247

Осторожно, мошенники! iPhone/iPad

Сегодня iPad разбудил радостным сообщением на экране:

"Ваш Iphone взломан. Для разблокировки пополните счет qiwi +79625328573 на 2000р и сообщите о пополнение на e-mail: kosenokking@gmail.com Затем Вы получите код."

Орфография сохранена. Мою почту, привязанную к iCloud взломали и через Find iPad установили какое-то приложение на устройство, которое блокирует вход.
Ребят, меняйте пароли и держите в безопасности!
Всем добра и невзломанных аккаунтов!

p.s. кстати, если у кого есть соображения как разблокировать, буду очень признательна! Спасибо!
17
Автор поста оценил этот комментарий
Просто первым делом когда увидела блокировку, полезла в инет и ничего не нашла. Теперь хотя бы поисковик приведет следующего человека сюда и он будет знать что делать. Мне все равно что сделают с почтой мошенника
раскрыть ветку (1)
16
Решение проблемы, если не получается через iCloud:
Переводим ipad в режим dfu:
1. Подключите iPad или iPhone при помощи кабеля USB к персональному компьютеру или Mac.
2. Вызовите iTunes на компьютере или Mac.
3. Одновременно нажмите кнопку Power в верхней правой части экрана и круглую кнопку Home и удерживайте их. При этом медленно считайте до 10 или следите по часам, когда пройдет 10 секунд (правило 10-ти секунд). По истечении 10 секунд отпустите кнопку Power, но продолжайте удерживать кнопку Home еще несколько секунд.
4. Проверьте, действительно ли вы перешли в режим DFU. Экран должен быть полностью черным, без красного ползунка или логотипа Apple. iTunes отображает сообщение "iTunes обнаружила iPhone, находящийся в режиме восстановления ".
5. Теперь можно восстановить iPhone или iPad или установить новую прошивку, а также новую iOS.
И восстанавливаем. Спасибо @MsRast
показать ответы
Айфонобл*ди, не могущие сохранить пароли, должны страдать
раскрыть ветку (1)
2
не надоело жить стереотипами?
показать ответы
0
DELETED
Наверняка уже ответили. Стандартная схема, через find my iPhone можно блокироать устройства, дабы воры не смогли им воспользоваться. Не уверен, но скорее всего блок снимается в учетной записи, попробуй восстановить пароль к кабинету.
раскрыть ветку (1)
0
так все и было, но через учетку не получилось, пришлось перепрошивать. сейчас все работает. спасибо
0
А можно узнать пароль, который стоял на почте до взлома? А то может там qwerty был.
раскрыть ветку (1)
0
как-то подозрительно...
Иллюстрация к комментарию
1
ссылка рабочая, там просто запятая лишняя
http://support.apple.com/kb/PH2700
раскрыть ветку (1)
0
простите, извините!
эти действия уже сделаны, но результат тот же (((
Ребят не пользуйтесь этими штуками в видк ифона, лучше нокия 3310 пока не изобрели. Что бы его взломать нужно 3 лома и 4 гвоздодера.
раскрыть ветку (1)
0
зачем нокия? голубиная почта лучше, не?
показать ответы
0
Как я понял у тебя есть полный доступ в icloud, но когда он был и у мошенников, у тебя на устройстве активировали режим пропажи, а для его активации необходимо включить стандартный пароль на разблокировку экрана. Теперь ты можешь только подключить его к своему компьютеру и востановить из резервной копии (которая, надеюсь, у тебя есть), либо, если нет, то в айтюнсе выше кнопка "восстановить iPhone" но тогда удалится все и он будет как новый. В любом случае, сначала все равно создай резервную копию.
раскрыть ветку (1)
0
дело в том, что к itunes он не подключается, в том-то и беда. itunes говорит "твой айпад украден и заблокирован"
2
Заблокировали с помощью того же iCloud'а. Напишите в службу поддержки Apple телефон разблокируют.
раскрыть ветку (1)
0
Уже написала, посмотрим что ответят. И у меня доступ в iCloud есть, все пароли уже сменила.
показать ответы
37
У меня есть подозрение, что этот пост сделан для того, что бы данное мыло "заддосили" :)
раскрыть ветку (1)
17
Просто первым делом когда увидела блокировку, полезла в инет и ничего не нашла. Теперь хотя бы поисковик приведет следующего человека сюда и он будет знать что делать. Мне все равно что сделают с почтой мошенника
показать ответы
облака для лохов
раскрыть ветку (1)
7
зачем же ты так... злой ты...
показать ответы
13
Бред. При установке новой прошивки все равно будет требовать пароль на учетку, который установили мошенники.

Правильное решение:

Мошенники установили в блек лист почту с которой будет приходить пароль для восстановления доступа к icloud. Заходите в блек лист удаляете оттуда эту почту, заказываете восстановление пароля, к вам приходит письмо от apple и вуаля, кирпич превращается сново в iPad.
раскрыть ветку (1)
6
у меня все работает, если новую прошивку делать в режиме dfu, а не просто обновить OS. Блеклиста у меня нет, все сообщения нормально приходят. Видимо, ленивые мошенники попались
показать ответы
5
DELETED
Чтото ситуация похожа на фантастику, через файнд можно просто заблокировать, но не установить чтото, сплошная магия. Вообще можно к заводским настройкам откатиться.
раскрыть ветку (1)
3
да, я ошиблась, заблокировали через find iphone
показать ответы
Я не про это. Облака - это дисковые массивы под управлением серверных кластеров, безопасно использовать - не транжирить свой пароль итп. Это не про это.
Я про то, что те, кто управляет облаками, могут делать что угодно с данными. Удалить внезапно, передать кому-то, каталогизировать и систематизировать, чтобы получить какие-то ценные данные о пользователях, и ты ничего не сможешь с этим сделать.
Информация сейчас - богатство более, чем деньги.
А ты лишь овечка, которая пришла слить им данные, которые на твой взгляд ценности не представляют, но в совокупности с данными других пользователей, дают полную и достоверную картину, которая позволяет управлять вами как стадом.
раскрыть ветку (1)
2
и всем этим заправляют масоны, или иллюминаты... или... евреи! точно, евреи во всем виноваты!
ты открыл нам всем глаза!
показать ответы
Не знаю как с яблокофонами, но на андройде можно вернуть заводские настройки. Поищи попробуй.
раскрыть ветку (1)
1
все сделано, все работает. спасибо
0
Не так давно Экслер рассказывал как разблокировать iphone. Думаю и для ipad подойдёт.
http://www.exler.ru/blog/item/15636/
раскрыть ветку (1)
1
да, оно
2
раскрыть ветку (1)
1
лига детективов не дремлет ))
0
Переведи ipad в режим dfu. Как это сделать можешь посмотреть в интернете
раскрыть ветку (1)
1
спасибо! сработало
7
@YellowPanter, вот ссылка:
http://support.apple.com/kb/PH2700, здесь есть инструкция. Если плохо с английским, то заходишь в облако Apple, выбираешь свое устройство и жмешь - Stop Lost Mode.
Ссылка на облако: https://www.icloud.com/#find

Вообще, эта уязвимость недавно была освящена в СМИ и куча скрипт киддов понеслась ломать чужие айфоны. Постарайся просто Apple Id нигде не святить и будет тебе счастье.

Если будут вопросы - пиши под этим комментом, отвечу.
раскрыть ветку (1)
1
первая ссылка не рабочая, с аглийским хорошо. Но нажав stop lost mode и удалив девайс с find iphone, он все равно заблокированный. И когда пытаюсь подключить айпад к itunes, он не подключает, говорит, что он украденный и залоченный. И как вот теперь его разблокировать не пойму. в find ipad он не отображается, к itunes не подключается...
показать ответы
4
Так что мешает зайти в icloud и самой разблокировать его там же.
раскрыть ветку (1)
1
дело к том, что даже удалив этот чертов find ipad, он все равно залочен. и к itunes не подключается, говорит, что девайс краденный и заблокированный ((
показать ответы
Если есть коробка, чек то всё нормально будет, можешь заодно сходить в полицию заявление написать.
раскрыть ветку (1)
1
я покупала его года 3 назад, ничего не сохранилось. живу не в России
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги