47

Отказ тормозов

Всем привет!

Хочу передать пламенный привет людям, не пропустившим меня в крайнюю правую полосу в г.Ижевске 07.04.2018г.(суббота) в 16-00 на ул. 10 лет Октября на пересечении с ул. Чехова, когда у меня отказали тормоза. Слава Богу никуда не врезался, смог затормозить ногами коробкой и ручником. Сигналили яростно, специально резали и оттормаживали, "уча" меня ездить, хотя я уже откладывал кирпичи, пытаясь что-то сделать в машиной.

Прошу Вас, Люди! Если машина включила аварийку и пытается свернуть вправо - пропустите её - может случится всякое.  Не надо так какашничать.

Отказ тормозов

31.03.18г. Вечер. 16-35.

Был обычный заказ, в машине ехал парень, который сидел на переднем сиденье и тихонько втыкал в телефон. Неожиданно для меня его начало трясти, изо рта пошла пена.

Что делать??? Аварийка, режем всех, крайняя правая! Выскакиваю из машина, открываю дверь, придерживаю вываливающегося человека, пытаюсь аккуратно положить его на землю! Удалось!

- Ах ты *ука!!! Ты что пи.... (донеслось со стороны) - это подбежал чувак, которого я особо "жестко подрезал".

Слава Богу бить не стал, когда эту херню увидел.

Парниша пришел в себя примерно через минуту, отвез его сразу в больницу. А по делу - сигналили, не пускали, пытались подрезать. Всё как обычно.

Люди! Если у меня шашечки стоят, это не значит что я просто так из стороны в сторону гуляю. Иногда бывает и форс-мажор. Пропускайте - с вас не убудет.

P.s. а по поводу тормозов - выдавило задний левый тормозной цилиндр, который я поменял уже через 3ч вместе с колодкам ив ближайшем СТО.

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

0
Автор поста оценил этот комментарий

@Vo1k, и ещё вопрос (извини, если задёргал, издержки новичка):
а как ты отслеживаешь новые комменты? Есть какая-то общая лента комментов или просто по постам ходить смотреть?

раскрыть ветку (1)
0
Нету, основной срач в течении часа ))
0

Ты только не злись и не заводись. Я абсолютно спокойно просто рассуждаю вслух.

раскрыть ветку (1)
0
Меня очень сложно вывести ) я же прямо сейчас в такси работаю
0

Ты нексию поменял?)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, зачем? Охуенная машина. Если бы делали ее еще - взял бы не думая.

@Vo1k, такой заголовок тоже считается норм?

https://pikabu.ru/story/yandeks_taksisosi_6221617

раскрыть ветку (1)
Пойдет, там не утверждение, а вопрос )
показать ответы
0

Ясно. Я почему спросил, потому что тут призыва не было, а комменты снесли: #comment_123719219

раскрыть ветку (1)
Модераторы пикабу сами тоже читают комментарии
показать ответы
0

@Vo1k, поздно ты отредактировал свой коммент. Я его уже в бан отправил. Вынимай.
Но охо-хо... Вижу то, о чём говорил ранее - прямое хейтерство в адрес пассажиров, и ты говоришь, что это норм. Ну, хозяин - барин.

раскрыть ветку (1)
))
показать ответы
0

@Vo1k, кстати, я почему-то не могу просто удалить комментарий, а могу только сразу в бан отправить. Это у меня просто ограничение по функционалу какое-то?

раскрыть ветку (1)
Удаление комментария с оскоблением - только модератором, через призыв. У тебя полные права ))
показать ответы
0

@Vo1k, Это нормально? Я про заголовок поста.
https://pikabu.ru/story/yandeks_taksi_ploshchadka_dlya_seksu...
Мне кажется, перебор.

раскрыть ветку (1)
Нормально, нету запрещенного

@Vo1k,
и вот для примера свеженькое из комментов (мне чтобы понимать) - там пассажиры называются скотами, с таким что-то делаете?
#comment_123718191

раскрыть ветку (1)
Привет. Если есть прямые оскорбления - блокируй. Тут нету этого. К примеру - ты пидор!
показать ответы

Какие у меня обязанности и права?)

раскрыть ветку (1)

Теперь банишь всех, кто ругается, обзывается. Права - значок повился - теперь меньше пиздеть на тебя начнут

показать ответы

Вы считаете чужие деньги в чужом городе. а не следите за своим авто.
Как так то?

раскрыть ветку (1)

Я развеиваю ваши заблуждения по поводу заработка в нашем городе и клевету на меня.

показать ответы
0

Новосибирск.

раскрыть ветку (1)

Гораздо больше. "не более 9 Р/км и 2 Р/мин ваш тариф" Это в среднем +25 рублей к заказу, в среднем 35зз в день, итого 875 рублей. В месяц - 27т.р. Неплохо, правда? А по итогу чистая прибыль по отношению ко мне +90%.

P.s. в год, 324т.р., а за 5 лет -1620т.р. Как раз на хорошую тачку хватит. Даже на 2.

показать ответы
2
Например, при ослеплении ты должен включить аварийку и не меняя полосы остановиться. Это логично и предсказуемо
раскрыть ветку (1)

остановиться. как это крута... А если тебя несет на машину, тормозов нет - а справа есть место для маневра?

Диванные эксперты...

показать ответы
1
Стесняюсь спросить, что такое поплавки на дворники?
раскрыть ветку (1)

поводки, ошибся.

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)

@moderator,  оскорбление. Меня тут и за слово какашничество банили.

показать ответы

Таксисты так не делают, бомбилы и бездельники делают так.
У меня на сервисе обслуживается много авто из такси, начиная с логанов заканчивая камрюхами. Не надо сказок про цены, заработки. это всё пиздёшь.
Просто ты сам себе виноват, но даже перед собой не хватает смелости это признать, поэтому и создал пост, вдруг кто то поддержит, что мудаки все вокруг, только не сам.

раскрыть ветку (1)

У нас камри в такси не ездят. У нас цена за 20 км пути 210 рублей -20% комиссия. Это тебе не москва, где это будет стоить 600. Так что пиздишь тут ты.

показать ответы
3

Вы так же изначально обвиняете всех, но не себя. Так когда авто используемое с целью пассажирских перевозок последний раз было на сервисе, проверяло ходовую часть?

раскрыть ветку (1)

17.03.2018г., полная диагностика авто, замена масла, фильтров. Также менял поплавки на дворниках.

показать ответы
Если такие авторы оттормаживаются на встречке и тогда мы не узнаем от них постов, а еще можно таким макаром на большой скорости просто скинуть с полосы машину справа с неизвестными для нее последствиями. Конечно имеет значение у какого типа машины, ее массы и т.д. отказали тормоза и какая машине едет впереди, если Камаз, ты догоняешь на легковой то можешь смело принимать камазовский отбойник, а вот если наоборот то тут уже подумать нужно куда уводить тяжелую машину.
На ютубе полно роликов когда пожалев свою машину от удара впереди едущей в попутном направлении водятлы уходя вправо или лево плохо осознавая, что там впереди и как правило получается пиздец всем.
Ты еще меня не умным называешь, у тебя то хоть права есть или папа на день рождения подарил, в школе физику изучал, что выбрать 110 + 90 км/ч = 200 мк/ч при встречи двух машин в лоб или 110 догоняющая - 90 впереди едущая = 20 км/ч при столкновении, так умник хренов, что ты выберешь 200 км/ч так, что бы распидарасило мозги которых у тебя нет по всему салону или 20-30 км/ч с разбитыми бампером и багажником.
раскрыть ветку (1)

Что по мне - я лучше аккуратно всё сделаю (что и сделал) и вообще никого не задену. Нафиг машины ломать? Врезаться в кого-то... Не понимаю. Если не хватает навыков вождения - сходи на курсы, научишься выруливать всегда, а не врезаться и портить машины окружающим. Что мне передний сделал, я не понимаю? Я не хочу его бить, как и остальных - контролировал ситуацию более чем. Посему - просчитывая ту ситуацию - делал все расчеты, что бы люди протормаживали и пропускали. Верные углы подрезания решают. А вот гневные речи людей я переживу. У нас люди ездят не профессионалы, покупают права, я им не доверяю, поэтому буду действовать наверняка - без ущерба окружающим, просто отбирая право выбора (пропускать или нет) у всего потока.

показать ответы
3

У вас отказали тормозные цилиндры? или потекли? если потекли - , да так что тормоза пропали - значит текли они уже не первую неделю, отказали если - единственное заклинили? так тормоза никуда не денутся. Если лопнули шланги, то они визуально должны осматриваться. у них за много месяцев до полного разрыва. лопается наружный защитный слой. потом уже только лопается корд, лопается внутренний герметичный слови и хана.
Когда машина на сервисе нормальном была последний раз? хоть когда то была вообще?

раскрыть ветку (1)

"Когда машина на сервисе нормальном была последний раз? хоть когда то была вообще?" ©

У вас позиция изначально предвзятая. С такими невозможно вести конструктивный диалог.

показать ответы

Перед выходом на смену авто проверялось? нет, а должно. Вот и ответ на то кто мудак, люди или сам.
не осуждаю, лишь намекаю.

раскрыть ветку (1)

Опишите процедуру проверки задних тормозных цилиндров на автомобиле любой марки. Не буду заостряться на мелочах.

показать ответы

@BeardedTV,

Сюда тебя позвал - немного полезного по постам скажу.

Если просто видео скинуть(прикрепить) - не зайдет вообще никак. В начале надо описать всё словами т.к. люди больше читать любят, чем смотреть (мб на работе).

Заголовок лучше броский делай - что бы как минимум обратили внимание. По размещению - оптимально в 10-00 мск - больше вероятность выхода в горячее.

Помимо этого лучше историю про такси в начале написать, что бы заинтересовать пользователей. Тут главное уйти в горячее - это попадает в лучшее. У меня тут аккаунт был под 220к рейтинга - даже в лучшем недели был на пикабу.

По итогу что бы контент "зашёл" - в начале история, потом между делом реклама канала, это поможет в развитии.

@Vo1k, тут товарищ бан выпрашивает (посмотри заголовок, админа колхозником называет):
https://pikabu.ru/story/prufyi_dlya_kolkhoznika_quotredman86...
P.S. Извини, не стал тебя дожидаться, снёс пост и забанил мудака.
Там в тексте (посмотри сам - "А теперь считай сам педик ...  меня обзвал балаболм какойто чмошник" и т.д.

раскрыть ветку (1)
Бань.
показать ответы

@Vo1k, смотри, вот ситуация: прямое оскорбление, но с автором коммента я, признаться, согласен ))
#comment_123930757

раскрыть ветку (1)

Тут можно подождать - могут забанить модераторы, если будет вызов модератора ))

Если человек принимает оскорбление - значит он и есть это слово, он же ничего не ответил

Есть несколько вопросов по сообществу.

Скажи, как с тобой связаться, чтобы комментарии не засорять?

Я злоупотреблять не буду, просто пока накопился небольшой круг вопросов.

раскрыть ветку (1)
Черещ @Vo1k, в любом пост
показать ответы

Ноут имеется, время тоже, будем и с телефона и с ноута посещать.

раскрыть ветку (1)

все - ты модер )

показать ответы

Ставь мисантроппи модератором, пусть не выеживается😂😂😂

Я не против))

раскрыть ветку (1)

С телефона нету модераторства

По какому поводу?

раскрыть ветку (1)

По поводу стать модератором сообщества

показать ответы
0
Уроды.
раскрыть ветку (1)

ага

0
Так вон, redman86 - вполне себе нормальный кандидат, не?
И в связи с чем вообще кадровые решения такие, что я пропустил?
раскрыть ветку (1)

@RedMan86, что думаешь по этому поводу?

показать ответы
0
Так вон, redman86 - вполне себе нормальный кандидат, не?
И в связи с чем вообще кадровые решения такие, что я пропустил?
раскрыть ветку (1)

Админа заебали хейтеры, вот он и удалил аккаунт

показать ответы
0
Привет. Увы, нет - я здесь исключительно с телефона бываю. @coonman уже предлагал летом.
раскрыть ветку (1)

Печаль )

показать ответы

@Misantroppy  Привет! Будешь модератором сообщества?

показать ответы
0

У меня в парке прекратили продавать рабочие смены, как суточные, так и недельные, а у вас как дела в союзе?

раскрыть ветку (1)
Я в автофлоте, все норм
0

Вот написал ты СЮДА про свой случай в Ижевске.... Ты уверен что тут из 2тыс подписчиков прям много тех,кто живёт в Ижевске? DDDD это ж не vkontakte/ИГГС и не " Марковские Форумы" ))))

раскрыть ветку (1)
А не для них по сути это было, а в целом привлечь к проблеме.
показать ответы
1

+

Да и выдавленный цилиндр отключает от тормозов только 2 колеса (диагональных), а не 4.

раскрыть ветку (1)

А ничего, что система сия замкнутая и при выдавливании цилиндра - теряешь всю тормозную жидкость? Или у вас 2 независимых резервуара под неё?

показать ответы
0

это слова таксиста который не обслуживает своё авто и баста.

раскрыть ветку (1)
Твои слова ничего не значат. Пустой звук, как пердеж вахтерши. Ты не знаешь какая моя машина, кем я работаю, сколько и почему работаю в такси. Хех. Самомнение у тебя слишком большое и выводы делаешь из свой больных суждений. Мне неприятно даже разговаривать с тобой - типичный быдлан, работающий на нелюбимой работе и обиженный по жизни.
0

Потому что на ходу тормоза отказывают - поэтому оно и не исправно.

раскрыть ветку (1)

А может потому что на машине уже 190т.км проехал? А там может что угодно сломаться?

показать ответы
0

ДА не важно сколько Вы зарабатываете, вообще не важно. Не исправно авто - не выезжай на маршрут. Всё просто.

раскрыть ветку (1)

Да лаадно! xD

Знаете такое правило цена=качество.

И вообще - откуда вы знаете, что авто неисправно? Вы мне напоминаете лошпен-сервис, который меня обмануть 2 года назад хотел на 23т.р.

показать ответы
0

У нас цены аналогичные, и не надо ныть.

раскрыть ветку (1)

Город?

показать ответы
1

Офигеть, @modеrator какашничество совершил, ящетаю )

раскрыть ветку (1)

@Vo1ka вот мой акк бывший

показать ответы
0

Чо, правда? )

раскрыть ветку (1)

Да. Вот завел новый акк. Старый получил перманентный бан. Через письмо предупредил админа о переходе на новый.

показать ответы
0
Объясню популярно, если у вас на высокой скорости отказали вдруг внезапно тормоза, что на легковых авто бывает крайне уж редко в связи с двухконтурностью тормозной система как минимум, то уж лучше догонять впереди идущий автомобиль и не жалеть свое и чужое железо, удар будет минимальный, а вот перестроиться без тормозов из своей полосы в чужую неумно, противоречит здравой логике и законам физики. Детские расчеты по скорости я привел чуть выше, плюс один нюанс, что в каждой из полос транспортные средства движутся с практически одинаковой скорость и уходя из своей полосы в правую полосу от себя вы догоните автомобиль едущий с куда меньшей скоростью чем тот, что был перед вами, а может и вообще стоять на аварийке.
Вот блядь из за таких все умеющих и все знающих происходят самые страшные аварии на пустом месте, вместо того, чтобы при отказе тормозов включить аварийку и оттормаживаться двигателем и ручником умники вроде тебя начинают вилять и прилетают в того, кто вас совсем не ждет.
раскрыть ветку (1)

Вот и езди как новичёк. А я буду ездить так, как считаю нужным.

0

и в дефектовочной ведомости нет ни одного замечания?
Поплавки....таксисты)

раскрыть ветку (1)

Дефектные? Ты серьезно думаешь, что при нынешних ценах на такси - хватит денег на салон, дающий дефектные ведомости? Ты откуда свалился? У нас  в регионе заработок 1к рублей за 14 часов.

Кстати на счет цен. Вместо того, что бы покупать эти запчасти в магазине - берешь на разборах - касается мелочевки типа поплавков. В магазине цена 1250, на разборе 200 рублей. Масло, расходники - на рынке, без чека "из под полы", опять же, выгода 30%. Как думаешь - почему таксисты так делают?

показать ответы
0

Аварийка! Комментаторы которые, бля. Читайте ПДД. Неважно, хули вы там считаете, кто кого наябывает, аварийка это чумной флаг, щемись сука хоть на столб.

раскрыть ветку (1)

xD А потом от столба в тебя ответочка прилетит. Красавчик.

показать ответы
1

останавливайся в своем ряду. по факту ты создаешь аварийную ситуацию. ты не скорая, не менты - спецсигналов у тебя нет и никто не обязан тебя пускать через все полосы вправо.поэтому тормози в своем ряду - это будет наиболее правильно

раскрыть ветку (1)

об впередистоящую машину.

показать ответы
1
Всякое бывает, и форс мажоры тоже, а по поводу тормозов, раз таксуете, то и тормоза проверяйте перед выездом на работу.
раскрыть ветку (1)

Ты прикалываешься? Я проехал уже 6ч на этой машине. Как вы представляете проведение проверки тормозов?

показать ответы
0

У вас какая машина?

если после 1990 года выпуска, то с вероятностью 99% у вас двухконтурная система торможения, скорее всего диагональная. Перетекание тормозной жидкости из одно в другой контур не происходит.

При выдавливании цилиндра у вас 1 пустой контур и 1 рабочий (условно, потому что в главном цилиндре и резервуаре тормозной жидкости тоже недостаток). Результат: при торможении машину ощутимо ведёт и давление на педаль нужно больше, торможение более "резкое" (меньше плавности в соотношении усилия на педаль и тормозного усилия на колёса), большой пустой ход педали.

Да эффективность торможения не ахти, но тормозить можно.

Как писали раньше такие неисправности с бухты барахты не возникают, Скорее всего были симптомы, на которые не обратили внимания, появление свободного хода на педали тормоза (как последний из симптомов), просто потеря тормозной жидкости. Скорее всего цилиндр сначала потёк, а потом вылез.

Почему я так считаю?

Начну с конца

Выдавился рабочий цилиндр. Сразу пошла потеря жидкости. Теряешь ты её не сразу, а постепенно, иногда до часу (обычно около 20 минут), если расширительный бачок тормозной залит до нужных отметок. Последний симптом я написал, перед этим просто колесо хуже тормозит, как симптом машину начинает чуть чуть тянуть на торможении. За 20 минут ни разу не тормозили? Мало вероятно. значит просто не "прислушивались"(не обращая внимание на работу систем автомобиля к машине), едет и ладно. У меня отец так (не прислушиваясь) ездит это нормально.

раскрыть ветку (1)
Машине 4 года, нексия
0

нет, на исправном авто не может ломаться что угодно.

раскрыть ветку (1)

После 150т.км нету понятия исправное авто. Оно априоре исправное. К примеру сервера. Исправны, но ломаются, не смотря на обслуживание. То же самое машина - сложный инструмент, но по факту ломается всё.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

@moderator,  угомоните не очень умного человека (не счесть оскорблением)

0
раскрыть ветку (1)

@moderator,  повторное оскорбление. Повторное пожелание смерти.

Что с тобой не так? Для меня люди действительно ничего не стоят. И что теперь делать? Плакать что ли?

показать ответы
0
Ну хоть справа.
раскрыть ветку (1)

Скажем так - на этой машине у меня было 6 ДТП и я всегда стоял. Статистика решает.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

@moderator,  и тебе в бане не хворать, за пожелание смерти и прочего. Как там говорится - я не принимаю. Пусть к тебе возвращается. А возвращается обычно втрое сильнее.

показать ответы
2

Вот что замечал, и очень часто. Едешь спокойно в своей полосе. По соседней полосе на пол корпуса впереди едет другой автомобиль. И вот решил он перестроиться. Включил поворотник и начал смещаться в тебя. Ты ничего не делаешь, едешь спокойно дальше. И этот другой автомобиль начинает подрезать, пытаться обогнать, влезть в узкий просвет между тобой и впереди идущим. А потом, если влезет, то и "учить" начнёт. Вместо того, чтобы по правилам замедлиться и ждать возможности перестроится когда никто не будет мешать.

Тут такая же ситуация, не пускают сразу значит надо подрезать? Не поверю, что и следующий не пустит, и за ним, и вообще все в полосе тут же друг к другу прижмутся лишь бы таксиста не пустить.

раскрыть ветку (1)

90% таксистов наркоманы и уголовники, нарушители закона. Потому что всё неофицально. Ответил на вопрос? xD

И ничего не сделаешь с этим... Абсолютно - людям нужны адекватные водители за низкие цены. А адекватные водители ржут над ценами и не работают. Я не помню когда последний раз за 200 рублей мылся...Только самообслуживание от 50 до 100 (можно ещё и коврики помыть). С пеной за 140? нафиг, водой - она на 25 минут бесплатная.

0
@Nicetas77,  тебя самого пора на отдых отправить, что ты смыслишь в динамике вождения, да ничего, тебя послушать так половина из твоих советов приведут к летальному ДТП, молчи лучше и умнее будешь казаться, а если ты из тех кому железо под жопой дороже чем жизни людей, то мне твоя гибель совсем не будет в тягость, сдохнешь и похоронят, главное за собой никого унести не умудрись, а жалобы модератору ты себе в засунь туда откуда ты сам вылез.
раскрыть ветку (1)

кому железо под жопой дороже чем жизни людей ©  Если пешеход пойдет в неположенном месте, а справа и слева будут машины - я его задавлю. А потом с его семьи ещё моральный и материальный вред взыщу за уменьшение товарной стоимости машины. Помимо того, что страховая моя мне ремонт оплатит, а на него в свою очередь тоже в суд подаст. Лично для меня жизнь человека не стоит и сломанного бампера\помятого капота, потому как это моё имущество, а на людей мне просто пофигу.

показать ответы
4
Ничего не поделаешь, уж такая у вас репутация у таксистов! Ездят как хотят, тормозят посреди полосы, стоят на пешеходных и занимают парковочные места, не пуская на них обычных водителей! Как же, резко прилетел заказ, нужно срочно прочитать или тебе вообще в другую сторону, значит поворотник не нужен и нужно уходить резко влево, насрать на сзади едущих. Сами виноваты! Ни в коем случае лично автора не хочу обидеть, если что!
раскрыть ветку (1)

Кстати очень сильно различается езда с шашками и без. С шашками к тебе относятся гораздо хуже, нежели без. Приходится ездить более жестко, агрессивно, иначе не сможешь даже перестроиться. В результате имеем что имеем - обоюдную агрессию - и со стороны таксистов и со стороны водителей.

показать ответы
9

А как при включённой аварийке угадать в какую сторону вы будете «резать всех»? Не проще ли просто встать на аварийке в своём ряду?

раскрыть ветку (1)

нет, потому что там перекресток, а ехал я в крайней левой. Впереди машины тормозить стали - я уходил вправо

показать ответы
5

Самоё верное-аварийка и остановка в своём ряду. Потом выставить знак вынужденной остановки, и решать возникшие проблемы

раскрыть ветку (1)

Встреча с задом впереди тормозящей машины? не, спс

показать ответы
7

Я ж тебе пишу. Ты избежал, а из-за тебя кто то в кого то мог въехать... Думаешь только о себе, ответственности за поступки никакой...

раскрыть ветку (1)

Думаешь только о себе, ответственности за поступки никакой...

Ответственность - если что то случится. Ничего не произошло. И вообще нефиг быть невнимательным находясь на средстве повышенной опасности. Многие булки расслабили, по телефону 80% говорят, не пристегиваются. О какой там ответственности вы говорите?

8

А шныряя из ряда в ряд вынуждая маневрировать другие авто, создавая аварийные ситуации... И вместо одной аварии получится групповуха

раскрыть ветку (1)

Выбирая между аварией и возможной аварией - выберу второе. И правильно сделал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги