От абсурда до самоубийства
Читая эссе Альберта Камю «Миф о Сизифе», я несколько раз ловил себя на мысли, что смерть это единственный выход из того состояния, когда ты стараясь найти смысл своей жизни, натыкаешься в пустоту бытия. Но Камю смог вбить в мою голову, что самоубийство - это исключение. Исключение из того, когда человек уже настолько унизился в поиске себя, что просто отказался от этого самого состояния бытия. Великие мыслители-нигилисты, которые отказались от поиска жизненного смысла, просто приняв тот факт, что его нет, не отказались от этой же жизни. Но ведь у многих вытекает вопрос, почему же приняв абсурд жизни, самоубийство не теряет своей унизительной природы? Так вот. Если жизнь абсурдна, то действительно, самоубийство на равне с убийством становится полностью оправдано и не может иметь ни плохой ни хороший исход. Но если взглянуть еще глубже, то мы понимаем, что убийство самого себя по сути является путем в небытие. Небытие же в свою очередь — это абсолюьная пустота сознания. Тоесть человек, перешедший в состояние небытия, становится этим самым абсурдом, полностью потеряв различие между миром бытия и миром его отсутствия. Человек же, который даже поняв весь абсурд жизни, не приложил к себе руки, пережив стадию принятия, может стать центром всего мира, ведь он понимает, что мораль является иллюзией и полностью ее обходя, выбивается из так называемого среднего класса. Я еще буду дочитывать и мне просто нужно было поразмыслить и написать что-нибудь по этому поводу, поэтому очень сухо.
Во французском далеко не всегда произносятся все написанные буквы : Альбер Камю .