27

От сумы и от тюрьмы....как говорится

Первый пост. Не судите строго.

Итак. Случилось это ровно 5 лет назад, но время тут не важно. А важно место. Местом этим была Россия. А конкретно вокзал славного города Питера.

Так вот. Солнечное утро. Перон вокзала. Я со своей девушкой, с которой знаком 3 месяца, собираемся ехать в г.Петрозаводск знакомиться с её мамой. Подходим к вагону... и вот я сразу как-то обратил внимание на этих двух мужиков. Стояли они без сумок и видно по ним было, что не уезжать они собираются. Проходим мы значит в свой вагон, садимся. А следом эти мужики.

Корочки мне ФСБшные показывают

- Вы такой-то такой? - спрашивают меня, называя мои ФИО и паспортные данные.

- Я! - отвечаю

- Куда собрался?

- В Петрозаводск.

- А кто отпускал? - интересуются они.

- А у кого я должен спрашивать разрешение?

В этот момент у меня конечно была буря мыслей в голове? Розыгрыш? Или накосячил где-то? А где я так накосячил, что ФСБ меня ищет. Короче сумбур в голове. А те давят. Опытные ребята, блин.

- Вы в федеральном уголовном розыске! - вот так поворот в субботнем весеннем утре.

- Это ошибка ( привычная, наверное, для их ушей фраза) в чём меня обвиняют?

- Давай комедию не ломай. Сам всё знаешь. Пиши расписку, что обязуешься явиться в следственный отдел г.Москвы в такие-то числа или снимем тебя с поезда.

А сами в это время звонят кому-то, докладывают что поймали. Пассажиры в поезде начинают прятать от меня детей своих, подруга смотрит на меня глазами выпученными, в которых я читаю сожаление, что связалась со мной - уголовником.

Подписываю бумагу. Они откланиваются, мы едем. Подруга плачет и просит, чтобы я сознался ей в своих грехах, люди прячут в трусы свои бумажники, я с глазами бешенной собаки сижу и думаю что же это за йухня сейчас произошла.

Приехали в Петрозаводск. Мама девушки моей после знакомства и услышанного постаралась изобразить на лице радость встречи и сопереживание. Пошли мы в отдел полиции. Очень уж хотелось узнать, что же мне шьют. Приходим. Рассказываю что и как было. Опера смотрят в базу, потом радостно на меня.

- С такой статьёй сами не приходят.

- А что за статья?

- 126 ч.2 Похищение человека группой лиц по предварительному сговору. от 5 до 12 лет

- WTF

Удивился ли я? Да я ОХ$ЕЛ!

- Ничего, - говорят - статья уважительная. И между собой решают запирать ли меня прямо сейчас. Поговорили. Они созвонились с Москвой. Выяснили о моей подписке и отпустили.

Стало ли мне легче от услышанного? Даже не знаю. На следующий день вернулся в Питер. Как не пытался дозвониться до следователей Москвы, так ничего и не вышло. Дозвонился до Питерских. Приходи, говорят, побеседуем.

Я пришел. В сотый раз пересказал свою историю. Опер почесал затылок, попытался позвонить в Москву. И говорит:

- Смена у меня заканчивается. Дозвониться не получается. Давай в опорный пункт пойдем. Там посидишь, подождешь и всё в общем ОК будет.

Ну согласился. Пришли. Я то думал, посижу рядом с ментами, за жизнь потрещу, на уркаганов поглазею, да домой поеду. А получилось как? Опер дело моё на стол кинул, на меня показал, да и свалил к себе. А менты чё? Вот Я! Вот дело моё, где чёрным по белому.

- Снимай ремень, шнурки, сдавай вещи.

- Господа, менты, это недоразумение! Может я с вами тут посижу? - начинаю торговаться я.

- Давай, быстрее. А то колёс тебе щас подбросим и ещё на дольше сядешь.

- Куда топите так? - уже начинаю смеяться от абсурдности положения - итак срок от 5 до 12

Короче посадили в КПЗ. Даже позвонить не дали. Как я сидел эти 12 часов расскажу как-нибудь потом. Следак меня на допросе крутил и так и сяк. Всё искал нестыковки в моих показаниях. А в чём дело было?

В Москве похитили некоего бизнесмена. И когда он добрался до полиции, то указал, что в машине один из похитителей был - и называет мои ФИО. Ему показали фото всех с такими же ФИО и он уверенно тыкнул в меня. Как так получилось я до сих пор не понимаю. Учитывая, что в Москве-то я почти не бываю и на момент этих событий уже как пол года там не был. Тем не менее.

-Едь, говорят,- в Москву на очную ставку и допросы.

Ага, думаю!

- Я там и в убийстве Кеннеди признаюсь. А если на меня так каждый месяц придурки всякие писать будут? Да и не из Москвы, а из Владивостока например. Так я так не накатаюсь.

- Твоё дело. Только тогда воронок за тобой пришлют.

В общем, повезло мне, что в момент этого преступления я работал. И вход на работу у нас по пропускам электронным. А то сидел бы еще может до сих пор. Будьте бдительны, друзья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы