65

Отчет агента ФБР

Отчет агента ФБР
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
пообщаться в определенное время в интернет-чате, при этом DPR сообщает redandwhite: «У меня есть что обсудить с тобой». Спустя четыре дня, 05.06.2013 г., DPR отправил для redandwhite сообщение: «привет, хочу уточнить куда ты подевался со своим предложением о поддельном удостоверении». Redandwhite отвечает: «Этим занимается мой человек и он как раз в процессе».

В конечном итоге, в ходе расследования были получены доказательства того, что Ульбрихт осуществлял управление скрытым сервисом Tor, а также подтверждение его связи с конкретным программным кодом и конкретным ключом шифрования, обнаруженными на веб-сервере Silk Road. В частности:

a. Исходя из моей подготовки и опыта, мне известно, что веб-сайт «stackoverflow.com» («Stack Overflow») является веб-сайтом, используемым программистами с целью публикации вопросов о проблемах программирования и получения предложений с их решениями от других программистов. В соответствии с записями, полученными от Stack Overflow:

i. 05.03.2012 г. некий пользователь зарегистрировал аккаунт на Stack Overflow под именем «Ross Ulbricht». Ульбрихт предоставил Gmail Аккаунт Ульбрихта в качестве адреса электронной почты, как часть информации, требуемой при регистрации.

ii. 16.03.2012 г. примерно в 8:39 дня по Тихоокеанскому Летнему времени Ульбрихт опубликовал на сайте сообщение, озаглавленное «Как я могу соединиться со скрытым сервисом Tor используя curl в php?». Исходя из моей подготовки и опыта, мне известно, что «PHP» означает язык программирования, применяемый для веб-серверов, а «curl» означает набор программных команд, которые могут быть использованы в данном языке. В содержании сообщения Ульбрихт приводит 12 строк кода, использующих команды «curl», которые, как он утверждает, он использовал «для соединения со скрытым сервисом Tor … используя php», но, как он сообщает, код возвращал ошибку. Исходя из моей подготовки и опыта, сообщение Ульбрихта говорит о том, что занимался написанием пользовательского программного кода, предназначенного для веб-сервера скрытого сервиса Tor, такого как Silk Road.

iii. Когда пользователь размещает сообщение на Stack Overflow, его имя появляется рядом с таким сообщением. Однако, менее чем через одну минуту после публикации сообщения, описанного в предыдущем параграфе, Ульбрихт изменил свое пользовательское имя с «Ross Ulbricht» на «frosty». Исходя из моей подготовки и опыта, мне известно, что преступники в своем стремлении скрыть свою личность онлайн часто используют псевдонимы с тем, чтобы затруднить их идентификацию. Таким образом, принимая во внимание время, я полагаю, что Ульбрихт изменил свое имя пользователя на «frosty» с целью сокрытия своей связи с сообщением, которое он разместил одну минуту назад, понимая, что сообщение является публично доступным для любого пользователя Интернет и говорит о его причастности к использованию скрытых сервисов Tor.

iv. Несколько недель спустя Ульбрихт также изменил свой регистрационный адрес электронной почты на Stack Overflow, «frosty@frosty.com» вместо Gmail Аккаунта Ульбрихта. Согласно данным centralops.net, публично доступного сервиса поиска электронных адресов, frosty@frosty.com не является валидным адресом электронной почты. Опять же, исходя из моей подготовки и опыта, мне известно, что преступники, которые стремятся скрыть свою личность, часто используют фиктивные электронные адреса в онлайновых аккаунтах. таким образом, я полагаю, что Ульбрихт изменил свой электронный адрес на Stack Overflow на фиктивный адрес с целью полностью устранить какие бы ни было связи между его настоящим электронным адресом и сообщением, свидетельствующем об использовании им скрытого сервиса Tor.

b. Основываясь на данных криминалистической экспертизы веб-сервера Silk Road, мне известно, что код на веб-сервере Silk Road содержит пользовательский PHP скрипт на основе «curl», который функционально очень близок к коду, описанному в сообщении Ульбрихта на Stack Overflow, и содержит несколько строк кода, идентичных коду, приведенному в сообщении. Исходя из моей подготовки и опыта, мне представляется, что код на веб-сервере Silk Road является модифицированной версией кода, описанного в сообщении Ульбрихта (тот самый, который Ульбрихт пытался найти способ исправить, поскольку тот генерировал ошибку).

c. Далее, также основываясь на данных криминалистической экспертизы веб-сервера Silk Road, мне известно следующее:

i. 23.07.2013 г. веб-сервер Silk Road был сконфигурирован таким образом, чтобы разрешить администратору, которым являлся DPR, подключаться к серверу без необходимости введения пароля, при условии, что подключение администратора осуществляется с доверенного, с точки зрения сервера, компьютера.

ii. В частности, исходя из моей подготовки и опыта, мне известно, что такая конфигурация предусматривает использование ключей шифрования с подключением по протоколу SSH (Secure Shell). Для создания такой конфигурации, администратор должен сгенерировать два ключа шифрования – «открытый» ключ, который хранится на сервере, и «закрытый» ключ, который хранится на компьютере, с которого осуществляется подключение к серверу. Как только эти ключи созданы, сервер может узнавать компьютер администратора на основе связи между закрытым ключом администратора и соответствующем ему открытым ключом, хранящемся на сервере.

iii. Исходя из моей подготовки и опыта, мне известно, что ключи шифрования в SSH состоят из длинных цепочек текстовых символов. Различные SSH программы генерируют открытые ключи различными способами, но все они генерируют открытые ключи в сходном формате, с текстовой строкой, которая всегда имеет окончание в формате "[пользователь]@[компьютер]". Компьютер в данной подстроке представляет собой имя компьютера, который сгенерировал открытый ключ, а пользователь является именем создавшего его пользователя. Например, если кто-то создает пару SSH ключей используя компьютер «МойКомпьютер», при этом вход выполнен пользователем «Джон», сгенерированный в результате открытый ключ будет заканчиваться подстрокой «Джон@МойКомпьютер».

iv. Я исследовал открытый SSH ключ, хранящийся на веб-сервере Silk Road, который использовался для аутентификации администратора при подключении к серверу. Ключ имеет окончание «frosty@frosty». Исходя из моей подготовки и опыта, это означает, что администратор Silk Road пользуется компьютером с именем «frosty», на котором имеется аккаунт пользователя с таким же именем «frosty», с которого осуществлялся вход на веб-сервер Silk Road. Исходя из моей подготовки и опыта, мне известно, что пользователи компьютеров часто используют одно и то же имя для различных типов аккаунтов. Таким образом, я полагаю, что, в особенности принимая во внимание другие связи между «Росс Ульбрихт» и «DPR», описанные выше, что пользователь Stack Overflow «Ross Ulbicht», который изменил свое имя на «frosty» и свой электронный адрес на frosty@frosty.com является тем же лицом, что и DPR, являющийся администратором Silk Road, который подключался к веб-серверу Silk Road с компьютера с именем «frosty», на котором имелся аккаунт пользователя «frosty».

Я получил от Управления транспортных средств Техаса копию водительского удостоверения обвиняемого РОССА УИЛЬЯМА УЛЬБРИХТА, также известного как «Dread Pirate Roberts», «DPR», «Silk Road», с тем же номером, который имеет водительское удостоверение, которое УЛЬБРИХТ предъявил во время контакта с агентами ДРВБ 26.07.2013 г., как это описано выше. Фотография в водительском удостоверении, представляет собой изображение того же человека, чья фотография размещена в профилях аккаунтов на Google+, «Институт Мизеса», и LinkedIn, описанных выше.

В соответствии с этим, я полагаю, что владельцем и оператором Silk Road является обвиняемый РОСС УИЛЬЯМ УЛЬБРИХТ, также известный как «Dread Pirate Roberts», «DPR», «Silk Road».

ТАКИМ ОБРАЗОМ, я прошу выдать ордер на арест обвиняемого РОССА УИЛЬЯМА УЛЬБРИХТА, также известного как «Dread Pirate Roberts», «DPR», «Silk Road» с взятием под стражу или оформлением залога, в зависимости от обстоятельств.

Кристофер Тарбелл
Специальный Агент
Федеральное Бюро Расследований

Жаль, но сюда навряд ли кто дочитает...
Автор перевода blackarrow, статья: http://habrahabr.ru/post/
раскрыть ветку (3)
4
я дочитал)
"Исходя из моей подготовки и опыта, мне известно, что..." под конец фраза стала вымораживать уже)
но все равно, интересно
а Ульбрихт этот как то слишком по-дилетантски засветился, в самом начале, на Sroomery
раскрыть ветку (2)
1
Ну это документ для суда, а их вообще тяжело читать. В них постоянно нужно разъяснять, казалось бы, элементарные вещи. Например у судьи могли быть вопросы: "На основании чего сделаны такие выводы?". И эти бы прения сильно затягивали бы принятие решения.
Ну а про засвет, это потом становится очевидно, а в свое время кажется вполне недоказуемо.

З.Ы. Жаль, что посты статьи имеют различные оценки... Перемешались(( В следующий раз нужно будет все же делать в виде длинной картинки. Народ, снизьте их до одинакового уровня, будьте добры!
раскрыть ветку (1)
0
я имею ввиду то, что он зарегистрировал аккаунт Shroomery, с которого собирался раскручивать SilkRoad, на свое собственное мыло, которое привязано к гуглю
Вот это - дилетантство по-моему
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы