10207

Осуществление мечты детства

Семья моя жила небогато. Ни тетрисов, ни тамагочей у меня не было. Я прекрасно понимал, что денег не хватает, и не просил у родителей вообще ничего. Хотя нет, как-то раз попросил купить на рынке два самурайских меча, думая, что они настоящие, но мне их не купили, объяснив, что они пластмассовые и толку от них нет. Скорее всего настоящие мне бы тоже не купили, ну да ладно). Мама знала, что я с самого осознанного детства мечтал о денди.

Далее предыстория и сам момент осуществления мечты:

Зима. Родители поехали в больницу в город на расстоянии 200 км. Мне лет 12-13. Меня оставляют дома одного, чтобы я присматривал за хозяйством.
Кто жил в деревне, тот знает, сколько времени отнимает работа по хозяйству. Зимой к этому ещё и морозы добавляются. Работа моя заключалась в следующем:

Выходил на улицу в 9:30 и начиналось:
- накормить животных(коровы, свиньи, курицы, собаки), напоить, перед этим разморозив кипятком ручной насос, почистить стайки от говна, приготовить заранее  корм (вскипятить ведро воды и заварить), приготовить подстилку животным, ещё и печку топить и кушать готовить. Еду для себя мне конечно оставили, но я все равно то мяско поджарю, то яйца.

Короч я впахивал целыми днями (3-4 дня). Домой заходил, только чтобы покушать и поспать. От такой суровости думал борода вырастет, но не выросла че-т, и до сих пор так себе растёт). Отвлёкся, продолжим, в свободное от всех дел по хозяйству я колол дрова, потому что хотел по максимуму сделать, что могу.

И вот день приезда родителей. Вечер, солнце уже почти зашло. Я докалываю телегу дров, думая, что родители уже не приедут сегодня. Собака не залаяла на родителей, поэтому я не услышал, как они вошли в ограду. Колю я себе дрова, тюкаю топором. На улице темно уже, надо бы и домой идти. И тут в огород, в котором я находился, входит мама. Я не знаю, у кого было больше радости в глазах у меня от встречи с мамой или у мамы от того, что я жив здоров, дома всё хорошо, ещё и машина дров расколота. Мама сразу загнала меня домой, потому что ночь на дворе, а я работать продолжаю.

В этот раз кроме вкусняшек и полезных вещей мама ничего не купила, но мне и не надо было. Вот прям вообще не до них, так как подзадолбался немного).

Но при следующей поездке в тот же город, мама привезла мне сегу, не денди, а СЕГУ - это в два раза круче!!! и две кассеты к ней: Duke Nukem и Batman. Я был рад до жопы, не понимал, чем я заслужил такое.

И как-то в разговоре с подругой мама призналась, что именно в ту поездку, когда меня оставили одного дома, маме так стало жалко меня, когда по приезду увидела дома всё аккуратненько, посуда помыта, машина дров расколота, животные накормлены. И в темноте я продолжаю работать, хотя знаю, что родители не приедут в этот день.

143
Автор поста оценил этот комментарий

Отличное трудовое воспитание во благо семьи и самого подрастающего мужчины. Бог с ней, с бородой, которая не очень. Уверена, что вы выросли хорошим семьянином и хозяином. А родители ваши просто молодцы - без пафоса и  слов типа "заслужил" сделали пацану такой подарок! Наверняка, ощущение счастья и восторга от этого подарка с вами всегда и греет сердце.

раскрыть ветку (1)
35
которая не очень

борода у меня не то, чтобы не очень. Она норм) просто не так брутальна, чтоб прям как у дровосека.

А в остальном вы правы. Я горжусь родителями и своим воспитанием. Спасибо вам за такие слова.

показать ответы
20
Ты большой молодец!
раскрыть ветку (1)
13
Иллюстрация к комментарию
83

автор, так приятно это было читать! Не издевательства, обиды и предательство, а прекрасная обычная семья! Родителям вашим здоровья и вам всех благ!

раскрыть ветку (1)
20

Спасибо, мне приятно читать ваши комментарии.

показать ответы
2

"Я впахивал целыми днями"

В моем прошлом я жил в семье,которая содержала:

10 рогатых голов, не считая телят;

20-30 свиней;

До сотни уток

30-50 курей

2 десятка баранов

2 десятка кроликов

3 собаки и 2 кошки.

Я выполнял каждый день те же обязанности - всех накормить,напоить,почистить,выгнать в загон/загнать и привязать вечером зимой,летом- выгнать на пастбище и встретить вечером.

Так вот на всю эту ораву отводилось 3 часа в день! Всё дело в организации труда,где нет мелочей,где всё на своем точно рассчитанном месте,чтобы не пришлось бегать ни одгного лишнего шага.Не там поставленное ведро означает потерю лишней минуты -- и т.д. Потому что это была не основная работа,а так - между делом,и если за день не было сделано ничего,кроме этого - считалось,что мы в этот день не работали...

А ещё-частенько,придя домой,я заставал закрытые двери и записку"ключ на месте"- это значило,что родители уехали по делам далеко,и,возможно,на день-два,и все заботы на мне.и ничего,нормально...

раскрыть ветку (1)
7

У меня в обычные дни почти всю работу делали родители, я только помогал - стайки почистить, снег убрать, воду накачать. Но я знаю такие семьи, где всю работу по хозяйству на детей свешивали. Мне было искренне их жаль, и от этого я ещё больше ценил своих родителей.

показать ответы
8

А когда я так надрывала жопу, обычно получала сверху нагоняй за то что все не так сделала... плак :'(

раскрыть ветку (1)
6
5
раскрыть ветку (1)
6

Нет, это ты потрясающий!

13

Может и к лучшему 😉. У меня был неплохой шанс уйти в программирование/системное администрирование, но ушёл в мед - ведь это круто быть врачом (если честно, ощущение реально крутое), а сейчас многим знакомым в it сфере завидую по доброму. Медицина самая нейдачгая профессия для эмиграции, а it, во многом, вообще профессия не признаёт гос. границ)

раскрыть ветку (1)
5

У меня был неплохой шанс уйти в мед - ведь это круто быть врачом, но ушёл в программирование/системное администрирование. Жалею или нет трудно сказать, везде свои плюсы.

показать ответы
2
Только вот топором можно до весны колоть
раскрыть ветку (1)
3

я не стал писать колун, потому что не все поймут. Топор понятнее)

2
Вот именно! Я как раз зашёл поинтересоваться, кто дважды в сутки коров доил? ТС, вам слово.
раскрыть ветку (1)
2

Выше уже ответил, но несложно написать ещё раз. Корова была стельная(беременная), поэтому доить нужно было один раз. По вечерам приходила соседка, заодно проверяла, всё ли у меня нормально.

показать ответы
1

Говно резануло. Никогда не убирал говно, убирал навоз. Плюс собака не считается хозяйством.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен, звучит грубо. Но навоз - это, то что идёт на парник, или то, что идёт на удобрение. Убирал я в стайках именно говно, но это слово мы очень редко говорили. Чаще говорили "Я пойду у коров почищу" "Я пойду у свиней почищу". Как-то так)

1
Вот уверена, что вы трудоголик.
раскрыть ветку (1)
2

Не совсем. Если что-то для родителей делать, то да, хоть в дождь картошку копать. А по жизни - всё в меру.

0
А школа?
раскрыть ветку (1)
2

Точно не помню, но скорее всего это были каникулы, так как я не учился.

0
Ой, как вспомню весь этот уход за скотиной...стайки, вода, летом сенокос. А меня сейчас спрашивают почему я не завожу скотину? Да потому что это всю жизнь привязанный к дому! Никуда съездить не удастся! Мы жили в 100 км от Байкала, а я в детстве там была раза три....
раскрыть ветку (1)
1

Тоже всю жизнь рядом с Байкалом живу, но в первый раз приехал на Байкал в 21 год

1

Тюменская обл. Вы слова используете, которые ,например, в СПб я не слышала, поэтому любопытно стало.

раскрыть ветку (1)
1

Конкретику не буду говорить, ох уж эта паранойя)
Рядом с Байкалом живу)

3

Коров еще и доить надо.

раскрыть ветку (1)
1
0
А кто у тебя коров доил? Или ты сам?
раскрыть ветку (1)
1

Корова была стельная(беременная), поэтому доить надо было один раз в день. По вечерам приходила соседка, заодно меня проведывала(проверяла всё ли нормально).

Сам умел доить, но не доил ниразу полностью, это тяжело, кисти рук уставали.

1
Вы случайно не с Забайкальского края?
раскрыть ветку (1)
1

рядом

Автор, когда это было?

раскрыть ветку (1)
1

Давно, ну не то чтобы по времени давно, но по сути давно

0

Извините, а вы из какой области?

раскрыть ветку (1)
1

А вы?)

показать ответы
0
А разве в современных теликах вообще есть кинескоп?
раскрыть ветку (1)
0

Там с пикселями, с матрицей что-то происходит.

0
Они верят, будто приставка сажает кинескоп в телевизоре. А то что он со временем изнашивается без приставки, они не в курсе (у нас так в одном телике начал кинескоп портиться, хотя к нему не подключали приставку).
А мать дома сидит почти все время
раскрыть ветку (1)
0

Кинескоп портится из-за статической картинки. Даже на современных телеках такое наблюдается.
Типа того:

показать ответы
0

Подскажите. В комментах видел сожаление о том, что вайфай медленный и в игры хорошие не поиграешь. Это наверное про стим была речь или есть какие-то нюансы с вайфаем?

раскрыть ветку (1)
0

и лучше брать 128гб или 64 хватает?

0
ценасайта рф
Пока не заблокировали. Линк пока не использую
раскрыть ветку (1)
0

Подскажите. В комментах видел сожаление о том, что вайфай медленный и в игры хорошие не поиграешь. Это наверное про стим была речь или есть какие-то нюансы с вайфаем?

показать ответы
0
ценасайта рф
Ответ каждый сам себе даёт. Я пользовался и другими шлемами - не впечатлили. А oculus quest - самое то, уже месяц радуюсь. Купил одну игру, потом нашёл, как ставить бесплатные, затем нашёл взломанные. И постоянно новый опыт взаимодействия. Особенно классно - beat siber - отличная замена спортзал и дискотеке.
раскрыть ветку (1)
0

я не так давно стал подумывать прикупить себе vr шлем. Мат.часть еще не изучал.

По oculus quest понял, что он автономный - не нужен ни комп, ни плойка.
Про бесплатные и взломанные игры не понял как делать, там же учетка блокируется в oculuse, если не из магазина?
Используете ли oculus link для подключения к ПК или пока так хватает игр?

показать ответы
0
ценасайта рф
Мои мечты детства и юности сбылись: свой дом, жена, сын, посадка деревьев, imac 27', нормальный vr шлем, любимая работа.
раскрыть ветку (1)
0

Есть ли смысл покупать нормальный vr шлем? Не быстро надоедает?

показать ответы
0

а корову подоил?

раскрыть ветку (1)
0

Соседка доила один раз в день по вечерам, потому что корова была стельная и доить надо было один раз. Заодно и проверяла всё ли у меня нормально.

1
ТС из-за Урала?
раскрыть ветку (1)
0

Да, оттуда)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества