10207

Осуществление мечты детства

Семья моя жила небогато. Ни тетрисов, ни тамагочей у меня не было. Я прекрасно понимал, что денег не хватает, и не просил у родителей вообще ничего. Хотя нет, как-то раз попросил купить на рынке два самурайских меча, думая, что они настоящие, но мне их не купили, объяснив, что они пластмассовые и толку от них нет. Скорее всего настоящие мне бы тоже не купили, ну да ладно). Мама знала, что я с самого осознанного детства мечтал о денди.

Далее предыстория и сам момент осуществления мечты:

Зима. Родители поехали в больницу в город на расстоянии 200 км. Мне лет 12-13. Меня оставляют дома одного, чтобы я присматривал за хозяйством.
Кто жил в деревне, тот знает, сколько времени отнимает работа по хозяйству. Зимой к этому ещё и морозы добавляются. Работа моя заключалась в следующем:

Выходил на улицу в 9:30 и начиналось:
- накормить животных(коровы, свиньи, курицы, собаки), напоить, перед этим разморозив кипятком ручной насос, почистить стайки от говна, приготовить заранее  корм (вскипятить ведро воды и заварить), приготовить подстилку животным, ещё и печку топить и кушать готовить. Еду для себя мне конечно оставили, но я все равно то мяско поджарю, то яйца.

Короч я впахивал целыми днями (3-4 дня). Домой заходил, только чтобы покушать и поспать. От такой суровости думал борода вырастет, но не выросла че-т, и до сих пор так себе растёт). Отвлёкся, продолжим, в свободное от всех дел по хозяйству я колол дрова, потому что хотел по максимуму сделать, что могу.

И вот день приезда родителей. Вечер, солнце уже почти зашло. Я докалываю телегу дров, думая, что родители уже не приедут сегодня. Собака не залаяла на родителей, поэтому я не услышал, как они вошли в ограду. Колю я себе дрова, тюкаю топором. На улице темно уже, надо бы и домой идти. И тут в огород, в котором я находился, входит мама. Я не знаю, у кого было больше радости в глазах у меня от встречи с мамой или у мамы от того, что я жив здоров, дома всё хорошо, ещё и машина дров расколота. Мама сразу загнала меня домой, потому что ночь на дворе, а я работать продолжаю.

В этот раз кроме вкусняшек и полезных вещей мама ничего не купила, но мне и не надо было. Вот прям вообще не до них, так как подзадолбался немного).

Но при следующей поездке в тот же город, мама привезла мне сегу, не денди, а СЕГУ - это в два раза круче!!! и две кассеты к ней: Duke Nukem и Batman. Я был рад до жопы, не понимал, чем я заслужил такое.

И как-то в разговоре с подругой мама призналась, что именно в ту поездку, когда меня оставили одного дома, маме так стало жалко меня, когда по приезду увидела дома всё аккуратненько, посуда помыта, машина дров расколота, животные накормлены. И в темноте я продолжаю работать, хотя знаю, что родители не приедут в этот день.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы