5507

Открытие2

Хочу рассказать вам о том, как я совершил в детстве удивительное для себя открытие. А именно, узнал о существовании в этом мире мудаков.

С первым настоящим мудаком я встретился довольно поздно, в десять лет. Этим удивительным человеком была моя новая учительница начальных классов. Первые три года я учился в той же школе, но в другом классе, потом его расформировали, а учеников распределили по другим классам. Учительница сразу невзлюбила новых учеников, особенно меня.

Проявляла свое отношение ко мне она по-разному, но больше всего мне запомнились двойки за домашнее задание по математике. В начале четвёртого класса нам задавали на дом простенькие задачки, вроде вычисления расстояния по скорости и времени. Короче, то самое "автомобиль выехал из точки А в точку Б". За первое же такое домашнее задание я получил двойку. И за следующее. Мне начали помогать родители, решение каждой задачи проверялось по несколько раз. Всё было решено правильно, но я продолжал получать двойки.

Мои родители пробовали спрашивать учительницу, в чем проблема. На что они получали шаблонный ответ: "Мы проходили это в третьем классе, сейчас у меня нет возможности проходить с вашим сыном данный материал заново. Надо было учиться в моем классе в прошлом году.". Я пробовал спрашивать совета у одноклассников, но они испуганно отвечали мне, что ничем не могут помочь. Учительница подговорила их не помогать мне.

Не помню, как именно я узнал секрет правильного выполнения домашнего задания по математике, но он был в следующем. Я сначала записывал условие задачи, а потом ее решение. А надо было делить лист на два столбика: слева условие задачи, а справа решение. У старой суки получилось несколько месяцев скрывать это от меня.

Когда я понял, из-за какой мелочи она ко мне придиралась, у меня в сознании что-то перевернулось. Я осознал, что в этом мире есть по-настоящему тупые и злонамеренные люди. Короче, я открыл для себя существование мудаков.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

339
Автор поста оценил этот комментарий
Я правильно понял, что суть проблемы была не в правильности решения, а в оформлении такового, как считал единственно верным преподаватель?
раскрыть ветку (1)
359

Да. И в бездействии родителей, которые не пытались решить проблему.

Можно, конечно, возразить, что нехорошо всех подряд обвинять в своих проблемах. Но я до сих пор не знаю, как ребенок должен поступить в такой ситуации.

показать ответы
1020

У вас какие-то дьявольски спокойные и пассивные родители.

Я бы после первого такого ответа пошла поинтересоваться у директора, а ху-ху не хо-хо? Или через голову директора в РОНО сразу, если ответ показался бы совсем хамским.   

раскрыть ветку (1)
630

Они не дьявольски спокойные, а безответственные.

показать ответы
287

Вам еще повезло, только в школе учиться мешали. Мне еще и дома.

Например, контурные карты было довольно сложно купить, и надо было ловить их в центральных магазинах.

Мне говорилось - с хера ли мы должны напрягаться, твоя учеба твои проблемы. И я как последний урод срисовывал эти сраные карты от руки, потом раскрашивал задания, и сдавал под ржач училки и одноклассников. Ессно этих пособий никогда не было только у меня одного... И ведь мне это не казалось странным, раз сказали должен так - значит должен так. А сейчас противненько вспоминать.

раскрыть ветку (1)
102

Сочувствую вам.

показать ответы

Ничего себе, как по психике ударило. Это ж всего лишь контурные карты. Ну срисовывал и срисовывал, зато лучше всех границы представлял, почему сразу урод-то?

раскрыть ветку (1)
42

Ударило отношение окружающих, как я понял, а не сами карты.

280
Меня выгнали из 9го класса физико-математической, я тупо не ходил в школу.о
Батя нашёл школу за 30 км от дома и сказал, что это всё что он может для меня сделать.

Я не спал ночами, я самостоятельно нагнал программу.
В новой школе отличником стал, по всем предметам, за исключением геометрии.
В классе никто не знал, что я оторва прогульщик и двоечник.

Стабильно трояк, по геометрии, хоть ты убейся.
Не выдержал, попрлсил объяснить учительницу.
Она при всех сказала, что меня выгнали, сказала за что, обозначила что выше тройки я у неё никогда не получу.

Сорок с хуем лет мне уже, а вот понять я её до сих пор не могу.

Зачем?
Нафига?
раскрыть ветку (1)
85

Меня тоже за двойки и прогулы после девятого класса выгнали. Я тогда пошел в лицей для продвинутых, там были более адекватные учителя.

показать ответы
53

Я учу своего ребёнка решать проблемы с третейским судьёй. Т.е. ребёнок идёт к вышестоящему учителю (в данном случае завучу) и с ним решает данный вопрос. Учу тому, что это нормально, идти не жаловаться что учитель мудак, а помочь разобраться и определить, кто неправ. Потому как у каждого своя может быть правда, поэтому необходим независимый (и, желательно имеющий возможность вмешаться) судья. Через голову не прыгают, поэтому сначала завуч, потом директор, потом районное управление образованием и т.д. Но конечно ребёнок дальше директора пойти не сможет, тут уже должны вмешиваться родители. (А ещё у меня есть правило, просить один раз. Не решили проблему, идём к вышестоящему, по списку).

Зато теперь вы за своего ребёнка обязательно вступитесь, помня как вам было трудно. Так что кое что полезное вы для себя вынесли из этого.

раскрыть ветку (1)
33

Вот это хороший подход. Но он подразумевает, что мир не идеален, и что между людьми бывают конфликты. А моим родителям тогда, как мне кажется, было легче думать, что учителя не могут обижать учеников, а школа - безопасное место. Поэтому они или не верили мне, или обвиняли во всем меня (иногда приводя абсурдные аргументы вроде того, что я притягиваю негатив своим негативным мышлением).

Когда я осознал, что мои родители делали это не из злых побуждений, а просто из-за незрелости и глупости, я смог их простить.

88

У меня двойки по географии получали те, кто не мог показать Амазонку на карте России. С тех пор я помню что Амазонка на карте России это Енисей. Мир праху моей учительнице по географии, умерла она только классе в 10 от инсульта.

раскрыть ветку (1)
32

Великая Россия от Енисея до Амазонки?

показать ответы
87
Продам профиль

Один одноклассник постоянно приходил в футболках группы"Металлика". Учился на отлично по всем предметам. Кроме алгебры. Там стабильно двойка-тройка, хотя решения всегда правильные. Училка грузила его по полной, если отвечал на несколько вопросов подряд, гасила до последнего. А всё потому что на первом уроке она его выгнала со словами "чтобы волосатых мужиков на школьной форме не было!" Но он не сдался.

раскрыть ветку (1)
30

Меня в старших классах тоже за волосатых мужиков критиковали. Только этим волосатым мужиком был я.

показать ответы
18
Хех. Я был в универе с 4-5 оценками, на хорошем счету у преподов. Так же и активистом по мероприятиям факультета/универа. Но не на все пары ходил. И вот 4 курс, выиграл я один конкурс и черт меня дернул журналистов с ТВ пригласить в универ для съемки сюжета о бо мне. Сперва декан собрала собрание преподователей о моей личности( я негодяй и пропащий человек. Как можно получать 5, если пропустил хоть одно занятие, по предмету)
Потом меня вызвали на ковер в связи с прогулами( их было много, но не больше чем у многих моих одногрупников). Передомной студент выходя послал всех преподов нах.. Но в вступительной речи декан сказала, что я худший из людей и даже тот пославший их "мальчик" достоин большего снисхождения, чем я. Группу преподователей, что были за меня заткнули, тем что нужно проверить не давал ли я им взяток, как наверняка подкупил и жури конкурса. Ну и отстранили меня от сессии. Но потом я узнал, что не отстранили, просто не подали на меня документы на отчисление, а дождавшись того, что я "прогулял" 2 экзамена отчислили и сказали, что при восстановлении меня так же будут всячески валить. До сих пор хз что на эту психичку нашло( передали разговор, там она сказала, что если я еще дополнительно получаю образование по философии, то я дьяволопоклонник)
раскрыть ветку (1)
15

Возможно, журналисты могли найти в вашем вузе нечто такое, что она хотела бы скрыть. А насчёт дьяволопоклонника... Вы из какого ковена, брат?

показать ответы
12
Да запретила хорошо, согласен. Но за территорией школы это можно было сделать. У других новых учеников, то же такие же проблемы были?
раскрыть ветку (1)
14

Нет, их не так травили.

Моя проблема была ещё и в том, что к травле потом присоеденился весь класс. Так что ни о какой помощи речи и быть не могло.

17

Нашу географичку зовут Надя МОдагаскар. Так как работу по острову Мадагаскар она исправила на О. На полном серьёзе))

раскрыть ветку (1)
12

В моей второй школе географичка вела урок так. Задавала вопрос ученику, слушала ответ, а потом смотрела в свои конспекты и отвечала, правильно он ответил или нет.

показать ответы

А может ты реально был тупым, а нам чешешь?)))  Не в обиду.

раскрыть ветку (1)
12

Я то и правда был тупым. Но ведь в проверке решения задачек ещё и мои родители участвовали.

показать ответы
34

У нас была очень хорошая учительница начальных классов, все её любили, она была молоденькая и не относилась к разряду мегер, орущих на весь этаж, что все тупые, но однажды на неё что-то нашло, хз, может у неё проблемы какие-то были и она на нервах была, но случай запомнился и обидно до сих пор, когда вспоминаешь. Нам какую-то прививку ставили, ходили по очереди во время урока в медпункт группами. Пока меня не было, она объясняла новую тему. Когда я пришла, меня буквально через 2 минуты вызвали к доске. А я даже не знаю, о чем речь, не смогла ответить. Поставила 2 и даже слушать ничего не хотела. Это было очень странно и неприятно. А я ещё как бы была отличница и у меня даже тройки случались раз в год в лучшем случае.

раскрыть ветку (1)
11

Так они постепенно и выгорают.

15

Странный какой-то класс, все как один на стороне учительницы. Скорее всего у автора просто ещё приятели не успели нарисоваться, как только один подсказал, проблемы не стало.

раскрыть ветку (1)
11

Да их и не появилось. Одноклассники быстро поняли, что меня можно безнаказанно травить, и активно этим пользовались.

15

Ебать, ты убил учителя!

раскрыть ветку (1)
11

Думаю, не он один участвовал.

16
ЛогичноЕслиНеДумать

там и преподша долбоебка, она должна была показать и объяснить что не так делаешь

раскрыть ветку (1)
31

Так всё началось с того, что она была должна, но не хотела.

показать ответы
6
СуЧности
раскрыть ветку (1)
9

Сучность в виде гномика.

показать ответы
28
Странно почему вы не сравнивали свое оформление и соседа по парте, ну или не спрашивали учительницу почему двойка за правильное решение, ну не может же она настолько круто уйти от ответа, что 3 человека несколько месяцев не понимают, что нужно делать
раскрыть ветку (1)
23

Я знаю, что звучит очень неубедительно, но так оно и было. Она тупо уходила от ответа под предлогом того, что к нее особая учебная программа, не позволяющая ей просто взять и ответить на вопрос.

показать ответы
96
Сейчас с полной уверенностью могу сказать, 70% учителей моей школы были мудаками. Которые высмеивали на своих уроках учеников перед всем классом, врывались в их личную жизнь, пересказывали сплетни и тд.
А родители нам твердили "учитель всегда прав!"
раскрыть ветку (1)
16

Жалко, что никто нам этого в детстве не объяснил.

показать ответы

Т.е. на самом деле родители последний айфон не покупали?

раскрыть ветку (1)
14

Контурные карты в тысячу раз дешевле айфона.

показать ответы
4
DELETED

я думаю мы все отчасти для кого-то мудаки , просто этого не знаем.

раскрыть ветку (1)
7

Великий мудаковорот вселенной.

21

Чувак, это пример если что. Примерно как по прихоти родителей ходить в криво сшитой ручную одежде, когда вокруг нормальную продают за копейки, и все выглядят красиво, а ты как урод.

Не скажу что ударило, отношение просто оценил с годами...

раскрыть ветку (1)
6

Человек с таким ником фигни не скажет.

Обычная загадка уровня лёгенького квиза. Амазонка - самая полноводная река мира, Енисей - самая полноводная река России.

раскрыть ветку (1)
6

Ну... Если бы она сразу предупредила, что будет квиз, то ещё можно было бы её понять. Но она же не предупредила.

показать ответы
33

Мне русичка вечно ставила 4 потому что я не мог сходу объяснить почему я выбранное ею слово написал правильно. А я правил не учил, просто читал много.

раскрыть ветку (1)
6

У меня было то же самое!

14

У меня бабушка такой же особенностью обладала - все писала без ошибок, а правила выучить не могла и не знала их. Только у нее учитель быстро поняла, что это особенность мозга и не придиралась. По сути, какая разница по какой причине человек пишет без ошибок?

раскрыть ветку (1)
5

Во-первых, школьная система изучения любых языков основана на зубрёжке грамматики. Во-вторых, знание учеником правила даёт учителю гарантию того, что он не списал. Как любила говорить моя учительница русского, "ты запятые правильно случайно расставил, садись, два".

показать ответы
2
Такая же хрень, плюс ещё с запятыми в словах что-то было.
раскрыть ветку (1)
5

Обычно запятые ставят между словами, а не внутри.

10
Дауншифтинг мини...
Мне снижали оценку при правильно выполненом задании по алгебре, только за то что писал Дом. раб. Вместо Домашняя работа))
раскрыть ветку (1)
9

А зачем вы тогда писали "Дом.раб"?

показать ответы

это было западло

раскрыть ветку (1)
9

Судя по рассказам очевидцев, мудаков в СССР было не меньше, чем сейчас.

показать ответы
7
Списал бы или сверил бы хоть раз у отличников домашку.
раскрыть ветку (1)
9

Так не давали же.

показать ответы
11

У меня бывшая училась в пед. университете на детского психолога. Сколько с её университетскими друзьями тогда и  сейчас общался - все как один не могут терпеть детей. Пошла туда учиться потому, что у матери детский центр свой, для "особенных" детей.

Некоторые со временем возненавидели детей и свою работу, но вот незадача... Туда не устроиться без профильного образования, а те, у кого есть профильное образование - пошли туда не от большой любви к детям. В других специальностях можно хоть без корочки работать, если сам постепенно дорос, но не здесь.

раскрыть ветку (1)
4

Психологи в принципе людей редко любят. По своему опыту знаю.

9
Во-вторых, знание учеником правила даёт учителю гарантию того, что он не списал.

Эх, если бы. Я могу знать правило, рассказать его и с чистой совестью не применить, допустив ошибку.

раскрыть ветку (1)
4

Был у нас в классе паренёк, который не мог теорему Пифагора применить. Наизусть её мог за секунду пересказать, мог показать на рисунке катеты и гипотенузу, но применить не мог.

показать ответы
10

Вообще-то Excel довольно нужная штука.

раскрыть ветку (1)
4

Поэтому его тоже стараются не проходить в школе.

показать ответы
18

Мне по литературе в каком то классе за год трояк выставили, с формулировкой, что списываю у соседки по работе, круглой отличницы ( ее мама работала завучем в школе). Литература один из моих любимых предметов был, я читал тонны книг, любил эти ебаные анализы главных героев и прочее. А эта сраная "отличница" списывала с меня только в путь)))  Но я не обижался, лев на крыс не обижается)

раскрыть ветку (1)
4

Что-то не верится, что вы не обиделись.

показать ответы
3
Это в такие дремучие времена было. Но могу воссоздать, схематично.
раскрыть ветку (1)
4

Мир нуждается в вашем искусстве!

показать ответы
12
Как же оказывается нам повезло, что у меня учителя были нормальные, я в двух школах училась, что у сына , он в трех
раскрыть ветку (1)
4

Вот это действительно повезло.

20
Жена Теда Фаро

Блин, я б реально на месте ваших родителей до завуча и директора докопалась, ну самим же даже должно быть интересно, что же не так?

раскрыть ветку (1)
13

Они тогда были молодые, неопытные и трусливые. Поэтому просто боялись что-то предпринимать. Обвиняли во всем меня, жаловались мне на то, что я не оправдал их надежд. Короче, они тоже оказались мудаками, но это я понял позже.

показать ответы

Ах ты вон в каком смысле про пример...

Ну так я понять не могу, зачем самого себя именно уродом называть.

раскрыть ветку (1)
3

А вы себя никогда уродом не называли?

показать ответы
4
А когда Вы поняли, что злономеренных и тупых людей абсолютное большинство?
раскрыть ветку (1)
3

Не знаю, наверное, я до сих пор этого не понял. Большинство людей немного тупые, но не злонамеренные.

показать ответы
0
DELETED

В педе учился?

раскрыть ветку (1)
3

Дворником там работал.

3

Привет, Андрей!

раскрыть ветку (1)
3

Блин, снова придется слушать Аллегрову в своей голове.

показать ответы
1

не совсем. Учитель всё таки тот, кто учит тебя или других долгое время. Один совет не делает человека сразу учителем. Хотя и трактовать можно всяко этот момент.

раскрыть ветку (1)
3

Тяжело быть духовным. То нужно убивать Учителя сразу, то после некоторого времени...

показать ответы
1

не знаю, но смысл фразы в том, что ни один Учитель не может знать всего в жизни. Так что грохни его пока он дал тебе ложной инфы.

Аналог фразы "Не сотвори себе кумира.."

раскрыть ветку (1)
3

Значит, в первую очередь надо грохнуть того, кто советует грохнуть Учителя?

показать ответы
0

Слишком много усилий для неравноценного результата, неравные возможности для всех участников этого процесса и правовой беспредел.и главное зачем все это? Ради чего?

раскрыть ветку (1)
3

Наоборот, ЕГЭ уравняло поступающих в вузы в возможностях. При обычных вступительных экзаменах больше возможностей для фальсификаций, коррупции и предвзятого отношения. Экзаменатор в вузе может завысить или занизить оценку абитуриенту, так как за его действиями почти нет никакого контроля.

показать ответы
4
В те времена не было видеозаписывающей техники, Ютуба и совсем потерявших берега мудаков лечили простым рабочим способом. Давали ремня или розог - если это личинка мудака. Или по морде лица рукой, если это взрослая особь. Возможно, это непедагогично, но в те времена помогало. Учителя-мудаки, наверное, лучше Штирлица маскировались, их через завуча и директора можно было наказать, если что.
раскрыть ветку (1)
3

У нас все учителя в школе были такие. Директор специально подбирала работников под стать себе.

показать ответы
4
DELETED
А учить можно только умных? Помню, постил как-то Пожелание первой учительнице. Праздник всё-ж таки
Учителя - такие же люди.
раскрыть ветку (1)
3

У многих учителей именно такое отношение к работе. Учеников много, а времени мало. Поэтому легче всего выбрать нескольких отличников, с которыми будешь заниматься, а на остальных забить.

показать ответы
9
А у меня по русскому и литературе всегда было 5, хотя я правил не знаю, от слова совсем, да и писателей тоже не особо.
просто я был единственным кто знал русский язык в классе. Вообще во всей школе можно было на пальцах рук посчитать учеников, знающих русский язык.
раскрыть ветку (1)
3

В какой местности это происходило, если не секрет?

показать ответы
5

У нас на втором курсе студент не смог на карте показать США, но свои три балла получил.

раскрыть ветку (1)
7

Да это у него от духовных скреп.

0
Ну вот сейчас объясняют, так теперь учителя жалуются, что их превратили в сферу услуг и в грош не ставят. В итоге по-прежнему одни подлецы умеют хорошо устроиться. По-моему, сейчас хуже.
раскрыть ветку (1)
5

А разве они не сфера услуг? Уж точно не сфера производства. И не служители религиозного культа.

3

Документ — материальный носитель с зафиксированной на нём в любой форме информацией [...], который имеет реквизиты, позволяющие его идентифицировать, и предназначен для передачи во времени и в пространстве в целях общественного использования и хранения
— Федеральный закон № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»

В общем смысле, документом является любая зафиксированная информационная сущность, имеющая более-менее уникальный идентификатор. Этот мой комментарий, письмо козаков турецкому султану, контрольная работа такого-то ученика такого-то класса школы от такого-то числа, записанный на обрывке туалетной бумаги текст "песни" моргенштерна... Всё это документы.

раскрыть ветку (1)
4

С точки зрения учителей, документ - это записанный на бумаге текст, имеющий магическую власть над людьми. В данном случае контрольная работа имеет магическую власть над учениками. Звучит глупо, но как-то так у них это выглядит в голове.

2

Нам не загоняли, но мне кажется, что это попытки учителей придать себе вес.

раскрыть ветку (1)
4

А ещё способ ввести учеников в стресс. Мало того, что перед контрольной все волнуются, так ещё учитель нагнетает: "вы держите в руках документ!".

9
Дауншифтинг мини...
Привык с младших классов. После раскрытия секрета о том за что "Аннушка" (негласный позывной учительницы) снижает мне оценку, стал писать д/з. Ибо нех, чай не русский язык))
раскрыть ветку (1)
4

Ваша учительница разлила масло?

показать ответы
20

Енисей и есть Амазонка ))) Еще нужно было отвечать домашнее задание которого не задавали ))

раскрыть ветку (1)
4

Уж не была ли она последовательницей Фоменко?

показать ответы

Там вероятно коллектив ещё тот...никто даже в тетрадку заглянуть не даст.

Я пробовал спрашивать совета у одноклассников, но они испуганно отвечали мне, что ничем не могут помочь.

Звериный оскал капитализма.

раскрыть ветку (1)
4

При социализме такого быть не могло, что ли?

показать ответы
8
DELETED

Чего это? Как виноваты нынешние учителя в психологических проблемах взрослых людей? Какой то принцип БЛМ.

раскрыть ветку (1)
6

Они явно приложили к этому руку. Конечно, целиком на них ответственность взваливать нельзя, но оскорбления и унижения школьными учителями не могут незаметно пройти для психики.

Потому что это ёбаная котолампа )

раскрыть ветку (1)
5

Почему на Пикабу все обвиняют друг друга в котолампе? Я на вас не обижаюсь, мне просто интересно.

показать ответы
5

На мой взгляд это следствие из низкой финансовой оценки работы педагога общего образования. Если повысить ставки, скажем, раза в 3, то профессия из "последнего пристанища" превратится в "надежную и уважаемую", потому что идиоты туда попадать просто не будут. Они конкурс не выдержат и будут работать вахтерами и дворниками (хотя, думаю, у каждого здесь есть история про пркрасного дворника Михаила, которого все уважают и любят всем двором). Но пока зарплаты учителей на таком уровне - да, так и будет: рядом с действительно талантливыми преподавателями, которые любят и работу, и детей не взирая ни на что, будут работать троечники из педучилища, которые туда поступили, только потому, что туда никто не хочет.

раскрыть ветку (1)
2

Но где взять деньги на тройные зарплаты? Государство даже с нынешней ситуацией не справляется.

показать ответы

Возможно дело не только в токсичности учителя.
Это же начальная школа. Т.е. там учитель и препод, и классный руководитель, и вообще единственный человек из сотрудников, с кем дети общаются первые 4 года. Это маленькая семья. У учителя таких будет всего 7-8 за жизнь.

Я помню, как рыдала на выпускном в начальной школе учительница моего старшего сына. Хотя это был уже второй её выпуск, но она провела с ними 7-8 лет. Это была прогимназия, т.е. детский сад и начальная школа в одном флаконе. Один учитель с 3-4 до 10-11 лет. Т.е. у неё таких классов всего будет 4-5 максимум. И каждому она отдала частичку души.

А тут приходит новичок. Ну ладно бы один, это как раз терпимо и нормально. Но, как Вы сказали, класс расформировали. Т.е. новичков должно было быть несколько.

Ну, во-первых, вряд ли кто-то расформировал хороший класс. Я так понимаю, что расформировали худший. Возможны варианты, когда вполне приличный класс вдруг остался без учителя, но это редкость. Для хорошего учителя бросить свой курс недоучив - нонсенс. А у плохого и ученики говно.

Во-вторых, нельзя просто взять и расформировать класс. Классы рассчитаны на нормальную загрузку. И по площадям, и по времени учителя. Т.е. нагрузку бывшего учителя раскидали на всех остальных учителей начальных классов. Типа всего один год потерпеть, а дальше они в среднюю школу перейдут. Не брать же на замену учителя начальных классов на один год? Где они его найдут? Нормальная логика мудрой совы из школы.

Т.е. они перегрузили её класс на треть/четверть. Новичками. Из менее успешного класса. Как Вы понимаете, никаких доплат, льгот и прочего ей за это не полагается. Она просто тянула год еще десяток учеников.

Ну и просто ревность к своей маленькой семье, которая сложилась у неё со своим изначальным классом. Ну представьте себе, живёте вы в своей семье. Жена, дети. А тут к Вам заглядывают Едросы из Собеса, осматривают жилище, и говорят: ну норм, мы тут ближайший детдом для уголовников расселяем, у вас пара парней поживут до совершеннолетия. Потерпите.

P.S.

Нет, я конечно допускаю, что дело просто в том, что учительница была тупым и мерзким мудаком. Такое тоже случается, особенно учитывая то, что в начальной школе учителя обычно - выпускники педучилищ. Т.е. даже на вышку не затащили. Некоторые потом умудряются получить заочное высшее, и выползти в преподы каких-то тупых профильных предметов вроде Географии. Но большинство сидит до пенсии в одном кабинете.

Понять и простить.

раскрыть ветку (1)
2

Всего в её класс привели 4-5 новых учеников. Наш старый класс расформировали по двух причинам. Во-первых, нас сразу было мало, человек 15-20. Потом кто-то ушел, и нас стало ещё меньше. Во-вторых, из-за травли нашей учительницы. Рабочий коллектив в той школе был очень токсичный. Директриса была авторитарная садистка, тщательно пародировавшая Муссолини, и она собирала вокруг себя соответствующих преподавателей. Эта учительница в их коллектив не вписывалась, поэтому её довели до нервного срыва и уволили.

Если бы вы знали, какой треш там творится, вы бы не предложили мне "понять и простить".

показать ответы
3

Так в английском же fantasy и science fiction. Что ей там показалось одинаковым?

раскрыть ветку (1)
2

Может, они перевели фантастику как fantastic?

показать ответы

О, а вот ТС мне напомнил мноооооооогих людей, что нехрена не умеют в оформление документации, хотя им мноооооого раз объяснялось как и что надо делать. И как итог, с помощью наказания рублём до них "доходило", было море нытья, пока не ткнёшь носом в видео/аудио запись объяснения, и вот тут видишь преображения их лиц, они "вспоминают" что "забыли".

Так вот, не удивлюсь, если данный пункт по объяснениям был, он был проигнорирован и ТС'а специально тыкали носом в это, но вот он "забыл". Но учительница стала "мудаком" а он "страдальцем".

раскрыть ветку (1)
2

Всё же я настаиваю на своей версии о том, что правильное оформление от меня скрывали. И с оформлением документов у меня проблем нет.

1

Мне показалось ранее, что эта фраза призывает людей критически мыслить, и не попадать под влияние идей, других людей. Постоянно проверять и перепроверять соответствие идей истине, а также необходимость этих идей..

А там фиг знает, чего еще можно приписать этой фразе.

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже её так понял. Но ещё надо учесть, что в чань-буддизме популярны коаны и вынос мозга (вроде этого афоризма). Так что её цель изначально была ещё и в том, чтобы шокировать слушателя.

2

О. Это Владимир?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, я Андрей.

показать ответы
4
Пришёл в первый класс один, выпустился из 11 тоже один.

Один раз отец ходил в школу, когда устраивал меня в новую.
раскрыть ветку (1)
2

Сурово. У нас родителей каждую четверть дрочили: приди на родительское собрание, сдай денег на ремонт аквадискотеки, выслушай рассказ о том, что твой ребенок дебил. А если родители не ходят на собрания, то начнут заебывать их детей.

показать ответы
2
Никто никогда в мою школу не ходил.
Отец помогал иногда по физике, алгебре, тригонометрии, темы разбирать.

Но проблемы в школе, это мои проблемы.
раскрыть ветку (1)
2

Даже на родительские собрания?

показать ответы
7

Дружила с отличницей, сидела с ней прямо перед учителями, где особо не спишешь. На географии пересаживалась на задний ряд, чтоб училка оценку не занижала за соседку по парте. Остальным учителям пофиг было, кто, где и с кем сидит, главное чтоб не галдели.

раскрыть ветку (1)
2

А у нас рассадка в классе была жестко фиксированная. Не дай бог кто-то в другом месте сядет.

3

Яблоко от яблони.....))) Я шучу конечно. Забей, это все было уже давно.)))

раскрыть ветку (1)
2

Да я и забил. Только у меня сейчас такой период в жизни начался, когда всё говно наружу из подсознания прет.

показать ответы
28

Мне русичка занижала оценки в старших классах, потому что она была класухой у параллельного класса, а я уже в то время публиковалась в областной газете (был клуб юных журналистов при газете - мы писали статьи).

Не знаю - может, это зависть... Может ей было обидно, что на олимпиады езжу я от школы, а не её любимицы...

раскрыть ветку (1)
2

Вот это вы даёте. В будущем такой опыт написания статей пригодился?

показать ответы
26
DELETED

Теперь выросло поколение детей, которые отрываются на учителях своих детей. Пипец просто. Общаюсь с нынешними учителями и многие говорят, что основная беда не дети (их люблю, поэтому человек стал преподом), не начальство, а именно родители.

раскрыть ветку (1)
5

И поделом.

показать ответы
3
Знаешь почему люди любят жить у воды?
Потому что тогда мудаки окружают только с трёх сторон.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

А ещё лучше жить в пентхаусе - мудаки только снизу поджимают.

4
Наверное эту сучку кентавры пустили по кругу😂
раскрыть ветку (1)
3

Отличная идея для фанфика.

показать ответы
10
Жена Теда Фаро

Как же вы заебали своим капитализмом...

раскрыть ветку (1)
4

Социализмом они заебали ещё сильнее.

показать ответы
5
Да нет там просто в аудитории отсняли, кто я, как дошел до жизни такой и участия в конкурсе( я там по просьбе деканата, этому же деканату и спасибо сказал, хз за что)
Ну, а ковен у нас по православному 666 зовется, как предписано у владыки нашего Люцика( просто я считаю, что за время служения ему мы уже достаточно сблизились с ним, для панибратства и подколок)
раскрыть ветку (1)
3

Может, она отчиталась начальству о проделанном в аудитории ремонте, которого на самом деле не было. А вы её прямо по телевидению спалили. А может, её возмутила ваша инициатива сама по себе. Дескать, почему это без моего разрешения что-то происходит в моем вузе?

Раз уж вы такой авторитетный человек, то передайте Люциферу, что меня давно повысить пора. А то надоело простым чёртом быть.

показать ответы
4
раскрыть ветку (1)
3

"Хамите, парниша!"

2

Вот ведь кошелка старая. Задача решена? Решена. Не так записана-скажи. Как можно быть учителем и так ненавидеть детей?

раскрыть ветку (1)
2

С одной стороны, ей надо выполнять свои служебные обязанности. С другой стороны, хочется использовать травлю как способ давления на окружающих.

6
С Люциком договорюсь, теперь вы демон. Демон в какой области, уж сами выберете.
Ну а она, я так понимаю, просто я не входил в её картину мира. Как я узнал на меня ей жаловались, что я получил 5 на экзамене, а некоторые люди ни одного занятия не пропустили и 3. Ну и до этого, я в то время, как мои однокурсники проходили практику в универе или в лучшем случае в газетах сельских и краевых, прошёл практику в журнале "Максим", что хоть и был самым массовым мужским журналом, но там же сиськи.+ как это так, я то в всероссийских СМИ практику прохожу, то конкурсы выигрываю, а при этом не от деканатских любимчиков( был у нас один танцор, как я узнал, ему помогли дотянуть до бюджета+ потом еще договаривались об оценках, а он танцевал на мероприятиях. + не отходил от деканата)
В целом, я конечно рад, что так сложилось, может иначе я не стал тем, кто я есть. Да и жену не встретил бы, скорее всего. Но вот обида гложет до сих пор, да и тогда эта ситуация подарила мне первую клиническую депрессию и отняла вариант личной выставки в музее краевом( в депрессии просто не смог ничего сделать и отказался)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за протекцию. Сейчас же начну организовывать филиал в своем городе и нанимать чертей в команду.

Рад, что у вас всё хорошо сложилось.

показать ответы
1
Видел учителей-мудаков. Самое интересное,что они этого не признают. А еще у них есть учительская солидарность. Решил один учитель-мудак завалить ученика,он еще и в учительской найдет единомышленников и они вместе будут его валить. Но вот интересно,что разговаривал я как то с человеком,который в прошлом работал 15 лет учителем. Рассказав ему пару случаев,как учителя в сговоре валили учеников,начиналась пена у рта, что учителя такого не делают да вы не так поняли....ну понятно...
раскрыть ветку (1)
1

Так они искренне верят в то, что они так не делают. Подобные вещи вытесняются из их сознания, как несоответствующие их представлениям о себе (а эти представления очень идеализированные).

6

Меня больше интересует, почему родители, убедившись, что училка тебя валит, к директору не сходили на разборку

раскрыть ветку (1)
1

Боялись. Не знали, что так можно.

4
Я сам ходил на родительские собрания))

Реально сидел и слушал какой я олень, иногда выступал и каялся.
До девятого класса, последнее собрание на которм я был, это собрание педагогического состава о моём исключении, и хоть я там искренне покаялся и пообещал всё исправить, но так видимо всех затрахал, что всё равно выгнали с позором.
Первый случай за всю историю школы.
Ну хоть дали мне возможность закрыть четверть.

Тогда я был уверен, что жизнь для меня кончена))
раскрыть ветку (1)
1

Жестко они вас. Мне просто сказали: уходи по своему желанию, иначе замучаем.

показать ответы
2
DELETED

За такую дичь надо увольнять с волчьим билетом, чтобы эта падаль никогда не получила нормальную работу.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно надо. Вот только мудаки в этой системе доминируют. Если всех уволить, учить детей станет некому. И постепенно от них не избавишся - мудаки сами себя не перевоспитают.

3

В переносном конечно. Называлось - "брать отстающих на буксир". Про это и сюжет в "Ералаше" есть.

раскрыть ветку (1)
1

У нас такого не было, к сожалению. У нас учителя старались выделить в классе группу избранных отличников, с которыми можно усиленно заниматься, а остальные пусть гниют в своем болоте.

показать ответы
2
Встретился с одноклассницами через четверть века после окончания школы. И в процессе воспоминаний за рюмкой чая с удивлением узнал, что наша завуч, преподававшая у нас химию злостная взяточница. И сдать предмет без взятки было нереально. У меня по её предмету было 4-5, это при том, что учебник я даже не открывал, Лариса мY@ллим (да, мне так привычнее, чем нынешнее "muellime") так доходчиво объясняла предмет, что в учебнике не было необходимости, а редкие четверки - следствие моей невнимательности и лени.
Взятки, конечно на её совести, но мне кажется, брала она их только с конченых дебилов.
Короче, одноклассницы меня не поняли...
раскрыть ветку (1)
1

Может, ваши родители платили деньги втайне от вас?

показать ответы
1
АНАРХИСТ

О, меня многие учителя не любили. Но я был не очень умным ребёнком, так что только после школы до меня дошло, что я не тупой, и многие мои оценки были заниженными.

раскрыть ветку (1)
1

Главное, что дошло, хоть и с опозданием.

1

Мы для своих детей решили так: жопу рвать не будем, будут учиться по-минимуму, без напряга и перекоса. Однако так как уроки делаем вместе, оценки в электронном журнале мониторятся плотно и поэтом если вдруг появляется тройка там где должна быть четверка или пятерка, то сразу же эта тройка оспаривается с просьбой обосновать. Случаев таких было 3 и после этого сына моя учится без троек. Иногда, правда, есть двойки за невыполненное домашнее задание, но это потому что я разрешил домашку не делать. Некоторая домашка мне не нравится. Например пересказ на несколько страниц во 2 классе. Для меня внапряг было учить эту ахинею в свое время, вижу что старший тоже не в восторге, поэтому пропускаем. Вообще у меня много вопросов как к текущей системе образования, так и к принятым стандартам обучения. Может быть статистически она эффективна для массы, но для моих детей все будет иначе. Не будет у моих детей напрягов в средней школе, не будет ЕГЭ и прочей нынешней бесовщины. Будут они у меня расти и образовываться иначе, с удовольствием и именно так как нам хочется.

раскрыть ветку (1)
1

Всё звучит здорово, кроме ЕГЭ. Чем он вам не нравится?

показать ответы
4
Ну тогда мои соболезнования...
Директора, кстати,.сплошь члены КПСС были и можно было в партком на них пожаловаться, тогда быстро все решалось, не за 30 рабочих дней :)
раскрыть ветку (1)
1

Думаю, сейчас они все члены ЕР. Но что это дает?

показать ответы
14

но решать надо другим способом. Более сложным. Я так и не поняла, зачем всё усложнять.
А это криво составленные задачи, скорей всего.

Задача школьной математики научить пользоваться инструментами. То есть вполне нормально требовать от учеников решить задачу с помощью конкретного метода, проверяется не умение решать задачи, а навыки использования этого самого метода.

Другое дело, что построение должно быть по принципу "вот, смотрите, эта задача удовлетворяет таким-то условиям, значит, можно решить ее проще, вот вам другой инструмент".

раскрыть ветку (1)
1

Странно ожидать от людей решение выбрать менее удобный и эффективный способ решения задачи.

5
В Москве, наверное:)
раскрыть ветку (1)
1

Точно на постсоветском пространстве.

15

За все время учёбы – своей, сына, детей подруги и прочих – я ни разу не видела, чтобы у разных учителей это оформление совпадало.. Потому что большинство заставляют оформлять как им самим зачесалось. К тому же, до Вашего комментария я не знала, что контрольная работа второклассника – это документ. А если я узнаю об этом на Пикабу, а не от учителя или директора школы – значит, это их проблема, а не моя)

раскрыть ветку (1)
1

А нам в школе постоянно про "документы" загоняли. Дневник, тетради для контрольных, записки классухи для родителей - это всё документы особой важности.

показать ответы
14

Меня мать, после 8-го класса отвела в местное СПТУ, учиться на тракториста. Директор посмотрел свидетельство и резюмировал:- только электромонтером! В то время учеба на электрика, с большой вероятностью гарантировала службу во флоте, со сроком 3 года. поэтому на электриков отобрали самых отъявленных распиздяев. Закосить в то время было вершиной позора и после окончания учебы, я отправился на флот. Причем один из группы, предполагаемых мореманов. Кому то помешала судимость, кому то здоровье, но на фот попал один я. Во время учебы в учебном отряде, к нам приходили вербовщики, из военно- морских училищ, которые в то время уже начали терять престиж, я имею в виду училища, и мне удалось поступить в одно из них, закончить, попасть на Север отслужить 15 лет на железе выйти на пенсию со стажем 35 лет т.е, в 38 лет я имел стаж 35 лет, и сейчас получаю пенсию, и работаю энергетиком в одной из контор. Я сам в себя верил, а родители нет. Хотя обиды на них нет, забитые деревенские люди

раскрыть ветку (1)
1

Отличная история.

1
А на уроках задачи у доски не решали?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, кажется.

2
Как методист по математике говорю - ваш способ решения является общепризнанным. А про "учительское" решение в виде деления страничкы на 2 части я впервые слышу.
раскрыть ветку (1)
0

Там даже сложнее было на самом деле. Сначала переписывашь текст задачи целиком. Потом кратко условие и решение в два столбика, как я описал. Столбик с условием на треть страницы, с решением - на две трети. Потом под ними ответ в развернутой форме.

Потому что выше уже написали почему.

Походу вам психологам скучно, и вы эксперименты ставите.

раскрыть ветку (1)
0

Не без этого.

10
Я только что осознал, что математички в трех школах, где я учился, точно так же снижали оценку за неправильное расположение условий и решения. И причём у каждой были свои условия: у одной как у автора слева и справа, у второй верху решение внизу ответ, у третей наоборот - с начало решение, потом условия... Их так научили в педе, я так понимаю, и они по другому не умели решать (читай, цифорки складывать).
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, дело не в учебе в педе, а в требованиях начальства. От учителей требуют, чтобы всё было стандартизированное и одинаковое. Какой-нибудь чиновник, проверяющий школу, сможет оценить только оформление задачи, но не её суть.

1

Почитаешь комментарии и порадуешься за свою школу, в которой учеников уважали и дичи всякой не творили. Впрочем, наша школа была первая в новом районе и педагогический состав перевели из закрывшейся гимназии. Шикарно вели и математику, и химию, и историю, и физику. По физике учительница давала материал так, что даже троечники тянули. Жестко требовала, но мы все ее очень уважали. С 9-го класса к нам только на "вы" обращалась. Элла Николаевна, вы лучшая! И вообще, мне в школе нравилось, было интересно. Учитель французского нас возил в Белоруссию на каникулах. В летнем трудовом лагере тоже было весело, мы капустники устраивали, пели под гитару.

На 25-летие окончания школы мы позвали самых любимых преподавателей, умные, веселые люди, с удовольствием с ними пообщались.

раскрыть ветку (1)
0

Вам или действительно повезло, или вы были в числе привилегерованных отличников, к которым было чуть более гуманное отношение.

показать ответы
1
Я помню, как будучи студентом, я тянул приятелей на три, сам получал двойки по причине "ну, ведь дурак же! Только болтает на задних рядях!".

Потом на экзамене по другому предмету за один к одному с конспектом слизанный ответ (а конспект с ксерокопии от руки написанного материала преподавателя) получил два. На сравнение с слово в слово с конспектом отличника и слизанный его ответ на экзамене получил ответ "у него тоже не верно". Только у него 5, а у меня 2.
Правда, я не занимался с ней дополнитеьно, а отличники - занимались.

Короче, я возмущенный этим фактом пошел к директору, тот убедил меня написать заяву на этих дур. Мне закрыли хвосты, и я смог отучиться месяц. Преподаватели и почему-то студенты стали со мной сквозь зубы разговаривать.

Так и перевелся с характеристикой "ради цели пойдет по головам".

Пришлось подделывать почерк преподавателя, выдавашего зарактеристику, чтобы зачислиться.
На выпуске от завуча получил хвалебное "а я ведь не хотела тебя брать, но вон какой ты оказался". Конечно, несколько олимпиад, городские конкурсы по пайке и еще много всего. Ну, еще ей наверняка доложили, как я сдавал все недостающие экзамены. К слову их было 8. На все про все минут 20-25 потратил. Все ответы сходу. Никто не понимал, почему я не с ботанами сел дружить, а с веселыми троишниками)
раскрыть ветку (1)
0

Тоже никогда не понимал, почему студенты считают стукачами людей, которые борются с преподавателями-беспредельщиками.

1
Мне сразу вспомнилась моя учительница в первом классе
Она в принципе не любила никого: ни людей, ни детей
Она была злой женщиной
С недовольством и неделанием объясняла материал , а если кто-то отстал или не понял , она подходила и била указкой по голове , таскала в прямом смысле девочек за волосы , она подговаривала мальчишек, чтобы они кучей «избили жирного»-Диму так называла
Мы никогда не выходили на перемене в коридор , не знали , что в школе есть туалет и в него можно сходить
Потом то мы поняли , что она боялась , что кто-то об этом узнаёт
Хорошо помню , как во время уроков она засовывала руку в подмышку , а потом нюхала
Или снимала туфлю, затем капроновые следки и нюхала их
Почему мы молчали ?
Наверное, были запуганы или просто не знали , что в школе может быть иначе
Когда мы учились классе в 9-10 ее с позором выкинули из школы
Все-таки дети стали смелее или у кого-то просто чуткие родители

Когда заканчивала универ , приехала в родной город и встретила одноклассницу и пригласила попить чай
Когда мы стали вспоминать , как она нюхала свои следки и как издевалась над нами , моя мама просто не поверила , сказав , что мы все придумали
Вот такие дела
раскрыть ветку (1)
0

Сюрреализм какой-то.

1

Может у вас какая- нибудь специальная школа была ? Для особых учеников.

Я учился в обычной общеобразовательной, поэтому кто хотел - учился, кто не хотел - тянул до 8-го класса с перспективой пойти в ПТУ или техникум. Примерно половина ушла, из двух восьмых классов сделали один девятый.

раскрыть ветку (1)
0

Гимназия. Формально должно быть углубленное изучение гуманитарных предметов, но фактически это обычная школа. После девятого класса я ушел в лицей, в экономический класс.

2
Я на физ-ру 10 и 11 класс не ходила , потому что у нас был классный физрук и за то что я учавствовала во всяких "кроссах нации" и "турнирах между школами" + волейбольные турниры, я физ-ру вообще не посещала) Обычно она была последним уроком и я приходила домой и спала , ибо часа через 2 нужно было идти в центр подготовки по ЕГЭ и после хоть какого-то отдыха было более реально впихнуть в себя информацию. Ещё учительница по немецкому языку входила в наше положение и у нас практически не было нагрузок в 11 классе , мы могли вместе с ней покушать в столовой на ее уроке или фильм у себя в классе посмотреть. Да и в общем перед ЕГЭ большинство учителей кроме грымз были более лояльными , мы могли заниматься своими тестами и подготовкой по своим предметам, а так как у нас был класс ботаников (физ-мат), то за школой мы не курили и оставшись в классе без учителя школу не разносили. Вот это я понимаю мотивация, может быть с другими детьми она не прокатывала , в силу их распиздяйства , но у нас появлялось больше времени и сил на подготовку
раскрыть ветку (1)
0

Нам тоже давали спокойно подготовиться к ЕГЭ. Правда, в 10-11 классах я учился уже в другой школе.

1
DELETED
Да, сколько раз ругала себя за то что я такая рохля, ведь в спокойной обстановке потом придумываешь такие блистательные реплики, размазываешь их по стенке просто, а в критический момент мозг отключается и начинаю мямлить нечленораздельные оправдания. Наверное это как-то связано с реакцией на адреналин, кого-то он мобилизует, а у меня ватные ноги и голова.
раскрыть ветку (1)
0

Тут тип стрессорного ответа, наверное, влияет.

1
DELETED
Согласна, каждый раз чувства как у второклассницы у доски
раскрыть ветку (1)
0

Главное, что критическое мышление в такой ситуации ослабевает. Например, позвали меня на собеседование недавно. Прихожу, а меня как начали критиковать и дерьмом поливать (дескать, как тебе не стыдно с таким образованием и опытом на собеседования ходить). Надо было задать вопрос "но ведь вы меня сами нашли и пригласили, в чем дело?". Но из-за стресса я сразу потерял контроль над ситуацией.

показать ответы
0
DELETED
Вспомнилась моя горе-училка: во втором классе мы отмечали очередное 23 февраля, и она сама распределила кто из девочек какому мальчику будет дарить подарок. Естественно ее любимые ученицы дарили кому сами захотели, только тссс и чтобы не одному и тому же. Мне достался мальчик, который мне ну совсем никак не нравился, поэтому я просто взяла и подарила на первой же перемене тому, кому захотела сама. Конечно, я поступила некрасиво, и мне жаль «моего» мальчика, но училка тоже не нашла ничего лучше, как вызвать меня к доске, поставить перед всем классом и позорить меня, пока не надоело, попутно рассказывая, какая я подлая, наглая, всех подставила и вообще. Конечно, поступила я не сильно правильно, но блин можно же было ей быть мудрее, а не вот это вот всё, до сих пор помню, хотя уже 24 года прошло. К слову до этого я спросила, могу ли я подарить подарок другому мальчику, на что мне было отвечено: «Нет, только отличницы дарят кому хотят, ты не отличница, вот и дари кому назначили».
раскрыть ветку (1)
0

Сколько у меня таких ситуаций было, когда меня при всех грязью поливают. Как ни странно, иммунитет к такому вырабатывается слабо. До сих пор немного обидно в подобных ситуациях.

показать ответы
6

Есть у меня подозрение, что бабла в стране достаточно. Тут на мой взгляд не "не справляется", а "и так норм". В любимых всеми нами соединенных штатах, кстати, ситуация почти похожая. Так что это не только наши не справляются.

раскрыть ветку (1)
0

В любом случае, кто-то там наверху должен пересмотреть приоритеты при формировании бюджета.

показать ответы
1

еще раз - обсуждение свелось к принципиальной разнице между фантастикой и фэнтези. Разговаривали мы на нашем великом и могучем. Тема правильности произношения, подбора синонимов для английской версии не затрагивалась.

раскрыть ветку (1)
0

В этом и проблема - учителя не любят обсуждения. Им больше нравится одностороннее субъект-обьектное общение.

1

Подержи мое пиво! 88 год. Мне 6 лет и я одаренный ребенок. Я умею читать, считать, рисую с натуры лучше всех, бегаю быстрее, прыгаю выше ну и там много еще чего-то. В садике воспитательница маме слезно объясняет: срочно в школу! Загубим талант!

Мама подверженная влиянию идет в школу на разговор с заведующей. Та говорит, что ой ну да надо срочно к нам, но есть преподаватель младших классов Галина Николаевна Сучара вот с ней и говорите. Мама к ней. А та в отказку: я таких мелких не беру, они ничего не стОят, пусть дорастет до меня сначала. Мама снова к заведующей и они вдвоем уговорили меня взять в первый класс. Это была ненависть с первого взгляда. Она ненавидела меня всею своею душой. У меня были колы и двойки без объяснения причин. Долгое время. На ркоах унижений не было особых: я была одаренным ребенком и завалить на знаниях меня было сложно, потом она перестала меня вызывать, но в домашке (я делала сама) продолжались колы и двойки. Плюс каждую неделю в дневнике поведение/прилежание двойки и замечания родителям. У меня дневник где-то хранится. Так этот светоч науки ставила два и писала: "Делайте ребенку в школу прическу получше" (с). Вскоре родительница поняла, что надо что-то блин делать и пошла разбираться. Галина Николаевна Сучара ей сразу сказала: "Не суйтесь в воспитательный процесс, а то еще раз и я ее в школу дураков отправлю (по тем временам могла споко

раскрыть ветку (1)
0

Ух, блин... Но вы ведь это пережили?

показать ответы
1

2К рейта поднято, дело сделано. энд нафинг элс метерс

раскрыть ветку (1)
0

Так оно всё и было.

1
А как будет мудак в женском роде? Мудесса? Мударина? Мударыня? В вашем варианте будет Мудачительница?
раскрыть ветку (1)
0
1
Старая сука на самом деле молодая 30-ти летняя красотка
раскрыть ветку (1)
0

А мне она запомнилась как толстая 60-летняя кикимора. Впрочем, это дело вкуса...

3

Excel на самом деле не такой плохой вариант. Мы до конца 11 класса изучали.... Ничего.

При наличии двух (!) молодых преподов, мужа и жены, мы не делали на "уроках" информатики абсолютно ничего.

А, ну чтобы были хоть какие-то оценки, каждый год дружно проходили тесты : что такое компьютер, по флажочкам составить слово, понять предложение из азбуки Морзе, придумать дизайн грамоты. Ппц одним словом.

А потом я поступаю с физикой, а там опа - программирование в дисциплинах (и не одно). И радостный препод - ну вы же имели опыт с Паскалем в школе, да?

Две группы по >15 лбов в каждой хором - ДА!

- Ну тогда у нас дело со структурами других языков быстрее пойдет.

И я с абсолютно ошалевшим взглядом - с ЧЕМ опыт, простите, имели?

Влилась потом, конечно - лично мне даже помогло, что я была "чистым листом", так как некоторые очень тяжело переключались между разными языками, но по факту подстава от школы была лютая. Неудивительно, что от нас информатику никто не сдавал.

раскрыть ветку (1)
0

В моей первой школе тоже плохо информатику преподавали. Мотивировали это бережным отношением к компьютерам. А во второй школе вовсю был Pascal, мне он очень нравился.

показать ответы
2
Не надо путать мудаков с гондонами!
раскрыть ветку (1)
0

В чем разница?

1

Я вот кстати недавно задумался, а есть понятное объяснение, кто такой МУДАК?

Пересматривал "о чем говорят мужчины" и этот диалог заставил задуматься

Предпросмотр
YouTube0:13
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, что мудак - это тупой и злонамеренный человек.

1
Почем сера для народа?
раскрыть ветку (1)
0

В аду бесплатно получите.

3

Вот только "не имеют мужики" скорее следствие их характера, чем причина.

раскрыть ветку (1)
0

Мужикам просто страшно таких иметь.

1

да, такие обычно в отличниках ходят

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно он отличником не был.

1

Аналогично было с ебаной математичкой. Ненавидела школу и не скучаю, как принято говорить спустя года. Я и в универ не пошла, нахуй надо скакать перед этими уебками. Трата времени и нервов.

раскрыть ветку (1)
0

В университете преподаватели, как правило, адекватнее. Хотя и там мне встречались мудаки.

0
Ой, не выдумывайте. Обычные, может не очень умные люди, с узким кругозором и не очень хорошим образованием. Некоторые просто элементарных вещей не знают о психологии развития ребенка.
Есть талантливые умнички с большой любовью к детям, там даже без особого образования все хорошо, человек в процессе что то постигает. А есть обычные люди, пришли работать за деньги, переквалифицировались по быстрому или заочку кое как за денежку прошли и просто элементарных вещей в плане общения с ребенком не понимают.
Был бы высокий порог входа, были бы нормальные учителя, а система образования такова, что адекватные образованные и любящие детей бегут, а им на смену приходят те кому уже идти некуда, а тут хоть как то можно извернуться. Мужики, недотрах тут уже в последнюю очередь имеет место
раскрыть ветку (1)
0

Был бы высокий порог вхождения, учителей бы на всех не хватило.

4

И сказал мастер: "Встретишь Учителя, убей его"

раскрыть ветку (1)
0

А разве не Будду?

показать ответы
1
ВкВодка помощник кратковременный и опасный. Лучше к психологу/психиатру, один поможет разговорами, другой таблетками. А решение с водкой, это как при протечке трубы не вызвать сантехника, а самолично замотать место протечки скотчем.
раскрыть ветку (1)
0

Вот и я так думаю. Хотя всё равно считаю её приемлемым средством экстренной психологической помощи.

показать ответы
0
Ху из кто ?
раскрыть ветку (1)
0

«Нас уже закалила ситуация, мы знаем, кто есть ху на самом деле».

2
Хех, а в нас физичка просто мелом кидалась, долго тупила у доски решая задачи по текущей теме, а потом говорила мне - «иди дорешай»
раскрыть ветку (1)
0

Так вы и остались преподавать в своей школе?

показать ответы
0

Вряд-ли. Двоечников к отличникам прикрепляли.

раскрыть ветку (1)
0

В каком смысле?

показать ответы
1

Работаете в дрочильне?)

раскрыть ветку (1)
0

Проходит дистанционное обучение по дрочке. Сейчас столько обучающих сайтов для этого.

показать ответы
20
"а ху-ху не хо-хо?"
раскрыть ветку (1)
0

Ху из хо-хо?

показать ответы
3
Так, что за неоконенный рассказ?
раскрыть ветку (1)
0

Вы уж меня простите, если сможете, но этот рассказ я оставлю неоконченным.

14
Моя математичка (передаю привет Наталье Викторовне) занижала мне оценки за то, что решение верное, как и ответ, но решать надо другим способом. Более сложным. Я так и не поняла, зачем всё усложнять. Я и так математику еле тянула. А учительница по литературе, русскому и мхк порой занижала оценки за поведение. Например, отказалась сидеть за первой партой, перед ее столом, так как от нее реально пахло перегаром. Или не захотела рисовать плакат на новый год. Я всё таки нарисовала потом. Пьяный петух в трусах с надписью "дед Мороз", с бокалом вина, павлиньим пером вместо хвоста, и снегурочка с декольте до пупка на шубке, да и шубка едва срам прикрывает. За это была двойная двойка. Это был десятый класс, что ли. Потом пожаловалась маме. Ну, как пожаловалась. Спалила меня мама в 11 классе на прогулах (хорошо знать, на что у тебя аллергия, так что справки от врача у меня были, но мама была не в курсе), после того, как буквально с того света вытащила. Хрупкая детская психика дала трещину.
Хорошо, хоть один человек из одноклассников не побоялся подтвердить, что учительница, по совместительству классный руководитель, (Надежда Юрьевна, надеюсь вас там черти дерут) могла себе позволить всякие оскорбления при всём классе. Не помню, что с учителем стало. Уволили, вроде бы. А я перед экзаменами выпускными ушла в другую школу, где спокойно доучилась и всё сдала.
раскрыть ветку (1)
0

Фото плаката не сохранилось?

показать ответы
1
Рыцарь несвежего

ТС, я не понял, а за что она так к тебе относилась?

Просто так, фамилия не понравилась?

раскрыть ветку (1)
0

Ой блин, там такая история, на целые мемуары хватит. Если вкратце, то моя мама ей напиздела лишнего, как я потом выяснил.

показать ответы
4
Грубый Gruber

мне, например, онанизм очень пригодился.

раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже. Денег только не платят за него.

4

Ааа... Ну тогда водки. Или к бабам. А лучше и того и другого, сразу и много.

раскрыть ветку (1)
0

Да, надо водки. Вот только спиться боюсь.

показать ответы
15

не только статей, но и книг - от детских сказок, до учебников  для технических ВУЗов))

один сборник рассказов переведен на 3 языка...

Но работала я всю жизнь  - как говорила моя маман - "строительным компьютерным проектировщиком"  - технарь, в общем))

раскрыть ветку (1)
0

Здорово, рад за вас.

показать ответы

скрытые садисты (дамы, которых не ...ммм...имеют мужики)

раскрыть ветку (1)

И мужики, не имеющие дам.

3

ну предки не могли ошибиться, а если так, то почему они не пришли с разборками в школу????

раскрыть ветку (1)

Ну пришли они пару раз. Учительница серьезные щи сделала и отчитала их, как малолеток. Родители испугались, сказали, что это мои проблемы, и забили.

показать ответы
2
А ху из ху?
раскрыть ветку (1)

"Кто есть ху?"

показать ответы
1
DELETED
Они ж не слесаря. С детьми работают. Вроде пустяк, а я его помню.
раскрыть ветку (1)

Это ещё относительно хороший вариант. Хуже, когда учитель на весь класс забивает.

35
DELETED
Я крайне рекомендую ознакомиться с другими постами автора. Даже беглый просмотр поможет понять, что все они - чистейшей воды графомания.
раскрыть ветку (1)

Вау, вы прочли более одного моего поста. Вот это вам делать нечего.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги