220

Отказ от алкоголя p.1

Что же, думаю по названию и так понятно, что я - алкоголик. Причём, осознал это давно, но мне до недавнего времени казалось это забавным, возможно в силу возраста ( только недавно исполнилось 20 ), может из-за тупости и нежелания смотреть правде в глаза.

Как часто пью?
Рабочий график 1/3 позволяет пить минимум 1-2 дня в выходные после смен. Бывает, что и на третий день после пьянки ( перед сменой ) могу взять пару-тройку литров пива с рыбкой. Причем, это не жизненная необходимость опохмелиться - у меня не трусятся руки, я не чувствую себя словно разбитое корыто. Просто по приколу - от скуки.

Сколько не планирую пить?
По крайней мере, полгода. Дальше уже видно будет. Тем более, алкоголики меня поймут - сколько раз вы себе обещали бросить пить?

Почему решил отказаться? Выделил для себя несколько причин:
- появился ощутимый лишний вес;
- побочные эффекты стали пересиливать "удовольствие" от употребления алкоголя ( могут почки пару дней болеть/судорожные сокращения мышц по всему телу/бессонница, а вместе с ней панические атаки/тахикардия и аритмия в течении нескольких дней после употребления - а так как я пью частенько, то эти симптомы стали спутниками по жизни );
- проблемы с близкими ( что неудивительно );
- постоянная хандра в редкие периоды трезвости. Проявляется в мыслях, мол, мы всё равно в конечном счёте удобрения - так зачем стремиться к чему-то?;
- ну и наконец-то, осознал, что в жизни помимо мнимого наслаждения от пьяных разговоров под сигаретку есть масса других способов получить драгоценные дофамин и серотонин.

Что сделано?
-обрубил часть контактов с знакомыми, с которыми всё общение завязано на алкоголе. На самом деле, это простейший шаг. Таких "друзей" в молодости всегда было найти проще простого, а с приходом в жизнь интернета и моды на "вписки" и подавно.
-нашел вторую работу, на днях буду проходить обучение. График 2/2, соответственно, времени на поклонение Бахусу будет меньше. Да и зарплата по меркам ДНР станет совсем шикарной, тем более для 20-летнего парня. Ведь даже алкоголики ( если они совсем не законченные ) хотят хорошо кушать и одеваться.
-купил вот Ремарка "На западном фронте без перемен", чтобы в оставшийся выходной первое время отвлекаться. Да и всяко, книжка - более полезный и дешёвый в материальном плане способ досуга.

Сейчас не пью третий день.
Не знаю, в общем, на сколько меня хватит, так как за последние года 3 я не был трезвым более недели. Но хотелось бы измениться. Спиться можно в любом возрасте, а быть молодым и красивым - нет.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

0
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажи подробнее про панические атаки. Бывало, что работу прогуливал?
раскрыть ветку (1)
4
В основном, они ночью проявляются. Поначалу я не могу долго уснуть, просто лежу с закрытыми глазами. Уже на границе бодрствования и засыпания я словно чувствую, что моё сердцебиение начинает дико усиляться, в кровь приливает адреналин и появляется дикий страх смерти. Стоит мне открыть глаза и сосредоточиться на сердцебиении - всё приходит в норму. Но уснуть так невозможно. Пару раз сонный паралич ловил после пьянок - это вообще жесть.
Работу не прогуливал.
показать ответы
И вот прям алкоголик? Несколько литров пива? Пфф, смешно. Вот когда тебя 0.7 водки уже не берет, вот это уже ближе к понятию "алкоголик".
раскрыть ветку (1)
3
Так я нигде не писал, что водку не пью. 0.5 водки, а после понизить градус 2-3 литрами пива - спокойно.
показать ответы

Если он в 20 лет олкоголек со стажем то буквы он пройти не успел.

раскрыть ветку (1)
4
Некоторые и за несколько лет успевают превратиться в овоща. Всё индивидуально.
показать ответы
1
DELETED
Ищи увлечение.
раскрыть ветку (1)
4
Да они были. Тот же английский в 13 лет знал отличный. До сих пор время от времени смотрю в оригинальной озвучке что-нибудь, но язык забывается постепенно.
Но это скорее для следующих постов тема.
показать ответы
6

ниче себе, 20 и уже алкаш с последствиями.. у тебя видимо со здоровьем изначально не ахти было.

но по-любому, держись, книгами отвлекайся.. правда Ремарк депрессивный. двенадцать стульев лучше почитай.

раскрыть ветку (1)
2
Да в том то и суть, что со здоровьем всё окей было.
показать ответы
0

Привет, автор. Прошла почти неделя, как дела? Что бы организм очистился от алкоголя, нужен всего 21 день.

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуй.
Если бы не знал результатов своего УЗИ, то всё было бы прекрасно))
Улучшился сон ( правда, сегодня не спал из-за того, что сильно загнался ) и аппетит ( но так как на диете, то жирное, увы не могу ). Немного чаще стал курить, хотя и от курения со временем хочется отказаться.
С другом поспорили, кто из нас дольше продержится - вместе легче завязать.
0
Один пили?
А какая, допустим, обычная "доза"?
раскрыть ветку (1)
1
Один пил, но это крайне редко.
Хм, 0.3-0.5 водки и 3-5 литров пива за вечер.
показать ответы
0

Он не один такой был ) Спиртное хер с ним. Клей "Момент" еще нюхали.

Помню, пацаны с соседней общаги, мелкие совсем, ходили токсикоманили с этим клеем, "мультики смотрели".

раскрыть ветку (1)
0
Клей - вообще жесть. Там даже не мультики, а настоящая жесть.
0

Немного не в тему вышеназванных коментариев - не умею просто оставить коментарий поэтому жму "ответитить". Не читай ремарка у него все пьют а если не пьют то уже спились. Если скажешь свои вкусы в книгах могу попробовать посоветовать что-то.

раскрыть ветку (1)
0
Из запланированного прочесть пока на ум приходят только Оруэлл "Скотный двор" и Ошо "Золотое будущее"
показать ответы
13
Алко = яд. В любых количествах, по любому поводу, в любой день недели. Вы крутой. Честно признаться себе и логично поставить задачу преодолеть проблему. У Вас всё получится. Мне понадобилось 30+ лет, чтобы осознать то, что Вы осознали в свои 20. Бывает, иногда выпиваю белое сухое вино. Потом, на следующий день, задаю себе вопрос "а зачем?". Чем дольше без алко-курева, тем лучше, на мой личный взгляд. Повторюсь, у Вас всё получится.
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, спасибо!
показать ответы
1

не, здоровье бережет, растягивает удовольствие. процесс стагнации так сказать..

раскрыть ветку (1)
0
Либо я не хочу загадывать. Неизвестно, что будет через полгода. Это скорее начальная точка.
показать ответы

все индивидуально . не обольщайся . ты не первый и не последний кто проиграет

раскрыть ветку (1)
0
Всё возможно
0
Такие пироги, в общем.
показать ответы
0