30

Отказ от никотина

Имеем 31 год, из них курю 18 лет. Последние 6 лет усердно борюсь с зависимостью от никотина. Бросаю курить на 1/3/6 месяцев, но в итоге всегда закрадывается мысль о том, что в некоторых ситуациях я не буду получать удовольствия от жизни без никотина и срываюсь на 1/3/6 месяцев, пока не пойму, что опять обманул сам себя и не брошу в очередной раз.

Цель данного поста и последующих - это создание заметок, где хочу сохранить свои размышления относительно курения, вести дневник процесса отказа от курения и в итоге принять головой и сердцем, что без никотина жизнь намного ярче. Мыслей и замечаний за эти 6 лет накопилось много, смысла в курении уже не вижу, но что-то упускаю, потому решил делиться ими с вами. Буду очень рад комментариям, советам, предложениям)

Последний раз бросал в мае 2023, не курил до нового года и не за долго до него закурил вновь. Ведь какой же это новый год без никотина, ошибочно думал я... Довольно быстро начал чувствовать ущерб от курения и с сегодняшнего дня я бросил вновь.

Не знаю почему, но вспомнился разговор с другом, который курит так же как и я, но бросить курить никогда особо не пытался. Это было совсем недавно, я ему отдавал все ресурсы для крафта самокруток, т к. уже принял решение завязывать с никотином и он тогда сказал: "Как же я тебе завидую! Ты всегда так легко бросаешь курить." И вот вам моя первая мысль) Это не навык легко бросать. Поверьте, это невозможность бросить окончательно. Все, кто курит от случая к случаю, либо периодами, делают это не потому, что никотин их не может поработить или они так легко от него отказываются. Всё как раз наоборот, мы бросаем физически, но курим в голове.

Большое спасибо всем, кто дочитал)
¡No pasarán!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы