22

Отельные истории

Свершилось. Наконец-то я отрыл пару часиков времени, чтобы поделиться с вами парой историй и тем, по каким же рецептам в стенах престижных отелей варится суп по названием "исключительный сервис".

С момента последнего поста прошло немало времени и с тех пор я успел поменять работу с должности аудитора обычного 5* отеля на должность ночного менеджера в самом элитном отеле Чехии. Не буду называть имя, но если сильно интересно-просто найдите в букинге самые конские цены за ночь, это и будет ответ.

Что ж, начнём пожалуй. Заранее извиняюсь за отсутствие адекватной структуры, т.к. пока не определился с форматом. В будущем, постараюсь более адекватно конструировать информацию, а пока что буду в формате каши.

Киноделы

Вы когда-нибудь задумывались, как работает отель при заезде съёмочных студий с бюджетами небольших стран? Так вот. Напряженно. Спасибо. До свидания.

Перед тем, как заедет группа, проводится полная предварительная подготовка номеров совместно с людьми от студии. Проверяется не мягкость полотенец, и не пыль на подоконнике, а выход окон, план здания, возможные огрехи в конструкции балконов и т.д. Для чего? Для обеспечения охраны. Каждый сантиметр тщательно исследуется. Потенциально опасные номера по соседству блокируются для продажи. В последний раз было заблокировано целое здание, включая общественные территории. Даже конференц-заллы были переделаны под личный спортзал, чтобы избежать возможного контакта с людьми. А после приезда гостя, который никогда не остановится для регистрации на рецепции, вступают в силу правила.

Правило №1. Только псевдонимы. Иногда меняющиеся в течении пребывания. Персонал низшего звена может даже понятия не иметь, что у них месяц как живёт условный Бредд Питт, т.к. каждый раз открывая систему высвечивается Рик Эстли. (фьють-ха)

Правило №2. Строй дурачка, если что-то спрашивают. Ситуация может доходить до абсурда, но сотруднику всё ещё запрещено подтверждать или опровергать любую информацию о гостях, даже если она очевидна и в лобби отеля натурально стоит стойка с названием компании.

Правило №3. Привыкни к исключениям. Исключения из правил для подобных гостей делаются каждый день. Завтрак на пол-часа раньше? Конечно, персонал будет вызван раньше. Ковры синего цвета не нравятся? Закажем другой. Тяжело не делать исключения людям, которые за 2 недели проживания отдают больше миллиона евро.

Правило №4. Никаких посылок, писем, открыток и пр. Всё, что приходит по почте-имеет шанс быть увиденным, после того, как несколько людей охраны проверят содержимое. То, что вы оставите на рецепции-не дойдёт до адресата практически никогда. Не потому что девочка на рецепции плохая, а потому что на всякий случай. Мало ли какой холерой кто-то мог посыпать коверт.

Но как бы вы не старались, всегда наступит он... День, когда фанаты прознают где же остановился их любимец и начнётся ад. Толпы перед отелем, которые почти нереально сдерживать охраной. Тайные заезды через служебные лифты и гараж. Лично приходилось прятать порой актёров за рецепцией и выводить через чёрные ходы, чтобы спасти от фанатов. Но фанаты-это мелочь. Самые страшные люди-охотники за подписями. Они приходят в 4 утра и уходят в полночь. Они лишены человеческих потребностей и живут ради одной цели, получить грёбаную закорючку. Именно из-за них машины порой должны заезжать чуть ли не на ковры ко входной двери, а у актёров есть всего 30 секунд добежать до лифтов, иначе смЭрть.

Делегации

К ВИП-персонам из делегаций применяются те же правила, что были описаны выше для студий. Вот только есть снова несколько правил.

Правило №1. Будь осторожен с востоком. Если человек - президент европейской страны, то ничего страшного с мистерами и сэрами нет. Но если перед вами человек с востока, то неупоминание "Ваше высочество", "Ваше великолепие" и т.д., в зависимости от титула, может вылится в очень неприятную историю.

Правило №2. Нет правда. Не забывай о титулах.

Правило №3. Алкоголь не должен существовать в минибаре практически никогда. Зачастую, это требование посольств напрямую. Иногда-инициатива отеля, если заезжает кто-то угадайте откуда.

Интересный факт. Американский президент никогда не сможет приехать в наш отель, ибо управляющая компания-канадская, хоть и владеет нами Билл Гейтс, коренной американец. А вот Путина с Медведевым принимали=)

Путешественники на машинах

Месяц назад я хотел написать как к нам приезжали представители Роллс-Ройс, выставив перед отелем гору новых машин для журналистов и фотосессии и как портье матерился, когда нужно было парковать всю эту флотилию. Однако после этого оказалось, что Роллс-Ройс не такая уж дорогая машина, ибо к нам приехали друзья-путешественники, у которых машины были настолько редкие и дорогие, что летели до Чехии из Мальты на частном самолёте. Лимитированные версии МкЛаренов, Ламборгини, кроссовые БМВ, Феррари. 2 миллиона евро за 5 машин компании молодых ребят, решивших оторваться, недельку погоняв по автобанам.

И первое, что хочется сказать - я.ненавижу.бл*дские.самокаты. У нас их полон город этих электрических бесов и их может арендовать все, кому не лень. День, когда человек едва не вписался в МкЛарен, я отметил парой седых волос, а ведь мне и 25 нет. Пришлось расставлять ограждения, дабы избежать потенциальных вмятин. Проблема ездунов была решена. Но внимание вопрос, а как отпугнуть любопытных Варвар? А никак нах*й. В итоге ночи напролёт выставлялся охранник и отпугивал народ.

P.s. В гараж было убрать никак, т.к. почему-то гости отказались прятать, хотя 100 раз им советовали.

История о психе

Ну и просто поделюсь сложностями профессии=)

Приходит ко мне как-то мужик. Пане рецепчни, мерс мой на улице стоит, дайте ключик, тороплюсь. Вышли мы с ним, такие, а я смотрю, шось рожа подозрительная какая-то, ну и говорю: "Господин, а можно глянуть документики? А то у нас тут ключики просто так не выдаются." Ну и началось. Как начал мне орать какой он ВИП и как живёт в самом дорогом номере у нас. Достал отвёртку в тряпках (вначале вообще подумал что нож), охранник аж обалдел. Ну я всё понял, сразу видно, гость важный, пошёл за "ключами". Смотрю по камерам, а важной особы и след простыл. Написали отчёт. На следующий день узнаю, что снова приходил. Правда в этот раз таки скрутили и в психушку забрали. Кричал, что сестру убил больно голосисто. Скатертью дорожка, гость дорогой, больше не приходите, спасибо.

А на этом пока всё. Очень хочется поделиться прям мелочами и деталями, но мой пост итак даже в таком коцаном варианте уже смахивает на графоманство. Надеюсь мой писательский талант со временем разовьётся, а пока держите красивый вид с крыши=)

Отельные истории

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги