27

От лица РСП-шки

Раньше было в тренде иронизировать над РСП, позже тема исчерпала себя или стала классикой. Но добавлю в копилку знаний Пикабу свое мнение от лица той самой РСП-шки

Я себя так и называю. Самоиронизирую, так сказать. И гендиректор так же называет, специально РСП-шек нанимает: пока мужчину с достатком не найдет, будет пахать, а не филонить за оклад. Так что коллеги - сплошные разведенные и детные. В основном стереотипные: нужен состоятельный мужчина, мы берем в семью, а не он нас... И учат они жизни меня, а я с гендиром вздыхаем да посмеиваемся (на всякий случай, он женат, отношения профессиональные, со мной единственной из женщин-коллег здоровается за руку, у меня набор инструментов круче, чем у него, кстати). Хотя от советов прожженных матрон плакать больше хочется.

Внешность у меня нормальная, XS. Высшее образование, опыт работы и т.д.  С мужем были вместе 9 лет, но развелись по-плохому. В итоге: снимаю скоромное жилье с ребенком, от мужа алиментов нет, родственники - в других городах да и помочь финансово не могут, обхожусь без нянь-бабушек. Работаю, без протекций и прочих плюшек.

1. Алименты. Как мы, РСП-шки, хотим отобрать у мужчины его честно заработанные деньги! Вот спим и видим! Мой благоверный обычно неофициально работает, на алименты подала, пусть долг копится у приставов. Сам помогать не хочет, сын ни в браке, ни сейчас не интересен. Хотя инициатива заделать ребенка была с его стороны, ребенок в браке, желанный, запланированный. Во что обходится ребенок-первоклассник? Продленка 3.500, за питание - обед - столько же, завтрак бесплатный. Плюс тысячу в месяц на перекус (фрукт и печенье), потому что с 13:30 до 18:10 ребенок не дотерпит, проголодается (и займется каннибализмом). Пара тысяч на расходники и культпоход хоть куда-нибудь раз в месяц. ИТОГО: 10 тыс., если все есть из вещей.  Цены по Москве. Льгот у нас нет, искала, узнавала, не получится. Ну и ладно. Дома ребенок ест, кормить надо нормальной пищей, вкусной и полезной. А еще одевается. А еще лыжи и прочее для школы.  Плюс кружки и секции. Мне повезло, нашла 3 бесплатных кружка, но все бесплатно до определенного уровня. Вот баскетбол, допустим: сборы в августе, все едут, кроме нас: 30 с лишним тысяч за неделю. Не быть сыну баскетболистом, пусть для здоровья пока ходит. Спасли бы меня алименты 2.5 тысячи в месяц? Да! Для меня и это деньги. И к бывшему супругу вопросов никаких, платит же. Но я же потрачу их на себя, на свои маникюры и хотелки! Да-да-да!

2. Найти мужика (такая себе формулировка). Реально разведенки с прицепом следят за собой сильнее даже, чем надо, пытаются переплюнуть всех окружающих женщин. Я никогда не испытывала страсти ко всем женским штукам, но выгляжу нормально, как все. Одиноко иногда бывает, так тут не в мужчине дело, а в голове. Через полтора года после расставания с мужем попробовала встречаться с мужчиной, почти месяц даже. Не получилось. Не готова к отношениям и некогда вечно, после 10 вечера посидеть полчаса в машине 2 раза в неделю - такое себе. И человек не мой, как оказалось, мало точек соприкосновения интересов. Сын подрастет, вот и подумаю, лет так в 45. Мужчина же зачем нужен? Для души, для любви. А вот все остальное - это "ипотека".

3. РСП-шки очень пренебрежительно говорят о мужчинах. Судя по знакомым - правда. Мне лично это неприятно. У меня брат - самый лучший человек. Начальник-мужчина - кремень! Соседи-мужчины всегда помогают (да, в Москве я познакомилась с соседями, если надо какой вопрос решить, где не хватает компетенции или инструмента, знаю, к кому обратиться). Есть мерзкие люди обоих полов, тут обобщать не надо.

И да! Я РСП-шка и мне это нравится. Денег хватает. Работа интересная, много хобби, не скучно. И не надо тратить время на токсичные отношения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы