649

Отдать долг Родине, какой?6

Вчера в очередной раз мне сказали "иди в армию, отдавать долг Родине". Слышу такое периодически от советских людей.

Давайте разберëмся, работаю 6-7 дней в неделю, плачу по 7-10к в месяц налогов от дохода только, самозанятый. А ещë с каждой покупки 20% отдаю государству, в конце года налоги, любое обращение в гос органы - пошлины. И так далее. И я задумался, а что я занимал? По-моему оно мне должно. Серьёзно. Всë что я получал - оплачивал, по факту из государственного пользуюсь только инфраструктурой, дорогами, которые так же оплачиваю. Все коммунальные услуги платные и оплачивал вполне, не по себестоимости, принося доход государству. Государство мне дало какое-то социальное жильë, доступные блага без накруток? Дало мне хотя бы возможность сделать нормальные зубы за его счëт? Я обращался в бесплатную, пломба выпала через 2 часа, боль была дикая, тут же пришлось брать дорогое такси (уплатив налог), делать дорого в платной (уплатив налог), тк надо было срочно, невозможно было. Даже в школе за питание мама платила, не смотря на то, что Россия оплачивает за миллиарды школьное питание гражданам Армении. Почему я должен этому государству? Патриотичность к Родине у меня есть, чтобы вы не подумали лишнего, я искринее горжусь историей. В армию всë-равно пойду. Но формулировка "отдать долг Родине" может была актуальна в СССР (я родился уже в России), когда государство реально давало блага, заботилось. Но сейчас не чувствую никакого долга, вообще. Попробовал это объяснить отцу, тот орать на меня начал, что я с промытыми мозгами и не ценю ничего, кто прав?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

О, а в школе учителя, походу, бесплатно тебя обучали?)

раскрыть ветку (80)
14

А его родители не платили учителям в виде налогов?

раскрыть ветку (2)
2

А он не должен платить своим?

раскрыть ветку (1)
0
Если 1 или 2 ребёнка в семье, то там уже вперёд уплачено. В моём случае, я уже оплатил и на внуков думаю, а ещё и детей нет
10
У меня мелкий ходит в гос.школу. Качество образования - пизда рулю. Чтобы хоть что-то вложить в маленькую голову, приходится дохуя денег отдавать репетиторам и самому с ним дохуя заниматься. При этом в школе в первом классе рассказали как збс кредиты и что жизненно нужна кредитная карта. 42 гимназия СПб. С таким же успехом проще отдать ребенка в платную школу. Что происходит в глубинке вообще страшно представить.
раскрыть ветку (2)
10

Ты жалобу кинул куда-нибудь на преподавателя, школу?

раскрыть ветку (1)
0
Был у нас пример - после жалоб сменили препода, только вот новый препод знает свой предмет на 3 с плюсом, объясняет хуже, но за то да, двоек не стало ;)
19

Нет, им платили с налогов моих предков. А так же акцизы, таможенные пошлины, ресурсы, источников много.

раскрыть ветку (58)
11

Ну а Ваши дети (если сейчас есть) тогда за чей счёт обучаются? Пожарные, милиция, скорая помощь, поликлиники (родители же есть?) . Продолжать? Армия, в конце концов. Это бесплатно?

раскрыть ветку (31)
18

Налоги. Все за счет налогов.

20

Ну на Дагестан и Чечню денег хватает, Армении тоже денег отбашляли. Абхазии монетки подарили. "Откуда деньги, Зин?" Денег с граждан верхушка хорошо стрижет, себя не обижает

раскрыть ветку (1)
5

Да никто не спорит. Они для этого учились, искали связи, отказывались от внутренних убеждений. Кто-то, наоборот, находил "нужные". Да чего тут, поставь Вас на такое место, был бы идеальный? А касательно зарубежных связей, есть, помимо внутренней, внешняя политика. Не зря другие страны кучу бабла вливают во внешку.

7

Учат в школе..? ..ха-ха-ха!.. У моего шесть репетиторов, потому что нихера ничему там не учат сейчас. думаем вот с женой переводить на домашнее обучение, единственное, что останавливает - ребенку нужна социализация какая-то..

раскрыть ветку (16)
25

Может он тупой у вас просто?

раскрыть ветку (9)
1

Может просто учителя , это те кто не может уйти в бизнес , по тому как тупые ? Осталась лишь вонючая грязная пена после прибоя.....

раскрыть ветку (2)
5
Ага, зато родители и детки все не пена. Вы с одним своим уебушком справиться не в состоянии, зато учитель должен за вас с 30 выпердышами справиться. За репетиторов вы платите только потому что сами ребенком не занимаетесь.
раскрыть ветку (1)

Я тебе больше скажу , жена бывший учитель и большинство друзей учителя. Кто мог из них уже сбежали. На данный момент учителя=бесплатный скот , и по мнению администрации и по мнению учеников/родителей. Остались пенсы полуживые ( как в том ролике про шапочки : готовые на всё) или у кого в силу востребованности (кол. часов) зарплата 100-150. И школа сейчас лютейшая проблема . И к сожалению с этим ничего не сделать , т.к. большинство директоров 60+ советские функционеры на откатах и их что твориться в их организациях волнует опосредованно, лишь бы комитет по образованию был доволен...

И местами в классе 45 человек из-за кап ремонта соседней школы....

Дети есть? Если есть пусть напишет сторонний тест по русскому, математике и английскому, посмотрим тупой у Вас или нет 🤣

раскрыть ветку (2)
3

Нет детей. 6 репетиторов это диагноз, либо родителей, либо детей.

Скорее родители

раскрыть ветку (1)

На нет и суда нет. Вы просто не представляете, что сейчас в школах происходит.

DELETED

Ага, ну конечно, у всех дети тупые.🤦🏻‍♀️ А школа вот ни в чём не виноватая такая, стоит в белом пальто, красивая. Обеспечиваемая полностью за наологи родителей.

раскрыть ветку (2)
5

Почему у всех? Не у всех

И что вы там наобеспечивали своими налогами?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Немного головой подумайте, прежде чем писать комментарии.

Умному человеку очевидно, что есть современная школа, и из чьего кармана весь этот банкет.

8
Странно, у моего ниодного репетирора, может дело в вашем ребенке. Или вы с ним вообще не занимаетесь.
раскрыть ветку (4)
3

Очень зависит от школы. Я заканчивал физмат класс в ближайшем подмосковье в 2002-2004 годах, сдал все соответствующие дисциплины на 5.

Этих знаний даже близко не хватало для поступления на хорошие технические специальности в ВУЗы даже не первой величины (например, МИРЭА и подобные). Занимался с 9 класса у репетиторов. Помню что как только начали решать Сканави, у меня мир перевернулся - математика может быть совсем другой.

Поэтому либо вам очень повезло со школой, либо вы целитесь на более низкий уровень.

С другой стороны я поступал в последний год до введения ЕГЭ. Честно, не знаю какие сейчас критерии приема.

3

Зависит от школы , остались еще осколки от целого стекла . Местами тотальная жопа....

0

И как Вы оцениваете его знания? Читать умеет - умный?

0

а ваш собрался поступать куда? 1-2 мед, мгу, мгимо, мфюа?

0

🤷

8

Это всë прекрасно окупается из вышеперечисленного. Вы недооцениваете доходы государства.

раскрыть ветку (6)
9
На счёт "прекрасно окупается" ты каким образом посчитал?
10

Есть расчёты, сметы? Я не говорю, что люди у "источника" не наживаются. Но страна - это же огромная машина, которой нужен бензин. И он из воздуха не берется

раскрыть ветку (4)
0

профицитный бюджет.

раскрыть ветку (3)
2

Что профицитный бюджет?)

раскрыть ветку (2)
1
Надо было какое-то умное слово ляпнуть)
раскрыть ветку (1)
0

Там целых два умных слова😆

1
Это из налогов в основном.
0

Верхушка (эффективные менеджеры) трудятся за весь народишко и от сердца отрывают - сами недоедают, дети недоедают, любовницы недоедают, бывшие недоедают, незаконнорожденные нажитые вне брака дети недоедают, охранник шубохранилища недоедает - и все для народа.

раскрыть ветку (2)
0

Не очень понятно, это с завистью или сарказмом написано?

раскрыть ветку (1)
2

С чувством растерянности: половина комментаторов защищает народных слуг. Те, видимо, за среднестатистического Василия пашут, бюджет наполняют.

3

то что за тебя "уже заплатили" или "ты заплатил" - ну это какая то инфантильная х-йня на постном масле.

1) Дообследуйся у врачей, найди непризывные болячки

2) АГС

3) Получи ученую степень кандидата наук

4) Свали на ПМЖ в другую страну.

Всё, тут больше разговаривать не о чём.

Ну на дочке военкома еще жениться можно

2

Богатые у вас предки. Учитель русского, математики, биологии, физики, химии, иняза, обж, физры в месяц получают зп пусть 40 к, итого 640 000 рублей ( это без чиновников минобра, техников и прочих) сама школа, учебные материалы, жкх, ремонты это сотни миллионов рублей. Кем ваши дико богатые родичи могли работать раз только на 11 классов смогли оплатить только зп учителям 77 лямов? Либо ваши предки олигархи, либо вы не умеете считать ака не умны, либо вы лжёте.

Средняя цена постройки школы в России от 650 000 000 до 2 500 000 000.

раскрыть ветку (23)
9

Во-первых, учеников много, к чему подобные расчёты непонятны, у меня не было собственной школы, где я учился один, с личными учителями, во-вторых, источников дохода у государства так же много. Деньги в казне не из воздуха появляются, и вы, и я, и наши семьи, их туда засылаем. На них сие действия и происходят. И да, доп сборы никто не отменял, регулярные. На ремонт, на шторы, учебники сами покупали как помню. Не нужно гиперболизировать масштабы.

раскрыть ветку (18)
4

Стойстой. Ты говорил, что твои родичи отдали долги за тебя. Я просто показал тебе, что ты не прав. Твоё образование было не за счёт пенсии твоего деда, и не за 13% налога. А за счёт объеденения гражданского, где граждане в соответствии с социальной доктриной берут в долг у государства равно социума, а потом отдают этот долг разными способами принятыми в социуме. И да пока ты учился за 77 лямов зп учителям за 11 лет, твою безопасность и комфорт обеспечивали много людей, от чиновника и доктора, от полицейского до солдата, от лаборанта до начальника ближайшей АЭС. Ты государству в миллиарды обошёлся, и часть этих денег МОИ деньги, ты либо мне их верни, либо не бубни и иди послужи.

Зы а ещё ты и твои родители покупали учебники педогам в ВУЗах и СУЗах твоих востпитателей, учителей, медсестёр, врачей, газовиков, комунальщиков, полицейских, пожарников, полков ПВО, частей РОСГВАРДИИ. И да те шторки в кабинете президанта ты оплатил лично.

Добро пожаловать во взрослую жизнь где счета, квитанции и долги.

раскрыть ветку (16)
1

если ТС все проел, пока не работал, тогда вопрос:

- откуда деньги на красивую жизнь народных слуг, на 11 лишних триллионов, растворившихся в Минобороны, на дорогие подарки дотационным регионам от Аллаха Владимировича?

раскрыть ветку (12)
1

Это вы к моему комменту вообще написали?

раскрыть ветку (8)
4

Вообще, да. Хз, правильно ли уловил ваш посыл - из написанного вами сложилось впечатление, что среднестатистический Вася потребляет от государства больше, чем генерирует.

Я с этим категорически несогласен: по-определению, сумма дохода государства от средних Василиев, помноженная на их количество, равна расходам государства. Расходам, в которые вписана красивая жизнь народных слуг и, помимо того, расходы на абхазов и прочих кавказских братских народов.

раскрыть ветку (7)
1

Смотрите, человек орёт-что ничего не должен стране.

А тут я посчитал, что за 11 лет учителя по основным предметам получают около 77 миллионов рублей,чисто зарплата. Если поделить, очень грубо, на 40 человек. То на этого парня Родина потратила только по человекочасам учителей за 11 лет 1 500 000 рублей. Не маленькая сумма. А ведь ещё и школа стоит сама от 650 млн до 2,5 млрд руб. Плюсом идут затраты на чиновников, на образование бюджетное, чиновников, педагов, учителей. Он говорил, что ничего не должен. А я только по школе миллионы долгов нашёл.

Яндекс утверждает, что доходы от налогов граждан это 18,5 % от налогов поступающих в бюджет, так что из 10 рублей на Васю, Вася платит около 2 рублей. В реальности всё сложной, но не думаю, что сильно выше доходы от НДФЛ. И мы знаем, что не все граждане честно налоги платят.

Абхазы, тем паче наши кавказцы это граждане России. В Армении наши базы.

раскрыть ветку (6)
3

Так а откуда деньги на шубохранилища? Вася проедает, а за него эффективные менеджеры отдуваются? Или из недр идёт? Так, если из недр - недра принадлежат всем гражданам РФ, а не социально-ответственным бизнесменам.

раскрыть ветку (3)

Покажите мне сколько стоит шубохранилище Медведева и Аксёнова, будем гулять от них.

За Медведева я голосовал, и подписан на него где только можно. Аксёнова я знаю и уважаю.

раскрыть ветку (2)
1

почему на 40 человек? Учитель в школе ведет 5-6 классов, а то и больше

1

Второй момент: за 11 лет школа выпустила 40 учеников или, все же, 11 * 40?

Ты вообще не в попад. Коррупция есть везде, даже в Китае ежегодно казнят по 15000 человек и это повторяется каждый год, даже в США, только там масштабы покрупнее.
раскрыть ветку (2)
2

Ок, у них есть коррупция - не спорю.

А у нас нет? Васян кругом должен народным слугам?

раскрыть ветку (1)
Че ты гундишь?) Есть коррупция, везде есть. У нас сажают и дохрена. 72000 чиновников за взятки посадили за 11 лет. Всех все равно не пересадить, чего гундеть.
0
Хуйню не неси. Ты видимо, или у кормушки сидишь или просто дурачок.
раскрыть ветку (2)
0

Я тебя не нёс, ты сам приполз

По существу, слабо без ругани и оскорблений?

раскрыть ветку (1)
Нельзя, потому что ты хуйню несёшь.
0
Он прав в том что твои подсчёты от балды. Просто потому что "я решил, что этого достаточно".
3

Пиздец ты экономист....Школа строиться на одного ученика и после его выпуска сноситься к хуям . Все верно по твоим дебильным расчётам? Мамкины херовы экономисты научились тыкать в кампухтер....

1
DELETED

Ну раз уж мы играемся в занимательную математику: допустим у человека зп 70к/мес. =9,1 к налогов × 25 человек в классе × 5 классов ведёт учитель= 1 137,5 к., а вам нужно 640к. И это я не считаю, что в семье два родителя. Кстати, в начальной школе на зп расходы ниже.

Вот другой вариант подсчета: в школе на 1к учеников - около 60 преподавателей = 2 400 к/ мес.; 9,1× 1000 =9100 к.

Остаётся 6700 к./мес ×12×15 (лет) и вот вам школа за 1 206 000 000 рублей. Школе, которую заканчивал лет 25, есть и значительно старше. На ремонт собирали.

Понятно, что подсчёты очень грубые, тут не учитывается инфляция, НДС, и т.д. я не экономист, но захотелось в цифрах показать подмену понятий автора выше. В принципе, все что накидали ему ниже подкрепить, так сказать.

Отдельный вопрос кто пойдёт преподавать за 40к. Мне относительно повезло с учителями, но сейчас в школах вроде все не так хорошо (особенно по техническим дисциплинам).

Автору исходного поста: друг, есть определённые "долги" и "бенефиты" и они прописаны в законодательстве. 13%, а в твоём случае 4-6% (нихуево однако зарабатываешь, будучи студентом), и служба в армии относятся к таким вот долгам (если на страну нападут- кто защищать будет?) С другой стороны можешь не работать вообще и тогда государство будет тебе выплачивать, также можешь стать к.н. и не служить. С отцом не стоит ругаться по такой фигне. У него свои взгляды, и вряд ли вы что ему докажите

P.s. че только не напишешь в 5 утра, с темпой в 39, мб завтра одумаюсь - удалю. Всем добра

раскрыть ветку (1)
0

Всё норм, мы приходим сюда пообщаться и своё мнение высказать и другое посмотреть.

Да он молодой. Я сам мелким думал, что буду получать 20 тысячи за год накоплю 240 тысяч(

0

Ты где-то в гос. аппарате работаешь если у тебя так цифры формируются?

0

А предки обучались за чей счёт?

1
А государство со своих лично заработанных платит учителям зп? Или это тоже с налогов идёт?
раскрыть ветку (3)
0

Государство, в тч, за счёт налогов живёт. Налоги перераспределяются между нуждами государства, в тч, на оплату зп учителям

раскрыть ветку (2)
0
Ну о том и речь. Так что и за учителей уплочено
раскрыть ветку (1)
0

Не очень понял ответ. Изначальный пост, что человек не понимает почему и на что он налоги платит

1

Он сразу родился 25-летним, со средним и высшим образованием. Поэтому государству ничего не должен)

1

На налоги россиян,то есть наши в том числе. 13%с зарплаты каждый месяц! Не думали?! Также газ и нефть вроде как народное достояние- должны быть блага значит не только у верхушки которая к ним близко находится?! Как считаете? И оплата жкх заоблачная- как думаете, почему?!

0
DELETED

Так, как сейчас обучают, то это сами учителя должны платить, чтоб к ним на уроки дети ходили. Такое обучение и битого гроша не стоит!

0
Они получают зарплату с налогов граждан РФ (в т.ч. родителей тс). Вопрос к вам, а что существует много европейских стран, где нет бесплатного школьного образования?
раскрыть ветку (7)
0

Я не в курсе про страны Европы, не интересовался. Это как то связано с темой?

раскрыть ветку (6)
0

Я не в курсе про страны Европы, не интересовался.

А вы поинтересуйтесь. Среднее образование бесплатно и практически везде обязательно во всём мире.

Это как то связано с темой?

Напрямую. Вы же явно комментарий написали с намёком, что раз государство оплачивает (пускай и из налогов), то появляется какой-то (мнимый) долг у гражданина перед страной.

раскрыть ветку (5)
0

А разве нет?

раскрыть ветку (4)
0
То есть государство обязывает родителей и детей, чтобы последние посещали школу (9 классов минимум), а потом говорит "у вас долг образовался".

Давай я тебе сейчас 1000₽ на карту кину, а ты мне завтра на карту 2000₽ вернёшь? Прикольно? Только от школы отказаться нельзя, это обязаловка.

Ещё вопрос, а зачем нам такое государство, которое такие базовые вещи как "вода/еда/образование/" даёт в долг?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Ну так кто мешает в лесу жить? Вот что у тебя за логика? Буду жить посреди города, где есть тепло, вода, канализация, дороги. Все это построили и содержат. Твои дети будут получать бесплатное образование, семья ходить в бесплатные поликлиники. Это труд многих людей и огромные ресурсы. Но, ты, ничего никому не должен.. Кто за это платить будет? Или, может, такие как ты все это бесплатно будут делать.?) Сомневаюсь.

Не нравится качество образования/лечения-иди в платную.

И людей с таким мышлением много, они платить налоги не хотят (получают серую зп, уходят от налогов и т.д), а потом удивляются, с хрена ли пенсия маленькая, или качество образования плохое.

Или люди, которые вложили денег, нашли нефть, вытащили её из под земли, они с какого тебе должны? Потому что ты есть и так хочешь? Ну да, она есть под твоей землёй, а толку то. Тебе знание об этом даст профит?

Извини, с картинкой не хочу морочиться.

раскрыть ветку (2)
А причем тут уплата налогов, я про жир ничего не писал? Я про армию говорю (как и тс). Обязательная срочная служба (целый год) это пережиток прошлого.

Я, мои родители, деды платили и платим налоги, а долги перед Родиной откуда-то берутся. Непонятно.
раскрыть ветку (1)
0

Я понял, я вырвал из контекста, и разпростронил на весь пост. С новым годом!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы