1045

Открытие в (сегодня) лет1

В свои почти 38, я осознала)) Почему в нашем детстве родители нам казались взрослыми и неинтересными, почему когда нам было 20, то люди за 30 - скуч(ф)ные и тяжелы на подъём. Отвечаю за себя: нас тупо заебал быт и день сурка. Когда ты молодой, школьник, студент, не суть, у тебя каждый день что-то новое: информация в школе или универе, новые знакомства, новый движ. Вечер начинается со слов "а погнали" и ты вписываешься. В клуб до утра? Погнали! Шашлыки у друга на даче за сто км? Погнали! Завтра экзамен, но жуть как хочется пиваса на трубах за твоим микрорайоном? Делаем! А потом ты взрослеешь, идёшь на работу, кто-то заводит семью и всё уже совсем все не так. В клуб до утра? Завтра на работу. Шашлыки за сто км? А с кем поедем, а на чьей машине, а сколько на бензин скидываемся, а что покупать. И стоишь в магазине тупишь. Не как раньше - водки, пива, чипсы, курево и запить это все, а мясо опционально, ведь главное компания. Машину счас найдем, там брат/сват/ cосед обещал подвезти. Теперь же надо и покушать, и хочется хорошо покушать. Кто-то суши возьмёт, кому-то мясо не в кайф, дайте стейк из лосося, а вон той тётке только овощи на гриле. А я на своей машине не поеду - ищите, кто нас довезёт. Или вот на трубы сходить с пивом после тяжёлого дня. Ебать кринж, 40-летний чел тусуется на месте молодежи, и чаще в одного, потому у всех остальных рабоооота, семьяяяяяя, и вообще это несолидно, давайте вон в тот ресторан, где бокал пива стоит как пол-упаковки нольпяток. От всего этого реально думаешь, что лучше дома, на теплом диване/кухне. Раз в год выберешься на свадьбу/юбилей/крестины не знаю, добавьте своё, но только ненадолго. Ведь завтра на работу, ребёнка в садик/школу отвести, завтра уборку делать, а потом надо стирку поставить, к родителям съездить, еды приготовить, особенно энергичным еще и на дачу (огурцы посадить или картошку окучивать и так далее). От этого мы и скушные, люди под 40. Лично меня сильно заебала эта рутина (ну или кризис среднего возраста), и хочется как раньше, да только не с кем...

ЗЫ Спасибо Пикабу за предложенные теги Алгоголизм и Антисанитария

9
Автор поста оценил этот комментарий
Сыну 36 лет, мне кажется, что это он скучный. Я на море, на рыбалку, пляж, палатка. Он за всё лето, два раза на море был.
раскрыть ветку (1)
6

я, например, люто боюсь глубокой воды, после инцидента в детстве, и сгораю моментально на солнце. Съездили мы тут в гости к друзьям на Черное море. Я, конечно, сходила ножки помочить от силы минут на 10 и остальное время провела в домике. Как же ж меня потом поливали всяким говном, мол, приехала на море и сидит в доме

показать ответы
71

за 30 - скуч(ф)ные и тяжелы на подъём -- ээ обидно вообще то
я за просмотром сериалов очень легко поднимаюсь за чипсиками и пивком

раскрыть ветку (1)
3

А чуть дальше?)

показать ответы
1

Читайте перед сном) даже по 2 страницы или по одной главе(если они не большие) Это конечно совсем не то, но за год вы прочтете возможно не одну книгу)) это лучше чем ничего.

Отец у меня любил читать, а мое детсво выпало на развал ссср, когда нужно было не просто работать, а заработать денег(ибо мало где платили), брался он за всё и много работал, поэтому читать приходилось утром за завтраком за столом) мать читала вечером перед сном, даже когда сильно устала, это своего рода расслабление и отвлечение от проблем перед сном.

Я читаю, но не так много, как хотелось бы. Физическая книга конечно лучше, но пришлось перейти на электронный вариант, телефон всегда под рукой. Аудиокниги мне не заходят от слова совсем.

раскрыть ветку (1)
1

я читаю с детства, могу книгу за один вечер добить, на фото примерно половина библиотеки)

Иллюстрация к комментарию
0

В зрелом возрасте очень многое зависит от вашей работы, а в частности от зарплаты, графика и отпуска. Например, есть такие "работы" (читай госслужбы), где увеличенный отпуск, график 1/3, но зарплата отставляет желать лучшего. У кого-то наоборот - ЗП высокая, но впахивают не разгибаясь, зато в свой отпуск едут отдыхать на все бабки. А кто-то и вовсе вахтами ездит - полгода пашет, полгода е6ланит (или работает на другой работе и едет на недельку отдыхать на все бабки). Каждому свое. И, к сожалению, скорее всего у ваших друзей разный график работы и отдыха, поэтому и не можете вместе собраться. Или не хотите.

Мы с женой работаем 1/3 за 70 тыс./мес. в часе езды от побережья Балтийского моря. Время на движ и отдых хватает. По пятидневке работать больше желания нет, это реально каторга после 1/3.

раскрыть ветку (1)
0

я работаю учителем 5/2, со второй сменой в два дня до 19.00. Был бы вариант другой за те же деньги, ушла б одним днём, но в моем городе это нереально

0

Отставить подробности, город какой? (С)

раскрыть ветку (1)
0

Полоцк, Беларусь)

показать ответы
0

Ой, бедолага. А ты попробуй ездить на работу на мотоцикле. Каждый день заряд андреналина и новые ощущения даже при езде на скорости не выше рекомендованной.

раскрыть ветку (1)
0

нууу, у меня от подъезда до дверей кабинета примерно 3 минуты пешком через двор, как бы куда мне мотоцикл))

0
Пишет явно не 40 летний, а пездюк лет 26,но капля правды есть)
раскрыть ветку (1)
0

мне без пары месяцев 38, так что вы сильно неправы

0

Попробуй завести любовницу лет 25, если здоровья хватит.

раскрыть ветку (1)
0

я женщина, о чем говорит, блять, первое предложение, вы там в глаза долбитесь или да

0

Да просто рожать не надо. Жаль,что это понимание приходит опосля )))). И нпзад не впихнешь уже ))))). Приходится крутиться.

раскрыть ветку (1)
0

не рожала, не знаю, кручусь как могу

156

Чисто имхо, дело в том, что у школоты помимо прочего ещё есть такая вещь как каникулы. Отдохнуть аж 2-3 месяца без забот, это реально голову очищает и позволяет набраться сил

А в текущем режиме зачастую работа позволяет только не сдохнуть зачастую

раскрыть ветку (1)
0

я учитель, в целом, у меня тоже есть два месяца очищения(57 дней))) но не помогает

показать ответы
0

меньше думай о статусе - тогда и на трубы с пивасом можно сходить в одно рыло.
а вообще круто, когда в юности было какое-нить нестандартное интересное увлечение. тогда на нём можно и до старости ехать, а не вот это вот всё

раскрыть ветку (1)
0

не могу не думать о статусе - я учитель)) не хотелось бы на весь район прославится)

показать ответы
0
Ну так, где там твои трубы то? Покряхтели туда после работы!
раскрыть ветку (1)
0

Полоцк, Беларусь, осилите?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы