Откуда берутся дети?
Под впечатлением от поста ( https://pikabu.ru/story/pro_yeto_6074929#comments ) и комментариев под ним, вспомнилась мне одна история из детства.
В детском саду была у меня закадычная подружка. Всегда полна новых идей и всяческих авантюр, к тому же любопытная. Всвязи с этими качествами, по сравнению со мной, вечно рисующей книжки про монстров, была много более продвинутой.
И вот, как-то раз она подошла ко мне с загадочным выражением лица, поманила своим тоненьким пальчиком, заговорщики наклонилась и прошептала мне в самое ухо, близко-близко:
-Ты знаешь, откуда берутся дети?
Таким вопросом она не застала меня в расплох. Ответ казался очевидным.
-Как откуда? У мамы из животика!
Моя подруга улыбнулась торжествующе.
-Да, у мамы из животика. А папа-то тут при чём?
Этот простой, казалось бы, вопрос заставил меня задуматься. В детской головке ну никак не могло возникнуть достойного ответа. Так что я не придумала ничего лучше, кроме как спросить вечером у мамы.
-Мааам?
-Ммм
-Скажи, а дети же у мамы из животика берутся?
-Да, конечно...
-Это что получается, папа-то мне не родной?!
И так родители поняли, что пора объяснять ребёнку, что к чему)
PS: папа родной :D
а меня в детстве смущала такая фраза из разговоров взрослых: - Вот выйдет замуж, появятся дети...
никак не могла увязать эти два события. Анализировала то, анализировала это, ну никак.
а еще не понимала почему обязательно надо жениться дяде и тете, а нельзя тёте и тёте. Про дядю и дядю я как-то не думала, а вот тётя и тётя - ну почему нет?!