30

Отказ от никотина

Имеем 31 год, из них курю 18 лет. Последние 6 лет усердно борюсь с зависимостью от никотина. Бросаю курить на 1/3/6 месяцев, но в итоге всегда закрадывается мысль о том, что в некоторых ситуациях я не буду получать удовольствия от жизни без никотина и срываюсь на 1/3/6 месяцев, пока не пойму, что опять обманул сам себя и не брошу в очередной раз.

Цель данного поста и последующих - это создание заметок, где хочу сохранить свои размышления относительно курения, вести дневник процесса отказа от курения и в итоге принять головой и сердцем, что без никотина жизнь намного ярче. Мыслей и замечаний за эти 6 лет накопилось много, смысла в курении уже не вижу, но что-то упускаю, потому решил делиться ими с вами. Буду очень рад комментариям, советам, предложениям)

Последний раз бросал в мае 2023, не курил до нового года и не за долго до него закурил вновь. Ведь какой же это новый год без никотина, ошибочно думал я... Довольно быстро начал чувствовать ущерб от курения и с сегодняшнего дня я бросил вновь.

Не знаю почему, но вспомнился разговор с другом, который курит так же как и я, но бросить курить никогда особо не пытался. Это было совсем недавно, я ему отдавал все ресурсы для крафта самокруток, т к. уже принял решение завязывать с никотином и он тогда сказал: "Как же я тебе завидую! Ты всегда так легко бросаешь курить." И вот вам моя первая мысль) Это не навык легко бросать. Поверьте, это невозможность бросить окончательно. Все, кто курит от случая к случаю, либо периодами, делают это не потому, что никотин их не может поработить или они так легко от него отказываются. Всё как раз наоборот, мы бросаем физически, но курим в голове.

Большое спасибо всем, кто дочитал)
¡No pasarán!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

5
Автор поста оценил этот комментарий
Курила лет 12. Даже беременность не заставила меня бросить эту привычку. Мозгами понимала, что наношу вред ребёнку, но бросить так и не получилось. Слишком слабовольная. Смогла только снизить количество сигарет. А тут на новый год я умудрилась подцепить грипп и двустороннюю пневмонию. Естественно, что увезли в инфекционную больницу, потому что на 8 месяце беременности была, всем подряд лечить не могли. Пока была в больнице, не курила. Там не то что курить, дышать тяжело было. А после выписки просто начала держать себя в руках. Фактически, даже месяц ещё не прошёл с тех пор, как бросила. Но я пытаюсь. Есть, конечно, срывы, иногда ночью выкуриваю полсигареты. Но как только язык начинает чувствовать этот противный вкус травы, сразу же отвращение идёт. Ещё заметила, что многие мои вещи пахнут сигаретами, раньше этого не замечала. Вывести запах, оказывается, очень трудно, только через несколько стирок получается. В общем, тс, надеюсь, у тебя все получится) и у меня все получится)
раскрыть ветку (1)
5
Так ты уже не курящая, не мучай себя этими половинками сигарет)
Перед тем, как закурить, вспоминай, что сейчас опять придётся ощущать этот неприятный вкус, а если закурить, то постарайся честно себе ответить, а что такого приятного в сигарете ?

Желаю вам двоим здоровья)
показать ответы
4
Курил лет с 15 до 25. Сейчас мне 34. Бросил одним днём. Просто понял, что оно того не стоит. Бросил без книг, пластырей, тренингов. Просто понял, что все можно пережить или отметить без сигарет. Теперь даже запах не нравится. Несколько лет назад пробовал трубку, с каким то очень дорогим табаком. После пары затяжек ещё сутки не мог отплеваться. Даже если на каком то празднике все идут покурить, то я могу выйти с ними и подышать свежим воздухом. Или остаться с некурящими. Главное избавиться от ритуальности курения. Греешь машину - куришь, пошел в сортир - куришь, после секса - куришь. Как только научишься заполнять это - проблема решена на 89%
раскрыть ветку (1)
2
Полностью согласен. Курение состоит как правило из ситуаций, в которых мы привыкли курить. Это похоже на выработку рефлекса
4

Курил 27 лет - бросил за один день. С 1 мая 2013 года не сделал ни единой затяжки.. просто нашел себе увлечение, которое отвлекало от желания закурить - скандинавская ходьбы (по ходу дела еще и вес сбросил со 115 до 96 кг.)

раскрыть ветку (1)
2
Мои поздравления)
Думаю, что был найден отличный способ заполнить пустоту из-за никотина занятиями спортом
показать ответы
1

"но в итоге всегда закрадывается мысль о том, что в некоторых ситуациях я не буду получать удовольствия от жизни без никотина"
- пока вот этого не избавитесь, бросить будет очень сложно. Думайте только о преимуществах некурения. См. мой опыт - Еще одна история "Как бросить курить"

раскрыть ветку (1)
1
Полностью согласен, пока от неё не избавишься, всё будет сводиться к тому, как долго сможешь продержаться в этот раз
1
Ок. Но прошу прислушаться к рекомендациям в моём комментарии. Мне и многим моим знакомым помог бросить именно такой способ.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, такой формат если буду вести, то отдельно для себя
1

Бросал в августе гребаный айкос после книжки. Получилось относительно легко, даже удивлялся зачем я курил. В декабре снова закурил после того как на фестивале покурил электронки. Думал ну я же бросил и не тянет, ага. Сейчас после каждого стика бошка болит но все равно курю идиот.

раскрыть ветку (1)
1
Тоже когда-то курил айкос, быть может напишу позже об этом более подробно. Как мне показалось, зависимость от него даже сильнее в каком-то смысле. Без сигарет могу прожить 1-2 часа, если не курю, но с айкосом нужно было обязательно курить каждые 40-60 минут.
показать ответы
2
Цель ведения дневника не в том, чтобы записывать свои мысли насчёт отказа от курения. Представь, будто этот дневник пишет доктор про наблюдаемого пациента. Вот и записывай, какие чувства пациент испытывал, когда ему хотелось курить, что с ним происходило, с его организмом, во всех подробностях. Это позволит отделить от себя часть твоей личности, которая является курильщиком, абстрагироваться от неё. И ты со временем поймёшь, что сам по себе курить не хочешь и можешь себе позволить не курить.
раскрыть ветку (1)
0
В том и дело, что это не совсем дневник. Тут хочу описывать не только ощущения, но и мысли по ним, чтобы обсуждать с читателями)
Интересно мнение других пользователей
показать ответы
2
У меня плюс минус такая же ситуация, курила 17 лет, бросила одним днем, испытываю только радость от того что мне не нужно больше травить себя и тратить ежедневно деньги на это говно) а вам успехов и моя поддержка
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо !
Активно работаю над тем, чтобы прийти к такому же умозаключению, как у вас)
показать ответы
0
Спасибо) знаешь, в горле и груди иногда встаёт ком, от него ещё маяться начинаешь, ешь постоянно. Пытаешься хоть чем-то этот ком убрать. А он только этими половинками и убирается. Сначала раз в 2-3 дня их курила, а сейчас уже 1-2 раза в неделю. Видимо, так ломка от никотина проявляется.
раскрыть ветку (1)
0
Да, может быть, я про какие только симптомы не читал, вызванные никотином. Хорошо, что совсем скоро их не будет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы