248

Осторожно, Теле-2!1

У меня муж-инвалид. Из категории таких, за которыми необходим контроль. То есть снижены интеллектуальные и когнитивные способности. У кого есть родственники с деменцией, поймут. Это почти одно и то же.
В прошлом году, дабы обезопасить нас от всякого рода мошенников, я купила на свое имя симку теле2 для его телефона. Плюсы есть-симка не подключена к каким либо банкам и, вроде, нигде не светилась. Постоянно мониторю в личном кабинете, до сегодняшнего дня проблем не было. Звонков от служб безопасности, банков, полиции нет и не было. Ну и ладно..
Но п.. ц пришёл откуда не ждали. Сегодня поступил звонок от номера 611 и поехало.....
Без согласия сменили тариф на более дорогой(типа сейчас со скидкой), затем подключили одну платную услугу, другую, третью.... Все это безобразие я увидела в смс телефона. Мало того, что я только 11.08 оплатила пакет действующего тарифа, сняли за новый тариф, а так как денег на платные услуги не хватало, оформили обещанный платёж, то бишь кредит.
Дозванивалась до них 27 минут, итого 50 минут потерянного времени и нервов с требованием вернуть все "взад". Обещали, что вернут.... Ждём... Будьте бдительней со своими больными родственниками. Теле 2 - вам котёл в преисподней да жару под ним побольше!
P. S
И да, сотрудник, с которым вела "беседу", тебе отдельное vip место в этом котле за то, что без ответа на свой вопрос ".... почему вам не нравится новый тариф?.." отказывался выполнять требование о возврате на предыдущий тариф. Мудила, 15 мин от раз за разом повторял один и тот же вопрос, мои ответы о том, что я не давала согласия, его не удовлетворял!

Осторожно, Теле-2!

Лига мобильной связи

4K постов5.9K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

228
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Вмешался Роскомнадзор.

Продолжение поста «Осторожно, Теле-2!»

Итак, напомню. 14.08 этого года Теле2 самовольно изменил мне тариф на более дорогой с кучей платных подписок. Разговор этого же числа с оператором привёл только к тому, что мне обещали поменять "взад" тариф только через месяц при внесении очередной абонплаты. А пока "... пользуйтесь тем, что подключили или внесите опять деньги в размере стоимости старого тарифа и он вернётся.."
И это несмотря на то, что тариф был мной оплачен 3 дня до этого. Хех..
Я рада, Теле2, что вы "дорожите своей репутацией", хоть и после волшебного пенделя от Роскомнадзора.
15. 08 я написала жалобу в РКН и.... Оказывается тариф можно вернуть и без внесения новой абонплаты, и не через месяц, а сейчас! А ещё и подарить бесплатный месяц обслуживания!
В ообщем, боритесь за свои права, товарищи абоненты и не позволяйте этим упырям вас иметь во все отверстия!
Всем добра и лояльного оператора мобильной связи

Показать полностью
комментарии (4)
10
Йота и таких траблов не будет, нет подписок, нет тарифов специальных, уже лет 8 пользуюсь и даже не парюсь.
Не реклама, но присмотритесь
раскрыть ветку (1)
3
Я более 10 лет сама с теле2, такое впервые. Сейчас залезла опять в личный кабинет, так они при смене тарифа опять насыпали платных услуг! Мне что, из личного кабинета не вылезать?
показать ответы
Не хорошо прикрываться инвалидом.
раскрыть ветку (1)
9
Нехорошо, разговаривая с мужчиной, зная заведомо, что номер оформлен на женщину, наворотить платных услуг. И сменить тариф
Вы обращались узнать, кто и каким образом подключил? Сначала разберитесь, а потом наговаривайте.
раскрыть ветку (1)
4
Я узнавала. Звонила девушка, как сказал муж, просила актуализировать паспортные данные, выслала смс. Но зайдя в смс, я увидела, что про паспорт ни буквы.
показать ответы
3
В Кз приняли закон, о возможности в одностороннем порядке менять тариф. Нужно только смс отправить за месяц. 13 снятий оплат у говно2 в год плюс тарифы повышаются без возможности отказаться. Бомбит меня эта вся тема.
раскрыть ветку (1)
2
Вот и сейчас они просят, чтоб я 400 р закинула для смена тарифа назад. То есть 11.08 оплатила и сейчас опять?!
показать ответы
0
Звонить долго и нудно, можно конечно добиться результата, но это было эффективно года 3 назад (тогда я мог дозвонится буквально за 2-3 минуты, сейчас минимум 10-15), лучше если есть возможность найти минимум точку продаж, если офис есть, то вообще шикарно, да пострадает невинный, но эффект будет быстрее. А в идеале оформить бизнес тариф какой-нибудь.
раскрыть ветку (1)
1
В выходной подойду туда еще
0

Если вы не желаете того, чтобы ситуация точно не повторялась, то в суд не нужно идти.

раскрыть ветку (1)
0
По вашим комментам можно понять, что я с каждым чихом должна в суд бежать. Нет, ситуация почти разрешилась во внесудебном порядке. Суд-это не всегда быстро и дёшево.
0
Автор, на всякий случай спрошу. Функцию в телефоне "входящие только с номеров из записной книжки" знаете? От мошенников хорошо же
раскрыть ветку (1)
0
Она включена, видимо на короткие номера не действует
0

Пишите претензию. Отправляйте заказным письмом с описью вложения и уведомлением. Даете 10 дней срок, а на следующий день заносите иск в суд.

Формулировка одна: вы не заявляли о желании сменить тариф, подключить услуги.

Удовольствие всё около 2 месяцев подождать, пока суд примет решение.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и смысл? Пока я в суд с иском выйду, мне вернут тариф. Как и обещали, с новой оплатой, то есть через месяц после этих выкрутасов, тариф вернётся.
показать ответы
0
Закон об отмене мобильного рабства. Переходите в другую компанию.
мы так ушли с Билайна. При этом платежи снизили на с 800 до 400 рублей
раскрыть ветку (1)
0
Куда уходить то? Везде одно и то же

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги