53

Острое при простатите

Недавно мне диагностировали хронический простатит... и все бы ничего, если бы не одно но: назначили лечение и диету с запретом острого! Фак!!! Я, пытался найти причину, но найденные статьи не давали ясного понятия почему остроге запрещено при простатите. Более того, они часто оказывались сильно противоречивы, а иногда, вообще, не давали даже намека на причины такого запрета. Зато все как один: острое запрещено! Неоднократно, правда, попадалась такая формулировка: капсаицин усугубляет воспалительный процесс. НО ведь есть множество статей, говорящих об обратном! Так кому верить?.. Хочется услышать общественное мнение по этому поводу. Возможно, у кого-то был подобный опыт, а возможно, это увидит и кто-то из врачей. Напоминаю: простатит диагностировали не острый а хронический, почти без внешне заметных симптомов. Я бы и не узнал о нем если бы не прошел обследование по другой причине.

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

2
Автор поста оценил этот комментарий
А мне назначали уколы. Простакор 10 уколов. Весной и осенью.
Лет 15 колол и осложнений простатита не было. Острое ел. Но не регулярно.
А ПСА проверяйте ежегодно.
У меня в январе обнаружили рак простаты. Лечусь.
раскрыть ветку (1)
4

Блин, понимаю что это надо, что это правильно, но... ПСА проверяй ежегодно, эндокринолога тоже, гастроэнтеролога и стоматолога тем более... А если они не в платной клинике, на выходных не работают. Так можно все свободное время и кучу денег на врачей потратить. Да, здоровье важнее, но надо же знать меру. (Это не ответ на коммент, просто размышления на тему)

21

Вы на моего коллегу похожи. Он когда печень лечил, прошел с десяток «херовых» врачей, пока не нашел такого, который бухать разрешил.

раскрыть ветку (1)
3

Немного похоже, но я пока острое есть перестал. Вот только хочется удостоверится что не зря мучаюсь. Если правда есть серьезные причины, я смирюсь... на некоторое время...

показать ответы
Острое затормаживает перистальтику кишечника, раздражает стенки, перегружает дно живота, зажимает сосуды, питающие простату.. ну и как следствие, воспаление.
раскрыть ветку (1)
2

- затормаживает перистальтику кишечника

разве не ускоряет?!

- раздражает стенки

абсолютно нет

- зажимает сосуды

выше и в сторонних статьях пишут что улучшает кровообращение

- перегружает дно живота

хз

показать ответы

Острое пагубно влияет на пищеварительный тракт. По сути, оно действует как слабительное. И если его употреблять на постоянной основе, то можно заработать геморрой. А для предстательной железы это тоже нехорошо.

раскрыть ветку (1)
2

Геморой от острого?! О_О! Но буду изучать этот вопрос. А на счет пищеварительного тракта, у нас тут про пользу пишут а не про вред. Вроде бы не голословно: #comment_177721600

показать ответы
7

потратьтесь на нормального врача в хорошей клинике доказательной медицины. дорого, зато не наебут - такие клиники держатся на репутации обычно, так как у них цены дороже, чем у остальных (зато не впаривают ненужные анализы никогда).

раскрыть ветку (1)
1

Хороший совет. В скорости так и сделаю. Надоело слушать родствеников-врачей, которе "не ходи в эту платную клинику, у меня есть хороший знакомый врач...". Реально достали. И пофиг уже что будут потом смотреть как на врага.

показать ответы
1
А ты не стой, спроси тс прямо - стоит ли хуй при простатите
раскрыть ветку (1)
1

Еще как, учитывая что прописали Правенор, который повышает потенцию :)

Вы предлагаете в борьбе с раком использовать народные средства? Стив Джобс тоже так поступал.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, совсем не народные.

И я не предлагаю борьбу против рака (которого у меня нет) я обращаю внимание на противоречие.

показать ответы
0
Интернет не помощь в таких делах. Лучше провести консультации ещё с несколькими врачами.
раскрыть ветку (1)
1

В том то и беда что интернет в этом вопросе не помог. Наоборот, все запутал. На счет врачей, да, дойду и до них (если запрет продлится), но у анонимного сообщества спросить быстрее и проще (и можно заодно немного лулзов словить)

показать ответы

Как то вас не туда ведёт.. последствия - онкология. В лучшем случае с вырезанием всего и вся, если успеете. Вы не статистикой занимайтесь, а лечением и мониторингом промежности.

раскрыть ветку (1)
1

Но ведь капсаицин препятсвует росту раковых клеток! Почему же его нельзя?

показать ответы

Ты лучше лечением озаботься, а без чили и халапеньо, можно вполне обойтись, имхо.

раскрыть ветку (1)
1

З.Ы. Халапеньо и есть чили, только не острый.

показать ответы
0

Не нужно так раздражаться, мне от твоих минусов ни жарко ни холодно. Если ты ешь острую еду, то по мере роста остроты, то что раньше казалось острым становится менее или совсем не острым. Это обычное дело. Если ты попьёшь сладкого чая а потом съешь приторно сладкую шоколадку, чай перестанет казаться сладким.
Ты сам загнал себя в эту ловушку безвкусной еды. Либо придётся пострадать, либо иметь проблемы со здоровьем.

раскрыть ветку (1)
0

У меня не так. Когда только первый раз попробовал "острое" (соус mama africa habanero) подумал что меня нае... Он мне острым не показался. И потом ощущения остроты не менялись. Конечно, если попробовать сильно острое и через несколько минут мение острое, второе уже не покажется острым, но это быстро проходит и чуствительность становится такой же. Тот же Pain 100%, с которого я начинал, и сейчас мне кажется острым, но не сильно.

" сам загнал себя в эту ловушку безвкусной еды" это уже похоже на правду.

Ну, насчёт остроты- зависит от "забитости" рецепторов, потому что для человека не употребляющего острую еду, еда с чёрным перцем может казаться очень острой(знаю по себе прошлому, до того как я полюбил суп том ям). Да и к перцу(точнее, к семейству "перечные" и роду "перец") относится именно чёрный перец, а не те виды из семейства паслёновых, какие ты имеешь в виду :D

А так ты конечно пиздец злоупотребляешь получается. Тут и для желудка плохо, и геморрой как уже писали реально может случиться. Надо слезать с этой иглы, но не сразу, а постепенно, я считаю) Полностью без острого жить слишком скучно, но можно поставить острые блюда в один ряд с фастфудом, который большинство людей старается употреблять в качестве праздника для желудка, а не постоянно.

раскрыть ветку (1)
0

Может тебе и яблоки острые?

показать ответы

Я то думал есть поменьше острого это, ну там не знаю, хотя бы раз в неделю, или раз в несколько недель. А ты раз в день ешь, и это типа мало?😁

Я обычно в субботу с похмелюги только сильно острое ем(так чтобы жгло с обоих концов, так сказать), и то потом себя ругаю. А от в меру приправленной чёрным перцем еды ничего страшного точно не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Черный перец точно вредный и к острому никакого отношения не имеет. Да и к перцу он тоже никакого отношения не имеет кроме названия.

Раньше у меня в рюкзаке всегда была бутылка соуса и перечница с каролинушкой. Лубой уличный перекус или поход в кафешку не обходился без когото из них.

показать ответы
0

Да при любом назначении диеты, не важно чем вы болеете, исключается жирное и острое.

Так же ограничивают потребление соли, запрет на алкоголь, жареное и прочее.

раскрыть ветку (1)
0

А причины?

показать ответы
3

Острое - острому рознь. Соус из перца с минимумом сторонних ингредиентов - это одно. Бабушкина аджика с перцем, чесноком, хреном и т.д. которой можно заправлять ядерный реактор - это другое. Врачи часто не в курсе  специфики острого, поэтому разумно запрещают все. Один врач предложил использовать в третьих странах в место дорогого обезболивающего капсаицин в таблетках, и это применялось на практике. Но если учесть то что всеми нами любимый перец стимулирует кровообращение (лосьон с перцем для роста волос, согревающие мази и т.д.) то нужно ли это воспаленной железе? Мое личное мнение - если употреблять в меру, без фанатизма - то все будет хорошо (это кстати относится не только к перцу).

Вам желаю скорейшего выздоровления и удачи в борьбе с недугом!

раскрыть ветку (1)
0

"нужно ли это воспаленной железе?"

Мне пробисали лекарство для улучшения кровообращения.

"Основное лечение состоит в борьбе с инфекцией и устранением застоя: крови в сосудах малого таза и жидкости в простате" https://www.kp.ru/putevoditel/zdorove/prostatit/zastojnyj-pr...

0
Простатит - это воспаление предстательной железы. Когда ты жрешь острое, капсаицин окончательно не исчезает из твоего желудка и в достаточном, чтобы припекать жопу, количестве, остаётся в твоём говне. Да, твое говно напрямую не будет контактировать с простатой, но она находится впритык к кишке, а капсаицин, в свою очередь, когда печет жопу, вызывает вполне себе ощутимое воспаление ануса и кишки. Просочится ли он до простаты? Вряд-ли. Но ещё одно воспаление и так впритык к воспалённой простате - тебе нахуй не нужно. + Не шуточный вариант того, что вылезет геморой, а это ещё одно воспаление. Посему, потребление острого, надо значительно сократить, или же полностью исключить, если например после того, как посрешь после остренького, начнет ощутимо "стрелять" в жопе. Если не веришь по поводу воспаления от капсаицина, возьми любой суперхот и добротно потри им себе по руке. Естественно, отчекрыж сначала у перца кончик, чтобы капсаицин попал тебе на кожу. Довольно быстро ты увидишь как рука покраснеет и ещё быстрее ощутишь боль. Вот тебе и воспаление, наглядно.
раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, жопу не печет. Во-вторых, наоборот, я читал что не усваивается организмом (может и не правда). Например, первая попавшаяся ссылка https://mir24.tv/news/16437028/rossiiskii-i-indiiskii-sputni...

0

Все это попытка найти среди 99% мнений о вреде острого 1% недоказанного ничем, что "кущий не переживай". Самообман) и вера в тот результат, которого хочешь)

Со временем привыкнешь к не острой еде и будет непонятно "как такое острое ел",  я так количество соли уменьшили сахара в своём рационе.

раскрыть ветку (1)
0

Читаем пост. Там написано что все наоборот.

0
DELETED

Открываешь Google scholar и ищешь capsaicin chronic pelvic pain syndrome.

Это очень узкий вопрос, реальные врачи, не берущие информацию из эфира такого знать не могут.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, поищу.

4

ну, тут как всегда, крайности и они одинаковы по сути - "вам нельзя все вокруг потому что меня так учили" и "да жрите/пейте спокойно - вон, мой сосед так делал и жив ещё" это одинаковая хуйня и к медицине отношения имеет мало.

раскрыть ветку (1)
0

Но были и более конструктивные комменты. Из-за таких и пост создавал.

показать ответы
1
Не свободно а бездумно и без последствий советовать что в голову взбредёт.
раскрыть ветку (1)
0

Да я не совета спрашивал а объяснения, мнения, опыта... Решение у меня и так принято: пока от острого воздерживаюсь на всякий случай. Дальше буду посмотреть. Еще не факт что запрет надолго продлится.

3
DELETED

Думается, мне это скорее на автомате. Я не могу посмотреть сейчас статьи или uptodate, но следуя банальной логике получается так.

Хронический простатит - это на самом деле проблема не только простаты. Это такое разнородное, отличающиеся от человека к человеку заболевание, где есть и непосредственно в простате изменения и есть нарушения и в нейронах, иннервирующих её и психосоматический компонент.

Ну вот, вы любите острое и бросает его. Это некоторое изменение жизни и ритма жизни. Соответственно, чисто теоретически, это изменение в жизни может потянуть другие и убрать психосоматический компонент (при условии, что он выражен и то маловероятно).

Но это рассуждения, а не факты.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, интересный коммент.

1
Анонимное сообщество=ноль ответственности.
раскрыть ветку (1)
0

Что дает возможность свободно высказыватся.

показать ответы
1

Всё зависит от количеств и частоты употребления. Поверьте мне, как человеку прожившему 3 года в Южной Корее...)))

Возможно ваше понятие "острого" очень далеко от моего))

Но вы пишите в сообществе где хвастаются употребляемыми перцами в каких-то невероятных масштабах))

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, на счет частоты употребления: я уже "набаловался" и в последние несколько месяцев ел острое только раз в день и только в рабочие дни в обед. Дозирую только чтобы было вкуснее а не жгло во всех местах. А почему в это сообщество пишу, потому что тут тоже должны быть люди, понимающие, что совсем отказатся от острого это очень хреново. Это лишиться единственного в жизни источника эндорфинов, единственного что приносит настоящие удовольствие.

показать ответы

забудьте про это! простата дороже!

раскрыть ветку (1)
0

Если нет угрозы острого, то мне это не мешает. А по этой теме статьи в интернете более ясные: хроничекий и острый простатит разные болезни. Хотя острый и може перейти в хронический, у хронического могут быть совсем другие причины. В любом случае, хочется во всем удостоверится, а также собрать статистику мнений, может, у кого был подобный опыт, знает возможные последствия.

показать ответы
3

А кто тут свой? Те что влепят минусов и замордуют)) или вам хочется бальзам от пикабушников, мол жри острое, доки ничего не знают.

раскрыть ветку (1)
0

"свои" те кто тоже любит острое. На счет второго: Если правда есть серьезные причины, я смирюсь. Только хочется удостоверится что не зря. Главное, хочу знать причину такого запрета.

показать ответы

Да,да. Именно тут надо искать советы врачей. А еще сходите к ближайшей бабке и ни в коем случае не выполняйте предписания врачей.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так мнение одного врача я уже услышал. Теперь хочется услышать мнение "своих". А если среди них будет врач, будет еще интереснее.

показать ответы
0
Хуй с ним с острым, ПСА сдавали?
раскрыть ветку (1)
0

Пка нет. После первого курса с таблетками будут дополнительные анализы.

показать ответы

Ты лучше лечением озаботься, а без чили и халапеньо, можно вполне обойтись, имхо.

раскрыть ветку (1)
0

А вдруг, после курса лечения скажет что теперь вообще нельзя чтобы не вернулось? Зачем тогда жить? :) Утрирую, конечно. Лечением занимаюсь, рекомендации выполняю, но без острого еда невкусная.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги