8

Осуждение

Работаю электромехаником на заводе по договору оказания услуг, пенсионные начисляются, все фантастиш Гут , опыта да едрени фени, зп 16-28к выше не подняться, можно конечно мастером пойти или начальником участка но ... Люблю электрику и хочу быть мастером с золотыми руками дабы шабашки не отваливались. Есть желание бросить свой завод и переехать в крупный город , но у нас например в городе зп 12-17к считается нормой, у меня ЗП на 50-70процентов выше. На заводе говорят если будешь бегать туда сюда , то ... Многоточие... Как жить дальше если хочется стать мастером в своём деле ( но не мастером по смене ) может дадите советов умные сего мира ? В электромеханики я перевелся из кипиа ... Разницы по моему никакой, разве что приходится выполнять слесарную работу но это не проблема. Помогите советом пожалуйста, я в отчаянии. Был большой пробел пока поднимал брата с разницей в 25 лет ... Просто тупо -5 лет жизни... Сейчас 30 лет в месяц откладываю 15-20 тысяч на " не быть бомжом" как поступать дальше ? Пикабу умный, дайте дельный совет.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Узнай о действительно золотых руках, что они умеют, как они к этому пришли. Желательно о тех, кто успел в жизни сотворить чудо, как говорится из говна и палок. Узнай их мнение о твоих способностях.
По своему опыту, если ты можешь предложить как минимум 2 (а лучше больше) варианта выхода из нестандартной проблемы, не впадаешь в панику, не ищешь виновных, а пытаешься найти решение, самостоятельно развиваешь знания, в меру инициативен, умеешь убеждать, включаешь логику, а не работаешь по устаревшему скрипту и не кажешься неуверенным в том, что говоришь, то у тебя есть все шансы найти хорошооплачиваемую работу в Москве.
Лучше опыт в разнообразных ситуациях и стойкость, чем просто время трудового стажа.
(Далее применимо к бухгалтерии). Когда меня отправляют провести собеседование, я конечно задаю вопросы по теории и опыте, но больше меня интересует, что ответит кандидат на нестандартную ситуацию и как отреагирует (замолкнет, вращая глазами или начнет рассуждать). И главное не просто, что он в итоге ответит, а именно, как рассуждает. Ведь каждый человек что-то, да не знает, это нормально, всю жизнь мы учимся, просто тут важно уметь не растеряться, а понять как можно найти решение, где его можно найти, предусмотреть все последствия, потери и пользу.
т.е. если человек скажет, что: "ну это не проблема, думаю, быстро научусь, ничего сложного" лично для меня звучит, как "я этим вообще не интересуюсь, но если вы мне скажете узнать, я наверное почитаю об этом". А если ответит что-то в духе: "я слышал об этом, вроде было так-то, помню, это было оговорено в кодексе и по регионам скорее всего отдельные разъяснения, которые нужно поднять, но могли и изменить в последние пару лет, это можно узнать из таких-то источников, а вообще по логике со смежными сферами, какими я сталкивался, могут быть такие-то варианты", вот тогда для меня кандидат отличный, он не будет спрашивать меня каждый час что и как делать, он найдет всю нужную информацию самостоятельно и придет только с вопросом: "можно так и так, условия и последствия такие-то, что выберем?" За мной остается ответственность за принятое решение, а не решение самого вопроса за работника.
раскрыть ветку (1)
2
Вдохновляющий ответ, спасибо.
0

А какие знания нужны электромеханику? И как ты умудрился из киповца перейти в электромеханику?

раскрыть ветку (1)
0
Да почти тоже что и киповцу , разве что с движками да контакторами почаще общаюсь. Вот думаю может купить малинку 4ю и 3д принтер попробовать собрать. Благо Токарев на работе есть с фрезерным.
0

Ну вообще профессионально заниматься электрикой это золотая жила, только вот на заводах много не заработаешь, если цель деньги то надо идти частным мастером

раскрыть ветку (1)
0
Дело говоришь, возможно попробую заняться когда сформирую подушку безопасности.
0
Т.е. на еду в месяц у вас уходит 2-3 тысячи?
раскрыть ветку (1)
0
Около 6ти ,3-4 это когда совсем экономлю.
0
А коммунальные платежи? Дорого у Вас?
раскрыть ветку (1)
0
3-4к
показать ответы
0
6к на все расходы в месяц? Как так получается у Вас?
раскрыть ветку (1)
0
Тяжело, режим экономии на максимум ( макорошки, гречка, рулька, курочка, трезвый образ жизни, без гуляний...)
показать ответы
4

От того что уйдешь с одного места на другое никакого многоточия не появится. Сейчас не советское время, в таких кадрах дефицит.

Зарплата говно, и от того, что она наполовину больше, чем говно у других вокруг, она говном быть не перестает. Сорян за резкость, но оно так и есть. Меняй город, если там все так тухло. Вакансии в инете есть, сориентируйся, кинь резюме, прозвони предприятия.

раскрыть ветку (1)
0
В Краснодар охото но там зп не намного лучше, видимо придется мириться с собой в первую очередь.
показать ответы
2

Не стоит лезть куда-то по советам "лидер-тренеров". Уже столкнулся в своей жизни. Лучше работай там, где все комфортно и больше адекватных людей, да и добавить с подработки проще.

Вот куда вложить правильно полученное, чтобы не потерять - этот вопрос сложный с 90х, бумажки тоже долго не лежат и не стоят.

раскрыть ветку (1)
0
Эх, инфляция ...
2

А теперь это развернутое самооправдание. Ну и что, что в жопе и за копейки, зато трешка и на работу бесплатную ездить недалеко. Везде плохо, не стоит и дергаться. А там и пенсия подоспеет. А не пенсия, так огородик вот есть...

раскрыть ветку (1)
0
Ну в общем тоже хороший ответ, спасибо.
0
А как при зарплате 16-28к откладывать в месяц 15-20 тысяч? Научите, очень надо)
раскрыть ветку (1)
0
Ну в основном 27500 из (16 это самый минимум если вдруг заболел) на питание 6к уходит итдитп
показать ответы
1

При чем тут самооправдание?
Это капитализм. Чтобы некоторые жили во дворцах, остальные должны жить в хижинах.
И никакой переезд не является универсальным советом.
Учитывая, например, что после переезда из условного Мухосранска в условную Москву, никто Вам, скажем, трешку в Мухосранске, на трешку в Москве не поменяет. И на однушку не поменяет. И на комнату. И из своего таунхауса съемного сарая на границе Москвы и Новгородской области на работу нужно будет добираться не 10 минут на автобусе за 10 рублей, а на трех электричках и пяти метро три часа.

раскрыть ветку (1)
В Питере за сотку поработал, вернулся в мухосранск, тут хоть время на жизнь остаётся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы