27

От лица РСП-шки

Раньше было в тренде иронизировать над РСП, позже тема исчерпала себя или стала классикой. Но добавлю в копилку знаний Пикабу свое мнение от лица той самой РСП-шки

Я себя так и называю. Самоиронизирую, так сказать. И гендиректор так же называет, специально РСП-шек нанимает: пока мужчину с достатком не найдет, будет пахать, а не филонить за оклад. Так что коллеги - сплошные разведенные и детные. В основном стереотипные: нужен состоятельный мужчина, мы берем в семью, а не он нас... И учат они жизни меня, а я с гендиром вздыхаем да посмеиваемся (на всякий случай, он женат, отношения профессиональные, со мной единственной из женщин-коллег здоровается за руку, у меня набор инструментов круче, чем у него, кстати). Хотя от советов прожженных матрон плакать больше хочется.

Внешность у меня нормальная, XS. Высшее образование, опыт работы и т.д.  С мужем были вместе 9 лет, но развелись по-плохому. В итоге: снимаю скоромное жилье с ребенком, от мужа алиментов нет, родственники - в других городах да и помочь финансово не могут, обхожусь без нянь-бабушек. Работаю, без протекций и прочих плюшек.

1. Алименты. Как мы, РСП-шки, хотим отобрать у мужчины его честно заработанные деньги! Вот спим и видим! Мой благоверный обычно неофициально работает, на алименты подала, пусть долг копится у приставов. Сам помогать не хочет, сын ни в браке, ни сейчас не интересен. Хотя инициатива заделать ребенка была с его стороны, ребенок в браке, желанный, запланированный. Во что обходится ребенок-первоклассник? Продленка 3.500, за питание - обед - столько же, завтрак бесплатный. Плюс тысячу в месяц на перекус (фрукт и печенье), потому что с 13:30 до 18:10 ребенок не дотерпит, проголодается (и займется каннибализмом). Пара тысяч на расходники и культпоход хоть куда-нибудь раз в месяц. ИТОГО: 10 тыс., если все есть из вещей.  Цены по Москве. Льгот у нас нет, искала, узнавала, не получится. Ну и ладно. Дома ребенок ест, кормить надо нормальной пищей, вкусной и полезной. А еще одевается. А еще лыжи и прочее для школы.  Плюс кружки и секции. Мне повезло, нашла 3 бесплатных кружка, но все бесплатно до определенного уровня. Вот баскетбол, допустим: сборы в августе, все едут, кроме нас: 30 с лишним тысяч за неделю. Не быть сыну баскетболистом, пусть для здоровья пока ходит. Спасли бы меня алименты 2.5 тысячи в месяц? Да! Для меня и это деньги. И к бывшему супругу вопросов никаких, платит же. Но я же потрачу их на себя, на свои маникюры и хотелки! Да-да-да!

2. Найти мужика (такая себе формулировка). Реально разведенки с прицепом следят за собой сильнее даже, чем надо, пытаются переплюнуть всех окружающих женщин. Я никогда не испытывала страсти ко всем женским штукам, но выгляжу нормально, как все. Одиноко иногда бывает, так тут не в мужчине дело, а в голове. Через полтора года после расставания с мужем попробовала встречаться с мужчиной, почти месяц даже. Не получилось. Не готова к отношениям и некогда вечно, после 10 вечера посидеть полчаса в машине 2 раза в неделю - такое себе. И человек не мой, как оказалось, мало точек соприкосновения интересов. Сын подрастет, вот и подумаю, лет так в 45. Мужчина же зачем нужен? Для души, для любви. А вот все остальное - это "ипотека".

3. РСП-шки очень пренебрежительно говорят о мужчинах. Судя по знакомым - правда. Мне лично это неприятно. У меня брат - самый лучший человек. Начальник-мужчина - кремень! Соседи-мужчины всегда помогают (да, в Москве я познакомилась с соседями, если надо какой вопрос решить, где не хватает компетенции или инструмента, знаю, к кому обратиться). Есть мерзкие люди обоих полов, тут обобщать не надо.

И да! Я РСП-шка и мне это нравится. Денег хватает. Работа интересная, много хобби, не скучно. И не надо тратить время на токсичные отношения.

Автор поста оценил этот комментарий

воооот она бабская натура! мне ничего не надо, но вот сыну.......

Я считаю, что ребенок твой. Бывший на него не претендует. Так возьми ответственность за ребенка на себя! И оставь бывшего в покое. Ведь, если по справедливости, ты отняла у него 9 лет его жизни. Он на выходе остался без семьи и без ребенка. Скорее всего, после такого жуткого брака, он вообще зарекся еще одну семью заводить. Но тебе все мало. Ты хочешь еще на нем и заработать. А, да, тебе ничего не надо, надо твоему ребенку. А вариант, что твой бывший сам решит, что подарить ребенку ты не рассматриваешь? Надо только так, как ты считаешь правильным? Ты уже как то поступала правильно, и с бывшим рассталась по плохому, украла 9 лет его жизни и кучу денег, которые он зарабатывал и тратил на тебя и ребенка.  А теперь ты опять знаешь, как будет правильно. Ну, ну.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо  за стеб)) Как раз недавно благоверный звонил денег одолжить, я ж его бросила на голодное существование... А вот это не стеб, реально.

Интересно, а вот когда Вы замуж выходили и рожали от такого мужика - где ваши мозги были?  Или всё это время он тщательно маскировался под порядочного? Брат - хороший, начальник - хороший, а где мужа такого никчемного нашла?

раскрыть ветку (1)
5

Приз за оригинальность! Так сказали и  все наши лучшие друзья семьи после развода, которые всегда говорили, что мы идеальная пара! (не просила денег, просто честно сказали мнение обо мне после развода)

показать ответы
мне это нравится. Денег хватает.

и

2.5 тысячи в месяц? Да! Для меня и это деньги.
у меня набор инструментов круче, чем у него, кстати

Ты про что? Инструменты манипуляций или инструменты в штанах?

Внешность у меня нормальная

Нормальная значит на 5 из 10.

С мужем были вместе 9 олет, но развелись по-плохому.

Ухты бяка какая твой муж! Коллеги хором: ДАААА БЯКА!!!

на алименты подала, пусть долг копится у приставов

Ожидания: нахер мне он сдался, пусть идёт с богом

Реальность: обдиру до нитки этого барана, хоть шерсти клок

Реально разведенки с прицепом следят за собой сильнее даже, чем надо, пытаются переплюнуть всех окружающих женщин.

Зачем представлять собой a piece of fuckable meat если тебе мужики не нужны? Шла бы лучше жрать стероиды чтобы самой стать мужиком и баб этих об колено ломать и шобы рот свой поганый не разивали.

Не получилось. Не готова к отношениям

Просто терпеть такую токсичную тварь как ты только твой убогий бывший мог, да и того бомбануло.

и некогда вечно, после 10 вечера посидеть полчаса в машине 2 раза в неделю - такое себе

Это ты типа скулишь или гордишься? Хороший раб для начальника, да, и инструменты имеет.

мало точек соприкосновения интересов

Перечисли свои интересы.

У меня брат - самый лучший человек.

Для тебя человек, а кому-то херомразь.

раскрыть ветку (1)
3

Ой, так приятно, что разобрали мой вечерний грустный постик по пунктам. Итак. 2.5 тысячи - деньги. А разве нет? Все деньги - деньги. Игрушка от "Деда Мороза под елочку" стоила 3500. Зато играет, а не валяется хорошая вещь. Вот тут алименты бы пригодились. Инструменты начальнику? Да там в офисе надо было кое-что починить и я принесла свой набор отверток (гендир меня к работе не допустил, сам все сделал, это мужское что-то). Дальше - нормальная внешность. Не красивая, не урод, фото прилагать не буду, на улицах знакомятся, что еще сказать? По-плохому развод надо объяснять? В мае 20-го много людей с чемоданами и детьми по улицам ходили? ...У приставов долг, чтобы не отдал сестре долю в квартире, запрет на регистрационные действия, пусть сын хоть что-то хорошее от отца увидит. Что дальше? Я токсичная тварь, возможно, просто не успели перейти к моим увлечениям, зато все узнала о футболе, бывшей жене и ипотеке, интересно, но вообще-то нет. Спасибо за критику, но я так и не поняла, к чему твои оскорбления. Хороший раб для начальника? Да, идеальный, а могу еще лучше, чтоб платил за съемное жилье, образование и питание моего ребенка. Остальные выбросы даже не понимаю.

показать ответы
Точно ТП, так открыто и с гордостью заявляет что она РСП. Удачи с поиском сохатого.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, лет через 11 начну, как время появится.

11

Грустно читать "денег хватает", когда их, похоже, впритык

раскрыть ветку (1)
2

Есть такое. Это пока, ребенок подрастет - у меня будет больше свободного времени и больше денег. Сейчас лучше потратить время, чтобы научить ребенка домашним делам, чтобы потом не волноваться и зарабатывать.

показать ответы
10
DELETED
Много хобби но на мужчину 30мин 2 раза в неделю. Не укладывается.
Значит не так и нужен..
И причем тут токсичные отношения. В общем ничего не понял)
раскрыть ветку (1)
1

Мне, наверно, с мужем повезло: вся домашняя работа была на мне, хоть я и получала больше него. Воспитан по-другому, видно. Сейчас 7-летний сын по дому делает больше, чем бывший супруг, потому что знает, что мама - человек. А 30 минут 2 раза в неделю - маловато, в этом плане почаще было. Но на одном сексе брак не склеишь.

4
DELETED
А вот и её бывший судя по всему))))
раскрыть ветку (1)
1

Смешно реально! Не, другая ситуация. Настраивать? Ха! Мы просто пока про папу не говорим (в садике и школе фраза "Я не хочу говорить на эту тему, разговор окончен"). В последнем телефонном разговоре БМ не смог вспомнить, как зовут ребенка и дату его рождения, о чем речь?

DELETED

Это пока, ребенок подрастет - у меня будет больше свободного времени и больше денег.
с каких делов>  наоборот мелкие дешевле обходятся, а потом учеба и так далее

раскрыть ветку (1)
0

Ни я, ни мои младшие брат и сестра за учебу не платили, а наоборот, работали, даже в семью деньги приносили. Про другое время не надо говорить. Сестра в этом году диплом защищает. Свободного времени больше и денег будет потому, что ребенка не надо в 18 забирать с продленки и потом до 21 стоять над ним, чтобы уроки сделал. Через несколько лет сам все сможет.

3

То есть к лужайке вы с сыном никакого отношения не имеете, но её вам очень хочется. Понятно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я вложила в ремонт 700 тысяч, потом съехала на съем на бабушкинский ремонт, вот полтора года уже на полу сплю, чтобы у мужа все в квартире красиво было. За 9 лет, что провела с мужем, могла б себе квартиру купить. Но мне чужого не надо, что получится - сыну.

1

Сверху пишут о том, что два человека договорились сделать ребёнка и отвечать должны оба.

Вы не подумайте, я на вашей стороне.

Но раз вы сделали историю публичной, то

посмею задать вопрос - интересно.

Было ли это сознательным решением?

Или решение было принято в порыве чувств?

Или это случайность и вы ничего не планировали?

раскрыть ветку (1)
0

Полгода дружили на работе, полтора года встречались, жили отдельно (он на своей, я на съемной). В очередной раз, когда собирали деньги с квартирантов его квартир тот же спор "Нафиг квартирантов, будем жить вместе". Как обычно - "Жить будем после брака, меня и так все устраивает". (Секс был, но не в нем дело ж.) В ближайшей ювелирке - кольцо, и понеслось... Я карьерист по характеру, он все про ребенка говорил. Что сказать, круто быть отцом сына, наверно. Не узнавала.

А как бм живет с заблоченными картами и без работы? почему принудительно не списываются алименты? Может вам немного потревожить приставов? Уголовка бм видимо не пугает.

раскрыть ветку (1)
0

Да, не пугает. Именно сейчас по уму наращиваем долг (друг - судебный пристав по нашему району), чтобы имущество не подарил сестре и т.п., сын все по закону получит. Мне лично - ничего не надо, но сын все получит.

показать ответы
0
Начала с денег, значит денег не хватает. Отношения построить не получилось по тому что Вы не просто сидели по два часа в машине, а очевидно вас катали. 😆 И не надо тут сказки рассказывать что человек не ваш, просто от вас кроме покатушек взять нечего. Ну и третье, если автор написала этот текст, то как минимум для моральной разгрузки. И не особо ей нравится быть РСП.
раскрыть ветку (1)

1. Начала с денег - стереотип про РСП. Денег и правда хватает, и на сбережения уже тоже (учитывая данную геополитическую обстановку). 2. Катали 2 часа - сидеть в машине возле дома, один раз - до кинотеатра возле дома. А так да - 2 часа возле дома под музычку, я не могу уехать от ребенка, который под присмотром соседки и спит, но не имею права - ответственность. Но правы, взять нечего: в шахматы МЧ не играл, книги не читал, я не очень хорошо играю на музыкальных инструментах, тупо аккорды на гитаре и пару концертов на ударных, а он лидер группы, точек схождения мало, и мне непонятно, что предложить, и он не может дать. 3. Для моральной разгрузки? Да просто куча постов про неадекватных РСП, хотелось объяснить, что все не так страшно. Даже гендир серьезно решил набирать в штат только РСП без хахалей, потому что работают мотивированней.

8

имущество не подарил сестре и т.п.

Получается, имущество НЕ совместно нажитое. Но ты занимаешься долгосрочным планированием с целью лишить бм ЕГО имущества в будущем?

раскрыть ветку (1)

Не лишить его имущества, а чтобы сын унаследовал долю в квартире, которую унаследовали его нерабочие родители от советских дедов. Т.е. дедам дали квартиры, родители никогда нигде не работали, ибо сдавать в Москве выгодно несколько квартир, сын стал работать в 23 первый раз, встретил меня, любовь-морковь, потом оказалось, что образование и работа нужны - и фиаско!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги