Открыл сезон в этом году

В том году купил свою первую доску решив что в "за 30" самое время начать что то новое. Откатал половину лета и втянулся в процесс и под конец лета слегка ушатался.

Оказалось что как фитнес - доска очень не плохо напрягает тело и с ней можно держать себя в тонусе, а в районе не такие ужастные дороги как казалось раньше (кроме плитки, плитка - зло).

Всем хорошей погоды и уважения к другим участникам движения.

Открыл сезон в этом году
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 38 и купил такую на пробу. Меня больше интересует как ушатался, при каких обстоятельствах?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да банально все, даже глупо. Набрал скорость на небольшой горке в лесу, чтобы не налететь на всяких собачников стал отормаживаться ногой. Так как скорость была довольно высокая то одна нога уехала с доской, а вторая осталась на асфальте. Меня сколько то протащило, ну и руки и открытые колени ободрало.

Самый смак что в этот день с женой в ресторан через пару часов должен был идти по поводу годовщины. Добрался до аптеки, промыл раны, наложил повязки и похромал на свидание. Благо жена одежду свежую подвезла.

Ps в этом сезоне решил что хочу лонг с конкейвом и  тейлом и купил вторую доску от ridex. Сейчас учусь вставать на задние колеса))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

О, как раз выбираю свою первую доску и присмотрел вариант как на фото :)
Можешь дать какой-нибудь отзыв по доске, удобно ли на ней делать свои первые шаги?

раскрыть ветку (1)
0

Тут от типа катания и окружающей обствановки зависет.

Я взял себе доску для карвинга с формой Пинтейл и креплением Топ Маунт. Катаюсь в Москве в своем районе ну и между районами, покрытие асфальт и широкая плитка.

Понял что с такой формой доски сильно не хватает Тейла для того чтобы еомфортно запрыгивать на бордюр, ну и конкейв возможно более ярко выроженный.

Так обращайте внимание чтобы стояли хорошие подшипники, от них зависит плавность и дальность хода но и стоят они дорого. Материал и ширина колес, чем мягче и шире коляса тем больше устойчивость, но ниже моневренность.

В декатлоне/спортмастере брать доску не советую брать, цена высокая, а качество так себе, да и в специализированных магазинах дадут рекомендацию лучше.

0

А если никогда не катался, то как научиться? У меня куча разных досок от племянников осталась, от маленьких пластиковых до деревянных разного размера.

Или плохая идея такие эксперименты в треть века начинать?

раскрыть ветку (1)

Ну я как то начал и доволен, до этого на доске не стоял.

Я делал так:

1) посмотрел ютуб. Постановка ног, замедление, остановка, повороты. + выбор первой доски под стиль катания.

2) пошел на школьный двор и пару дней тренировался: вставать, сходить, тормозить, поворачивать. Немного прыгать, но тут от доски зависет. Без тейла чото так себе у меня получается.

3) начал тренироваться на открытых ровных площадках. Горка с одной стороны более стремна так как быстрее скорость набирается, но и проще отработать повороты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы