Отец-алкоголик - горе в семье. Или нет семьи совсем.
Навеяно https://pikabu.ru/story/moya_istoriya_pro_alkogolizm_i_kodir... .
Сейчас мне 24 года. И мой отец пьет 21 из них.
Когда я была маленькая, особо не понимала причин перемен настроения своего отца. Становился веселый, разговорчивый, всё-всё мне покупал. Жили мы тогда очень хорошо, я отказа не знала ни в чем. Знала, что если мама что-то запретила - добрый папа разрешит.
Я поняла, что что-то не так, когда он меня впервые ударил. Мне было 4. Я не помню, что я такого сделала...но отчетливо помню, что на мне была полосатая майка и как он шарахнул меня головой об стену. Не сильно, крови не было, была только гигантская шишка... но именно в этот момент пришло осознание ненормальности происходящего. "Как так? он же меня любит! он же мне все покупает!". И я начала наблюдать.
Первое, что я заметила - запах. Мерзкий запах выжратого алкоголя (спирта (врачу спирт достать легче легкого)//водки//пива) вперемешку с табаком. "Когда так пахнет - папе нельзя портить настроение, иначе будет плохо и больно. Мне. И маме. Особенно маме."
Я не понимала, почему теплым летом мама носит водолазки. Я не понимала, почему мама часто плачет, и почему из их спальни иногда по ночам доносятся странные звуки и хрипы. ( когда стала старше, мама рассказала, что он ее бил: руками, ногами, ремнем, об стены и об двери. Насиловал, душил, прижигал сигареты и многое другое. я поняла, что это были за хрипы и стоны и для чего были нужны водолазки. Когда он трезвел - извинялся и клялся, что так больше никогда не будет, и что любит обеих, и что все наладится. А через пару дней все повторялось)
Мама терпела до моих 7 лет. Потом просто молча пошла и подала документы на развод. Я почувствовала облегчение. А он? а он плакал. стоял на коленях, плакал и умолял меня остаться с ним жить. Естественно, я отказалась...
P.s. на этом пока закончу, ибо тяжело это все заново переживать.. но есть еще несколько историй о детстве с вечно-пьяным отцом; о его работе - он детский хирург к моему ужасу; и про его нынешнюю семью...
Но это уже совсем другие истории)