Отголоски прошлого

Отголоски прошлого Арт, Виверна, Арена, Колизей, Скелет, Игрища, Текст, Перевел сам, Руины, Цифровой рисунок, Смерть, Хела

Пролетая над лесом, Тавир заметил вдалеке хорошо скрытые, большие руины овальной формы.
Ему было любопытно осмотреть их, к тому же похоже, они принадлежали людям, а эти два момента всегда вызывали у него неподдельный интерес.
ׄ
Приблизившись к руинам, он облетел их сверху, выбирая удобное место для приземления, а также, чтобы получить первое представление о том, что его ждёт. К немалому удивлению, это был дракон... мёртвый дракон.
Не найдя подходящего места для посадки, он решил опуститься на одну из стен, которая слегка затрещала под его весом, небольшие куски упали на землю.
ׄ
Когда он увидел старые останки своего собрата, закованного в цепи и убитого людьми, к изначальному любопытству добавились скорбь и гнев.
Судя по всему, при жизни виверна была не намного старше его самого. Невозможно представить, какой ужас и страдание ей пришлось испытать.
ׄ
Между людьми и вивернами, обитавшими в окрестностях его дома, всегда существовало нечто вроде... взаимного соблюдения границ. Но он сразу понял, что здесь, в сотнях миль от дома, его сородичи, вероятно, не более чем инструмент развлечения...

Автор: Hela95
Источник + текст: FurAffinity

Драконы

1.1K постов1.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1) Будьте вежливы.

2) Не добавляйте ранее опубликованное, а также посты не относящиеся к драконам.

3) Указывайте автора, если он известен.

4) Мат в нашем сообществе крайне нежелателен как в постах, так и в комментариях. Пожалуйста, воздержитесь от употребления мата - нас читают не только взрослые, но и дети.

5) Соблюдайте правила Пикабу.

Надеемся на Ваше понимание. ;)