизнь и так обидела.
Да дело ж не в фотографиях. Ну, выложу я фотку, вы посмотрите и подумаете: обычная, не страшная. А кто-то наоборот: чертовски уродлива всё-таки!
Но я не претендую на то то, чтобы всем нравится. У всех вкусы разные, и это нормально. Речь здесь о том, что те, кто теоретически должен безусловно любить и принимать, частенько являются причиной наших самых болезненных комплексов.
Я с мамой много разговаривала об этом. Она согласилась, что была не права. Сейчас иногда что-нибудь прорывается, но я сразу ей на это указываю.
А со своей дочерью веду себя в корне иначе. Она еще мала, но, думаю, нехило удивится, когда поймет, что слово красавица - не ее второе имя))
Вот кстати лучше выбрал бы середнячок но уходеную чем красивую чуханку. Дело в том что красивая чуханка недолго будет красивая. Имел опыт.
Не переживайте) вам наверняка говорят, что все уйдет быстро, вот и я повторю - уйдет, правда-правда) теперь уже по своему опыту говорю.
Продолжаются, и я пытаюсь, да)) Но, знаете, мне морально проще просто сделать вид, что я внимательно выслушала эту информацию, а на деле забить на нее.
Я уже давно поняла, что родители мои не идеальны, и у них в жизни много дерьма, с которым им приходится мириться. Так что зачем мне их расстраивать лишний раз? В конечном итоге, они меня любят)
Я думаю запилить отдельный пост про нее, потому что на самом деле она была чудесным человеком. И ее фраза в мой адрес - своеобразный комплимент)
Дело не в ошибках, дело в умении признать эти ошибки.
Незакрытый гештальд может принести много проблем в жизни, даже если кажется, что ты уже простил человека. Но ты все равно носишь в себе этот груз, ты действительно считаешь, что эта плохая мысль истинна.
Мои родители не специально убедили меня в том, что я страшная, и что мне не светит мужик, которого я хочу, мне надо брать наиболее простого чувака. И, знаете, умом я все понимаю, знаю, что они неправы, но это настолько въелось в подкорку моего мозга, что я стала бояться отношений вообще, и не только с мужчинами, я себя даже дружбы считаю недостойной, настолько у меня самооценка низкая.
Да, у меня есть определенные проблемы со внешностью, хотя на лицо я симпатичная, и парням нравлюсь. Но вот все эти родительские подколки над моей внешностью мне на пользу не пошли, я просто до усрачки боюсь подпускать близко к себе людей.
Но самое обидное здесь то, что мои родители просто не хотят извиниться передо мной за все вот это. Поверьте, мне этого бы хватило, чтобы успокоиться. Но нет, они в упор не признают свои промахи и считают, что я либо выдумываю, либо не так их поняла.
Весело, что когда пытаешься им отплатить их же монетой, они обижаются🤷🏼♀️
То есть, они так поступать со мной могут, а я нет🤔
Скорее всего родительские неуместные замечания продолжаются (люди редко меняются в лучшую сторону), приучите себя сразу реагировать на них. Тогда им сложно будет отвертеться) и постепенно начнут думать прежде, чем сказать какую-то колкость. В моем случае это работает)
Насколько я понимаю, для этого возраста это нормальное поведение. Вообще подросткам сложно жить. Но если вы продолжите ее поддерживать и хвалить, скоро она из переходного возраста выйдет уверенной в себе молодой девушкой)
Моя бабушка как-то выдала...)))
Бабушка меня очень любила и баловала, всегда принимала мою сторону, защищала и оберегала. И вот как-то эта безусловная любовь сподвигла её на шедевральную фразу.)
Накануне выпускного в школе родители мне купили роскошные и дорогущие туфли. Нюдовые лодочки, но с сильно открытым носком. Когда я их примеряла, была в колготках. Туфли сели идеально по ноге, я потопталась, удобно. И очень красиво. Купили.
Дома примерила туфли с платьем, прошлась по квартире и поняла, что задник скользит по колготкам и туфли шлепают по пятке. Сняла колготки, туфли перестали шлепать, но мои неидеальные пальцы на ногах вылезли в этот открытый носок во всей своей "красе", аккуратный педикюр положения не спас, мои ступни казались мне верхом уродства.)
Как это бывает у подростков, я разрыдалась, закатила истерику, громко обвиняя родителей, что зачем они родили меня такой уродливой, объявила голодовку и закрылась со своим горем в своей комнате, громко хлопнув дверью. Бабушка все слышала. Разговаривать со мной в тот момент было бесполезно, поэтому родители оставили меня покое и пошли обедать, позвав и бабушку. Бабушка пришла не сразу, родители уже сели за стол и ждали её. Бабушка вошла в столовую мрачнее тучи, потопталась у двери, посопела и с грозным укором изрекла:
- И правда... Что?! Не видели, что рожали?!
На что ошарашенная мама только и нашлась, что ответить:
- Мама...!!! Ну, ладно она подросток...! Но ты же взрослая женщина...!!
Бабушка ничего не ответила, в состоянии крайнего возмущения удалившись из столовой, и без слов из солидарности со мной объявив голодовку до ужина. )))