532

От "так себе автора"

Позабавил меня пост этой барышни

В анамнезе: она потратила 100 + тысяч рублей на обучение и редакторов, нашла для себя 6-8 месяцев свободного времени, сколько-то еще вложила в рекламу, и в итоге настрочила 14 работ. Эти романы покупают, сумма доходов довольно ощутима.

Как бы можно сказать: "Молодец, умничка, достойно похвалы!" Если б не такой пассаж в конце:

"В общем, тому человеку, который продал за три года всего три книжки, могу сказать только одно: книжка у вас, скорее всего, так себе. Упс..."

Я вот один из таких авторов. И я не шибко высокого мнения о своих литературных талантах, а мое лит. образование вообще не отрывалось от плинтуса.

Но я также не сильно высокого мнения о человеке, который судит о качестве чужих работ сугубо по успешности их продаж. Ну, или тогда Донцова просто гений русской литературы.

Murulia, у вас было время на работу, у вас были средства на обучение, развитие и рекламу... окей. Некоторые и с таким ресурсом бы ничего не добились. Но в целом ситуация анекдотична: "Почему бездомные просто не купят себе дом?"

Не у всех авторов есть те значительные ресурсы, которые были у вас. Не всем подходит режим работы "бешеный принтер", без которого сейчас добиться успеха проблематично. Но вы это почему-то опускаете и мешаете малознакомых вам авторов с грязью.

В целом же пост этой барышни подтвердил мое прежнее мнение, что для успешной раскрутки в нынешних реалиях писателю нужно работать в режиме бешеной печатной машинки и иметь средства на раскрутку-рекламу-обучение и житье-бытье в этот период. Если этого нет, и вы выдаете по работе в год, то шансы "засветится" будут прискорбно малы.

Лига Писателей

4.9K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы