5469

Открытие века

Дочь любит проводить эксперименты. То картошку в обувную коробку с отверстием в стенке положит и ждет - найдут проросшие корни это отверстие по свету или не найдут? То кристаллы выращивает из всего подряд - из сахара, соли, квасцов, купороса. Теперь затеяла изучение того, как дождевые черви из песка, глины и земли сделают однородную почву.

Положила в банку слоями песок, глину и землю, заселила пару червяков. А потом забыла об этой банке на месяц. В банке, конечно, произошел армагеддон местного значения. Все высохло, растрескалось и умерло. Черви стали двумя скрюченными палочками. О трагедии обнаружения этой печальной картины можно написать целую книгу и тогда "нет повести печальнее на свете" будут говорить не о Ромео и Джульете, а о ее несчастных червяках. Кое-как общими усилиями мы пережили это событие и она решилась на новую попытку.

В прежнюю банку была налита вода. А на следующий день оказалось, что два сушеных червяка не только ожили, но и перепахали половину банки.

Короче, я немало удивлен. Ладно там еще после заморозки оживают лягушки всякие. Это я могу понять. Но вяленый червяк -- это что-то невероятное.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Да-да,подтверждаю.Лена.48 годиков.

раскрыть ветку (5)
9

Всегда считала себя самой старшей из присутствующих здесь дам... Неужели это не так? Любовь. 46 годиков.

раскрыть ветку (4)
6

Неет,Любушка,подвиньтесь))),передайте сливки.

раскрыть ветку (3)
4

А давайте закурим по-нашему, по Бразильски! :)))

раскрыть ветку (2)
3

Обязательно закурим.Ну?За дона Педро!Сколько их в Бразилии?Иии не сосчитаааать!!!

раскрыть ветку (1)
2

Мне бы пару Педров на хозяйство :D

4
Вы ошибаетесь
3

Вот видишь, очевидную херню (люди за 30 на пикабу представлены вполне обильно) и то не воспринимаешь. Вполне возможно, что и к дочке просто подход не видишь. Её спроси, чем она интересуется. А судить, что она ничем не интересуется, по тому, что она отвергает твои задумки, эксперименты и т.п. - это как бы эгоистично по отношению к ребёнку.

12
Фенибут без побочек?О.о его, вроде бы, вообще должны только по рецепту продавать. И головная боль, сонливость и головокружение — не побочки?О.о Может, конечно, я путаю .-.
ещё комментарии
ещё комментарии
38
Тут не было вообще ни одного совета
Насчёт не разбираетесь - смотрю, вы точно так же не разбираетесь в лекарствах, как и в детях. Наличие бывшей жены врача инфекциониста не делает всех окружающих идиотами
5

эти препараты не имеют доказанной эффективности. возможно они помогают, возможно нет. 

ещё комментарии
ещё комментарий
47
Да ладно. У нас в семье одному ребенку поставил невролог СДВ и гиперактивность. Выписал препараты по рецепту. Диагноз так и записал в карте. Ребенок тоже ничем не интересуется, точнее его хватает на 1 минуту, потом все бросает. Ему очень сложно в учении :с Вы поносите тут жену, хотя сами вообще никакого участия в воспитании не принимаете, еще и на мать все валите, ах да, вам же репетиторша шепнула. Печально. Зато за обливание жен/подруг тут всегда можно плюсов срубить.
раскрыть ветку (14)
20

Вот кстати, я в детстве была очень неусидчивым и беспокойным ребёнком. Я не могла сконцентрироваться на чём то дольше пяти минут, даже на том, что было мне интересно. Естественно училась фигово. Я старалась, но не могла сконцентрироваться на уроке и дома. :( Меня направили к школьному психологу, он сказал, что то вроде "ну, щито поделать! что есть, то есть". Но у меня адекватные родители, они старались мне помогать, а не выносили мозг, как бабушки, например. 

ещё комментарии
16

Памятуя о конфликте отцов и детей рекомендую сосредоточиться на будущих внуках ☺

раскрыть ветку (1)
1

Хороший совет, возьму на заметку..

4
Попробуй поговорить с женой, объяснить ей что ты пытаешься развивать ребёнка, привить интерес к чему-то. У меня все детство в кружках прошло, ничуть не жалею)
ещё комментарии
23

Неа, скорее всего ребенку это просто не интересно.

18

Ну а что Вы так переживаете!? Ну нет у неё тяги к этому, а может таким способом Вы пытаетесь компенсироваться всё то, что сами не смогли сделать или хотели?

раскрыть ветку (1)
15

Скорее всего так и есть. Он же сам писал, что игрался с микроскопом и кристалами

34
На самом деле действуют на ребёнка оба родителя, если конечно один из них не слишком "занят". Часто бывает что папы включаются в воспитание ребёнка когда тот уже достаточно взрослый, папам становится интересно играть с ребёнком. А пока ребёнок маленький, играет с ним преимущественно мама, это и определяет в дальнейшем интересны и развитие ребёнка. А постоянно направлять ребёнка в играх тоже непросто, бывает что мамы просто истощены морально после года в декрете, и выполнив обязательную программу (кормление, купание и тд) просто не находят сил для развивающих игр и ребёнок предоставлен сам себе, в том числе когда папа дома, так как папе неинтересно раскладывать кубики по цветам, или интересно не более 15 минут. И фраза про не жалко любых денег на репетитора в данном случае перекладывает ответственность на репетитора по увлечению ребёнка.
раскрыть ветку (2)
26
Вот-вот, часто слышу мужскую фразу "мне с ним неинтересно, во чтомы играть будем", а мамам типа легко и интересно? Или считается, что мамы простые как три копейки, у них все равно ни одного интересного дела нет, а раскладывать кубики для них - самое то. И да, если любишь ребенка, то играть с ним - все равно часто довольно трудно. Помню, как у нас в семье была каторга по игре в машинки. Брат их обожает, прям любимая игра, не оторвать, автосервис, гибдд и подобные ситуации. Когда был совсем маленьким, надо было с ним тоже играть (все-таки сейчас с другими ребятами он может играть или сам, но маленькие сами еще не умеют, да и помогать им надо), и это такая была каторга для всех, потому что никто у нас в семье магинами не интересуется, а тут надо их озвучивать, катать и т.д. И это очень выматывает, особенно если устал морально и хочется просто отдохнуть. И речь не идет о том, что ребенка не любят - просто дети - это трудно, и от них устаешь, даже от самых любимых. В общем, у нас играла вся семья, хотя папа сначала пытался отсидетья на диване, но потом присоединился, когда подумал, что мало ли ребенку с ним потом будет неинтересно.

Но я знаю много семей, где отец сидит на диване во время всех игр, никак не учавствует в развитии ребенка, думает о том, как круто и интересно с ним будет, когда ребенок подрастет, вот только забывает, что у ребенка в тот момент формируются интересы и привязанности, если проморгать это время - потом будет много разочарований.

Так что вы правы, странно, что многие мужчины это не понимают.

4

подпишусь под каждым словом. мной с рождения занимался дедушка (родители совсем молодые были, слава богу, что у них хватило мозгов не калечить мне психику своим незнанием дела и полностью довериться деду, который с рождения проводил со мной времени чуть ли не больше, чем мать. он у меня биофизик и интерес к естественным наукам развился еще в ясельном возрасте. микроскопов у нас было несколько, много опытов мы ставили дома, много и в лаборатории. но дед очень мягко выявил все мои склонности и стал делать упор на иностранные языки, к которым была способность и особый интерес. в итоге я свободно владею пятью языками, включая два восточных - все это далось мне очень легко, практически играючи с дедовой подачи. ему никогда не было со мной скучно, а мне с ним. он не пихал в меня знания, а заинтересовывал, проводя огромное количество времени со мной, разумеется, мы делали и то, что хотелось мне: играли в куклы и кубики в том числе, рисовали. и начиналось все с нуля, с самого рождения. дедушка не чурался выносить мои какашки, параллельно рассказывая о пищеварительной система в контексте для самых маленьких - все начинается с этого, со времени, которое родитель проводит с ребенком, и ребенок при этом должен чувствовать себя любимым и интересным даже своими детскими вещами взрослому человеку. моему отцу вот было вообще не интересно, кто из девочек в группе жопа, а какой мальчик мне нравится, а дедушке было все интересно. так что и дедушкины интересы мне стали намного ближе, чем отцовские. 

13
Ну, ведь не всех должно забавлять одно и то же. Меня бы не сильно прикололи описанные эксперементы, зато в 6 лет нравилось читать всякие книги про физические частицы. Очень жаль, что ко всем своим хобби я пришел уже ближе к 18-и годам: времени на толковое развитие уже нет. Так что может стоит просто показывать, что есть ращные вещи, которые могут быть интересными, если в них углубиться?
раскрыть ветку (2)
2

в 18 нет времени на толковое развитие? о_0

раскрыть ветку (1)
2

После 18, имел ввиду. У меня сейчас (20) почти ни на что не остается, а в школьные времена страдал от безделья.

223

Мама лучше знает, что для ребёнка лучше. Лабутены, тряпки, мафынкикрасивыиии, накаченная фитнессжопа, макияж-косметика, сиськи побольше, развестись и жить на алименты - вот путь к успеху и настоящему женскому щастью.

раскрыть ветку (52)
284

РЕБЁНОК В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПРЕБЫВАЕТ В ПОЛХОМ НАСТРОЕНИИ

@

РОДИТЕЛИ ВЕДУТ К ПЕДИАТРУ ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ

@

ОН СТАВИТ ДИАГНОЗ ДЕПРЕССИЯ, ВЫПИСЫВАЕТ АНТИДЕПРЕССАНТЫ, КОНСУЛЬТАЦИЮ ПСИХОЛОГА И ПСИХИАТРА

@

ПОК ПОК ПОК НЕ БУДЕМ ЕМУ ТАБЛЕТКИ ДАВАТЬ! У ДЕТЕЙ ДЕПРЕССИИ НЕ БЫВАЕТ, Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ! И ПО ПСИХОЛОГАМ НЕЧА ШАСТАТЬ, А ТО В ДУРКУ ПОЛОЖАТ

@

ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ У РЕБЁНКА СЛУЧАЕТСЯ НЕРВНЫЙ СРЫВ

@

ИШЬ ЧЕГО, РАСПСИХОВАЛСЯ! ОТЕЦ, НЕСИ РЕМЕНЬ, ВОСПИТЫВАТЬ БУДЕМ!

@

ИТОГ: У РЕБЁНКА ОТ ТАКОГО СТРЕССА СЛУЧИЛСЯ ГИПЕРТОНИЧЕСКИЙ КРИЗ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО - ИШЕМИЧЕСКИЙ ИНСУЛЬТ

@

ОЙ, АКТЁР НАШЁЛСЯ! ПРЯМ ЗАМЕРТВО УПАЛ! ДУМАЕШЬ, ПОВЕРЮ?!

@

ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ В НЕВРОЛОГИЧЕСКОЙ КЛИНИКЕ

@

ВЫ ЧТО С РЕБЁНКОМ СДЕЛАЛИ?????!!!!! ПОЧЕМУ ОН НЕ ДВИГАЕТСЯ?! КАКОЙ ЕЩЁ ИНСУЛЛЬТ, КАКИЕ СТРЕССЫ, КАКАЯ НАХУЙ ДЕПРЕССИЯ? ОН ЖЕ МАЛЕНЬКИЙ ЕЩЁ! У ДЕТЕЙ ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, Я МАТЬ, Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ! ОТКЛЮЧАЙТЕ ЕГО ОТ ЭТОЙ ФИГНИ, УБИРАЙТЕ КАПЕЛЬНИЦЫ! ДОМОЙ ПОЕДЕМ! ОН ЖЕ ПРИТВОРЯЕТСЯ

раскрыть ветку (45)
68

Самое жуткое, я реально знаю семью, где на фоне домашних скандалов ребенок отказывается от еды, заявляет, что у него два горла. Родители только орут на него, почему он не ест. К врачу не ведут... какая еще депрессия?! Дебилы, бл. 

раскрыть ветку (10)
49
Можно, а зачем?

Людям, которые хотят иметь автомобиль, нужно получать водительские права. Людям, которые хотят иметь огнестрельное оружие, нужно получать лицензию.

Почему людям, которые хотят иметь детей не нужно проходить даже самых простых тестов на адекватность у психолога? Чтобы всякие поехавшие не отрабатывали свою шизу на несчастном потомстве.

раскрыть ветку (8)
7

Разузнала побольше (я в родном городе больше не живу) - ребенка отвели, прописали таблетки. Когда дают, когда нет... но вроде есть по-немногу стал...

4

Сложно контролировать. Появится новая коррупционная схема.

Но в принципе в Китае так и делали, правда там просто путем неебических штрафов. Что кстати сейчас привело к старению населения, скоро как в Японии будет (но в Японии старение происходит за счет высокой продолжительности жизни).

И потом - как запретить людям иметь детей, если они хотят? Нарушение конституционных прав человека.

4

С животными,увы,та же самая история.Если бы те,кто брал себе щенка,или какую другую зверюшку,проходили тест у психолога-а еще лучше,ставились на учет-то зоосадизм бы не процветал.

7
Ну вот родили они ребенка (помешать этому ты никак не сможешь) и дальше что? В дет-дом?
раскрыть ветку (4)
19
Можно, а зачем?

Ну почему сразу в дет-дом. Тем, кто сдал экамен пусть платят пособия и дают льготы. Тех, кто не прошел - лишать льгот и пособий, пока не сдадут экзамен. Тех, кто завалит экзамен больше трех раз, принудительно отправлять на учебные курсы воспитания под угрозой лишения родительских прав.

Система может корявая и наивная, но она хоть как-то поможет оградить детей от родителей-мудаков.

раскрыть ветку (3)
3

Тоже так думал, но с другой стороны, отсутствие пособий и льгот не особо позитивно влияет на ребенка.

3
Деньги найди на все это, при этом столкнешься с тем, что работать не будут.
0

Льготы и пособия с налогов?Хреновая система.

23

Ну так обратись в специальные службы. Просто позвони, опиши ситуацию и всё.

115
Не, ну это уже перебор.
раскрыть ветку (12)
111
Мир не без дебилов... И такое может случиться, к сожалению
35

В нашем мире возможно что угодно,где угодно и когда угодно.Кажется,у негуманитариев это называется теорией вероятности.Лично не сталкивался,но когда практику в больнице проходили,м.сестра в приёмной рассказывала:притопал парень,лет 13-14,побитый,придерживает правую руку левой,попросил помощи,отвели на скорую,оттуда на рентген-правая рука сломана и 2 ребра с той же стороны,сказал,что с дерева свалился.Через некоторое время заявились родители,то ли нашли,то ли им кто-то сообщил,не суть,и со скандалом его из больницы выволокли."Ишь ты,дали разок подзатыльник,он с лестницы покатился и плохо ему,видите ли,стало!Симулянт чёртов!".Смотреть снимки,слушать врачей не стали,что потом с парнем было-неизвестно.А ведь он их ещё и прикрывал,не сказал,что родители отправили в полёт,ступеньки считать,а,якобы,с дерева рухнул.

раскрыть ветку (6)
37

Врачи тоже не гуманитарии же. Почему в соц. защиту не позвонили или в полицию? На лицо же издевательство над ребенком, на еще и угроза здоровью.

раскрыть ветку (5)
7

Опять этот расизм в отношении гуманитариев. Мы вообще-то тоже люди.

раскрыть ветку (2)
9

я не расист! Гуманитарии и люди равны! 

раскрыть ветку (1)
3

Я гуманитарий! И требую гуманитарного Оскара!

0

1)Всегда считал медиков гуманитариями.2)А кому оно надо?У нас страна такая-моя хата с краю,нихрена не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
Парня не жалко? В медицину обычно идут, чтобы людям помогать.
9
К сожалению,такая ситуация сейчас-обычное дело.У меня нервишки часто шалят,но родители меня в детстве по врачам водили,всякие там тесты делали,таблетками кормили...А если бы не лечили,щас бы либо в дурке был,либо в морге.
3

Перебор,лол?1-4 слегка преувеличены,5-6,ну хз чувак,это же ебаное тру.Ну дальше да Эребор.

2

Ну не знаю...Мне например,в подростковом возрасте заявляли,что никакого "переходного возраста" не бывает,и что все это выдумки.Правда,родители тогда действовали из соображений собственного комфорта-ну кому хочется возится с неуравновешенным ребенком?Это,конечно,не такая жесть,но тоже пример показательный...

это так, на будущее)

Иллюстрация к комментарию
15
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
6

1 - сильное повышение АД, при котором есть ухудшение состояния. 2 - некроз клеток мозга из-за недостатка кровотока.

раскрыть ветку (2)
18
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
14

А, точно. Вы правы. Мне сослепу показалось, что вопрос "что такое 1 и что такое 2", а не противопоставление.

6
DELETED

ВОТ ТАМ-ТО Я ЕГО НАПОЮ ЛЕЗВИЯМИ В УКСУСНОЙ ЭССЕНСИИ, СРАЗУ ВЫЗДОРОВЕЕТ. А ЕСЛИ ПОЛУЧИТЬ ОТРАВЛЕНИЕ И ОЖОГ- ЭТО ОН ПРИТВОРЯЕТСЯ!

ещё комментарии

Прочитал голосом "пришло время переустанавливать шиндоус!"

17

А вы маму ребенка лично знаете что такие выводы делаете? Это ведь ребенок, а вы уже вынесли приговор и матери и девочке.

33
И таки права, судя по всему. Если её такую автор ветки выбрал и ещё и детей понарожал XD Вряд ли она своего мужа знанием теории струн, к примеру, привлекла
раскрыть ветку (2)

Лол, а потом все задаются вопросам: "А чего это у нас женщин в науке мало?"

раскрыть ветку (1)
11

Честно говоря, я намекала не на это, а на "видели глазоньки, что выбирали" и "от осинки не родятся апельсинки". Но прочитав последующие комментарии мужика, поняла, что дело там далеко не в жене

4
Лабутены, тряпки,

На лабутенах нах.

И в охуительных штанах.

P.S Ленинград- Экспонат. Клип рекомендован к просмотру.

Про маму я тут как-то даже отдельный пост писал: http://pikabu.ru/story/_3797069..

4

Я в детстве был такой.

Опыты, опыты, еще больше опытов!

Обязательное разглядывание ночного неба с нахождение всех объектов, которые ты вычитал.

Не работает вещь? Разобрать, починить, собрать. Теперь все нерабочая техника только через меня проходит.

Так же научился паять, увлекся авиамоделированием, ходил сначала в радио кружок, потом в астрономический клуб, сделал 140мм телескоп. Очень хорошо разбирался в компьютерах, в программировании. И еще куча-куча всего.

В общем, рукастый, сообразительный, любопытный.

Но к 18 лет ни чего это практически не осталось, и дальше с каждым годом весь мой интерес сводился только к сидению у компьютера.

Вот и гадаю теперь, что за хрень произошла со мною.

раскрыть ветку (2)
3

Ты вырос и у тебя поменялся характер и интересы. Это норма

раскрыть ветку (1)
0

Не, дело не в этом.

3
В каком городе живёте? Сейчас в каждом крупном городе есть музеи занимательных наук. Там как раз и прививается любовь к науке. Там все экспонаты работают типа как игровой центр но вместо игр стоят объясняющие законы физики экспонаты очень круто!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду иметь ввиду.

2

А Вам сын не нужен?

раскрыть ветку (3)

Чужой?

раскрыть ветку (2)
21

Хищник

0

Чужих детей не бывает.

И у кого-то чувство юмора хромает.

3
ещё комментарии
0

мало?блин.

ну почему мой папа на баб тратился,а не на микроскоп.эх)тогда бы я раньше выросла в науке.100%

0

Хотите меня удочерить? Я врач, тоже хочу английский, китайский, испанский, микроскоп и кандидатскую))

раскрыть ветку (6)
1

А попугаев будешь разводить?

раскрыть ветку (4)
0

Если надо, буду :D

раскрыть ветку (3)
0

Это важно

раскрыть ветку (2)
0

Ник говорящий..

раскрыть ветку (1)
1

Ну, так я же его придумала

0

Давай)

ещё комментарии
А может все дело в том что ты ее по пьяни заделал?

Конечно, удобно сейчас все на бывшую списать. А если подумать хорошо, то полюбому, ты бы на такое чудовище трезвый не полез.

раскрыть ветку (1)
0

А может это не твое дело?

И да — девушка симпатичная, я не пью, а встречались мы два года до того как она забеременела. Но твое-то какое дело?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы