4544

Отключатель ног3

Ко дню анестезиолога. Который был вчера)
История не про различную странную и нелепую болтовню под анестезией, а про одну трусливую идиотку.

Кесарево у меня было плановое. Миопия.
Офтальмолог решил, что не нужно мне лишний раз напрягаться, к чему это всё…

Поэтому без всяких схваток, в прекрасный летний день, я просто приехала в роддом.

У меня есть ничем не подтверждённая теория , что если бы у меня они были (схватки) , то мне бы от боли было на все плевать, лишь бы это закончилось.
Но. Так как я прекрасно себя чувствовала , мой внутренний голос переодически шептал, а переодически орал : ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?? УХОДИ ОТСЮДА ! САМО КАК НИТЬ РАССОЕТСЯ, СВАЛИВАЙ!

Обычный роддом. Люди своё дело знают. В течение нескольких часов оценили, взвесили, измерили, пощупали, послушали и проч.
Завтра, говорят, к 9 утра подтягивайся к операционной, там не на долго, минут 20 (это, кстати, правда, дольше документы оформлять и согласия подписывать бесконечные)

Разбудили. Надела операционные эти чулки. Белоснежные , просто секс(нет), шапку на волосы, очки, потому что слепая почти (была).

Прошла по коридору , меняй одежду, говорят, на одноразовую. Ок.
Ещё через 2 метра вход в операционную.
Снимай , говорят. В одежде нельзя.
Ну…. ладно.

Большая операционная. В ней никого, кроме анестезиолога, (двухметровый, парень лет тридцати).
Сидит, скрючившись на маленьком таком стульчике , пишет бумажки.
Я стою в дверном проеме. Голая , пузатая, в чулках. С телефоном, его почему-то не забрали.

Молчим.

-Здравствуйте.
-Здравствуйте.

Опять молчим.

Чувствую себя максимально нелепо, а ещё почему то мысль, что надо как-то разговор завязать.. вот бы только тему найти..
И ещё , почему то, он дико начинает меня раздражать. Сидит тут. Самый умный. Посмотрите на него!
Ну это со страху.

Поэтому я упираю руки в бока и с видом человека, который каждый день голый тут ходит брюхо себе распарывать и вынимать детей:
- Куда мне положить свой телефон ?!
- … да вон, к моему можешь положить, на подоконник.
- А он не пропадёт ?!

Нашла, дура, что спросить у человека, от которого как бы много чего сейчас зависит в моей жизни..
Он улыбнулся и говорит: садись.
Сажусь с мыслью , что во первых , про телефон так ничего и не ясно.
Во- вторых, он мне сейчас иглу в спину воткёт, я почувствую адскую боль и ноги вырубит! И убежать я не смогу!!
Пока я все это думала и ненавидела его за все на свете (вор телефонов и отключатель ног!) где-то в тумане прозвучал голос:
- Ложись. На бочок.
Я только тут поняла , что он, вообще-то уже все сделал, и кроме как «на бочок» я особо уже ничего и не могу.

Потом, за эти 20 минут, много чего было.
Я и возмущалась.
И орала от несуществующей боли , как я выразилась тогда, «на всякий случай».
И орала от страха, на что он мне отвечал , что ему тоже страшно, но все будет хорошо.
Он гладил меня по голове , говорил , что я молодец.
И говорил мне, что ребёнок у меня - богатырь, вон как заорал громко.
И перелагал «подремать» , на что я орала громче , пока он там что-то не накрутил и я не задремала.

Очнулась я с телефоном в левой руке.

Николай , спасибо вам. С праздником.

Поменьше вам таких истеричек, как я.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

204
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ладно, операционные чулочки очень даже секс))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
83
Эт у вас ноги секс! А на мои слоновьи было не так))
показать ответы
188

Ой, хочется прямо обнять со-сестру.)))

История прямо слово в слово. У меня тоже было плановое кесарево (по тем же причинам, но я требовала кесарево, потому что пошли всё в жопу у меня -9 и в гробу я видела эти схватки) , только меня в пятницу оставили в отделении, а операция была во вторник.

И вот ведут меня в операционную, а я такая блииин ребят я передумала, давайте я домой, оно может само рассосётся?

А медсестра ржёт, говорит, от нас ещё беременным никто не уходил ))))

А ещё я дико боялась, что у меня ребёнка заберут, или перепутают (спасибо свекрови за настрой), поэтому сказочно напряглась, когда тетка-анестезиолог спросила рост и такая "Чет высокая! А фамилия как? Как? Не ***евская? Говорю нет... И такая бляяя, щас моего ребёнка этой ***евской отдадут!!!

И смех и грех. Вроде мой) Прямо почти мой клон, ток мальчик)))  Прикольно на себя смотреть со стороны... И немного крипово, когда твои глаза на тебя смотрят)))

раскрыть ветку (1)
67
Ага, у меня -6,5 было, офтальмолог такой:
Да можно вам рожать, чо нет то… только тужиться нельзя, а так можно)

От нас беременным ещё никто не уходил , это смешно)))
показать ответы
211

Без 15-ти два ночи. Пошли на третье экстренное.

раскрыть ветку (1)
85
С Богом
показать ответы
7

Мне ещё душ на период схваток обещали в личное пользование. Я планирую просидеть там все время😅 Может получится договориться, что я не такая старая для чулков))

раскрыть ветку (1)
32
Когда уже тело включилось и я поняла , что мне все таки реально разрезало живот. И вообще то у меня болит все. Ну вообще все, даже руки )
Но ходить я ещё не могла.
Зашла медсестра, откинула одеяло и говорит: «а вот сейчас будет кайф»
И сняла с меня чулки эти.
Ощущение как кровь снова льётся внутри твоих ног и правда кайф))
показать ответы
29

В итоге было 5 за ночь. С утра плановые операции.

раскрыть ветку (1)
14
Спасибо Вам, за ваш труд !
И за полезную информацию тут тоже !
47

Второе кесарево у меня было под спиналкой. Кроме как "бляяя", я это охарактеризовать не могу. Во первых, когда мне ткнули иглой в позвоночник, по ноге отстрелила такая судорога, что я звёзды увидала. Боль была адская, нога дернулась, а на меня зашипели, чтобы я не двигалась и мне не может быть больно(!), затем укололи второй раз. Опять боль, опять судорога. Я уже хотела тикать или требовать общего наркоза, но тут меня уложили на стол и приступили к самому действу. Почему то меня бил дикий озноб. О том, что вдруг я там что-то почувствую, и мыслей не было - реально боялась, как бы не сдохнуть от судорог. Затем ребенка стали доставать. Поняла я это по давлению на живот, рывкам, и почему то тянущей боли отдающей под сердце. Ну, как то пережила, ребенок, к счастью, здоров, с ним все хорошо. А вот со мной не очень. До сих пор неприятные ощущения по всей ноге, под коленом особенно, на стопе. Иногда немеет. Лечусь у невролога... Так что лучше бы мне вкатили общий наркоз. Но как уж получилось. Видимо, мне просто не повезло и я попала в тот небольшой процент, у которых спинальная анестезия  проходит не так уж гладко.

раскрыть ветку (1)
24
Здоровья вам!

Про «доставание» ребёнка вы правильно сказали.
Я была удивлена , что это физически тяжело врачам.
Ну не как в сериалах: она такая красивая лежит, улыбается , они такие стоят спокойно рядом.

Они пыхтят, кряхтят, давят, переговариваются фразами типа «вот тут поднажми»
Но, со страху я и удивление это гораздо позже осознала )
показать ответы
42

У меня тоже миопия жуткая -11, но я всю беременность хотела ер, прям тряслась как не хотела дырку в пузе. Ну и на 42.5 недели пришла сдаваться "чот я не рожаю, памагити". Неспешный осмотр, отслаивание пузыря с моего согласия, осмотр офтальмолога "редко встретишь женщину с таким плохим зрением и таким здоровым глазным дном, хочешь рожать - иди рожай, только в глаза не тужься.

Интересненько было.

раскрыть ветку (1)
33
Я теперь буду думать над фразой «в глаза не тужься» ))
показать ответы
10
Поэтому я выбрала общий наркоз, а не эпидуралку
раскрыть ветку (1)
23
У меня была после мысль, что некоторых (как я) надо вырубать полностью, и, желательно, на несколько дней))
показать ответы
0

А какая связь между зрением и родами? Типа перенапрягаешься и как-то может зрение ухудшиться, или что?

раскрыть ветку (1)
19
Если глазное дно плохое (нестабильное , с образованиями) - отслоение сетчатки и прочие гадости.
Часто когда сильно плохое зрение то и глазное дно не огонь у тебя )
174
Вот кстати, да, катетер мне тоже воткнули наживую, хотя не было прям острой необходимости. Такое ощущение, что медсестре просто нравится издеваться, ещё и с ухмылочкой. Хотя предполагаю, что это из-за того, что при входе на операционную она начала орать - почему обручалку не сняла, а я со страху на неё в ответ - на, блять, сними, оно уже год, как не снимается! Че ты на меня орёшь, мне и так страшно! Ну вот, видимо, и катетером она мне власть свою показала. Блять, они как будто сами не рожали, пидарасины.
раскрыть ветку (1)
46
Бывает. Уставшие , выгоревшие люди, у которых компас давно сбился .
показать ответы
58

Нуууууу, не скажуууу) история в положительном ключе) рад что вам все понравилось)

раскрыть ветку (1)
17
Ой, как круто ))

Да, мне, кроме моего поведения, все понравилось )
показать ответы
31

А, понятно) тогда видимо городская больница номер 1)

раскрыть ветку (1)
16
))) вы только не говорите, что вы Николай)
показать ответы
82
О я тоже орала, хотя настраивала себя, эпидуралка, я в сознании- буду умничкой, в итоге кричала что задыхаюсь... и меня совсем вырубил анестезиолог, врубилась когда ребенок кричать начал.. стыдно было, но думаю не одни мы такие дурные у врачей)))
раскрыть ветку (1)
21
О, точно, надо было начать задыхаться ещё )) я только от удушья там не страдала, а так все симптомы всех болезней были.
показать ответы
28

Новосибирск?

раскрыть ветку (1)
10
Ага
показать ответы
4
DELETED

Чего вообще пришла, как будто сама родить не могла))

раскрыть ветку (1)
5
Ходят тут всякие . Топчут.
7

В акушерских операционных всегда такие подставки под ноги стоят. Момент извлечения плода та ещё тема. Иногда они чуть ли не всей своей массой давление оказывают в эти секунды. И главное,что бы эти секунды не превращались в минуты. Но это дуже совсем другая,печальная,история.

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо вам за комментарии ! Зная какие-то такие нюансы, я может и бояться в следующий раз не буду. Хотя буду, конечно) но поувереннее.
С праздником вас !
Как можно больше вам хороших рабочих дней!
показать ответы
36

А Вам их помогали надевать? Я к ЕР готовлюсь. Мне сказали, что раз мне уже 30, пора рожать в чулках (старость подкралась раньше, чем ее ждали). А я не понимаю, как я их нацеплю, если я и с носками еле-еле справляюсь

раскрыть ветку (1)
8
Ооооочень интересно. Разбудили заранее, чтоб ноги наверх держать минут 20, как у девушки на фото, потом… потом сложно)) тебя как бы не торопят именно поэтому )
показать ответы
5

У меня было ощущение, что на мне сидит сенбернар и отчаянно чешется, так меня трясли на операционном столе:) Но у ребенка была крупная голова, у него под две гематомы были от вытаскивания, может, от размеров головы/ребенка зависит.

раскрыть ветку (1)
4
Это самое прекрасное описание , какое только можно представить )))
12

У меня при операции под эпидуралкой были все косвенные ощущения - температура, озноб, дрожь, иррациональный страх. Больно не было. Нервная система изо всех сил орала, что убивают, но не дооралась.

раскрыть ветку (1)
6
Да, мозг : как так ?!? Ноги не работают ?!? Что это делается ?! Бежать ! А как ? )
показать ответы
1
Я рожала в 33, никто ничего не сказал про чулки. В 35 провели кесарево, тоже про чулки молчок, хотя некоторые в чулках были. Может, и правда смотрят на состояние вен, или ещё какой фактор...
раскрыть ветку (1)
3
У меня вены не проверяли. Сказали чулки и все. Если не будет , мы замотаем тебе ноги эластичными бинтами , но они не так хороши.
3
У меня 2 кесаревых: экстренное и плановое через 5 лет. На первом был общий наркоз: мерзкая штука, скажу я вам. Отходняк - тот ещё. На втором кесаревым я с анестезиологом хохотала, травили друг другу анекдоты и просто прикалывались. А мне дочь показали, даже не поднеся ко мне поближе. Поэтому в моих воспоминаниях я её вам рвые увидела в виде мутного пятна. Ах да! У меня была моипия -7,5 на тот момент. А сейчас я ВИЖУ !!!!!
Люди, это счастье!!!!!
раскрыть ветку (1)
3
Я тоже без очков была. Нифига не видела)
Николай @knifly (очень рада , что прочитал мой пост. Сила Пикабу))) говорит:
Налево смотри.
А я туплю.
НАЛЕВО СМОТРИ.
Поворачивает мою голову сам налево потому, что я продолжаю от страха суетиться.
И слева выносят, показывают ребёнка.
Я увидела бледное маленькое пятно. Была удивлена тем, что он маленький , в кино-то трёхмесячных ,чистых, улыбающихся мужиков и женщин рожают, уже в пеленках сразу. ))
А теперь уже год как вижу. Реально счастье !
У хирурга-офтальмолога я себя тоже странно вела. Но истерить буйно не стала. Вдруг мне лазером глаз насквозь прорежут, лежала смирно))
20

Я когда вторую родила, рядом в родовой девушка была уже с младенцем. Мальчиком. А у меня девочка. После родов меня на 10 мин под наркоз погрузили, и пока я от него отходила, просила чтоб детей не перепутали … до сих пор смешно и стыдно )))

раскрыть ветку (1)
9
Я «маркировку» на ребёнке тоже проверяла несколько раз. )) вдруг напутают )
показать ответы
2

уточню: у вас ноги вот вообще вообще отключило, будто их и не было никогда? Двигать не могли, да?

раскрыть ветку (1)
5
Отключило все по грудь.

Просто в ногах ощущение паралича сильнее.
Ноги есть. Мозг как бы знает , что они есть. Но не работают. И паника ! Как так, только что все нормально было! ))
Как будто тебе их придавило бетонной плитой , что ли.
Сложно объяснить ))
показать ответы
22

Смысл спиномозговой и эпидуральной анестезий в блокаде проведения болевой чувствительности. Тактильная сохраняется. Поэтому мамы чувствуют,что "там" кто то что то делает. Момент извлечения плода это ощущение в двойное активно. Особенно в районе эпигастрии и реберной дуги. Как правило второй акушер (ассистент) достаточно активно там давит. Как я люблю говорить,лялька не рыбка. Ее из раны как рыбку из лунки не вытащишь. Второй акушер своим давлением как бы поддает плод,помогает оперирующему акушеру его извлечь из матки.

Ну а далее,после пересечения пуповины можно уложить маму спать. По ее желанию.

раскрыть ветку (1)
4
У меня ассистент, была не высокая девушка , ей пришлось встать на специальный стульчик даже , чтоб удобнее было .
Просто насмотришься кино и думаешь , что «как рыбка» , ага)
показать ответы
4

Извините, но анЕстезиолог. От анЕстезия - обезболивание/обесчувствливание)

раскрыть ветку (1)
4
Ужас! Это я все неправильно написала !Стыдно.
Спасибо за коммент.
21
А у меня было экстренное кесарево. Помню все вокруг бегали и суетились. В родовой было человек 10. Самое ужасное, слышать, что мне коряво подключили эпидуралку и она капает на пол. Со словами : " Ой, что-то капает" все переделывали. Поэтому анестезия сначала только одну ногу отключила и это так неприятно.
Все прошло быстро, но когда зашивали, почему-то начало трясти меня и тошнить. Тошнить не чем, но было ощущение, что сейчас фонтан выйдет. Весело короче.
Но главное, что малыш здоров. Мне врач сказал, что сама бы я не родила, очень крупный)
раскрыть ветку (1)
4
Хорошо, что все хорошо закончилось!
хотя это страшно конечно про «что-то капает»
1
Как вы восстанавливались? Могли ли ребенка на руках носить?
у меня щас пограничное между ЕР/КС... Решаю.... Не могу решиться.
Не могу терпеть боль вообще(((
раскрыть ветку (1)
2
Кс было в 9 утра. Ко мне пришли в реанимацию и сказали: в три часа можешь вставать.
Ну я и встала. Минут 20-25 на это у меня ушло. На вставание. Болело все!!
Левая нога включилась позже правой, обе были ватные и странные. Но я поползла смотреть ребёнка ! Хуже было от препаратов, в капельнице, которые сокращают матку, а анестезия уже прошла . Ощущение, что ее рвало во все стороны.
Окончательно, вертикальное положение я приняла через дней пять . А ребенка брала, кормила , мыла и проч на следующий день, но не из-за моего самочувствия, а потому,что его положили под лампу полежать. Так бы отдали мне ещё раньше.
От того, что он у меня сразу появился со всеми заботами о нем, я считаю, что жалела себя меньше и восстановилась быстрее.
Ну и помогали , конечно. Акушеры приходили , учили тупо , как ему помыть жопку.

в итоге выписали меня с той же скоростью что и девушек с ер. Но были в палате со мной девушки по разному отходили конечно.. кто то, как и не заметил, кто-то стонал три дня.
Я просила обезболивающее два раза, когда жестко болело. Кололи и норм.
показать ответы
Орать на плановом кесарево со спинальной? Вы и правда знатная истеричка))). Я эту прекрасную процедуру дважды проходила, с кучей приключений и осложнениями, но как то даже в голову не пришло кричать))
раскрыть ветку (1)
2
Причём я орала просто так. ))

В момент реально были проблемы сказала спокойно: меня тошнит.
Ответ: счас исправим.

И дальше продолжила драму.))
показать ответы
7
Когда сухожилия сшивают на ноге немного чувствуется
раскрыть ветку (1)
4
Именно немного больно?

Тут никаких болезненных ощущений:
Скальпель - как будто пальцем провели медленно по животу.

Все, что про боль, было потом, когда магия анестезии закончилась через полтора часа))
показать ответы
7

Мне ещё душ на период схваток обещали в личное пользование. Я планирую просидеть там все время😅 Может получится договориться, что я не такая старая для чулков))

раскрыть ветку (1)
3
Отсидеться , так сказать ))
показать ответы
4

Извините, но анЕстезиолог. От анЕстезия - обезболивание/обесчувствливание)

раскрыть ветку (1)
3
Я отредактировала пост, иначе стыд сожрет меня !
Спасибо)
1
А подскажите ещё пожалуйста, я тут увидела, что вы с НСК, я тоже)))
как выбирали роддом? Есть ли право где-то настоять на КС, если не будет прямых показаний к нему?
у меня просто очень спорная ситуация пока, и я со страха ссусь (пардон) от историй из наших же роддомов, где иногда даже эпидуралку жмотят, не говоря уже в принципе про КС ("какое тебе кс, какое обезболивающие, сама родишь, пошла на стол вперёд!")
раскрыть ветку (1)
1
На сколько мне известно, в некоторые роддома можно попасть на собеседование (во 2 и в 7 точно)
Обсудить и кесарево тоже, но «по желанию» - платная услуга. Может на том же собеседовании вас и отговорят. ))

На Горке выбора нет. Кесарево проводят чаще чем в большинстве роддомов ,но по показаниям, с которыми ты туда уже пришёл. Но там поток большой.

Моя подруга первый раз , рожая , где-то год рассказывала ужасные истории про процесс , персонал, помещения роддома 6. Такие, что аж детей заводить перехотелось в принципе.

Позже сказала: я просто себя накрутила, нормально было все. Сходила туда ещё дважды, со словами : отличное место , если рожать, то только тут! Жаль Здоровье в четвёртый раз не позволяет.
Так, что все очень субъективно. ))

Но вы не бойтесь! Плохих отзывов же всегда больше))

Вообще может , когда все начнётся у вас настроение изменится, будете веселиться. Видела таких девушек, на адреналине, чисто праздник: завтра наконец-то буду спать на животе, остальное мелочи!))

Для меня кесарево - нормальная тема в итоге.
Шва почти нет , внизу все не тронуто , в лучшем виде, как говорится. ))
Но советовать нельзя, не угадаешь же.
Соседка по палате так страдала, что у неё все болит три дня подряд, ребёнка отказывалась брать, умирала прям, что я тогда сама хотела придушить ее подушкой, хоть и стыдно мне сейчас за эти мысли.
5

Это она сначала белые. Девчонки из моей палатыеще 2 дня после КС в них ходили, все в пятнах крови

раскрыть ветку (1)
1
Не в пятнах … они все полностью , хорошо что с меня их через даа часа сняли )
3

Может быть они у меня потеряются по дороге…

раскрыть ветку (1)
1
Потеряйте в душе их))
и без них все отлично пройдёт !
показать ответы
2

Эх... У меня тут сейчас такая ситуёвина, что пока всё наконец устаканится, мне уже по возрасту будет низзя делать :(

раскрыть ветку (1)
1
В клинике где я делала заворачивали по возрасту только тех, у кого в силу возраста беда с давлением и гемоглобином всяким.
Но и то, временно. Иди, подлечи и возвращайся.
Катаракты понятное дело, но и просто коррекцию проводят.

Может вы зря себя записываете в тех, кому нельзя ? ))
показать ответы
1
потому что слепая почти (была)

После кесарева зрение восстановилось? ))

раскрыть ветку (1)
1
Коррекцию сделала год назад. 20 лет боялась. ))
показать ответы
4
Честно у меня к посту были вопросы, видимо везде по разному. У меня было тоже плановое кесарево, тоже миопия, тоже за сутки заехала в роддом. Но я с анестезиологом своим познакомилась в день заезда, он пришел ко мне и обсудил оба вида анестезии - общую и спинальную. Все рассказал, плюсы, минусы, риски, расспросил про были ли операции раньше, какие реакции. И какая анестезия будет решала я, потому что ни к одной противопоказаний не нашлось. Мы сошлись на спиналке, но с договором, что если что меня подколят общей(или чем там, что вырубаешся) на месте. В операционной у меня вопросов не было, резали и доставали на спинальной, ляльку показали, в носик чмокнула и унесли. А как стали шить, стало больно, чуть подкололи и я уснула. Ну и в целом в посте странный процесс, меня за ручку в предродовую привели, чулочки помогли надеть, КТГ сделали, капельницу какую то, пузырь прокололи, а потом так же за ручку отвели в операционную.
По этому мне странно представить, что пациенты бродят по операционным сами, голые и с телефоном в руке. Бардак, если честно.
Про катетер я узнала уже в палате, как проснулась. Спрашиваю, а в туалет то как, а мне - расслабься, мы катетер поставили. Очень все аккуратно, я его и не чувствовала, как наркоз отошел. И достали так же, я даже не знала, до вашего рассказа, что это бывает больно.
раскрыть ветку (1)
0
Не, я не бродила, меня проводили , почти под руки до «входа»
Да и за день и он и хирург приходили за день в палату и все рассказывали, обсуждали и успокаивали, я писала в комментариях тут ))
Но это все в момент улетучилось из головы )
Медсестра после со мной возилась, каждые пять минут заходила и спрашивала «как дела?все от в порядке ?»
2
Гы. Плановое кесарево, миопия, эпидурал
Моя анестезиолог развлекала меня как могла. Сразу распознав во мне профдеформацию в виде рацио и аналитега, всю операцию грузила меня тем, что именно сейчас происходит и почему именно так. Очень увлекательная лекция совмещенная с практикой)
Где то посередине лекции мне пришлось ее прервать, обратившись к остальной бригаде: ммм... (чуть не сказала "коллеги") я дико извиняюсь, но у вас сейчас вот эта штука сползет и мне будет страшно, а вам неудобно.
Упс, сказали "коллеги" и срочняк поправили простынку (или что у них там), которая сползла с круглого поручня, разделявшего визуально верх меня от низа, где происходило самое интересное.
Все норм, малого достали и даже показали близко, чтоб я курица разглядела и запомнила в лицо ребенка-то.)
Малой вырос, уже 18, в соседней комнате ваяет что-то к своему колледжу. Лицо я запомнила, точно он)
раскрыть ветку (1)
0
Я помню, что у меня эта простынка была закреплена на канцелярские такие чёрные держатели )))
1

Зачем вы так себя принижаете? Думаю, для человека, который раньше не был в больнице, да и тем более, когда тебе не могут нормально объяснить, что делать, стресс - совершенно нормально. Да еще и все это нужно голым пережить. Я бы там охренела 🤯

раскрыть ветку (1)
0
За день до этого двое из присутствующих там в операционной (и анестезиолог и хирург) пришли ко мне в палату, представились, познакомились и подробно рассказали , что будет происходить, сколько времени займёт. Употребляя фразы «все будет хорошо» , «бояться не надо» )) в процессе со мной тоже разговаривали и успокаивали, включали меня в процесс как могли.
Поэтому от того, что меня понесло .. я удивлена до сих пор)

В самом начале:
-чем мажут ? Тёплым или холодным ??
- тёплым .
- можно.
- что можно ?кому можно?!? Кому это вы сказали, что можно ?! Я не разобралась в своих ощущениях !!
Мажьте ещё !!

Мажут. Медленно так мажут .. полоску одну по животу. Я пытаюсь определить тёплое это или холодное, чтобы сообщить. Понимаю, что это они скальпелем «мажут» и уже «намазали» , ещё 30 сек - ребёнок готов.

Но, как тут сам виновник поста отметил в комментариях, да, вы правы, это совершенно нормально)
2

Ну,не знай, вон выше пишут, что ребенка с усилием вытаскивают на кесарево, прям выдавливают,что роженица аж елозит по столу. Кому верить то?

раскрыть ветку (1)
0
Меня пристегнули, я не елозила ) но ощущаешь когда на живот давят и достают )